Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
MK писал(а):у нас такая же тема была. Летели в Лиссабон со стыковкой 4 часа. Выходить или нет - даже не думали.
там до ближайшего коффи-шопа от ЖДвокзала - полторы минуты пешком..
и кстати, точно не помню, но вроде поезд аэропорт-Амстердам Централ (жд вокзал) делает пару -тройку остановок по пути..если вдруг станет стрёмно, что по времени пролёт выходит, можно ведь выйти раньше не доезжая до самого амстердама и сесть на тот поезд, который идёт в аэропорт..
не накроет слишком сильно))
может оказаться достаточна длинная очередь (секьюрити)
pups писал(а):может оказаться достаточна длинная очередь (секьюрити)
Наверное, если помахать посадочным и поплакать , что опаздываю, то пропустят без очереди?
Европа, блин, гуманизм и политкорректность.
только в выходные вот блуждала по Сипхолу, носилась между пересадками. там неск этажей и куча депарча зон . можно заплутать.
Pups вы себе потом как 52 страну припишете Голландию?))
pups писал(а):Прилетаю в Амстердам в 07-10 и улетаю в 09-20. Шенгенский мультик имеется.
Вопрос - успею ли я доехать до города,быстро сфотографироваться, поставить галочку "я был в Амстердаме"
Божена я писал(а):Я не понимаю зачем такие сложности
берёте такси в две стороны
это обойдётся в 25 евро(примерно..это как уж договоритесь)
в одну сторону, я ехала из Амстердама в аэропорт в июле за 15 евро
таким способом успеете ещё даже на каналы посмотреть и сфоткаться в районе *красных фонарей*(только днём там неинтересно)
удачи))yeah
Ой! Это где ж такие расценки?! Даже во времена гульдей ( 33 гульдена ) таких цен не припоминаю. Средняя цена поездки от центра до Схипхола - 35 Евро. Официальные тарифы http://www.tcataxi.nl/ , http://www.taxiamsterdam.nl/tarieven.html - 45 Евро. Может вы такси вскладчину брали? Тогда, на двоих, еще возможно, а на троих - очень реально. Или таксист был "черным" - нелегальным то бишь, а таких знать надо... Или какие внешние симпатии присутствовали... Во втором случае, по-моему, вообще платить ни к чемуя ехала из Амстердама в аэропорт в июле за 15 евро
Божена я писал(а):берёте такси в две стороны
Agafa P. писал(а):pups писал(а):Наверное, если помахать посадочным и поплакать , что опаздываю, то пропустят без очереди?
Европа, блин, гуманизм и политкорректность.
Ни фига не пропустили.. и махали, и плакались... И очереди, действительно, очень большие (была в мае и июне).
Так что, мое ИМХО - не рисковать
pups писал(а):что они значат?
Enkele reis
- поездка в одну сторону
Dagretour
- туда-обратно в течение дня - как раз этот билет Вам и нужен
Dagkaart
- это билет по всей Голландии на целый день - он Вам не нужен, Вы же не собираетесь ехать на другой конец страны
Railrunner
- детский билет до 11 лет включительно, не зависит от расстояния
Другие билеты - это уже экзотика, они Вам не понадобятся:
NS SamenUitKorting
NS Zomertoer
Lowlands retour
Nimada писал(а):вот именно)))
а мусор я в Адаме почти не замечала по утрам, значит, все ок
Nimada писал(а):мусор, насколько я знаю, убирают ДВАЖДЫ в неделю (и пакеты соответственно именно накануне этих утр выставляются)
так что мож и без мусора автор прогуляется
Lena M писал(а):ехать до центрального вокзала мин. 15-20)
можно на кораблик по каналам сесть, они там каждый час отходят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах