darkkafka писал(а) 20 апр 2012, 13:57:Ниче подобного, и нечипованные карты автоматы тоже принимают, проверено на собственном опыте.
alex_piter писал(а) 20 апр 2012, 13:18:Должна быть чипованая кредитная карта (может вы получаете ее как дебетовую, но по свойствам для терминалов она все равно кредитная - обсуждалось в соответствующей ветке). При оплате с помощью нее взымается дополнительный сбор - вроде 1 евро за транзакцию.
hyde писал(а) 03 май 2012, 16:45:На самих автоматах по продаже билетов зачеркнуты крестиком виза и мастрекард среди списка платежных систем. Поддерживается только chipknip, и Маестро.Наши виза и мастеркард не подошли.
vanezzz писал(а) 20 апр 2012, 12:10:А не проще на одном 197 автобусе доехать без всяких пересадок (до остановки Museumplein)? Стоит как я понял 4 ойро, ходит каждые 15 мин.
Cubanito писал(а) 04 мар 2013, 15:09:vanezzz писал(а) 20 апр 2012, 12:10:А не проще на одном 197 автобусе доехать без всяких пересадок (до остановки Museumplein)? Стоит как я понял 4 ойро, ходит каждые 15 мин.
Не подскажите где искать остановку автобуса 197 и 370 и билет где на него купить? Водила продает? Надо добраться без пересадок из аэропорта до Ляйденплейн.
Автобусом гораздо дольше и менее комфортно, хоть и без пересадок.
Erin писал(а) 20 апр 2013, 17:22:Всем здравствуйте! У меня наверно глупые вопросы: по планировщику мне удобнее из аэропорта до отеля ехать на 197 автобусе. Насчет билетов я так поняла - можно купить у водителя.
А как там остановки объявляются или показываются? ))
Нужно на какую-нибудь кнопку нажимать, чтобы выйти на остановке?
Этот автобус относится к городскому транспорту? GVB карты на нем действуют?
Это моя первая одиночная поездка - волнуюсь))
Cubanito писал(а) 20 апр 2013, 22:50:Erin писал(а) 20 апр 2013, 17:22:Всем здравствуйте! У меня наверно глупые вопросы: по планировщику мне удобнее из аэропорта до отеля ехать на 197 автобусе. Насчет билетов я так поняла - можно купить у водителя.
А как там остановки объявляются или показываются? ))
Нужно на какую-нибудь кнопку нажимать, чтобы выйти на остановке?
Этот автобус относится к городскому транспорту? GVB карты на нем действуют?
Это моя первая одиночная поездка - волнуюсь))
Билет у водителя, через первую дверь.
Остановки не объявляют и не показывают( так было в нашем автобусе), народ у водителя спрашивал. На кнопку нажимать. Карта не действует.
Маринка-Блондинка писал(а) 17 июн 2013, 16:59:До скольки ходят электрички из аэропорта до жд вокзала и сколько это стоит? Как мне ее найти? Там какие-то указатели есть или как? Она там одна ходит? Как вообще не промахнуться и уехать именно на вокзал? :)
Промахнуться можно, не все электрички идут до вокзала.trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 19:48:Промахнуться нельзя, вокзал огромный, ехать до вокзала 15 минут, для ночных поездов это конечная остановка.
tatyanushka писал(а) 18 июн 2013, 10:03:Промахнуться можно, не все электрички идут до вокзала.trente_trois писал(а) 17 июн 2013, 19:48:Промахнуться нельзя, вокзал огромный, ехать до вокзала 15 минут, для ночных поездов это конечная остановка.
Касса есть. Как вариант- сесть на электричку , у которой конечная Центральный вокзал.Перед спуском на платформу стоят работники, у которых можно уточнить.Маринка-Блондинка писал(а) 18 июн 2013, 14:01:а как же попасть именно на ту электричку, которая до вокзала идет? где билеты покупать? там есть обычная касса, а не адский автомат с билетами?
tatyanushka писал(а) 18 июн 2013, 14:06:Касса есть. Как вариант- сесть на электричку , у которой конечная Центральный вокзал.Перед спуском на платформу стоят работники, у которых можно уточнить.Маринка-Блондинка писал(а) 18 июн 2013, 14:01:а как же попасть именно на ту электричку, которая до вокзала идет? где билеты покупать? там есть обычная касса, а не адский автомат с билетами?
Не знаю ,как ночью. Но днем не все электрички идут до Центрального вокзала.trente_trois писал(а) 18 июн 2013, 14:55:Посреди ночи нет ни работников, ни касс. Поезда ходят раз в час, у них у всех конечная или Amsterdam Centraal или Утрехт (или Эйндховен по выходным, но не суть), но все они идут через вокзал, нельзя там промахнуться и проехать мимо.
trente_trois писал(а) 18 июн 2013, 14:55:Маринка-Блондинка писал(а) 18 июн 2013, 14:01:а как же попасть именно на ту электричку, которая до вокзала идет? где билеты покупать? там есть обычная касса, а не адский автомат с билетами?
Посреди ночи нет ни работников, ни касс. Поезда ходят раз в час, у них у всех конечная или Amsterdam Centraal или Утрехт (или Эйндховен по выходным, но не суть), но все они идут через вокзал, нельзя там промахнуться и проехать мимо.
Маринка-Блондинка писал(а) 14 июл 2013, 16:02:А на поезд билеты всегда доступны или может быть так, что на ближайшее время билетов уже нету? Возможно придется ехать из Дельфта или Роттердама в аэропорт на поезде (электричке?) и заранее взять билеты не сможем.
andrey_kin писал(а) 10 сен 2013, 13:00:Добрый день!
Подскажите пожалуйста на сколько реально успеть сделать пересадку на поезд в аэропорту Амстердама.
Прилёт в 12,00 Аэрофлотом, на сколько реально успеть на поезд в Париж в 13,34 Thalys или ехать на следующем в 14,34.
Был в Амстердаме, но где находится ж/д станция не помню.
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах
. Только не видел, чтобы пользовались.