Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:На центральном вокзале покупаю проездной на 7 дней 168 часов.
В зависимости от дня недели, в который вы активировали проездной и на сколько он часов.Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:Если я активирую проездной в 14.00 ч, в какой день недели и во сколько закончится действие проездного?
Да.Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:Метро, трамвай, автобус AVG - я каждый раз делаю чекин и чекаут?
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 фев 2017, 13:31:Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:На центральном вокзале покупаю проездной на 7 дней 168 часов.
На центральном вокзале проездными не торгуеют - ж/д в GVB не входит.
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 фев 2017, 13:31:Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:Бумажные чипованные проездные продают в центральном офисе GVB (до 3-хдневного вкл.) и на станциях метро (до 4-хдневного), одна из которых рядом с вокзалом. В трамвае можно купить однодневный проездной (если кондуктор на месте - см. его наличие в будке у 3-ей двери).
Если соберетесь приобрести пластиковую карту (на нее как раз можно загрузить недельный проездной) - имейте ввиду, что в центральном офисе придется в очереди постоять.
Всё таки остановилась на проездном бумажном на 7 дней.В зависимости от дня недели, в который вы активировали проездной и на сколько он часов.Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:Если я активирую проездной в 14.00 ч, в какой день недели и во сколько закончится действие проездного?
Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:В трамваях турникеты в дверях (это дико бесит, особенно, когда вы с чумаданом), но да, можно забыть приложить карточку при выходе - будьте внимательны.
Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 14:00:До 14.00 ч следующего понедельника ? Или в воскресение в 24.00 закончится?
Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 14:00:Да , прочитала тут уже про турникеты. Как раз буду с чемоданом и еще сумка небольшая дорожная. Буду надеяться, что трамвай подождет пока я с турникетами буду справляться))) Уже боюсь забыть про эти чекины. А что будет, если забуду чекаут сделать?
На сколько часов проездной, столько и будет действовать с момента активации. В смысле, проездной именно на время, не дни.Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:Аха, думала понятно у меня всё) Приезжаю в понедельник на поезде в 13.40, проездной на 7 дней 168 часов, и с центрально вокзала на трамвае в отель. Значит активирую примерно в 14.00 - 14.30 в понедельник. Вот от сюда и хотелось бы узнать до какого времени ( день недели и час) у меня будет действовать проездной? До 14.00 ч следующего понедельника ? Или в воскресение в 24.00 закончится?
Кстати, вход через нечетные двери (точнее 1-ю и 3-ю), выход через четные. Но если нет кондуктора, то вход через первую дверь - чтоб водитель видел, что у вас действительный билет. С чумаданами лезть в классический, не низкопольный трамвай (а таких еще много) через переднюю дверь вдвойне веселееЕва_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:Буду надеяться, что трамвай подождет пока я с турникетами буду справляться)))
Не знаю, не пробовал. Возможно заблокируется, возможно вообще ничего не произойдет - народ подтянется - прояснят.Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:А что будет, если забуду чекаут сделать?
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 фев 2017, 14:21:На сколько часов проездной, столько и будет действовать с момента активации. В смысле, проездной именно на время, не дни.Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:Аха, думала понятно у меня всё) Приезжаю в понедельник на поезде в 13.40, проездной на 7 дней 168 часов, и с центрально вокзала на трамвае в отель. Значит активирую примерно в 14.00 - 14.30 в понедельник. Вот от сюда и хотелось бы узнать до какого времени ( день недели и час) у меня будет действовать проездной? До 14.00 ч следующего понедельника ? Или в воскресение в 24.00 закончится?
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 фев 2017, 14:21:Не знаю, не пробовал. Возможно заблокируется, возможно вообще ничего не произойдет - народ подтянется - прояснят.Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 12:15:А что будет, если забуду чекаут сделать?
А так да, если жить в центре или около, кроме как чумаданы довезти общественный транспорт не нужен, тем более, что трамвайные маршруты сильно на любителя проложены, не говоря уже о метро.
G.E. писал(а) 07 фев 2017, 14:18:Ева_Я писал(а) 07 фев 2017, 14:00:Да , прочитала тут уже про турникеты. Как раз буду с чемоданом и еще сумка небольшая дорожная. Буду надеяться, что трамвай подождет пока я с турникетами буду справляться))) Уже боюсь забыть про эти чекины. А что будет, если забуду чекаут сделать?
Нет там никаких опасных турникетов в трамваях. И, кстати, народ довольно свободно делает чекаут заранее, когда трамвай еще не подъехал к остановке.
Думаю, что при недельном проездном забытый чекаут мало на что повлияет. Я один раз потерял 4 евро из-за того, что у меня один раз вместо чекаута получился "чекаут+ новый чекин", но я использовал только разовые билеты. Вообще, как ни странно, мы довольно мало пользовались общественным транспортом в самом Амстердаме (зависит от расположения гостиницы, конечно).
snal писал(а) 07 фев 2017, 15:34:Главное, вы же знаете, что проездной GVB действует только на автобусы, трамваи и метро GBV? То есть вы даже за пределы Амстердама особо не выедете с его помощью (в аэропорт можно, да).
LirikaNP писал(а) 07 фев 2017, 21:50:от центрального вокзала до Нордермаркта?
WukOnTour писал(а) 01 мар 2017, 18:16:Подскажите пожалуйста,как добраться в скипхол от жд станции Амстердам Muiderpoort?я планирую купить онлайн билет за 4,20.Он позволяет ехать в/из скипхола с любого вокзала.Мы прилетим в Амстердам вечером,по такому же билету доедем до центрального вокзала.погуляем по центру и пешком двинем в восточную часть города,там находиться наш хостел,недалеко от станции Амстердам Muiderpoort.В 8-8:30 утра нам нужно будет быть в скипхоле и не хочется рано утром пилить до центрального вокзала,хотелось бы проснуться,дойти до станции Muiderpoort и оттуда уехать в аэропорт.Но как?)Ходят ли вообще поезда в скипхол с этой станции?Если да,то как часто и скольки?
WukOnTour писал(а) 01 мар 2017, 18:16:я планирую купить онлайн билет за 4,20.
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 мар 2017, 18:27:WukOnTour писал(а) 01 мар 2017, 18:16:я планирую купить онлайн билет за 4,20.
Это каким образом? У вас есть счет в голландском банке?
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 мар 2017, 18:27:WukOnTour писал(а) 01 мар 2017, 18:16:я планирую купить онлайн билет за 4,20.
Это каким образом? У вас есть счет в голландском банке?
Guk72 писал(а) 13 мар 2017, 00:15:в теме несколько раз упоминалось, что билет на 24 часа можно купить в трамвае у водителя или кондуктора)
а в автобусе есть такая возможность?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Транспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах