Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lenik-K писал(а) 06 июн 2013, 11:48:меняем купон HP на дневной проездной,
zhekas писал(а) 05 июн 2013, 20:41:Ни как не могу определиться с чего лучше начать, если приехать в Гаагу из Амстердама на поезде, погулять по городу, потом на трамвайчике к морю и потом так же на трамвайчике в Делфт и из него уже в Амстердам или лучше начинать с Делфта и в обратном порядке ? Почитал отзывы, кто как ездит, как всё таки будет лучше ? )
Lenik-K писал(а) 06 июн 2013, 11:48:На поезде в Гаагу,
меняем купон HP на дневной проездной,
едем до центра на трамвае и
бегло осматриваем достопримечательности: пару церквей, Binnenhof и ратушу
Lenik-K писал(а) 06 июн 2013, 11:48:едем на трамвае в Gemeentemuseum (там сечас выставкаа из королевского музея),
едем на трамвае в Дельфт, осматриваем город,
едем на трамвае в Свенинген на пляж,
едем на трамвае в Madurodam,
едем на трамвае на вокзал Гааги и возвращаемся в Амстер.
Вы имеете в виду вокзал Den Haag HS/Hollandse Spoor? Так поезжайте прямым поездом до Den Haag Centraal. С чего вы взяли, что поезда туда только с пересадками идут? 50 минут от Амстердам Сентраал до Den Haag Centraal, а оттуда действительно минут 10 пешком до Binnenhof. Никаких трамваев не нужно.А мы скорее всего поедем чезез другой вокзал, туда поезда из Амстера идут без пересадок.
А вы временные рамки для себя определите. Например, на Делфт максимум 2 часа. При вашем плане потеряете больше времени на метания из одного конца в другой.Я боюсь, что если начнем с Дельфта, не успеем в музей
Lenik-K писал(а) 13 июн 2013, 12:16:А мы скорее всего поедем чезез другой вокзал, туда поезда из Амстера идут без пересадок.
Meijer писал(а) 13 июн 2013, 17:57:При вашем плане потеряете больше времени на метания из одного конца в другой.
Я боюсь, что если начнем с Дельфта, не успеем в музей
А вы временные рамки для себя определите. Например, на Делфт максимум 2 часа.
Так, что сначало обязательная программа по Гааге, потом Дельфт, а Мадюродам и пляж я оставляю на конец дня, как наименее ценные части плана - можно взгянуть одним глазком или даже пропустить что-то.
на Девушку с сережкой не любоваться
Lenik-K писал(а) 14 июн 2013, 00:17:лучше уж действительно пляж вычеркнем
А сам музей до восьми
Lenik-K писал(а) 14 июн 2013, 11:05:Мы едем в июле, вроде будут работать до 21-00, а кассы до 20-00.
Lenik-K писал(а) 17 июн 2013, 11:53:Надо ли компостировать билет на местный поезд?
Надо ли компостировать билет на местный поезд?
Lenik-K писал(а) 17 июн 2013, 12:54:Например мы подходим к кассиру и говорим: 2 билета Амстердам - Гаага, какие билеты он нам продаст?
А обычно билеты с открытой датой или нет?
$upreme писал(а) 16 авг 2013, 13:41:Так и не понял. Могу ли я по обычному билету (НЕ проездной) (туда или туда+обратно), выходить на промежуточных станциях и потом снова садиться и ехать дальше и не покупать новый билет?
Например, купил сразу dagretour (тудаобратно) - Amsterdam - Alkmaar - Amsterdam. Смогу ли я в любом направлении выходить к примеру в Zaandam, Heiloo.
Про "via" понял, это когда станции в стороне от маршрута.
$upreme писал(а) 16 авг 2013, 13:41:Про "via" понял, это когда станции в стороне от маршрута.
LaraVi писал(а) 12 июн 2013, 22:19:Не знаю, окончился ли ремонт в Делфте, так что на всякий случай это надо учитывать
Leon.Dmitry писал(а) 07 ноя 2013, 15:05:господа и дамы, требуется Ваша помощь (может кто сталкивался). купил через интернет билет схипхол-брюгге за 27.60 евро, и только спустя месяц при перекладывании его обнаружил что под фамилией написано junior, хотя вовсе не джуниор. собственно что делать?
Leon.Dmitry писал(а) 07 ноя 2013, 15:30:а если контролер? я помню как в милане знакомые решили пожадничать и чупить билет на метро условно не за 2.5 евро, а за 1.5 и в итоге заплатили 50 штрафа. тут я думаю будет ощутимее сумма
Leon.Dmitry писал(а) 07 ноя 2013, 15:05:написано junior, хотя вовсе не джуниор
stif_22 писал(а) 25 фев 2014, 22:33:добрый день!
при покупке через автомат, то карточкой Visa можно расплатиться только на центральном вокзале и в аэропорту Амстердама?
если мне нужен билет в одну сторону Амстердам-Эйндховен, могу я заранее (скажем за 2-3 дня) его купить (в кассе/через автомат)?
заранее благодарю за помощь..
fotokoot писал(а) 26 фев 2014, 14:45:Могу ли я, после пересечения границы, поехать по Германии на любом из них ?! "Скан" билета и страницы планировщика DB на этот день прилагаю. С уважением.
$upreme писал(а) 26 фев 2014, 14:54:fotokoot писал(а) 26 фев 2014, 14:45:Могу ли я, после пересечения границы, поехать по Германии на любом из них ?! "Скан" билета и страницы планировщика DB на этот день прилагаю. С уважением.
Вам лучше в немецкие жд, Железные дороги Германии (bahn.de) бронирование, покупка билетов.
Там быстрее и качественнее ответят
imola писал(а) 01 мар 2014, 21:26:Уточните, правильно ли понимаю: билет на определенную дату действует до 4 часов утра следующего дня?
Например, покупаю дахретур билет, уезжаю утром, а возвращаюсь обратно заполночь (сажусь на электричку либо приезжаю на конечную после полуночи).
А где пересадка будет на поезд в Германию ?! Если, например,в Venlo есть шанс не успеть: там разные платформы для поездов. А в Hengelo всё приходит на одну(но большую) платформу. про Arnhem увы сказать не могу(не пересаживался) А вообще пересадка,в Голландии, часто состоит из перехода из одного поезда в другой стоящий... на той же платформе чуть впереди или приходящий на неё сразу же после отправки Вашего : платформа делится в длину на несколько секторов (A,B,C,D) Смотрите внимательно (в билете) куда (на какую платформу) приходит Ваш поезд и с какой отправляется следующий по Вашему маршруту. А по поводу покупки билета сразу "Вам в руки" - попробуйте здесь: https://www.b-europe.com/ вроде даже дешевле чем у DB выходит P.S. Выложите здесь скан билета/план маршрута - будет проще понять о чём речьAurika писал(а) 19 май 2014, 01:57:...На сайте nshispeed.nl предлагается вариант с пересадкой 4 минуты. Меня смущает такое короткое время пересадки...На немецком сайте bahn можно увеличить время транзита, но купить билет можно только с доставкой по обычный почте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах