Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
radost_moia писал(а) 08 июн 2017, 10:39:чтобы и OV, и турист в убытках не оставались
izymryd писал(а) 08 июн 2017, 10:43:добрый день. собираюсь поехать из аэропорта в город на 197 автобусе. билет приобретается у водителя, насколько я поняла. стоимость билета - только 5 евро или еще за носитель сколько-то? актуально, потому что у меня мало мелких евро. во многих банках не продают мелкие купюры. можно ли оплатить бесконтактной банковской картой? я могу в городе еще воспользоваться на пересадке трамваем по этому же билету в течение часа? как это технически осуществляется? билет пластиковый с чипом и в автобусе нужно сделать чек-аут, а в трамвае - чек-ин?
snal писал(а) 08 июн 2017, 11:04:Только 5 евро за билет. Можно оплатить бесконтактной банковской картой, но я бы имел с собой наличные на всякий случай.
izymryd писал(а) 08 июн 2017, 11:10:snal писал(а) 08 июн 2017, 11:04:Только 5 евро за билет. Можно оплатить бесконтактной банковской картой, но я бы имел с собой наличные на всякий случай.
а если приобрести этот билет он-лайн, то просто водителю распечатку показать или на вокзале ее где-то на билет нужно менять?
Helen_Nsk писал(а) 08 июн 2017, 15:52:А вот еще вопрос. Я тут вычитала, что кроме Ждуна в Лейдене есть еще Ждунья-русалка (работа того же автора) в Амстердаме, на станции метро Weesperplein.
И если она находится на платформе метро, то чтобы зайти туда, надо делать чек-ин OV-картой? А если я выйду обратно (т.е. с той же станции) и сделаю чек-аут, то что-нибудь спишется с карты? Или нет? В общем, как бы увидеть эту скульптуру без оплаты входа в метро...
volfmsa писал(а) 13 июн 2017, 21:00:Подскажите, плиз, по Amsterdam and Region Travel Ticket. Можно ли первый чек-ин сделать не в Амстердаме, а в Харлеме? Было бы очень удобно зачекиниться в Харлеме, переехать в Амстердам, откататься 3 дня и уехать в аэропорт.
Сам билет можно купить в аэропорту, поехать по Голландии, и этот билет начать использовать с Харлема.
volfmsa писал(а) 13 июн 2017, 21:55:В Схипхоле не надо. Из него в планах уехать в Гаагу и т.п. Нужно строго в Харлеме через несколько дней. Т.е. в Харлеме можно? Прошу пардона за повтор. Просто коль возник в ответе Схипхол, я еще раз акцентирую момент, что чек-ин в Схипхоле или Амстердаме не нужен.
.bea-trissa писал(а) 21 июн 2017, 14:12:постоянно чекиниться-чекаутиться во всех трамваях-автобусах
bea-trissa писал(а) 21 июн 2017, 14:12:При наличии билета 96 часов надо ли постоянно чекиниться-чекаутиться во всех трамваях-автобусах? Или достаточно только первого чекина и потом чекаута в конце срока действия карты? Я совсем запуталась.
Sve_orangee писал(а) 01 окт 2017, 13:57:Добрый день. Есть какие-то сайты для тупых, чтобы разобраться с общественным транспортом? Синие,зеленые ветки, разные компании, разные карточки... я запуталась.
но главный вопрос, можно ли купить какую-то одну карточку на двоих, соответственно каждый раз два раза проводить оплату, или это так не работает? или как у студентов социальная карта с задержкой в 15 минут?
gvb.nlSve_orangee писал(а) 01 окт 2017, 13:57:Есть какие-то сайты для тупых, чтобы разобраться с общественным транспортом?
Вы про что вообще? Какие ветки? Какие компании?Sve_orangee писал(а) 01 окт 2017, 13:57:Синие,зеленые ветки, разные компании, разные карточки... я запуталась.
В метро стоят турникеты на входе и выходе. Не факт, что метро это вам хоть раз понадобится, но чисто по логике - как вы представляете это работать должно? Про дважды войти и потом дважды выйти из трамвая - это будет даже еще веселее.Sve_orangee писал(а) 01 окт 2017, 13:57:но главный вопрос, можно ли купить какую-то одну карточку на двоих, соответственно каждый раз два раза проводить оплату, или это так не работает? или как у студентов социальная карта с задержкой в 15 минут?
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 окт 2017, 16:54:Вы про что вообще? Какие ветки? Какие компании?
В Амстердаме (ну это тема про него же) одна компания - GVB, все остальное - это как в него или из него куда-то попасть. Вкл. аэропорт (который административно не в городе) и пр. Вам куда надо то?
Это пригородные автобусы. Они к городу имеют опосредованное отношение как и везде.snal писал(а) 01 окт 2017, 17:00:Это не так. Зелёные автобусы connexxion много ездят по самому Амстердаму (да, потом едут дальше
Можно. Только зачем? Ну если трамваев в избытке и вообще пешком пройти можно - чтобы город посмотреть, ну ведь за этим же турист приезжает, нет?snal писал(а) 01 окт 2017, 17:00:но, скажем, к музеям от центральной станции можно и автобусом доехать).
Т.е. так делать не надоsnal писал(а) 01 окт 2017, 17:00:И в аэропорт можно поехать на gvb автобусе со Слотердайка. Это долгий, но бюджетный вариант.
Одноразовые билеты непропорционально дороги. Т.е. нужно либо смотреть в строну проездных, либо вообще пешком ходить - все зависит от того, где поселишься.snal писал(а) 01 окт 2017, 17:00:Так что проще запомнить как я написал: билет, купленный у водителя, работает только в транспорте такого же цвета.
jttravel писал(а) 01 окт 2017, 17:26:Сижу, разбираюсь, страшно не хочется платить за OV, у меня это сразу двойная цена за day ticket получается, я то в городе всего 8 часов буду. Приезд/отъезд от Sloterdijk, рабочий день.
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 окт 2017, 17:11:Это пригородные автобусы. Они к городу имеют опосредованное отношение как и везде.snal писал(а) 01 окт 2017, 17:00:Это не так. Зелёные автобусы connexxion много ездят по самому Амстердаму (да, потом едут дальшеМожно. Только зачем? Ну если трамваев в избытке и вообще пешком пройти можно - чтобы город посмотреть, ну ведь за этим же турист приезжает, нет?snal писал(а) 01 окт 2017, 17:00:но, скажем, к музеям от центральной станции можно и автобусом доехать).Т.е. так делать не надоsnal писал(а) 01 окт 2017, 17:00:И в аэропорт можно поехать на gvb автобусе со Слотердайка. Это долгий, но бюджетный вариант.Одноразовые билеты непропорционально дороги. Т.е. нужно либо смотреть в строну проездных, либо вообще пешком ходить - все зависит от того, где поселишься.snal писал(а) 01 окт 2017, 17:00:Так что проще запомнить как я написал: билет, купленный у водителя, работает только в транспорте такого же цвета.
Речь не про местных, речь про туристов - им из пригородов мотаться обычно не надо.
Ну и я написал выше - все зависит от того, где поселился и что собираешься делать. При определенных условиях общественный транспорт вообще может не понадобиться, ну кроме как доехать из/в аэропорт. Докучи есть тур.абонементы на посещение музеев и пр. - они вкл. проездные и скидку на билеты на поезд в аэропорт.
7turtles писал(а) 04 окт 2017, 12:03:Позвольте, пожалуйста, уточнить. Сейчас в Амстердаме в трамвае можно купить билет на 1 час за наличные? Или теперь расплачиваться можно только банковской карточкой?
Irushkin писал(а) 11 окт 2017, 13:36:есть ли какой-нибудь 3-7 дневный проездной для электрички?
radost_moia писал(а) 11 окт 2017, 14:16:Irushkin писал(а) 11 окт 2017, 13:36:есть ли какой-нибудь 3-7 дневный проездной для электрички?
Отдельно для поездов проездного нет. Есть комбинированные с другим транспортом варианты. Посмотрите Amsterdam region travel ticket (максимум - на 3 дня) - https://www.ns.nl/producten/en/alleen-t ... vel-ticket. Проезд от Weesp в Амстердам как раз туда входит. Выгоден, если планируете много пользоваться ОТ в самом Амстердаме и пригородах.
Irushkin писал(а) 11 окт 2017, 14:24:А я могу купить его на вышеуказанном сайте из РФ (банковская карта российская?)
Irushkin писал(а) 11 окт 2017, 14:24:как мне приобрести его на месте?
NS Tickets & Service counters on these railway stations: Amsterdam Amstel, Amsterdam Centraal, Amsterdam Sloterdijk, Amsterdam Zuid, Schiphol Amsterdam Airport, Haarlem, Zaandam, Hoofddorp, Almere Centrum and Hilversum.
GVB Tickets & Info: Amsterdam Centraal Station (Stationsplein), Bijlmer ArenA Station, Lelylaan Station & Zuid Station.
EBS Tickets & Info: Amsterdam Centraal Station (IJ side), Purmerend Tramplein, Edam bus station.
Connexxion Tickets & Info: Schiphol Airport/plaza (Bus platform 9, open daily 8.30 - 17.30 Amsterdam).
I Amsterdam Visitor centre: Amsterdam Centraal Station, Schiphol Airport, Arrivals 2 at Schiphol plaza (Holland Tourist information).
Irushkin писал(а) 12 окт 2017, 17:16:И еще один маленький вопросик - при покупке билета на поезд из Schiphol в Weesp сайт предлагает выбрать время отправления, но на самом деле я могу сесть в любое время, главное в день, который указан на билете?
tix писал(а) 07 ноя 2017, 12:10:Подскажите по дневному билету или 48 часов, можно ехать на автобусе 300 от Арены до Аэропорта? Никак не пойму куда можно, а куда уже нет
Ganzilla писал(а) 15 ноя 2017, 01:25:Всем доброго вечера!
Купила билет у водителя автобуса (day ticket) на общественный транспорт в Амстердаме, чтобы съездить в Заансе Сханс. Можете подсказать, как он действует? 24 часа или до конца сегодняшнего дня?
Спасибо.
IngaInga писал(а) 09 дек 2017, 13:02:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а проездной на несколько суток действует на ночные автобусы?
serts писал(а) 28 янв 2018, 13:44:1. где его лучше купить в аэропорту Схипхол
serts писал(а) 28 янв 2018, 13:44:НЕ действует внутри города
radost_moia писал(а) 28 янв 2018, 14:04:Ведь есть и другие варианты, включающие поездки не только на GVB в пределах Амстердама.
serts писал(а) 28 янв 2018, 14:07:А какой вариант будет интересней/рациональней?
ElenaVS писал(а) 02 мар 2018, 18:22:Добрый день!
Кто знает, если часового билета на автобус чуть-чуть не хватит, т.е. момент выхода из второго автобуса будет просрочен на 5-7 мин, нужно будет второй билет покупать или так выпустят? А то у меня планировщик маршрутов пишет, что путь на двух автобусах будет занимать 1 ч 4 мин.
kalinka_spark писал(а) 03 мар 2018, 18:29:действует ли на ночном автобусе компании GVB суточный проездной, который за 7.5 евро?
Between 00:30 and 07:00, you can travel on our night buses. You pay a separate night fare for the night bus. However, a GVB day or multi-day ticket is also valid in the night bus.
yulia_yulia_yulia писал(а) 18 мар 2018, 15:10:Вопросы такие: может, нам лучше приехать и сразу пойти в музей Ван гога, но вроде он работает не до самого вечера, поэтому и переносим на след день. Может, лучше приехать и поехать после заселения в одно из мест (Волендам-Эдам или Заанс), а на следующий день пойти в музей ван гога, а потом поехать во второе место. Но тут тогда вопрос, во сколько темнеть начинает в середине апреля, есть ли смысл?
yulia_yulia_yulia писал(а) 18 мар 2018, 15:10:И есть вопрос по парку цветов:там вроде за парком, у другого входа, есть поля с цветами в свободном доступе.К ним можно самостоятельно попасть?Или в парке слишком красиво, чтобы потом еще какие поля искать?))
yulia_yulia_yulia писал(а) 18 мар 2018, 15:10:В общем, по билетам основная проблема: не понимаю, какие билеты выбрать, купить их заранее или нет, может, есть какие-то, куда еще музей входит в стоимость или какие-то другие нюансы.
Сначала склонялась в сторону регион тревэл тикет, но сейчас вообще не понимаю, стоит ли он того.
yulia_yulia_yulia писал(а) 18 мар 2018, 15:10:Прошу помощи, может, каких-то подсказок по супер местам интересным и впечатлительным, но не туристическим, в относительной близости от города, какие-то билеты выгодные и удобные...может, карты эти купить и оплачивать каждый раз...не знаю
yulia_yulia_yulia писал(а) 18 мар 2018, 15:10:P/S еще была мысль прокатиться на велосипеде по городу в день прилета, например, если музей рано закрывается, темнеет рано для поездок в пригород, то велосипед по городу. Пои часам лучше брать аренду, либо там только посуточно?
yulia_yulia_yulia писал(а) 18 мар 2018, 15:10:2P/S по карте, по идее, от Эдама до Заансе можно на велосипеде за час управиться, но есть ли там такая опция, чтобы взять а одном месте велосипеды, а оставить в другом? и стоит ли вообще там ехать на велосипедах, если такая опция все же есть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах