Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oks123 писал(а) 10 янв 2015, 23:42:Подскажите, плиз, собираюсь купить билеты Брюссель-Париж-Брюссель, 2 класс, самые дешевые...
P0leg писал(а) 11 янв 2015, 00:02:И билеты с номером вагона и местами.
Oks123 писал(а) 11 янв 2015, 00:35:Если я не ошибаюсь, то их надо покупать отдельно.
Maverick_ru писал(а) 11 янв 2015, 23:53:Льготный билет для путешественников старше 65 лет Seniors Ticket судя по описанию условий не ограничивается гражданством Бельгии или ЕС ?
То есть любой пенсионер может совершать обратную поездку за фиксированную цену 6 евро, при возврате в тот же день.
Юрий Титов писал(а) 21 янв 2015, 16:10:А я где-то читал, что любой проезд по жд для пенсионера в Бельгии стоит 3 евро независимо от направления. Это еще действует?
savl1 писал(а) 21 янв 2015, 16:36:обязателен проезд туда-обратно, причём с возвращением в тот же день
savl1 писал(а) 21 янв 2015, 16:36: Ну и аэропортовская надбавка добавляется в любом случае.
Юрий Титов писал(а) 21 янв 2015, 16:50:Трудновато с английским разобраться по ссылке.
Юрий Титов писал(а) 21 янв 2015, 16:50:А этот билет покупается в данный конкретный случай в кассе или заранее на какой-то период?
Юрий Титов писал(а) 21 янв 2015, 16:54:Ну возвращаться -то , наверное, не обязательно. Только что деньги уплачены за возвращение.
Юрий Титов писал(а) 21 янв 2015, 16:50: чтобы сидеть в одном-двух местах и возвращаться каждый день обратно.
Юрий Титов писал(а) 21 янв 2015, 16:54:А можно про надбавку? Что-то еще не встречалось.
Юрий Титов писал(а) 21 янв 2015, 18:20:Остался лишь один вопрос: можно ли с этими пенсионными билетами выйти на промежуточной станции, погулять и отправиться в заявленный пункт, как для обычных билетов, о потом возвращаться?
Юрий Титов писал(а) 21 янв 2015, 18:20:И я правильно понял, что в выходные пенсионный билет действует без ограничения?
savl1 писал(а) 21 янв 2015, 17:02:Юрий Титов писал(а) 21 янв 2015, 16:50: чтобы сидеть в одном-двух местах и возвращаться каждый день обратно.
А в Бельгии, по-моему, это лучший вариант (из Брюсселя) - за исключением поездки в Брюгге. В остальных случаях даже чисто логистически большинство нерадиальных переездов идут через столицу.
Не совсем понятное ценообразование
savl1 писал(а) 21 янв 2015, 16:36:Да, есть так называемый SENIORS TICKET.
Юрий Титов писал(а) 22 янв 2015, 11:53:.Созрел еще один вопрос-этот пенсионный билет можно купить в любом городе Бельгии, а не только в Брюсселе?
Юрий Титов писал(а) 22 янв 2015, 11:53:Читал, что на южном жд вокзале Брюсселя ночью с 2х до 4х вокзал закрывается, и всех выгоняют на улицу.А как с этим на других вокзалах? В частности, в Шорлеруа и Генте.
elegia_irina писал(а) 15 авг 2013, 10:54:нашла! сама себе отвечаю - для STANDARD TICKET
Diabolo surcharge included in the total price. In the case of a round-trip ticket this surcharge is calculated twice. Once for the outward journey and once for the return journey. This is also the case for a ticket VIA Brussels National Airport.
P0leg писал(а) 22 янв 2015, 14:02:Это доплата, которая обычно включена в стоимость билета (Standart)
P0leg писал(а) 22 янв 2015, 14:02:Для Seniors Ticket нужно его купить при проезде до/из аэропорта.
Slayeer писал(а) 22 янв 2015, 09:58:1. Не совсем понятное ценообразование. Мы ехали из Брюгге в Антверпен и по пути собирались посетить Гент, через который пролегает данный железнодорожный маршрут. Так вот почему-то цена на билет Брюгге-Антверпен составляла 6 евро, тогда как если брать билеты Брюгге-Гент и Гент-Антверпен, то поездка по каждому отрезку составляла те же 6 евро, что в сумме составляло 12.
TGK писал(а) 22 янв 2015, 13:12:В Шарлеруа такого ограничения нет. Но зачем вокзал, если аэропорт открыт круглосуточно ...
TGK писал(а) 22 янв 2015, 19:02:Сайт TEC даёт 5:23 из аэропорта Шарлеруа (смотрела на завтра)
TGK писал(а) 22 янв 2015, 13:12:Но зачем вокзал, если аэропорт открыт круглосуточно ...
Юрий Титов писал(а) 22 янв 2015, 17:51:Пересижу в аэропорту, с утренним автобусом в Шарлеруа,
P0leg писал(а) 22 янв 2015, 19:29:Расскажете о своем опыте, т.к. я почему-то уверен, что аэропорт ночью не работает.
Arkon писал(а) 11 фев 2010, 23:13:Подскажите, на какие типы поездов действует RailPass - только на IR или на IC и ICT тоже? На http://www.b-rail.be в описании пасса сказано только что он для проезда во 2 классе, а про тип поезда ничего
Slayeer писал(а) 22 янв 2015, 09:58:2. При всех плюсах, на последнем отрезке из Антверпена в аэропорт Брюсселя, бельгийские железные дороги нас все-таки чуть не подвели. За 2 минуты до предполагаемого отправления поезда, по громкой связи неожиданно объявили об изменении платформы, из-за чего пришлось в быстром темпе бежать на 2 этажа выше чтобы успеть на него (спасибо местной жительнице,которая подсказала куда идти).
ProstoKVA писал(а) 23 янв 2015, 15:24:Arkon писал(а) 11 фев 2010, 23:13:Подскажите, на какие типы поездов действует RailPass - только на IR или на IC и ICT тоже? На http://www.b-rail.be в описании пасса сказано только что он для проезда во 2 классе, а про тип поезда ничего
Добрый день.
Прочитал тему, так за много лет никто ине ответил
Заодно нашёл в теме две нестыковки:
Писали так: IC - это местные поезда, InterCity. По сути обычные электрички, хотя и с кондиционерами.
И писали так: IC(экспресс), IR не берите, это электричка, останавливается у каждого столба
В чём разница?
Вычитал, что автоматы на станциях берут только местные карточки. На сайте http://www.belgianrail.be/en/customer-s ... yment.aspx есть табличка, где крестики для Dispenser стоят: Cash, Visa и прочее.
Может в 2015 чтото изменилось?
P0leg писал(а) 22 янв 2015, 19:29:Расскажете о своем опыте, т.к. я почему-то уверен, что аэропорт ночью не работает.
in-the-end писал(а) 02 мар 2015, 18:16:Здравствуйте! У меня вопрос по поводу GO PASS 1. Я как понял он для тех, кто не старше 26 лет (25 лет включительно). Раньше читал что он продаеться только онлайн, сейчас что-то изменилось? Можно ли его купить в кассе в Брюгге для дороги в Брюссель? Спасибо!
SashaMatras писал(а) 02 мар 2015, 17:09:Подскажите, при покупке билетов онлайн, например на маршрут Брюссель-Брюгге (weekend ticket) обязательно ли их распечатывать? Можно ли предъявить их на экране своего смартфона?
Present your SMS ticket together with your eID to the train conductor as proof of purchase.
in-the-end писал(а) 02 мар 2015, 18:16:Здравствуйте! У меня вопрос по поводу GO PASS 1. Я как понял он для тех, кто не старше 26 лет (25 лет включительно). Раньше читал что он продаеться только онлайн, сейчас что-то изменилось? Можно ли его купить в кассе в Брюгге для дороги в Брюссель? Спасибо!
belyasha писал(а) 17 мар 2015, 21:17:Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет подсказать мне по билетам.
Правильно ли я понимаю, что билеты на Thalys - на определенный поезд в определенное время? Просто боюсь, вдруг при поездке обратно местный поезд опоздает в Брюссель и Thalys уедет (там полчаса разница)?
belyasha писал(а) 17 мар 2015, 21:17:Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет подсказать мне по билетам.
На следующий Thalys сесть нельзя? Просто беспокоюсь, что мама не сможет сама на вокзале разобраться в таком случае.
А как с местным поездом (при поездке туда)? Можно сесть на любой следующий?
mov писал(а) 17 мар 2015, 23:55:Нет.
ИМХО, проще разобраться с покупкой билета на местный поезд, чем с попыткой возврата денег в случае опоздания.
belyasha писал(а) 18 мар 2015, 11:10:Или купить билеты на сайте Thylosа только на него, а билеты на местные поезда покупать на вокзале прямо. Это не очень сложно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах