Как добраться из аэропорта Брюсселя (BRU) в город и наоборот

Транспорт в странах Бенилюкса: железные дороги, автобусы и паромы.
Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, правила дорожного движения, парковки и советы по самостоятельным поездкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из аэропорта Брюсселя (BRU) в город и наоборот

Сообщение servv1976 » 06 сен 2018, 13:40

За 4,5 евро - это STIB - без проблем пересядете и поедете куда надо в течение часа.
За 3 евро деллинь - он просто привозит вас на вокзал Noord например или к метро и дальше особо ехать некуда - остальной транспорт Брюсселя принадлежит STIB
servv1976
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimaam56 » 06 сен 2018, 13:58

Дуcя Зайкина писал(а) 06 сен 2018, 13:37:Я вам не скажу про всю Одессу (с) но про 272 скажу - да, можете. На билете указано время действия с … по ...

Но это же De Lijn, а метро, трамвай и др. автобусы - это MIVB/STIB ???
Или у Вас личный опыт и Вы так уже ездили?
dimaam56
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Дуcя Зайкина » 06 сен 2018, 14:00

Извиняюсь, может не вникла в суть вопроса. Я ездила только на 272 автобусе. пересадки не делала. Не считайте мой ответ правильным
Дуcя Зайкина
участник

Сообщение dimaam56 » 06 сен 2018, 14:03

servv1976 писал(а) 06 сен 2018, 13:40:За 4,5 евро - это STIB - без проблем пересядете и поедете куда надо в течение часа.
За 3 евро деллинь - он просто привозит вас на вокзал Noord например или к метро и дальше особо ехать некуда - остальной транспорт Брюсселя принадлежит STIB

Вот теперь понятно
dimaam56
новичок

Сообщение Alexgl » 09 окт 2018, 13:00

dimaam56 писал(а) 06 сен 2018, 13:58:Но это же De Lijn, а метро, трамвай и др. автобусы - это MIVB/STIB

Не совсем. Есть автобусы De Lijn. Воспользуйтесь их планировщиком - он покажет.
Есичо, так не делал, но не вижу почему бы нет, если в час времени уложились.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение dimaam56 » 09 окт 2018, 22:07

Был в Брюсселе. В аэропорту купил билет за 4,50 евро (кстати, мелочь имел заранее) и спокойно с пересадкой на 95-й автобус доехал до своего отеля на ул.Сталинградская, д.5. Чтобы добраться до автобусной остановки в аэропорту, после получения багажа, по указателям добрел до выхода. Перешел дорогу для такси(очередь на такси была метров 500 - я офигел - и это по культурному) справа лифты на парковку, а возле стены два лифта идут вниз, как раз на нижний этаж, к остановке.
dimaam56
новичок

Сообщение zhenilson1 » 17 окт 2018, 01:59

Добрый день! Искал гостиницы недалеко от аэропорта со стоповером около 20 часов и ранним вылетом и очень понравились цена гостиницы Holiday Inn Brussels Airport. Трансфер ходит только в определенные часы с утра и вечером. До нее от аэропорта также можно доехать на 272 маршруте delijn и в приложении можно взять билет за 1,80 евро (пока не пробовал).Когда смотрел в планировщике как добраться до Брюсселя одним из вариантов выдавал пройтись до жд станции Diegem и центрального вокзала показывал цену в 4,60 евро в обе стороны. Насколько я понимаю можно доехать на автобусе 272 до остановки Diegem Kennedy и проехать на электричке за 4,60 в обе стороны и примерно таким же путем вернуться в аэропорт. Возможно будет полезно для людей с похожим стоповером недалеко от аэропорта.
zhenilson1
новичок

Сообщение MrsW » 17 окт 2018, 08:20

zhenilson1, на 272 автобусе от этой гостинницы можно спокойно доехать до Брюсселя (Ботанический сад или Северный вокзал - это не центр, но до Гран Пляс пешком минут за двадцать дойти можно)
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение zhenilson1 » 17 окт 2018, 13:56

Большое спасибо за совет. Просто в моем случае, мне нужно будет заехать в отель (возможно на бесплатном трансфере с аэропорта), а из отеля потом в город. 272 автобус как вариант, если не будет трансфера. До центрального вокзала планировщик показывает путь в 17 минут. Плюс цена, если считать в одну сторону, то получается всего 2,30 (internet weekend ticket за 4,60 в обе стороны). Учитывая мои ограничения по времени, и достаточно низкую цену, для меня данный вариант один основных. Я, конечно, на 100% не уверен, но 272 автобусе с отеля ехать надо около получаса, может и больше. Плюс еще 20 минут до центра. Все будет, конечно зависеть от времени прилета, трансфера в гостиницу, но тем не менее, как один из возможных вариантов его рассматривать можно, особенно, если сравнительно длительный трансфер в аэропорту.
zhenilson1
новичок

Сообщение kp29 » 24 ноя 2018, 02:22

Вопрос, из аэропорта Зевентем все поезда идут через Гара де Миди (Зюйд) или надо смотреть ? В выходные дни продаются только уик-энд билеты ? Какая цена билета из аэ-рта Зевентем до Гара де Миди в воскресение ?
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение fiona123 » 24 ноя 2018, 22:54

kp29 писал(а) 24 ноя 2018, 02:22:Вопрос, из аэропорта Зевентем все поезда идут через Гара де Миди (Зюйд) или надо смотреть ? В выходные дни продаются только уик-энд билеты ? Какая цена билета из аэ-рта Зевентем до Гара де Миди в воскресение ?

Уикенд-билеты - это билеты туда и обратно, которые нужно использовать с 19 пятницы до конца этих же выходных. Если ехать в один конец, это стандартный билет, в т.ч. в воскресенье (другие билеты для людей старше 65 и моложе 26). Стоимость стандартного билета из Завентема в Брюссель сейчас - 9 евро (в него входит аэропортовый сбор Diabolo Fee 5.3 евро). Уикенд-билет (из Завентема и обратно) стоит всего лишь немногим дешевле, чем 2 стандартных на этом направлении - 15-40, из-за сбора.
Обычно электрички идут до Миди или дальше, но я бы на всякий случай проверила на сайте или на табло перед посадкой, мало ли, авария какая-нибудь.
Стандартный билет можно заранее купить на сайте - https://www.belgiantrain.be
Он потребуется, чтобы открыть, просканировав штрих-код, турникет на пути к ЖД станции.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Dopelganger » 28 ноя 2018, 11:48

А чето мне Delijn выдает по пути из Цавентема в Норд что 1 stop of your route is not operated?

это значит что враг (а значит и я) не пройдет? по сути маршрут не функционирует?
почему он не выдает 128 автобус?
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 28 ноя 2018, 14:58

Dopelganger писал(а) 28 ноя 2018, 11:48:по сути маршрут не функционирует?

Думаю, дело в том, что неправильно задана начальная точка.

Dopelganger писал(а) 28 ноя 2018, 11:48:почему он не выдает 128 автобус?

Этот маршрут через аэропорт не проходит.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение fiona123 » 28 ноя 2018, 16:39

Dopelganger писал(а) 28 ноя 2018, 11:48:это значит что враг (а значит и я) не пройдет? по сути маршрут не функционирует?

Если бы маршрут не функционировал, не показывали бы номер автобуса и время в пути.
Просто какая-то остановка сейчас не делается или автобус проезжает участок по другому маршруту.
Повторила запрос примерно на то же время завтра, 620 автобус не останавливается даже на нескольких остановках из-за дорожных работ, но до Северного вокзала доехать должен, правда, не совсем до него, надо разбираться, где выходить, вероятно, на Sint-Joost-ten-Node Kruidtuin, где-то 800 м от вокзала.
Если Вы поедете не ночью в это время, то планировщик предлагает другие автобусы, 620 - ночной. Вот его расписание: https://www.delijn.be/en/lijnen/lijn/3/ ... stregeling с указанием остановок и их координатами.
Стац.версия планировщика позволяет увидеть детализацию - маршрут на карте, активные и временно отмененные остановки, - мобильную не смотрела.
fiona123
активный участник

Сообщение Dopelganger » 29 ноя 2018, 01:31

Carpe+Diem писал(а) 28 ноя 2018, 14:58:
Dopelganger писал(а) 28 ноя 2018, 11:48:по сути маршрут не функционирует?

Думаю, дело в том, что неправильно задана начальная точка.

А как надо?

правда, не совсем до него, надо разбираться, где выходить, вероятно, на Sint-Joost-ten-Node Kruidtuin, где-то 800 м от вокзала.

Вот этот момент как раз и критичен. У меня будет полтора часа чтобы добраться от аэропорта до Норда, и лишние 800 метров пешком мне не нужны.
Почему у многих маршрутов стоит "stop not operated"?

Мне нужно будет ехать в 10-11 утра.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 29 ноя 2018, 01:51

Вот, например, я вижу что 272-й автобус подходит под мои требования (и прямой, и в нужное время идет), но там пишет что не работает Nord Peroon 5.

Чем это чревато? Автобус просто проедет эту остановку но на вокзал я попаду? Показывает 300 метров пешим ходом. Подскажите, кто хорошо знает вокзал.
И 788 метров от аэропорта тоже не радуют. Нет ли там чего-нибудь прямого, метра, например?
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение fiona123 » 29 ноя 2018, 19:25

Dopelganger писал(а) 29 ноя 2018, 01:31:Вот этот момент как раз и критичен. У меня будет полтора часа чтобы добраться от аэропорта до Норда, и лишние 800 метров пешком мне не нужны.
Если полтора часа от момента приземления самолета, на автобусе это практически нереально: в Брюсселе утром можно простоять около часа в общей очереди на паспортном контроле, если прилетаете не шенгенским рейсом.
Почему у многих маршрутов стоит "stop not operated"?

Предлагаете поискать за Вас, где именно и какие сейчас ремонтные работы в Брюсселе?
Сайт delijn говорит, что остановки вокруг Северного вокзала не работают только с 26 по 29 ноября и что сейчас временные остановки где-то на подъезде к вокзалу.
Periode: Van maandag 26 november 2018 tot en met donderdag 29 november 2018
Niet-bediende haltes: Brussel: Noord Perron 9, Noord Perron 1, Noord Perron 3, Noord Perron 4, Noord Perron 8, Noord Perron 2, Rogier, Noord Perron 5, Noord Perron 6
Tijdelijke haltes: tijdelijk halte op het voorplein van het Noordstation.
https://www.delijn.be/en/omleidingen/om ... aling=true

То есть завтра все будет уже по-другому, обсуждение лишено смысло, если Вы не вводите в планировщик конкретный день и конкретное время.
fiona123
активный участник

Сообщение Dopelganger » 29 ноя 2018, 21:08

Нашел удобный блаблакар. Но все равно спасибо всем за ответы. Слишком сложно все это с ремработами
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение efremovs » 11 дек 2018, 18:06

fiona123 писал(а) 29 ноя 2018, 19:25:Предлагаете поискать за Вас, где именно и какие сейчас ремонтные работы в Брюсселе?
https://www.delijn.be/en/omleidingen/om ... aling=true

Я прочел ваши советы и поискал, но так и не понял, что означает, если остановка в планировщике выделена красным?
Маршрут строится, то нужная остановка красная. В частности, вот эта
https://www.delijn.be/en/haltes/halte/3 ... Sint-Maria
Остановка не обслуживается как бы... Автобус остановится где-то рядом или как это еще можно понять?
efremovs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение efremovs » 13 дек 2018, 15:24

Отвечу сам себе, может кому еще понадобится
Написал письмо в Delijn по поводу закрытых остановок маршрута 272, вот что ответили
"Due to construction on the sewerage in the Koninklijke Sint- Mariastraat, the stops Schaarbeek Lehon,
Collignon and Sint-Maria are temporarily not served. The replacement stops are St-Marie (MIVB), Le
Francq (MIVB), Liedts (MIVB), Rubens (MIVB), Paviljoen (MIVB)."

Глянул по карте - остановки рядом с закрытыми, можно ехать.
efremovs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение v-bosco » 05 янв 2019, 14:30

Если хочется сэкономить, то самый бюджетный вариант автобус 272 (3 евро, покупка билета у водителя обойдется в эту же сумму), для сравнения по ж/д 9 евро. Из зала прилета ниже этажом по соответствующему указателю. На электронном табло время отправления. Время в пути у меня получилось "туда" минут 40 до Северного вокзала, "обратно" вечером минут 50. Мне нужно было в район Андерлехт, пошла пешком, получилось минут 30, по пути заодно приметила Лидл, который работает и по выходным. Наличие удобной обуви приветствуется , и не только в Брюсселе, т.к. тротуары из брусчатки
v-bosco
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Habibi25121981 » 16 янв 2019, 16:23

Добрый день.

Может кто подскажет? Планирую посетить Бельгию, прилетаю вместе с маленькой собачкоу, нужно ли мне покупать на нее билет, чтобы добраться из аэропорта в Брюгге?
Habibi25121981
новичок

Сообщение Carl Son » 11 мар 2019, 23:09

v-bosco, Здравствуйте! Не подскажете, что значит значок ремонтных работ напротив остановки? Прилетаю 15.03 в 18.45 в Завентем, хотела воспользоваться автобусом 272 или 471 до Северного ж/д. И тот, и другой должны останвливаться на Stop Brussel Noord Perron 5. Однако, в планировщике маршрута De Lijn сказано, что stop(Brussel Noord Perron 5) is not served between 19:00 and 23:59:due to this diversion: Brussel: Brussel Noord perron 5 wordt verwezen naar Brussel Noord perron 9
Это значит, что он северный ж/д проезжает, не останавливаясь или где-то рядом высаживает?
Carl Son
новичок

Сообщение v-bosco » 12 мар 2019, 08:26

Carl Son писал(а) 11 мар 2019, 23:09:v-bosco, Здравствуйте! Не подскажете, что значит значок ремонтных работ напротив остановки? Прилетаю 15.03 в 18.45 в Завентем, хотела воспользоваться автобусом 272 или 471 до Северного ж/д. И тот, и другой должны останвливаться на Stop Brussel Noord Perron 5. Однако, в планировщике маршрута De Lijn сказано, что stop(Brussel Noord Perron 5) is not served between 19:00 and 23:59:due to this diversion: Brussel: Brussel Noord perron 5 wordt verwezen naar Brussel Noord perron 9
Это значит, что он северный ж/д проезжает, не останавливаясь или где-то рядом высаживает?

На Северном вокзале автобусные остановки расположены по цепочке, в нескольких метрах друг от друга. Предполагаю, что перенесена. В моем случае высадка и посадка обратно были с разных перронов ( словарного запаса хватило, чтобы уточнить у водителя откуда будет в аэропорт, махнул рукой в нужном направлении)
v-bosco
новичок

Сообщение Carl Son » 12 мар 2019, 08:47

Иными словами, на Северном вокзале автобус остановится, но не на перроне №5, а на другом?
Carl Son
новичок

Сообщение v-bosco » 12 мар 2019, 21:26

На автобусе будет написана конечная остановка, главное чтобы упоминался Северный вокзал. Развеет сомнения водитель. А можно и на их сайте задать вопрос
v-bosco
новичок

Сообщение Carl Son » 13 мар 2019, 10:27

ОК, спасибо)
Carl Son
новичок

Сообщение Anna ShS » 17 апр 2019, 15:50

Добрый день!
А кто-нибудь покупал билет на автобус город Брюссель- аэропорт через приложение De Lijn app за €1.80? Удобно ли пользоваться?
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Carpe+Diem » 17 апр 2019, 19:37

Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Dimi61 » 30 апр 2019, 19:11

Тоже подумывал об этом приложении, но на google play есть пару негативных отзывов от наших соотечественников - относительно недавние... Задумался
Dimi61
новичок

Страны: 12

Сообщение Anna ShS » 30 апр 2019, 21:27

Странно. Ну, меня скорее заставляет передумать необходимость иметь интернет, что не гарантировано. Поэтому буду по старинке покупать физический билет ;)
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение AnnA_SR » 27 май 2019, 23:03

Доброго времени суток всем!
Кто ездил до аэропорта Завентем (BRU) из Левена?
Хочу сэкономить - планирую поездку на автобусе.
На сайте De Lijn нашла два автобуса: 651 (от ж/д вокзала Левена отправление ост.LeuvenStation Perron 12 4:20- прибытие 5:16 ост.ZaventemLuchthaven Perron A и 652 (от ж/д вокзала Левена ост.LeuvenStation Perron 12 отправление 4:37- прибытие 5:35 ост.ZaventemLuchthaven Perron B).
Самолет в 9.00 (выход из шенгена).
Реально ли успеть пройти паспортный контроль и прочие проверки?
AnnA_SR
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 27 май 2019, 23:16

Реально, ещё и время свободное будет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение alisha_VS » 14 июн 2019, 23:03

Добрый день!
вопрос 1 :не подскажете за сколько стоит приехать в аэропорт если вылет будет внутришенгенским?
летим из брюсселя в лиссабон.
поезд из Антверпена, хотели приехать за 1.10 до вылета, реально?
или лучше заложить 1,5 часа? есть поезд прибывающий в 15.20, вылет в 17.00

верно ли я понимаю, что с моим билетом( купила на поезд туд-обратно) я могу сесть на любой прямой?
, время в билете не указано. только стоимость и класс обслуживания.

вопрос 2: есть ли дьюти фри по прилету в Завентем? прилетаем вечером и в воскресение, боюсь, что придется еду и воду покупать в аэропорту, в городе все супермаркеты будут закрыты

спасибо!
alisha_VS
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение TGK » 15 июн 2019, 00:02

alisha_VS писал(а) 14 июн 2019, 23:03:или лучше заложить 1,5 часа? есть поезд прибывающий в 15.20, вылет в 17.00

Лучше так, на мой взгляд
alisha_VS писал(а) 14 июн 2019, 23:03:верно ли я понимаю, что с моим билетом( купила на поезд туд-обратно) я могу сесть на любой прямой?

Верно
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение wolff76 » 20 июн 2019, 10:30

alisha_VS писал(а) 14 июн 2019, 23:03:вопрос 2: есть ли дьюти фри по прилету в Завентем? прилетаем вечером и в воскресение, боюсь, что придется еду и воду покупать в аэропорту, в городе все супермаркеты будут закрыты

А почему именно дьютик? Какие-то магазины есть. В Брюсселе без выходных до 21:00 работают карфур экспресс и еще какие-то мелкие магазинчики с едой/водой/пивом. И есть ночники (внезапно).
wolff76
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Blucat » 23 июн 2019, 10:50

Подскажите, пожалуйста, с каких именно именно остановок в Брюсселе идут автобусы за 3 евро в главный аэропорт BRU?
Какое самое раннее и позднее время отправления? Правильно понимаю, что время а пути час и билеты можно купить у водителя?
Маршрут строиться такой -/8AnOp5WizgxwVr Получается надо пересаживаться на 21? Откуда идет 21 автобус или любой другой подходящий?
Как в 23:00 уехать на автобусе из Gare du Nord до Аэропорта Station Brussels Airport - Zaventem?
Blucat
новичок

Сообщение Blucat » 23 июн 2019, 21:35

Anna ShS писал(а) 17 апр 2019, 15:50:Добрый день!
А кто-нибудь покупал билет на автобус город Брюссель- аэропорт через приложение De Lijn app за €1.80? Удобно ли пользоваться?

Не запускается, не дает залогиниться.
Blucat
новичок

Сообщение simplemind » 09 сен 2019, 08:03

Всем доброго дня.
Подскажите, если мы едем на автобусе 12 до остановки Schuman, потом пересядем на метро пятой линии до конечной Erasme, то хватит нам билетов купленных в аэропорту?
simplemind
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение volfmsa » 09 сен 2019, 15:46

Что значит "хватит"? Пересесть на метро точно сможете. Мы так ехали. Сможете ли выйти из метро, коль так далеко ехать, не подскажу. Но там на выходе м.б. турникеты.
Вроде час даётся на пересадку, а не на всю продолжительность поездки. Не помню. Кто-нибудь подскажет еще.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение simplemind » 10 сен 2019, 02:23

Да, вопрос именно в этом. Нужно будет приобретать дополнительные билеты на метро, т.к. ехать достаточно далеко. Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
simplemind
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TGK » 10 сен 2019, 17:56

simplemind писал(а) 09 сен 2019, 08:03:Подскажите, если мы едем на автобусе 12 до остановки Schuman, потом пересядем на метро пятой линии до конечной Erasme, то хватит нам билетов купленных в аэропорту?

Время в поездке и время пересадки смотрите по планировщику http://www.stib-mivb.be/tripplanner/?l=en
Например, 1 отрезок - 33 мин, 10 мин пересадка, 2 отрезок - 25 мин
Путешествие целиком больше часа, но в описании тарифов https://www.stib-mivb.be/article.html?_ ... 668f0&l=en сказано, что пересадка должна быть сделана в течении 60 мин, так что моё заключение - можно ехать с одним билетом, если пересядете на метро в течение часа с момента посадки на автобус
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение nnmpost » 09 окт 2019, 08:52

Подскажите едем два ребенка 1,5 и 5 л и 2 взрослых, гугл показал из аэропорта ло гостиницы ic 40 мин и 272 автобус 52 мин. Собственно какая цена на всех и где билеты брать? Да по детским креслам в Валенсии все такси были с креслами, как в Брюсселе (нужно ребенку 1,5 гола, взрослому ребенку берем дорожное кресло)
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение happe travel » 30 окт 2019, 22:58

Anna ShS писал(а) 17 апр 2019, 15:50:А кто-нибудь покупал билет на автобус город Брюссель- аэропорт через приложение De Lijn app за €1.80? Удобно ли пользоваться?

Из Аэропорта до города добирались на автобусе. До северного вокзала (Brussel-Noord) идут 2 автобуса: 272 и 471, можно доехать и на других, но с пересадкой. Расписание и маршруты удобно смотреть через приложение De Lijn. Билеты можно купить там же (1,8 EUR за билет, время в пути 50 минут), но их нужно активировать перед поездкой и при посадке показать водителю на экране. После активации они действуют 1 час, в это время можно пересаживаться на другой транспорт компании De Lijn. Для активации билетов требуется интернет, но это не проблема - в аэропорту есть бесплатный wi-fi, который ловит не только в зоне прилета, но и на автобусной остановке, которую легко найти по указателям.
Если ехать в обратную сторону, то на станции Brussel-Noord по идее тоже должен быть wi-fi, по крайней мере на ж/д вокзале бесплатный wi-fi от SNCB есть .
happe travel
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 54
Отчеты: 48

Сообщение Lesha990 » 31 окт 2019, 10:25

А в гугол пепс расписание 272 автобуса верное?А сколько стоит билет до города у водителя если купить тоже 1.8 е?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Lesha990 » 31 окт 2019, 21:25

Подскажите пожалуйста может кто то описывал подробно где то на форуме как пользоваться вышеназванным приложением чтобы купить билет за 1,80 е?Как я понимаю регистрироваться не обязательно при покупке билета?Оплата каким образом происходить и сама активация перед посадкой?Ввел номер телефона свой при покупки просто мне пришёл резервный код а дальше что делать думаю если с телефона снимут деньги?Хотелось бы оплатить банковской картой просто
Lesha990
полноправный участник

Сообщение hji » 31 окт 2019, 21:37

У водителя 3€. Я платил через приложение. Получил смс на подтверждение номера и платил кредиткой. Если все пройдет увидете Тickets. Когда приедет автобус жмите Activate и покажите водителю. Обычно 272 ходит каждые 30 мин днём и раз в час по вечерам
hji
активный участник

Сообщение Lesha990 » 31 окт 2019, 23:51

hji писал(а) 31 окт 2019, 21:37:У водителя 3€. Я платил через приложение. Получил смс на подтверждение номера и платил кредиткой. Если все пройдет увидете Тickets. Когда приедет автобус жмите Activate и покажите водителю. Обычно 272 ходит каждые 30 мин днём и раз в час по вечерам

Отлично спасибо впринципе ничего сложного!А покупать до актывции день в день нужно?Или заранеее за день два можно брать?И нас 2 человека как я понял там необходимо 2 поставить вместо одного и оплатить верно?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение hji » 01 ноя 2019, 00:06

Думаю что покупать заранее можно а активировать когда придет автобус. Я платил на остановке. 2 человека=2билета. Также смените язык в настройках если хотите английский
Вложения
hji
активный участник

Сообщение hji » 01 ноя 2019, 00:32

Кстати насчёт годности в 1 час, это не совсем так. 1 час это скорее для пересадки. А на длительных поездках типа 358 до Лёвена может быть дольше чем час на одном билете.
hji
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуТранспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах

Включить мобильный стиль