Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Иначе каждая поездка туда-обратно обойдется нам в лишних 4 евро
siglin писал(а) 23 янв 2015, 14:11:За темой слежу, пока что вижу, что дешевле всего будет покупать бумажные одноразовые билеты на вокзалах (и в автобусе для аэропорта). Но, может быть, я упустил какие-то нюансы?
Лара Власова писал(а) 23 янв 2015, 20:15:Не купите вы больше, сэр, бумажные билеты на вокзалах - Голландия полностью отказалась от бумажных билетов на внутреннем ЖД-сообщении. Вместо них продаются либо многоразовые OV-карты стоимостью 7,5 евро, на которые нужно класть деньги на проезд (не менее 20 евро), либо одноразовые OV-карты, которые увеличивают стоимость проезда на 1 евро. Правда, можно купить билет через интернет и распечатать на бумажном носителе, если принтер доступен.
nerub^^ писал(а) 11 фев 2015, 23:04:Слегка запутался, увидев, что нельзя купить нужный билет на поезд через интернет. Меня это, как не самого опытного путешественника, слегка пугает. Гораздо проще приобрести всё заранее онлайн и быть уверенным в поездке. Поэтому, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь. Чтобы мне совершить поездку с этой новой одноразовой OV картой (будет только одна поездка), мне необходимо просто подойти в кассу, назвать станции отправления/прибытия и дату, и оплатить тариф (14.80 как видно с сайта ns.nl) + сбор 1 евро за эту карту. И затем с ней тот же чек-ин и чек-аут? Ну, или то же самое в автомате. Без всяких пополнений на неопределенную сумму?
radost_moia писал(а) 11 фев 2015, 23:30:Покупка билета на поезд в кассе или в автомате NS - совершенно не повод для волнений Самый простой способ - купить в кассе. Одноразовый билет продается на текущую дату. Хотите на другой день - приходите за билетом в нужный день.
Просите в кассе не на сегодня, а на нужное вам число
radost_moia писал(а) 12 фев 2015, 11:23:Информация с сайта ns.nl:
Goed om te weten: eenmalige chipkaarten zijn alleen te koop met de datum van vandaag. U kunt dus geen kaartje kopen met een datum die in de toekomst ligt. Uitzonderingen zijn de kaartjes naar Duitsland en België.
В переводе : Полезно знать: одноразовые чип-карты можно купить только на текущую дату (на сегодня, то есть на день покупки). Таким образом, вы не можете купить билет с датой в будущем. Исключение: билеты в Германию и Бельгию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Транспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах