Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
orange77 писал(а) 05 фев 2019, 01:43:Подскажите пожалуйста - можно ли будет купить 1 мая weekеnd ticket (туда-сюда одним днем)? Вроде ж выходной официально или єто только для субботы и воскресенья действует.
есть ли скидка для проезда по бельгийским и голландским ж/д, если ты старше 26 лет, но ты студент и у тебя есть международная студенческая карточка ISIC
Ekaterina632 писал(а) 07 фев 2019, 12:04:есть ли скидка для проезда по бельгийским и голландским ж/д, если ты старше 26 лет, но ты студент и у тебя есть международная студенческая карточка ISIC
На бельгийской стороне такого нет. Про нидерландские ж/д я знаю хуже, но там вроде тоже таких скидок не предусмотрено.
Ekaterina632 писал(а) 07 фев 2019, 12:04:Про нидерландские ж/д я знаю хуже, но там вроде тоже таких скидок не предусмотрено.
TGK писал(а) 07 фев 2019, 17:36:Ekaterina632 писал(а) Сегодня, 12:04:
Про нидерландские ж/д я знаю хуже, но там вроде тоже таких скидок не предусмотрено.
Я тоже не нашла ... можно заказать проездной для учащихся здесь студентов-резидентов и всё https://www.ns.nl/studenten/studenten-extras.html
Голландский сайт карточки ISIC тоже не упоминает поезда https://www.isic.nl/studentenkortingen/#reizen
1. я так поняла проще всего мне будет брать GO PASS 10 (так как 25 мне исполниться посередине путешествия этого). если я его куплю в Завентеме, мне нужно там на кассе проговорить, что 'дайте мне ещё Diabоlo free две штуки', верно?
нужно подойти в кассу и попросить билет из пограничной станции (Essen? или другая? ) до Тилбурга и на путь назад на след. день билет из Тилбурга (или его уже лучше в Тилбург взять? или на них дата прописывается?) до пограничного бельгийского города (какого? в направлении Брюгге)?
или лучше сначала в Брюссель, а оттуда уже спокойно на прямом поезде в Брюгге?
и там пересадка 5(!) минут в городе Breda. кто-то был, может? подскажите, как там ориентироваться?
как понять какой из поездов мне подходит?
как посмотреть все остановки на пути поезда?
Успею ли я пересесть?
могу ли я доехать на следующем поезде, который будет через какое-то время позже, ведь я при покупке билета онлайн выбираю конкретный поезд, и в билете, как я понимаю, будет прописан именно он?
Ekaterina632 писал(а) 05 мар 2019, 00:23:Вроде где-то встречала информацию, что на онлайн билете после покупки не будет указано конкретное время, насмотря на то, что сначала Вы выбираете в меню конкретный поезд. Если этот момент Вас очень беспокоит, то купите билет в автомате или в кассе (за проездным же все равно туда пойдете), там точно никакого времени указано не будет.
Ekaterina632 писал(а) 05 мар 2019, 13:32:Попросите в кассе билет на другую дату, не припомню по этому поводу ограничений.
То есть Брюссель-Брюгге, Брюгге-Брюссель это уже 2 поездки?
Но при этом, если по пути где-то остановиться, например в Генте, то это не считается?
Не совсем понимаю, что значит, что его использовать могут хоть 10 человек.
Но если мы хотим посетить гораздо больше городов, то лучше каждой брать это rail pass, да?
И сколько он стоит на данный момент?
Подскажите, пожалуйста, в аэропорту Завентем где находятся кассы продаж билетов на поезд?
Мы едем вдвоем. Хотим купить Rail Pass. В аэропорту нам надо купить два Diabolo (на каждого?) несмотря на то, что мы будем пользоваться одним билетом?
4.1 сбор Diabolo не включен в Rail pass. Если несколько пассажиров используют Rail pass по пути в/из аэропорта Завентем, то каждый должен докупить Diabolo fee
2.На сайте жд Бельгии при покупке билета Гент-Спа говорится, что возможно придется взять два билета. То есть нам надо написать Гент-Вервье и Вервье-Спа? пересадка должна быть в Вервье.
Ekaterina632 писал(а) 17 мар 2019, 00:10:Не знаю, почему они сделали эту странную приписку, причем используя выражение you may need, и теперь пассажиры должны сами разбираться Рискну предположить, что в Вашем варианте нельзя выходить гулять в Вервье (но она, я полагаю, Вам и не нужна). Больше никакое объяснение в голову не приходит. Я бы в Вашей ситуации вписала по одной строке на каждого с маршрутом Гент-Спа.
Какой автобус от центра идет в аэропорт?
Гугл прдлагет через Бланкенберге ехать.
Скажите, а мы можем купить билет для многодетной семьи?
для того чтобы пользуясь билетом выходного дня съездить из Брюсселя в Люксембург, то нужно:
1. Если это поезд Брюссель-Люксембург через Арлон, то можно ли на этом поезде доехать до Люксембурга не выходя из него. Вроде как билеты к поезду не привязаны, а только к направлению.
2. Все ли поезда идут через Арлон, а то уеду не туда или придется пересадку делать
3. Имеет ли значение для цены билета купить его через сайт или сразу в кассе вокзала
Ekaterina632 писал(а) 25 мар 2019, 14:00: сколько человек едет? Если 2 и более, то, возможно, пригодится Escapade ticket
А что за "Escapade ticket"?
Ekaterina632 писал(а) 01 мар 2019, 03:01:Благодаря Вам обратила внимание, что сейчас поезда, видимо, запустили по новому маршруту, и они идут не через Essen. Скорее всего надо будет брать билет до Noorderkempen (Brecht) (в обоих направлениях). Лучше переспросить на кассе. Буду очень благодарна, если по итогам поездки Вы поделитесь информацией по этому поводу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах