Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
y4kro писал(а):где искать ж/д кассы в аэропорту Брюсселя
y4kro писал(а):что говорить кассиру при покупке билета
y4kro писал(а):где смотреть конечную точку маршрута поезда
y4kro писал(а):где указывается, с какой платформы отходит поезд до нужной мне станции
y4kro писал(а):где искать эти платформы
y4kro писал(а):билет действует на определенный рейс или можно уехать на любом поезде
y4kro писал(а):в вагоне объявляют станции или их надо смотреть на табло
y4kro писал(а):что говорить кассиру при покупке билета
Брюгге
mista_Vint писал(а):Что-то на сайте я этого не обнаружил.
eva17 писал(а) 24 апр 2012, 21:00:У меня еще один " тупецкий вопрос" по теме. Нашла во многих местах инфо о наличии поезда из аэропорта Брюсселя в Брюгге. Т. Е на Дьябло садиться не надо? И выходить из поезда в Брюсселе тоже не надо? А можно сесть в аэропорту (прилетаем в Брюссель междун) и через час с небольшим выйти на станции в Брюгге уже?
eva17 писал(а) 25 апр 2012, 17:00:Уважаемые опытные!
я честно пыталась понять систему сайта http://hari.b-rail.be/
но я сдаюсь...
не дайте пропасть в аэропорту Брюсселя и забомжевать там, поясните тупенькой, какие поезда свезут меня в Брюгге, если я прилетаю в BRUXELLES NAT AIRPORT Аэрофлотом в 11,10. ну т.е. хочется понять о наличии поездов в районе 12,00 утра (багаж надо будет еще получать и пока тыр-пыр)...
И еще вопрос -за перевозку багажа (обычный чемодан на колесах) надо доплачивать?
Этот адский сайт заставляет меня саму выбрать через какой вокзал мне ехать (мне - чем проще, тем лучше) и еще и у него в Брюгге куча конечных пунктов почему-то:((((
Сорри, что отвлекаю такой ерундой, но...если не трудно, помогите, плииз...
Что мне нужно попасть на нижний уровень аэропорта и "упершись в кассу" купить билет - я поняла:)
ilsit писал(а) 25 апр 2012, 18:35:Cайт довольно бестолковый, как и все в Бельгии .
я советую, после того как куплен билет, бежать к любому проводнику, совать под нос ему Ваш билет и он пальцем покажет куда идти, тоже самое в поезде, на пересадках.
darkkafka писал(а) 25 апр 2012, 18:47:Не вижу в этом смысла, неужели сложно посмотреть на табло? Написано голландским/французским по черному, и конечная остановка поезда, и промежуточные тоже... В конце концов, в information desk подойти, к проводнику зачем?
ilsit писал(а) 25 апр 2012, 19:00:Потому что часто разные части одного и того же поезда приезжают в разные места. Нужно сесть в правильный вагон.
eva17 писал(а) 25 апр 2012, 21:01:Или наплевать и забыть, заплачу и не замечу?
eva17 писал(а) 25 апр 2012, 21:01:Или это просто плата дьяволу?
Nomi Malone писал(а) 26 апр 2012, 17:03:Нет, станция Завентем - это деревня рядом с аэропортом, но никакого отношения станция Завентем к аэропорту не имеет. В расписании нужно искать Brussel-Nat-Luchthaven, это именно та станция, которая находится в аэропорту. Вообще сайт элементарный, что там можно не понять-то?
eva17 писал(а) 25 апр 2012, 17:00:я честно пыталась понять систему сайта http://hari.b-rail.be/
но я сдаюсь...
sola248 писал(а) 11 май 2012, 18:43:По опыту предыдущей поездки - найти кассы в брюссельском аэропорту никакой проблемы не составляет, по указателям.
Shwed писал(а) 11 май 2012, 19:03:Кассы прямо у входа на станцию, мимо не пройти.
Евсенечка писал(а) 12 авг 2012, 14:54:Никаких доп.сборов, никаких доп. билетов нам не надо верно?
Евсенечка писал(а) 12 авг 2012, 14:54:И еще вопрос: проезд аэропорт-вокзал Норд и Норд-Брюгге - это одна поездка или это отдельные поездки? То есть, с нашей карты GO PASS 10 спишут 2 поездки или 4 за двоих?
[На поездки из/в аэропорт надо еще дьявольский сбор заплатить. Автоматически он включен только в разовые билеты, в случае проездных его покупают отдельно.
никто за вас их списывать не будет, поэтому не забудьте это сделать самостоятельно ПЕРЕД посадкой в поезд.
alexbots писал(а) 24 авг 2012, 08:57:Если в аэропорту Брюсселя через кассы брать билет до Брюгге - билет могут дать как прямой, так и с пересадкой в Брюсселе?
Или все поезда с пересадкой?
olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 10:58:я правильно понимаю, что билет, купленный в аэропорту, покрывает обе части поездки, и в Брюсселе не нужно покупать еще один, а нужно только выйти вовремя из одного поезда и вовремя сесть в другой?
olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 10:58:там есть какое-то ограничение временное как при стыковках с рейса на рейс, или даже потерявшись-заблудившись, можно сесть на следующий поезд?
olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 10:58:как часто ходят поезда из Брюссель-Норд до Брюгге?
sola248 писал(а) 05 окт 2012, 11:05:Вот потому, что новички, и возьмите все возможные билеты заранее. Одно дело иметь на руках готовую распечатку, и совсем другое заполошно искать кассу и стоять в очереди. Нафига?
olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 10:58:По вашему опыту, есть ли смысл заранее бронировать билет на поезд из аэропорта в Брюгге, или это так же беспроблемно, как приехать на Белорусский вокзал и через полчаса уехать в шереметьево?
и еще - самое страшное для меня в этой схеме - потеряться в процессе пересадки на Брюссель-Норд допустим (я прочла многократные "там все просто" в этой и других темах, но для новичков все сложно и страшно, на то мы и новички))
я правильно понимаю, что билет, купленный в аэропорту, покрывает обе части поездки, и в Брюсселе не нужно покупать еще один, а нужно только выйти вовремя из одного поезда и вовремя сесть в другой? там есть какое-то ограничение временное как при стыковках с рейса на рейс, или даже потерявшись-заблудившись, можно сесть на следующий поезд? как часто ходят поезда из Брюссель-Норд до Брюгге?
olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 10:58:и еще - за сколько месяцев до поездки открывается бронь на эти билеты? у меня на след.май конечно же ничего не получилось =)
sola248 писал(а) 05 окт 2012, 11:23:olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 10:58:и еще - за сколько месяцев до поездки открывается бронь на эти билеты? у меня на след.май конечно же ничего не получилось =)
На Талис за три месяца, на местные бельгийские поезда - за месяц. Но это было в прошлом году, могу и спутать. Вы проверьте сами, при попытке купить билет сайт ругается и говорит, за какое время открывается продажа.
olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 13:02:и еще вопрос один возник - сразу хочу отметить, что расписание на сайте у меня не получилось найти, я еще не то что чайник, я чашка наверное - прилетев в 7 вечера я успею доехать до Брюгге, поезда в 8 допустим не закончатся?
sola248 писал(а) 05 окт 2012, 13:17:olka_iluhina писал(а) 05 окт 2012, 13:02:и еще вопрос один возник - сразу хочу отметить, что расписание на сайте у меня не получилось найти, я еще не то что чайник, я чашка наверное - прилетев в 7 вечера я успею доехать до Брюгге, поезда в 8 допустим не закончатся?
Напрасно Вы так про чашку Идете на сайт бельгийских железных дорог -
http://www.belgianrail.be/en/Default.aspx
"Откуда" забиваете Brussel-Noord
"Куда" - Brugge
Поставьте дату, предположительное время и нажмите Поиск.
Оплата картой Сбербанка у меня пришла легко и просто. (Правда через два дня с нее попытались слямзить немножко денег во Франции, но возможно это было просто совпадение. Однако теперь я никогда не держу деньги на той карте, которую свечу в интернете )
Tsago писал(а) 02 фев 2013, 11:24: Если поеду на одном из них, успею?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах