Из Амстердама в Брюгге и наоборот

Транспорт в странах Бенилюкса: железные дороги, автобусы и паромы.
Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, правила дорожного движения, парковки и советы по самостоятельным поездкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Амстердама в Брюгге и наоборот

Сообщение a-bana-mat » 03 май 2011, 16:45

Ребята, приветствую!

Планирую 12 мая совершить вояж по маршруту Амстердам - Брюгге с возвращением на следующий день. Информации с сайтов ns.nl и b-rail.be, в общем-то, достаточно для планирования маршрута и представления о порядке цен на билеты. Вопросы о мелочах. Не сочтите за труд, просветите кто чем может..

1) Поскольку прямых поездов Амстердам - Брюгге нет, необходимо приобретать отдельные билеты Амстердам-Антверпен и Антверпен-Брюгге (либо аналогичные через Брюссель). Можно ли приобрести билеты на эти два участка непосредственно в Амстердаме? Или надо сначала доехать до Анверпена, чтобы купить билет Антверпен-Брюгге? Или можно прямо на вокзале Амстера взять билет Амст.-Брюгге via Антверпен? Нет, даже еще сложнее... В Брюгге хочу ехать через Антверпен, а возвращаться на следующий день через Брюссель. Могу ли я сразу на вокзале Амстердама купить билеты туда-обратно через эти города с возможность выйти погулять в них несколько часов? Или лучше не заморачиваться, и брать обратный билет на следующий день в Брюгге?

2) Как я понял, помимо электричек без места NS Hispeed и SNCB, по этому маршруту курсируют поезда Thalys, билеты на которые существенно выше в цене. Вопрос: какую информацию нужно говорить кассиру, чтобы купить билет на простую электричку? Достаточно ли просто назвать время отправления?

3) Кассы на центральном вокзале Амстердама круглосуточно работают? Или ранним утром только в автоматах билеты можно приобрести? Кстати, накануне можно билет купить?
a-bana-mat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Амстердам - Брюгге - Амстердам

Сообщение y_s_k » 03 май 2011, 16:52

Если путешествуете не один, то выгоднее купить проездной на 10 поездок в любой конец Бельгии (дешевле, нежели по отдельности брать). Перед посадкой в поезд заполняете от куда и куда в одной строке и садитесь на ближайший поезд. Мы с женой так путешествовали. Дешево и очень просто. Какой-то там "pass" называется у кассира можно все узнать (спросите про 10 поездок в любые направления). Брать дорогие смысла нет - расстояние короткое. Но это только внутри Бельгии. Т.е. из Амстердама до Бельгии едите по одному тикету, в Бельгии можете уже купить проездной.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение a-bana-mat » 04 май 2011, 08:01

y_s_k, спасибо за информацию, но это, наверное не наш вариант, хотя путешествуем вдвоём. Нам же только две поездки по Бельгии предстоят..
a-bana-mat
новичок

Сообщение alex_piter » 04 май 2011, 08:46

1) Купить все эти билеты можно в Амстердаме на вокзале (Amsterdam Centraal). Продаются недалеко от центрального входа, там увидите стойки, надписи "international tickets" и, скорее всего, очереди.
2) Когда будете общаться с кассиром - объясните - они все говорят по-английски. Скорее всего кассир сам предложит варианты - подешевле и медленнее и быстрее=дороже.
3) Продажа билетов работает с 6 утра до 11 вечера. Накануне купить можно.
Однако, если вы покупаете билеты за стойкой (у живого человека)), то берется дополнительный сбор - 0,5 Евро за билет по Голландии и 3,50 Евро за международный билет. Подумайте все-таки над покупкой билетов через инет.
Удачной поездки!
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Барашек » 04 май 2011, 09:09

Мы ездили пару лет назад по аналогичному маршруту Амстердам-Брюгге с пересадкой в Антверпене.
В Амстердаме купили билеты Амстердам-Антверпен. В Антверпене - на второй участок: Антверпен-Брюгге. Так вышло дешевле чем если бы мы сразу взяли билет Амстердам-Брюгге (в этом случае шла какая-то надбавка за международность за весь маршрут, и она тем больше чем длиннее километраж, соответственно, до Антверпена будет дешевле).
Выгоднее брать билеты сразу туда-обратно. По умолчанию продают во второй класс.
Кассы работают не круглосуточно.
В Антверпене мне вообще показалось, что они закрываются часов в 20-00. Могу и ошибаться.
Имейте в виду, что в Антверпене купить билеты в автомате не получиться. Автоматы не принимают международные платежные карты, только какие-то свои местные. А вот автоматы с покупкой за наличные мы так и не смогли найти.
Rail Pass на 10 поездок, про который вам говорили выше, думаю вам нет смысла покупать.
Как я понял, помимо электричек без места NS Hispeed и SNCB, по этому маршруту курсируют поезда Thalys, билеты на которые существенно выше в цене. Вопрос: какую информацию нужно говорить кассиру, чтобы купить билет на простую электричку? Достаточно ли просто назвать время отправления?

На билете указывается дата и место назначения, привязки к конкретному поезду нет.
Можете выбирать любой.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение a-bana-mat » 04 май 2011, 10:12

Барашек писал(а):Выгоднее брать билеты сразу туда-обратно.

Так.. Поскольку в Брюгге планируем ехать через Антверпен, а возвращаться через Брюссель, то round ticket я в принципе не смогу взять. Или надо брать билет туда-обратно через Брюссель, а выходить в Антверпене? Но тогда экономия на билетах может оказаться несущественной с учетом надбавки за международность..
a-bana-mat
новичок

Сообщение Барашек » 04 май 2011, 10:18

Ну, про билеты туда-обратно я написала к сведению.
А про надбавку за международность для информации, чтобы вы знали, что билет Амстер-Брюгге выйдет существенно дороже чем 2 отдельных, купленных в Амстере и Антверпене.
А вообще я бы посоветовала еще помониторить сайты, возможно там будет какая-нибудь спецуха по вашим маршрутам. В соответствие с ней и подкорректируете маршрут.
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение alex_piter » 04 май 2011, 10:21

12ое мая - это уже очень скоро. Спецпредложения если и были, то давно раскуплены.
Вы планируете выходить в Брюсселе или Антверпене? Если нет, то берите сразу туда-обратно.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение a-bana-mat » 04 май 2011, 11:24

alex_piter писал(а):Вы планируете выходить в Брюсселе или Антверпене? Если нет, то берите сразу туда-обратно.

В Антверпене планируется только пересадка, а вот на обратном пути, в Брюсселе, хотим выйти побродить. Кстати, можно ли взять билет туда-обратно с учетом того, что "обратно" состоится на следующий день?
a-bana-mat
новичок

Сообщение Барашек » 04 май 2011, 11:55

Кстати, можно ли взять билет туда-обратно с учетом того, что "обратно" состоится на следующий день?

Да.
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение марусик » 06 май 2011, 12:18

Очень актуальная для меня тема. Тоже собираюсь 11 или 12 мая в Брюгге из Амстера. А вот на обратном пути хотела бы выйти погулять по Антверпену. Т.е. я правильно поняла, если взять билет туда-обратно, но выйти в Антверпене и продолжить свой обратный путь на другом поезде в Амстер я не смогу?
марусик
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Автобус Амстердам-Брюгге

Сообщение shura328 » 06 май 2011, 16:53

Скажите, реально ли купить за день до отправления билеты на автобус "eurolines"?
Забронировать почему-то не получается. Пишет ошибка оплаты и предлагает проплатить другими способами. Хотя карта рабочая.
Придется, наверное покупать билеты по факту в Амстере. Но будут ли они?
shura328
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение марусик » 18 май 2011, 11:12

Ну вот я уже вернулась и точно могу сообщить остальным. По билету из Амстердама в Брюгге можно выходить сколько угодно.
марусик
участник

Re: Автобус Амстердам-Брюгге

Сообщение mariaredlynx » 19 май 2011, 15:57

Зависит от дат, конечно. Я ездила Антверпен-Амстердам 27 апреля, автобус был забит полностью. Покупала заранее через интернет.
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение shura328 » 19 май 2011, 22:10

mariaredlynx писал(а):Зависит от дат, конечно. Я ездила Антверпен-Амстердам 27 апреля, автобус был забит полностью. Покупала заранее через интернет.

Спасибо за ответ. Но мы уже приехали. По карте автобус забронировать не получилось. Купили билеты в Амстере. Стоимость 38 евро за двоих!!!!!!!
Автобус Амстердам-Лондон. Был заполнен на 10%.
shura328
новичок

Сообщение C.Nemo » 20 май 2011, 02:31

shura328 писал(а):Автобус Амстердам-Лондон.

Ездил как-то на нем, на границе в Кале англичане пару часов мусолили, сняли с автобуса женщину арабской наружности, без документов вообще, но зато в чадре и с двумя маленькими детьми. Шмонали весь автобус с собаками, зеркалами, аж под низ один залез, в итоге опоздал на другой автобус уже в Лондоне. Водила сказал, что задержки на границе дело обычное.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snn1964 » 18 июн 2011, 21:46

марусик писал(а):Ну вот я уже вернулась и точно могу сообщить остальным. По билету из Амстердама в Брюгге можно выходить сколько угодно.

а как покупали в итоге, на месте?
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33

Сообщение a-bana-mat » 18 июн 2011, 22:28

Я покупал на месте. Никаких проблем. Правда, насколько я понял, автоматы по продаже билетов наличку не принимают. Только пластиковые карты. С наличкой - к кассиру. По крайней мере народ в автоматы карточки пихал. И никаких модулей по приему наличных я в них не обнаружил. Поправьте меня, если ошибаюсь.

И еще маленькая ремарка. В моем случае один утренний брюссельский поезд был отменен, а следующий задержали на полчаса. В итоге на платформе скопилась приличная такая толпень, типа как у нас на дачные электрички.. Когда поезд подали, народ ломанулся занимать места, некоторым не досталось Ехали стоя до Антверпена.
a-bana-mat
новичок

Сообщение марусик » 21 июн 2011, 10:01

замечу, что в отделении, где билеты продают кассиры имеется автомат по размену купюр 5 и 10 евро на монеты без комиссии
марусик
участник

Сообщение XMember » 17 авг 2011, 02:30

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Почищено.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение letna » 26 сен 2011, 14:05

Друзья , а есть ли разница при покупке через инет заранее или на месте?
сколько стоият билеты Амстердам-Антверпен и Антверпен-Брюгге?
и сколько ехать по времени все эти пункты?
спасибо
letna
новичок

Сообщение Ksafr » 26 сен 2011, 14:20

А зачем через Антверпен то ехать? Есть прямой поезд из Амстера до Vlissingen, оттуда паром через пролив в Брескенс, и автобус 788/2 (blue) Brugge-Sluis (NL)-Breskens (NL) до Брюгге! Сам проделывал данный маршрут в обратном направлении 10 лет назад...

По-моему быстрее будет...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение letna » 26 сен 2011, 14:40

паром не интересно. да и едим мы зимой - холодно там будет
letna
новичок

Сообщение Ksafr » 26 сен 2011, 15:02

letna писал(а) 26 сен 2011, 14:40:паром не интересно. да и едим мы зимой - холодно там будет

Там плыть то совсем ничего, да и в закрытом помещении, но тогда, возможно, лучше и поездом через Антверпен!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение a-bana-mat » 26 сен 2011, 21:41

letna писал(а) 26 сен 2011, 14:05:Друзья , а есть ли разница при покупке через инет заранее или на месте?
сколько стоият билеты Амстердам-Антверпен и Антверпен-Брюгге?
и сколько ехать по времени все эти пункты?
спасибо

Исчерпывающая информация о ценах, времени в пути и даже маршруте - на сайтах ns.nl и b-rail.be. Что касается преимуществ покупки билета через инет, то я таковых , наверное, не назову... На простые электрички всё равно билеты без мест продают... с наличием в кассе не было проблем даже в нагруженный летний период, а сейчас и подавно. Единственное, если собираетесь Thalys'ом ехать - тогда да, стоит подумать о предварительной покупке.
a-bana-mat
новичок

Сообщение Ksafr » 26 сен 2011, 21:53

Если обычным поездом поедете - то смысла нет, на месте купите. Если каким-нибудь навороченным (типа Thalys, он, по идее, в Антверпене должен останавливаться), то бывают скидки, если сильно заранее купить
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Annywood » 11 окт 2011, 15:41

Разве нет прямого поезда Амстердам - Брюгге
читала вот эту ветку
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=807&t=53692 я поняла, что можно купить билет практически в любой город
http://www.tgv-europe.com/en/?rfrr=accueilheaderother20countries
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Ksafr » 11 окт 2011, 16:01

Annywood писал(а) 11 окт 2011, 15:41:Разве нет прямого поезда Амстердам - Брюгге
читала вот эту ветку
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=807&t=53692 я поняла, что можно купить билет практически в любой город

Билет можно купить в любой город, хоть из Брюгге в Москву, вопрос лишь в том? прямой это будет поезд или с пересадкой. Практически уверен, что прямых нет, тк город лежит в стороне от основных напрвлений (Париж или Брюссель), куда оные могут ходить...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Змея подколодная » 11 окт 2011, 16:10

Практически уверен, что прямых нет

Действительно так. Можно сделать пересадку в Антверпене, бросить вещи в камеру хранения и пару-тройку часов погулять по нему, а потом продолжить путь.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Annywood » 11 окт 2011, 16:27

Ksafr писал(а) 11 окт 2011, 16:01:
Annywood писал(а) 11 окт 2011, 15:41:Разве нет прямого поезда Амстердам - Брюгге
читала вот эту ветку

Билет можно купить в любой город, хоть из Брюгге в Москву, вопрос лишь в том? прямой это будет поезд или с пересадкой. Практически уверен, что прямых нет, тк город лежит в стороне от основных напрвлений (Париж или Брюссель), куда оные могут ходить...

http://www.voyages-sncf.com/billet-train/resultats?rfrr=interstitielrecherchebodycliquer20ici&hid=B2S
не буду утверждать, но на этом сайте есть опция Direct trains
я ее выбрала, мне были выданы результаты
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение den72 » 11 окт 2011, 21:16

Annywood писал(а) 11 окт 2011, 16:27:не буду утверждать, но на этом сайте есть опция Direct trains
я ее выбрала, мне были выданы результаты
Прямого поезда нет. Пересадка в Антверпене, либо можно и через Брюссель
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Билеты на поезд Брюгге-Амстердам

Сообщение corona_extra » 06 дек 2011, 13:35

Купила билеты Брюгге-Амстердам через Антверпен. На почту пришли электронные билеты, но в них не указано ни время отъезда, ни время пересадки...Подскажите, пожалуйста, почему так могло произойти?
pdfservice.pdf
(222.55 КБ) Скачиваний: 119
corona_extra
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Билеты на поезд Брюгге-Амстердам

Сообщение zifadina » 06 дек 2011, 15:37

Это - как билет на электричку, он не привязан ко времени. Просто выбираете на табло и идете на нужную платформу.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение corona_extra » 06 дек 2011, 16:03

Точно можно на любой поезд садиться? Просто при покупке я выбирала время отъезда из Брюгге-15:18 кажется...
corona_extra
новичок

Сообщение zifadina » 06 дек 2011, 16:37

Билет на указанный маршрут, не привязан к определенному времени, используется в течение дня.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Yurakiev » 06 дек 2011, 16:44

corona_extra писал(а) 06 дек 2011, 16:03:Точно можно на любой поезд садиться? Просто при покупке я выбирала время отъезда из Брюгге-15:18 кажется...

Точно! Просто приходите на вокзал в любое время, смотрите расписание, выбираете ближайший поезд в Антверпен (ходят каждые час-полтора) и идете на нужную платформу....Как доедите до Антверпена - выходите, идете в главный зал, выбираете ближайший поезд до Амстердама и идете на нужную платформу....Точно так же я год назад ездил по этому же маршруту....
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение motakejika » 06 дек 2011, 18:26

corona_extra писал(а) 06 дек 2011, 13:35:Купила билеты Брюгге-Амстердам через Антверпен. На почту пришли электронные билеты, но в них не указано ни время отъезда, ни время пересадки...Подскажите, пожалуйста, почему так могло произойти?
pdfservice.pdf

а на каком сайте вы купили билеты? и какой картой оплачивали, российской?
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение darkkafka » 07 дек 2011, 13:50

motakejika писал(а) 06 дек 2011, 18:26:а на каком сайте вы купили билеты?

Попробуйте тут.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение sateenkari » 08 дек 2011, 20:42

Не нашёл темы, поэтому спрашиваю тут.
Смотрел сейчас на сайте Eurolines автобус Брюгге-Амстердам. Выдаёт цену 7 евро. Это реально такая цена на билет на автобус? Вроде как всё правильно, но уж слишком дёшево, может я что-то не понимаю? (билет на март, на молодёжь, суперпромо)
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение darkkafka » 08 дек 2011, 20:46

sateenkari писал(а) 08 дек 2011, 20:42:Это реально такая цена на билет на автобус?

Да, плюс три евро сборы, итого 10.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Денис Ч. » 09 дек 2011, 11:12

sateenkari писал(а) 08 дек 2011, 20:42:Не нашёл темы, поэтому спрашиваю тут.
Смотрел сейчас на сайте Eurolines автобус Брюгге-Амстердам. Выдаёт цену 7 евро. Это реально такая цена на билет на автобус? Вроде как всё правильно, но уж слишком дёшево, может я что-то не понимаю? (билет на март, на молодёжь, суперпромо)

Смотря за сколько покупать! Я вот за месяц покупал Антверпен-Амстердам акция "супер-промо". Обошлось в один конец 14 евро. Ну а если ещё и молодёжь, то вполне вероятно.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Пустырник » 09 дек 2011, 15:07

motakejika писал(а) 06 дек 2011, 18:26:а на каком сайте вы купили билеты? и какой картой оплачивали, российской?

Нет смысла покупать эти билеты заранее, на месте удобнее купить, еще и сэкономить можно. У них есть тариф выходного дня - он дешевле, а еще праздничный тариф - он еще дешевле.
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ZhuchOK » 09 дек 2011, 15:18

Пустырник писал(а) 09 дек 2011, 15:07:Нет смысла покупать эти билеты заранее, на месте удобнее купить, еще и сэкономить можно. У них есть тариф выходного дня - он дешевле, а еще праздничный тариф - он еще дешевле.

Вы на месте покупали билет Брюгге-Амстердам дешевле 19 евро?
Билет выходного дня разве и на другие страны кроме Бельгии распространяется?
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Пустырник » 09 дек 2011, 16:11

Цена 19 евро хорошая не спорю, но там нет прямого поезда. В Антверпене пересадка и если сесть на быстрый поезд, то с карточки потом еще деньги снимут. А тариф выходного дня только по Бельгии, до Антверпена.
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ZhuchOK » 09 дек 2011, 16:29

Пустырник, здесь тема про поезд Брюгге-Амстердам. И прямого поезда нет ни за 19 евро, ни за 80. Зачем писать ерунду, что не надо покупать билеты заранее и на месте можно съэкономить? На месте купить билет Брюгге-Амстердам за 19 евро стремится к нулю.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение corona_extra » 09 дек 2011, 18:40

motakejika писал(а) 06 дек 2011, 18:26:
corona_extra писал(а) 06 дек 2011, 13:35:Купила билеты Брюгге-Амстердам через Антверпен. На почту пришли электронные билеты, но в них не указано ни время отъезда, ни время пересадки...Подскажите, пожалуйста, почему так могло произойти?
pdfservice.pdf

а на каком сайте вы купили билеты? и какой картой оплачивали, российской?

Вот на этом сайте я покупала http://www.b-europe.com/Travel/Booking/Tickets . И оплатила российской картой без проблем.
corona_extra
новичок

по дамбам из Амстера в Брюгге

Сообщение janukr » 09 мар 2012, 14:08

Подскажите плизз, кто знает.
Сразу после праздника королевы, на след день, буду ехать из Амстера в Брюгге. Хотелось бы проехать по дамбам системы дельта. Говорят очень интересно. Кто то так ездил? Эти дороги по морю работают круглосуточно? сколько стоит проехать? или там нужно переправляться?

Заранее спасибо!
janukr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 40

Re: по дамбам из Амстера в Брюгге

Сообщение geoeye » 09 мар 2012, 15:58

janukr писал(а) 09 мар 2012, 14:08:Подскажите плизз, кто знает.
Сразу после праздника королевы, на след день, буду ехать из Амстера в Брюгге. Хотелось бы проехать по дамбам системы дельта. Говорят очень интересно. Кто то так ездил? Эти дороги по морю работают круглосуточно? сколько стоит проехать? или там нужно переправляться?

Заранее спасибо!

Ездил, это обычная дорога, никаких шлагбаумов и пунктов оплаты не припомню, нигде не переправлялся. До Бельгии не доехал, заехал в Westkapelle и дальше по A58. Дамбы впечатляют.
geoeye
новичок

Страны: 61

Re: по дамбам из Амстера в Брюгге

Сообщение Cherny » 09 мар 2012, 16:07

janukr писал(а) 09 мар 2012, 14:08:Подскажите плизз, кто знает.

А, всё-таки решили побывать на День Королевы правильное решение! Что касается возможности проезда, то не совсем по дамбам, а кое-где и по туннелям, во всяком случае, от Влиссингена в Бельгию именно туннель под заливом (N62, платный, ЕМНИП 20 евро), частично видимо дамбы (N57), конкретно о них ничего сказать не могу, ездил по дамбе, дорога N302 - обычная дорога, ничего не платил.
geoeye писал(а) 09 мар 2012, 15:58:Ездил, это обычная дорога, никаких шлагбаумов и пунктов оплаты не припомню, нигде не переправлялся. До Бельгии не доехал, заехал в Westkapelle и дальше по A58. Дамбы впечатляют.

Спасибо, надоумили мы в то же время будем в том же месте, поедем из Амстера в Гент именно так!
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение ЭленН » 12 мар 2012, 14:54

А сколько примерно по времени займет электрички Брюге-Антверпен и Антверпен -Амстердам?
ЭленН
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуТранспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах

Включить мобильный стиль