MK писал(а):открытие там шенгена, как не в стране его выдачи?
Dinero писал(а):можно даже успеть в квартал красных фонарей заглянуть...
MK писал(а):Dinero писал(а):можно даже успеть в квартал красных фонарей заглянуть...
спасибо за совет, но боюсь уже не успею, три месяца назад, как вернулся оттудава
MK писал(а): ну и отстойная же у них жратва!!
MK писал(а):да, удалось! правда, основное время было проведено в ресторации за ужином, потому как все были зверски голодны...
ну и отстойная же у них жратва!!
Slava K. писал(а):
нужно было искать ресторанчики с зарубежной кухней
Dinero писал(а):мда,видимо характер у меня не нордический,я сразу в красные фонари ломанулся ) кстати и в последующие посещения тоже ) а уж потом музей,достопримечательности и рестораны ))
MK писал(а):Dinero писал(а):
для красных фонарей время было еще раннее (я так понимаю, днем там делать нечего)))
Dinero писал(а):днём там тоже работа кипит,не все могут ночью работать,я тоже был приятно удивлён что днём там много девушек работают,они сам говорят что ночью даже опаснее ! так что на будущее надо это иметь ввиду )
Аксиния писал(а):Просто тоже думаю выходить или нет в Амстере - на этот день просто еще куча переездов запланировано, силы хочется поберечь - но 5 часов сидеть в "необитаемой зоне" - с ума можно сойти.
Аксиния писал(а):И еще - не подскажите, если ли где-нибудь в аэропорту возможность подзарядить ноут?
MK писал(а):у нас такая же тема была. Летели в Лиссабон со стыковкой 4 часа. Выходить или нет - даже не думали.
там до ближайшего коффи-шопа от ЖДвокзала - полторы минуты пешком..
и кстати, точно не помню, но вроде поезд аэропорт-Амстердам Централ (жд вокзал) делает пару -тройку остановок по пути..если вдруг станет стрёмно, что по времени пролёт выходит, можно ведь выйти раньше не доезжая до самого амстердама и сесть на тот поезд, который идёт в аэропорт..
не накроет слишком сильно))
может оказаться достаточна длинная очередь (секьюрити)
pups писал(а):может оказаться достаточна длинная очередь (секьюрити)
Наверное, если помахать посадочным и поплакать , что опаздываю, то пропустят без очереди?
Европа, блин, гуманизм и политкорректность.
только в выходные вот блуждала по Сипхолу, носилась между пересадками. там неск этажей и куча депарча зон . можно заплутать.
Pups вы себе потом как 52 страну припишете Голландию?))
pups писал(а):Прилетаю в Амстердам в 07-10 и улетаю в 09-20. Шенгенский мультик имеется.
Вопрос - успею ли я доехать до города,быстро сфотографироваться, поставить галочку "я был в Амстердаме"
Божена я писал(а):Я не понимаю зачем такие сложности
берёте такси в две стороны
это обойдётся в 25 евро(примерно..это как уж договоритесь)
в одну сторону, я ехала из Амстердама в аэропорт в июле за 15 евро
таким способом успеете ещё даже на каналы посмотреть и сфоткаться в районе *красных фонарей*(только днём там неинтересно)
удачи))yeah
Ой! Это где ж такие расценки?! Даже во времена гульдей ( 33 гульдена ) таких цен не припоминаю. Средняя цена поездки от центра до Схипхола - 35 Евро. Официальные тарифы http://www.tcataxi.nl/ , http://www.taxiamsterdam.nl/tarieven.html - 45 Евро. Может вы такси вскладчину брали? Тогда, на двоих, еще возможно, а на троих - очень реально. Или таксист был "черным" - нелегальным то бишь, а таких знать надо... Или какие внешние симпатии присутствовали... Во втором случае, по-моему, вообще платить ни к чемуя ехала из Амстердама в аэропорт в июле за 15 евро
Божена я писал(а):берёте такси в две стороны
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах