Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kuskow писал(а):Патамушта железнодорожные билеты надо покупать не ранее, чем за 60 дней до поездки. То есть, на 22 мая билеты покупаем 23 марта. Тогда и увидите цену 25 евро на прямой поезд Брюссель-Париж. Если не увидите, значит разница в часовых поясах и всё такое... в общем 24 марта однозначно появятся билеты на 22 мая за €25.
Для проверки моих слов посмотрите все дни до 25 апреля - есть билеты по €25, а на все дни, начиная с 25 апреля - уже нет. А завтра появятся билеты по €25 и на 25 апреля.
rbast писал(а):Merci beaucoup
Покушать то можно, да все же интереснее было бы чуток и в город выйти. Багажа не будет, только ручная кладь. А Вы были в Лилле?
Кто был, подскажите, плиз.
Kuskow писал(а):3. Для того, чтобы поехать из Парижа в Лондон, нужна британская виза, а при переезде из Бельгии во Францию ничего не нужно, и пограничного контроля между этими странами нет.
Eurostar passengers travelling inside the Schengen area (mainly from Brussels to Lille) are also checked by UK Border Agency within Belgian territory, since there is no way of separating them out from Brussels–London passengers.
AndriyS писал(а):Kuskow писал(а):3. Для того, чтобы поехать из Парижа в Лондон, нужна британская виза, а при переезде из Бельгии во Францию ничего не нужно, и пограничного контроля между этими странами нет.
Советую уточнить, как именно проходят пограничный контроль пассажиры Евростар. Насколько я помню - у Евростара платформа за высоким забором, и паспорта проверяют перед посадкой в поезд. Так что есть вероятность, что здесь возникнут некоторые сложности: как докажете, что собираетесь выйти в Лилле, а не поехать дальше зайцем в Лондон
На википедии пишут, что погранконтроль пройти придетсяEurostar passengers travelling inside the Schengen area (mainly from Brussels to Lille) are also checked by UK Border Agency within Belgian territory, since there is no way of separating them out from Brussels–London passengers.
rbast писал(а):Вот я поэтому и спрашивал. У меня сразу возникли сомнения.
Наверное нужна информация от очевидцев, то бишь от тех, кто ездил таким маршрутом.
HONRA писал(а):Уважаемый rbast,
вопрос о времяпрепровождении в Лилле Вас больше не интересует? Вернулась оттуда меньше недели назад, смогу дать пару рекомендаций.
rbast писал(а):Наверное нужна информация от очевидцев, то бишь от тех, кто ездил таким маршрутом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах