Национальная виза в Нидерланды + финский шенген

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Национальная виза в Нидерланды + финский шенген

Сообщение Vulpes_Vulpes » 28 июл 2010, 12:46

Ситуация следующая: у меня осталось 6 дней от финского мультишенгена, и на эти дни уже запланирована поездка в Хельсинки. Но внезапно планы изменились, и мне надо перед визитом в Финляндию съездить в Нидерланды дня на 4, и уже оттуда в Хельсинки. Т.е. маршрут такой: Москва - Амстердам - Хельсинки -Москва.
Вопрос: как разрешить проблему с визами? ведь дней от шенгенской мультивизы не хватит на обе поездки. Хочу попробовать получить национальную визу в Нидерланды на 4 дня, но тут тоже вопросы:
1) дадут ли нац.визу при действующем шенгене? Ведь могут сказать, мол, езжайте не на 4 + 6 дней, а на 3 + 3, или как-то так...
2) если нац.визу дадут, не будет ли потом проблем с Финским посольством, ведь, насколько я понимаю, будет такая ситуация со штампами: Москва - Амстердам: мне проштампуют нац.визу, Амстердам - Хельсинки: закроют нац.визу, но не проштампуют шенген, Хельсинки - Москва: проштампуют шенген.

Заранее спасибо всем, кто сможет помочь!!!

Vulpes_Vulpes
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Re: Национальная виза в Нидерланды + финский шенген

Сообщение XMember » 22 авг 2010, 13:30

Если ещё актуально:
- нац. визы стран-членов шенгена меньше чем на 91 день пребывания не предусмотрены, т.е. надо подавать на шенген.
- на рейсе Амстердам-Хельсинки пограничников нет, никто ничего штамповать не будет.

Решение: подавать на шенгенскую визу со сроком действия со дня, следующего за днём истечением пред. шенгенской визы. Их можно использовать за одну поездку (т.е. въехать в шенген по первой, выехать по другой), это разрешено:
Одна поездка в Германию по двум визам подряд
В вашем случае надо подаваться к финнам, т.к. основное пребывания по новой визе будет в Финляндии.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Национальная виза в Нидерланды + финский шенген

Сообщение Vulpes_Vulpes » 14 сен 2010, 10:04

Планы изменились, но ответ всЁ равно очень полезен для меня! Учту на будущее, так сказать, что можно ехать по стыковочным визам (меня убеждали в обратном)
Vulpes_Vulpes
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль