AlexEl писал(а) 12 май 2012, 19:02:А есть где-нибудь полностью заполненный образец анкеты для Нидерландского консульства на какого-нибудь гипотетического Ивана Иванова
В этой теме на 2-й странице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexEl писал(а) 12 май 2012, 19:02:А есть где-нибудь полностью заполненный образец анкеты для Нидерландского консульства на какого-нибудь гипотетического Ивана Иванова
XMember писал(а) 12 май 2012, 19:40:AlexEl писал(а) 12 май 2012, 19:02:А есть где-нибудь полностью заполненный образец анкеты для Нидерландского консульства на какого-нибудь гипотетического Ивана Иванова
В этой теме на 2-й странице.
SkyKat писал(а) 19 май 2012, 00:19:AlexEl писал(а) 18 май 2012, 23:05: А на гипотетического ребенка гипотетического Иванова?
AlexEl писал(а) 18 май 2012, 21:11:К сожалению не катит: несмотря на заявления, что требования к анкетам у всех стран шенгена одинаковые, на самом деле это далеко не так. Я видел эту немецкую анкету. А у нас в Самаре есть Испанский визовый центр. И я туда принес анкету, заполненную совсем не так, как в образце. И они сказали, что для них анкета заполнена правильно, а как в образце - не правильно.
AlexEl писал(а) 18 май 2012, 23:05:В итоге я ничего не сдавал, т.к. собираюсь в Нидерланды, а визовый центр у нас есть Испанский, где я и показывал анкету в качестве консультирования. Мне сказали, что для них она подойдет, но не факт, что ее примут в Нидерландском ВЦ.
SkyKat писал(а) 19 май 2012, 00:19:Алексей, а в чем вопрос вообще по заполнению, я так понимаю вы заполняете от имени ребенка, и выступаете в качестве спонсора...
А где и когда вы будете подавать документы?
AlexEl писал(а) 20 май 2012, 12:27:Вполне вероятно, что я зря загоняюсь, но очень хочется минимизировать риски отказа в визе по формальному признаку хотя бы из-за неправильного заполнения анкеты.
AlexEl писал(а) 20 май 2012, 12:27: Просто хочу заполнить анкеты на компьютере, а в этом случае при обнаружении ошибок исправления внести проблематично (ноут будет, но печатать-то где?), а ошибки в анкетах, заполненных вручную просто не успеешь исправить из-за ограниченности пребывания в ВЦ по времени
AlexEl писал(а) 20 май 2012, 12:27:SkyKat писал(а) 19 май 2012, 00:19:Алексей, а в чем вопрос вообще по заполнению, я так понимаю вы заполняете от имени ребенка, и выступаете в качестве спонсора...
А где и когда вы будете подавать документы?
Просто для уточнений: меня Александр зовут.
По существу ... я собираюсь подавать документы в Нидерландском ВЦ в Москве в конце июня. Живу в Самаре. Запишусь через календарь. Приехать в Москвку смогу только накануне дня, на который запишусь.
По заполнению вопросы возникли из-за того, что в образце немецкой анкеты для ребенка в п. 33 галки стоят на "сам заявитель", хотя логически рассуждая - это не правильно. Я заполнил свою анкету исходя из своей логики, и в испанском ВЦ подтвердили, что это правильно. Результат: для немцев и испанцев "правильно" по разному. Как правильно для голландцев мне неизвестно.
Кроме того, здесь на форуме уважаемые форумчане посоветовали мне в этом же пункте в качестве средства передвижения указать "Иные" и написать Travelling by own car, а испанцы при консультации это вычеркнули и сказали, что так нельзя. Поскольку я планирую ехать на собственной машине возникает вопрос, что указывать.
Так же есть проблемы с указанием страны рождения и гражданства при рождении. Бытует мнение, что указывать несуществующую страну USSR нельзя. Однако испанцы сказали, что USSR - это правильно.
Место рождения ... Испанцы требуют Russia, немцы - то, что указано в паспорте на русском, но латинскими буквами. Что требуют голландцы неясно ибо в разных постах написано разное. Возможно, что разрешено и так и так.
Просто хочу заполнить анкеты на компьютере, а в этом случае при обнаружении ошибок исправления внести проблематично (ноут будет, но печатать-то где?), а ошибки в анкетах, заполненных вручную просто не успеешь исправить из-за ограниченности пребывания в ВЦ по времени.
Вполне вероятно, что я зря загоняюсь, но очень хочется минимизировать риски отказа в визе по формальному признаку хотя бы из-за неправильного заполнения анкеты.
Еду я за рубеж впервые (командировки не в счет - там все делают специальные люди), шенгенских виз лично у меня нет ни одной. Еду на машине и по приглашениюю Время на поездку (включая время на получение визы) весьма ограничено, вот и нервничаю. Прошу понять правильно и не осуждать.
Бытует мнение, что указывать несуществующую страну USSR нельзя
Что требуют голландцы неясно ибо в разных постах написано разное
XMember писал(а) 15 июн 2011, 15:56:Martina01 писал(а):2. как следует заполнить п.11 - National identity number, where applicable (Идентификационный номер, если имеется)?
Никак, его нет. Вопрос в любом случае непринципиальный.
AlexEl писал(а) 03 июн 2012, 06:36: А как обстоят дела с визой по приглашению?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.