Анкета на визу в Нидерланды образец заполнения

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анкета на визу в Нидерланды образец заполнения

Сообщение AlexEl » 03 июн 2012, 22:41

jeralds писал(а) 03 июн 2012, 22:07:По моим знаниям - невероятно получить туристический шенген без подтверждения проживания (кроме финнов вроде). Может другие что скажут.

Напрашивается очевидный выход - забукать отменяемые отели, на букинге к примеру. После получения визы отменить их и кататься как хочется.

Т.е. априори идти на нарушение закона с риском нарваться на проверку консульством факта проживания и лишение возможности получать визы в дальнейшем?
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 06 июн 2012, 12:49

AlexEl писал(а) 03 июн 2012, 22:41:Т.е. априори идти на нарушение закона с риском нарваться на проверку консульством факта проживания и лишение возможности получать визы в дальнейшем?

Где вы видите нарушение закона? И какого?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AlexEl » 06 июн 2012, 21:07

XMember писал(а) 06 июн 2012, 12:49:
AlexEl писал(а) 03 июн 2012, 22:41:Т.е. априори идти на нарушение закона с риском нарваться на проверку консульством факта проживания и лишение возможности получать визы в дальнейшем?

Где вы видите нарушение закона? И какого?

Негласного, возможно. Но раз требуют отель в анкете, значит это для чего-нибудь нужно. Мне предлагается сделать фактически фиктивное бронирование, а, если мне не изменяет память, именно Вы в одной из веток не советовали этого делать потому де, что посольство иногда звонит и проверяет был ли факт проживания и чинит препятствия при последующих попытках получения визы, если оный не имел места быть.
AlexEl
участник

Сообщение stasya-tlt » 10 июн 2012, 15:31

Добрый день, сфотографировали на визу полугодовалого ребенка, рот приоткрыт, что не соответствует требованиям к фотографии, выложенным на сайте ВЦ причем комментарии под фотографией ребенка с открытым ртом, но постарше. Своего я еще пока не могу заставтить позировать. У нее и на загране широкая беззубая улыбка. Был ли у кого-то подобный опыт? К фото грудного ребенка могут придраться?
stasya-tlt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grace88 » 12 июн 2012, 15:01

Здравствуйте!
При заполнении анкеты пользовалась примером, выложенным на 2й странице, однако все равно возникли некоторые вопросы. Буду очень признательна за ответы.

1) Пункт 5 и 6. Прочитала тему, но так и не поняла. Чем отличается "страна рождения" от "места рождения"? Я родилась в СССР, в г. Ташкенте (т.е. УзССР). Но в загран паспорте написано Узбекистан/USSR. Мне в обоих пунктах написать только USSR, или что-то еще?
2) Если я еду с целью туризма и у меня забронированы гостиницы, то нужно заполнять оба пункта 31 (Фамилия/-и, имя (имена) лица....) и 32 (Название и адрес приглашающей компании / организации), хотя они абсолютно индентичны?
3) В пункте 33. У меня оплачен авиабилет (и я поставила галочку Pre-paid transport), однако гостиницы только забронированы. Одна гостиница заблокировала деньги на карточке, другая - нет. Т.е. деньги за проживание с меня еще не сняты. Отмечать или нет пункт "Pre-paid accommodation"?
Grace88
новичок

Страны: 19

Сообщение Aneli » 12 июн 2012, 16:27

Grace88 писал(а) 12 июн 2012, 15:01:Чем отличается "страна рождения" от "места рождения"? ... в загран паспорте написано Узбекистан/USSR. Мне в обоих пунктах написать только USSR, или что-то еще?

Страна - это страна, место - это город, в котором вы родились.
Если я еду с целью туризма и у меня забронированы гостиницы, то нужно заполнять оба пункта 31 (Фамилия/-и, имя (имена) лица....) и 32 (Название и адрес приглашающей компании / организации), хотя они абсолютно индентичны?

Заполняете только п. 31, где пишите названия всех забронированных гостиниц, их контакты, а именно: названия, адреса, е-мейлы, телефоны.
Речь о гостинице идет только в п.31, п.32 предполагает, что у вас все-таки есть приглашающая сторона, значит для туризма - не заполняем.
В пункте 33. У меня оплачен авиабилет (и я поставила галочку Pre-paid transport), однако гостиницы только забронированы. Одна гостиница заблокировала деньги на карточке, другая - нет. Т.е. деньги за проживание с меня еще не сняты. Отмечать или нет пункт "Pre-paid accommodation"?

Pre-paid transport - верно, ставим галочку, но гостиницы у вас не оплачены - пункт Pre-paid accommodation не отмечайте.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение stasya-tlt » 14 июн 2012, 10:14

AlexEl,

Вчера наконец-таки доехали до Казанского ВЦ.
Вот как выглядели анкеты на детей, которые приняли у нас. Пишу только те пункты, которые заполнялись.

1.Фамилия.
3.Имя
4.Дата рождения.
5. Место рождения. У меня этот пункт вызывал вопросы. Я записала, как в паспорте, Samara Region вместо реального города рождения, не исправляли, хотя в образце анкеты в ВЦ написан фактический город рождения. Выходит, непринципиально.
6. Russia (взрослым USSR, по паспорту).
7. Russian Federation (для взрослых, рожденных в USSR, дописывали гражданство при рождении - USSR).
8. Пол.
9. Single.
10. Имя родителя, Russian Federation.
12. Обычный паспорт.
13-16. Из паспорта.
17. Адрес был записан так: 33 Blablabla Street, Apt. 27, City 123456, Russia + указала e-mail родителя. Номер телефона родителя.
18. Нет.
19. Грудному детю сказали написать профессию Child У школьника указала Student.
20. School №2. Адрес школы.
21. Цель поездки.
22. Страны назначения.
23. Страна перврго въезда. Страна влёта в Шенгенскую зону. У нас - Germany.
24. Кол-во въездов.
25. Кол-во дней. Для мультивизы по приглашению писали 90 (2 years).
26. Предыдущие визы писали с ... и до .... Страны, выдававшие их, сказали не указывать.
27. Нет.
29-30. Даты.
31. Инфа из брони или приглашения.
33. Если ребенку оплачивает спонсор-родитель, надо отметить by a sponsor - other - дописать имя родителя, от кого написано спонсорское письмо.
36. Город, дата.
37. Подпись обоих родителей.
stasya-tlt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mari_s » 14 июн 2012, 21:56

stasya-tlt писал(а) 14 июн 2012, 10:14:AlexEl,

19. Грудному детю сказали написать профессию Child У школьника указала Student.

37. Подпись обоих родителей.

Малышу можно просто прочерк поставить, где профессия, или вообще не заполнять.

И не забудьте подписи обоих родителей в конце анкеты, на 4 странице, а то не примут документы
mari_s
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение AlexEl » 16 июн 2012, 10:07

Вчера тоже был в Казани. К сожалению поздно увидел этот пост, а то спросил бы кое что.
По анкете - заставили исправить "место" в обоих случаях с Samara на Kazan. Т.о. по мнению казанского ВЦ надо писать не место твоего жительства, а место подачи анкеты. Некоторые остальные подробности - в теме "Виза в Нидерланды для граждан РФ в Казани (ВЦ)" (кстати, может кто научит как делать в посте ссылки на другую тему или пост в другой теме? сорри за офф!)
AlexEl
участник

Сообщение Alice Wonderwall » 01 авг 2012, 21:13

Любимый пункт 19. Профессиональная деятельность в настоящее время

Если человек безработный. Что писать? unemployed?

Подавать заявление на визу человек будет первый раз. Паспорт новый. Шенгенов не было.

Все брони есть, плюс бронь мотоцикла в аренду.

Есть выписка со счета. 90.000рублей.

Какие шансы?
Alice Wonderwall
новичок

Сообщение arissston » 13 авг 2012, 23:52

Блин Всю тему прочитал..и так никто толком и не написал, ЧТО ИМЕННО писать в пункте 25, если запрашиваешь мультик. Везде только еврейское (к евреям отношусь положительно, кстати): "а основания есть?", вместо того, чтобы по существу ответить...

Что писать-то? Какой вариант:

1. 180
2. 180 days
3. 90/180
4. 90/180 days
6. 180 days (90 days in trip)
7. другие сумасшедшие варианты, как пункт 6...

Как писать? Есть те, кто реально писал что-то в это поле (большее, чем сроки поездки), и кому реально дали мульт?
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
instagram: arissston
arissston
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение darkkafka » 14 авг 2012, 13:51

Пишите 90, ведь в полугодие все равно больше 90 дней пробыть нельзя, а там уже как они решат. Вопрос в том, есть ли основания для выдачи мультика? Туристические мульты голландцы почти не дают. Думается мне, выдадут вам 30/45, что стандартно. Если, конечно, вы не по приглашению.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение arissston » 15 авг 2012, 13:24

Спасибо ещё раз. (первый раз выразил плюсиком )

Всё верно. Сегодня был в посольстве. Так и надо писать: "90". Но мне, по определённым обстоятельствам, работник посольства отметил в зоне для служебных пометок - 45 дней и 2-х разовый въезд (потому что мне на столько и надо ).
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
arissston
участник

Сообщение Саша Шопен » 12 сен 2012, 08:26

Старожилы и опытные путешественники, к вам обращаюсь я, такой молодой!..
Кто может проверить анкету, не накосячил ли я, горемычный?
А я с удовольствием поделюсь контактами в Индии-классный гид сигх, со скоей тачкой, русскоговорящий и очень скромный по оплате
(знает все достопримечательности и шикарную чайную лавку).
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Сообщение mari_s » 15 сен 2012, 13:36

Саша Шопен писал(а) 12 сен 2012, 08:26:Старожилы и опытные путешественники, к вам обращаюсь я, такой молодой!..
Кто может проверить анкету, не накосячил ли я, горемычный?
А я с удовольствием поделюсь контактами в Индии-классный гид сигх, со скоей тачкой, русскоговорящий и очень скромный по оплате
(знает все достопримечательности и шикарную чайную лавку).

Вы когда подаваться идете-то? И куда? Если в ВЦ, вам там на месте и проверят
mari_s
участник

Сообщение Саша Шопен » 15 сен 2012, 13:52

В ВЦ. Я туда её уже перекинул в электронном виде. Они сказали-всё правильно. Можно подъезжать.
Так что-тема закрыта. Разве, что ещё кто-нибудь начнет заполнять. Ну, материалов нв форуме полно.
Если получу самостоятельно в Ростовском ВЦ, отпишусь
Саша Шопен
участник

Сообщение mari_s » 15 сен 2012, 14:10

arissston писал(а) 13 авг 2012, 23:52:Блин Всю тему прочитал..и так никто толком и не написал, ЧТО ИМЕННО писать в пункте 25, если запрашиваешь мультик. Везде только еврейское (к евреям отношусь положительно, кстати): "а основания есть?", вместо того, чтобы по существу ответить...

Что писать-то? Какой вариант:

1. 180
2. 180 days
3. 90/180
4. 90/180 days
6. 180 days (90 days in trip)
7. другие сумасшедшие варианты, как пункт 6...

Как писать? Есть те, кто реально писал что-то в это поле (большее, чем сроки поездки), и кому реально дали мульт?

Пишите 90 days/ 1 year (или 6 months, 2 years, 3 years, смотря насколько долго нужна виза). Но 90 days в любом случае пишете, это в каждые полгода.
Пишите смело, отказать из-за этого не откажут, только срок поставят тот, который хотят. Если едете как турист, то будет однократка на месяц, если по бизнесу - на столько, сколько в приглашении. Если в гости - чаще всего ставят столько, сколько запрашивается. Иногда и больше

И таки да, есть основания-то?
mari_s
участник

Сообщение Саша Шопен » 15 сен 2012, 14:27

У меня не однократка, а мульти. Сказали, что распечатки оплаченного круиза, гостиницы и билетов достаточно. Я их в лоб спросил. И послал доки в электронном виде.
Вся переписка у меня сохранилась. Только на основании ответа от ВЦ -что "Да, этого достаточно для основания выдачи визы", я купил билеты, забронировал и собираюсь оплатить круиз и гостиницу (там 25% невозвратной суммы, т.к. это "дом на барже", а они дюже востребованы). После покупки я написал туда ещё одно письмо, что я приобрел билеты и бронь на основании ответов от них. Так что в ВЦ я приложу всю переписку с ними. Я думаю, для отказа в мультивизе им будет оч. сложно найти основание.
Саша Шопен
участник

Сообщение mari_s » 15 сен 2012, 14:33

Саша Шопен писал(а) 15 сен 2012, 14:27:У меня не однократка, а мульти. Сказали, что распечатки оплаченного круиза, гостиницы и билетов достаточно. Я их в лоб спросил. И послал доки в электронном виде.
Вся переписка у меня сохранилась. Только на основании ответа от ВЦ -что "Да, этого достаточно для основания выдачи визы", я купил билеты, забронировал и собираюсь оплатить круиз и гостиницу (там 25% невозвратной суммы, т.к. это "дом на барже", а они дюже востребованы). После покупки я написал туда ещё одно письмо, что я приобрел билеты и бронь на основании ответов от них. Так что в ВЦ я приложу всю переписку с ними. Я думаю, для отказа в мультивизе им будет оч. сложно найти основание.

Для круизов и правда дают мультивизы, так как это корабль, неизвестно, куда можете заплыть Но строго на месяц/полтора, так что не обольщайтесь.
mari_s
участник

Сообщение arissston » 15 сен 2012, 14:50

mari_s писал(а) 15 сен 2012, 14:10:Пишите 90 days/ 1 year (или 6 months, 2 years, 3 years, смотря насколько долго нужна виза). Но 90 days в любом случае пишете, это в каждые полгода.
Пишите смело, отказать из-за этого не откажут, только срок поставят тот, который хотят. Если едете как турист, то будет однократка на месяц, если по бизнесу - на столько, сколько в приглашении. Если в гости - чаще всего ставят столько, сколько запрашивается. Иногда и больше

И таки да, есть основания-то?

К чёрту основания. Главное желание и "правильно просить". И не надо писать, что будет так и так. Быть может по разному. Вот если бы вы написали "скорее всего будет"...это было бы правдой

Я обычный турист. Дали 2-месячный мультик на 45 дней пребывания. Главное - правильно просить, тогда даже скупые голландцы расширяют свои обычные границы
---
arissston
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль