Grace88 писал(а) 12 июн 2012, 15:01:Чем отличается "страна рождения" от "места рождения"? ... в загран паспорте написано Узбекистан/USSR. Мне в обоих пунктах написать только USSR, или что-то еще?
Страна - это страна, место - это город, в котором вы родились.
Если я еду с целью туризма и у меня забронированы гостиницы, то нужно заполнять оба пункта 31 (Фамилия/-и, имя (имена) лица....) и 32 (Название и адрес приглашающей компании / организации), хотя они абсолютно индентичны?
Заполняете только п. 31, где пишите названия всех забронированных гостиниц, их контакты, а именно: названия, адреса, е-мейлы, телефоны.
Речь о гостинице идет только в п.31, п.32 предполагает, что у вас все-таки есть приглашающая сторона, значит для туризма - не заполняем.
В пункте 33. У меня оплачен авиабилет (и я поставила галочку Pre-paid transport), однако гостиницы только забронированы. Одна гостиница заблокировала деньги на карточке, другая - нет. Т.е. деньги за проживание с меня еще не сняты. Отмечать или нет пункт "Pre-paid accommodation"?
Pre-paid transport - верно, ставим галочку, но гостиницы у вас не оплачены - пункт Pre-paid accommodation не отмечайте.