Нидерландская виза. Архив №3

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нидерландская виза. Архив №3

Сообщение knedlik » 27 дек 2006, 17:23

1.Оформляется через визовый центр:
http://www.netherlandsvac-ru.com/
2.По срокам: сегодня сдача, послезавтра получение.
Сейчас на визовом центре висит объява, что надо предварительно записываться, так как серьезный наплыв посетителей, записаться можно через сайт, что-то такая функция у меня не работает. Сдавал документы без записи 20 декабря, успел кое-как.
3.Сдавать может любой человек сколько угодно паспортов. Виза стоит 1200руб+900руб(услуги визового центра)=2100руб Оплата сразу, при отказе не возвращается.
4. Список документов, которые сдавал: загранпаспорт(3 месяца запас по сроку действия) с кучей виз, в том числе и шенгенских, анкета на английском, одна фотка приклеивается к анкете 35Х45 мм или схожего размера(цветная)+одна прикалывается скрепкой к анкете. Ксерокс первой страницы загранпаспорта. Ксерокс внутреннего паспорта, первая страница+прописка. Справка с места работы с указанием з/платы, стажа и отпуска совпадающего со сроками поездки. Справка из банка о состоянии счета. Страховка(оригинал) минимум покрытие 30000евро. Ксерокс билетов с фиксированными датами(туда и обратно). Бронь гостиницы на весь срок пребывания, делал через интернет(не оплачивал).
5. Подавались документы на четырех человек, всем дали визы на 8(25)дней. На восемь дней была забронирована гостиница. Виза шенген, одноразовая.
6. При получении должна быть доверенность от каждого выезжающего в простой письменной форме, заверять не надо, если документы получает другой человек.
Выводы: быстро, легко(если есть пакет всех необходимых документов).
Последний раз редактировалось knedlik 27 дек 2006, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение ASB » 27 дек 2006, 18:57

Бронь гостиницы на весь срок пребывания, делал через интернет(не оплачивал).

На восемь дней была проплачена гостиница.

Хочу уточнить, так гостиница была проплачена все-таки или нет?
ASB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 124
Отчеты: 1

Сообщение knedlik » 27 дек 2006, 20:25

Обычная бронь с sp.booking.com
Упс, опечатался, нет не проплачена, только забронирована!!
knedlik
Старожил

Сообщение Bars_ik » 28 дек 2006, 12:24

Ну вот оно- Визовый центр с 8 декабря (до этого непосредственно в посольстве делали) .
Итог - на один день (или в два раза:) ) дольше, на 900 руб дороже. Еще, подозреваю,раз записи нет, то на сдачу документов времени уходит больше.(knedlik, сколько стоял?) Все остальное-как было, так и осталось. Абсурд какой-то
Bars_ik
Старожил

Страны: 73

Сообщение knedlik » 28 дек 2006, 16:47

Я не стоял , стоял курьер. Очередь на целый день, потому как многие ехали на Рождество и Новый Год.
Если документы подготовлены правильно, то сдача одного пакета документов занимает 4-5 минуты от силы, со слов курьера.
Плюсы есть, не нужно личное присутствие выезжающего, не смотря на то, есть ли шенгенские визы в паспорте или нет.
knedlik
Старожил

Сообщение SVM » 03 янв 2007, 18:32

Приветствую!

http://www.netherlands-embassy.ru/russian/visa_vac.html

Эта дополнительная услуга оказывается за умеренную плату 900 рублей, которая выплачивается помимо обычного консульского сбора и позволяет вам подать заявку на получение шенгенской визы в любой момент. Через два рабочих дня вы можете получить ответ в том же центре.

и
Чтобы подать документы в Визовый Центр, необходимо записаться на приём. Нажать здесь. Более подробную информацию вы можете найти на веб – сайте Визового Центра.

Просветите, плиз, о какой записи на прием идет речь? Запись ведь была раньше, когда все в консульство ходили? И сюда теперь...
Для чего тогда взимаются 900 рубликов?
На то он и визовый центр, чтоб не записываться никуда.
Не понятно, чем отличается нововведение от того, что было раньше? Выходит, только тем, что ответ гарантирован в течение 2-х дней.
Они и раньше все быстро делали, я больше 3 дней не ждал.

И еще с сайта http://nlmoscow.redroxx.eu/?lang=ru:
Желающие подать документы через посольство, могут забронировать время приема в визовом центре по телефону +7 495 688 18 85, вам нужно ждать как минимум четыре недели.

Что за 4 недели?

P.S. Можно начинать беспокоиться или мне только кажется, что все стало хуже, чем было?

Заранее благодарю! :|
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение knedlik » 03 янв 2007, 19:52

Визовый центр открылся в начале декабря, сначала все было нормально, к Рождеству в визовом центре сложилась ситуация когда за один день визовый центр не мог обслуживать всех желающих. В визовом центре на прием работает три окна+ одно окно для аккредитованных фирм, так вот перед рождественскими праздниками был завал, при мне человек из турагентства имел для сдачи около 15 паспортов и таких было не мало. Такое кол-во технически невозможно принять быстро. В связи с этим визовый центр заявил, что для сдачи документов необходимо записаться через определенную форму на их сайте! http://www.netherlandsvac-ru.com/russia ... ation.aspx
И сначала будут принимать лиц, которые записались, а потом всех остальных. На самом деле, у меня эта ссылка на сайте не работает, сдавали документы так. Все успели за один день.
Если после рождественских каникул ситуация стабилизируется, то не будет никакой записи, сегодня сдали документы, послезавтра получили. Если же будет толпа записи не избежать.
При чем здесь визовый центр непонятно? Посольство решило передать полномочия по приему/выдачи документов третьему лицу, если технически невозможно ежедневно обрабатывать такое количество документов очереди не избежать. Что в этом такого. Визовый центр создается отнюдь не для уменьшения очередей в консульство. Даже, если визовый центр и сможет принимать неограниченное число документов, их консульство не сможет обрабатывать за один день. Примером может явиться ситуация с французским консульством перед Рождеством.
900 рублей взымаются как плата за обслуживание в визовом центре.
Визовый центр не создается для того "чтобы не записываться никуда"!!!
knedlik
Старожил

Сообщение SVM » 03 янв 2007, 20:27

Хорошо, хорошо, убедили. Все доступно изложено, все понял.

Спасибо, knedlik!
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Страны: 23

Вопрос по визе в Голландию

Сообщение shokoladka » 19 окт 2008, 21:03

Доброго времени суток!

Ситуация вот какая. Решили в Голландию на Новый год поехать. Есть электронные билеты, отель на броне. У меня шенгенская мультяшка есть, надо сестре сделать визу. Спонсировать поездку буду я, т.к. сестра - студентка (справка из института будет). Визы у нее в паспорте есть, но не шенгенские (Турции-Египты-Хорватии). Что нам к моему спонсорскому письму приложить? Достаточно ли будет следующих документов:
- выписка с моего счета (нужна ли к ней копия банковской карты и сумма на карте должна в себя включать затраты на гостиницу (я ее другой картой бронировала) и по 34 евро на человка в сутки?)
- справка с работы с хорошей з\п
- копия моего паспорта со станичкой, где мультяшка стоит
- копии наших свидетельств о рождении (у нас разные фамилии)
- бронь с букинга на мою фамилию на 2 гостей (1 ночь по-любому оплачивается)
- оба электронных билета

И вообще, как голландцы визы дают? Не зверствуют?

Заранее спасибо за комментарии и советы!
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение knedlik » 20 окт 2008, 12:32

Больше ничего не надо, Ваша справка о состоянии банковского счета вполне устроит консульство, копия банковской карты не нужна.
Не зверствуют, но дают однократную на срок бронирования отеля обычно.
knedlik
Старожил

Сообщение MGromov » 20 окт 2008, 12:59

Сейчас они дают визу на 30 дней
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение variety » 20 окт 2008, 13:08

Mishanya писал(а):Сейчас они дают визу на 30 дней

однократную?
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MGromov » 20 окт 2008, 13:38

Да, однократную
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение shokoladka » 03 ноя 2008, 18:17

Большое спасибо за отклики!
Визу и вправду без проблем получили! Самое длительное - это запись в Визовый центр, потому что очередь - около 2 недель. Здорово, что бронирование визита можно сделать через сайт, и не надо посольство атаковать Хотя на сайте Визового центра написано, что можно без очереди приходить в определенные часы, но мы записывались, т.к. получение визы не горело... А после подачи документов все оперативно - 3 рабочих дня и документы вернулись в Визовый центр (очень удобно, что на сайте можно статус проверить).
Визу дали однократную на 30 дней, коридор - 1,5 месяца
shokoladka
полноправный участник

Сообщение Летучий голландец » 05 ноя 2008, 10:38

annaza писал(а):Хотя на сайте Визового центра написано, что можно без очереди приходить в определенные часы ...

Вы не так поняли! Имеется ввиду, что Вы приходите к намеченному времени и там нет очереди. А без записи Вас даже внутрь не пустят!
Летучий голландец
полноправный участник

Страны: 14

Бронь для визы в Голландию

Сообщение dyer17 » 27 фев 2009, 11:04

Собираемся с другом в Голландию. Забронировал номер на 2 человека в гостинице в Амстердаме (Hotel Robertramon)на booking.com. В примечании написал, что необходимо так же выслать подтверждение о бронировании моему другу. Он подтверждение так и не получил, хотя я еще раз написал письмо в эту гостиницу. Вопрос: может ли он подать документы на голландскую визу с моим подтверждением о бронировании?
dyer17
новичок

Обязательно надо открыть новую тему

Сообщение ulm » 27 фев 2009, 11:31

Откройте бронь редактором и впишите имя друга туда.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение shokoladka » 04 мар 2009, 14:17

Не принципиально... Там же указано, что бронь на 2 человек... У меня такая же ситуация была - фамилия в брони моя, а визу надо было получить тому, кто значился под анонимным номером 2 Можно где-нибудь в анкете приписку сделать...
А букинг, кажется, не дает возможности дописать еще одну фамилию...
shokoladka
полноправный участник

Бронь для визы в Голландию

Сообщение Annochka » 04 мар 2009, 15:01

Я читала, что у кого-то был такой же случай, как у вас \речь именно о брони в голландское посольство\. Никаких вопросов к брони не возникло \ ехали двое, но бронировалось на одного человека\. Но есть еще вариант отменить бронирование на букинге, а потом сразу же сделать новое бронирование в тот же отель \ если места, конечно же, еще остались\. Только оформить сразу же все правильно \ на двоих человек\. Когда будете делать новое бронирование, то в строке, где вы писали себя, через палку / напишите имя и фамилию того, с кем вы едете. Я так сама делала. И в подтверждении у вас будет указано 2 человека. Первое подтверждение вы распечатаете сразу с сайта букинга \сразу же после бронирования\, еще одно \ на англ.языке\ придет на вашу почту \ е-мейл\. В посольство НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО брать ОБА этих подтверждения. Я еще писала в отель. Они мне сразу же прислали бумажку о подтверждении отеля, что ждут нас и т.д. НО в посольстве эту бумажку из отеля брать не стали и даже ее не посмотрели. Так что она не особо и нужна. Только для самоуспокоения. что о тебе уже в отеле знают, и ты не приедешь в никуда. Еще можно позвонить на букинг или написать им по почте \ у меня было странное подтверждение на почте, я им написала, чтобы прислали нормальное, ответили мне быстро и все прислали\.
Annochka
новичок

Re: Бронь для визы в Голландию

Сообщение Llorando Mediterra » 02 июн 2009, 11:57

Annochka писал(а): Первое подтверждение вы распечатаете сразу с сайта букинга \сразу же после бронирования\, еще одно \ на англ.языке\ придет на вашу почту \ е-мейл\. В посольство НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО брать ОБА этих подтверждения.

А если я связывался непосредственно с отелем и они выслали мне одно письмо?Да,и потом сказано всего лишь подтвердить бронь.О количестве запрашиваемых писем ничего нигде не написано.
С сайта посольства
7.бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку Внимание: Гостиницу легко забронировать через Интернет
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль