В Бельгию с въездом через другую страну шенгена?

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Бельгию с въездом через другую страну шенгена?

Сообщение Гре » 24 май 2007, 12:42

Надумал лететь в Бельгию напрямую из России (через финку забоялся, начитавшись на форуме про строгих финнов). Если у кого есть тоакой опыт, то подскажите пожалуйста, не смотрят ли их погранцы на паспортном контроле косо на таких, которых с финской визой ломятся? Если кто летал с финской визой в Голландию, то тоже впечатления о паспортном контроле хотелось бы услышать...то есть прочитать.

заранее спасибо.

Гре
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subtle » 24 май 2007, 13:19

Один раз прилетал с финской мульти в Штутгарт (первый въезд), второй - с финской однократкой в Ниццу. Оба раза без вопросов пропустили. Но это не означает, что такой риск разумен (у меня просто не было выбора), в принципе могут развернуть с границы (где-то писали как развернули с финской визой при прилете в Барселону) , а затем имхо вероятны проблемы при получении визы в посольстве Финляндии.
Я бы рисковал только когда есть логичное объяснение (например едешь кататься на лыжах в Австрию и с австрийской визой прилетаешь в Мюнхен; или с французской визой прилетаешь в Ниццу для следования в Сан-Ремо).
В Вашем случае имхо менее рискованно лететь через Финку, если почитать форум многие так делали, предприняв некоторые меры предосторожности.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение VicVe » 24 май 2007, 14:41

Влетал с финской мультяшкой в Амстердам. Причём паспорт был новый, т.е. одни фины и были. Спросили обратный билет и пропустили. Старые паспорта даже не показывал. Полагаю у них в компе вбиты предыдущие поездки, т.е. проверили по фамилии. Но это было года 2 назад. ИМХО если не тупить на паспортном контроле - пропустят.
VicVe
участник

Отчеты: 4

Сообщение А+А+А » 24 май 2007, 15:18

Прилетали в Германию из России по финской визе на две недели, до этого по этой визе на всякий случай были 2 раза по одному дню в Финке. У немцев ваще ни одного вопроса не было. А знакомый по неоткрытой финской мультяшке въезжал в Германию, кроме обратных билетов ничего не спросили.
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение Путник » 24 май 2007, 22:55

Летал как раз с Финской визой напрямую в Бельгию. В Финляндии визу не открывал.
Вопросы Бельгийских пограничников были только про Бельгию: Где буду жить? Зачем в Бельгию? и т.п.
Про то что: почему я с Финской визой и в Бельгию а не в Финляндию - никого не волновало.......
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 24 май 2007, 23:55

Дааа, чего то я давненько уже не слышал историй про то как разворачивают людей, невыполнивших правило "первого въезда"
Разве что финны.
Похоже это уже стало нормальной практикой- с любым Шенгеном в любую страну!
Ну чтож- тем лучше для нас!

P.S.
Свою последнюю финку открывал в аэропорту Франкфурта с билетом Питер-Франкфурт-Цюрих-Африка.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Albaru » 25 май 2007, 13:39

И мой пример
Летела с финской мультяшкой в Амстер через Стокгольм, паспортный контроль соответственно был в Швеции. Никаких вопросов относительно визы, только стандартные - куда, зачем, на сколько дней?
Albaru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Crane77 » 26 май 2007, 12:13

Разворачивали, разворачивают и будут разворачивать...
По большому счёту - въезд (а особенно влёт) в одну страну шенгена с визой другой страны - уже нарушение. Исключение - Германия, как страна транзитная. К мультикам относятся лучше, но потом возникают проблемы с открытием визы в той стране в которой вы её получали (если по финской мультивизе постоянно летать в Испанию - следующую вы вряд-ли получите).
Что касается Голландии - Бельгии - Германии (по финке) - всегда можно отбрехаться тем, что собираетесь на пароме плыть в Финляндию... С испанцами, итальянцами и уж тем более греками это не пройдёт... )))
Crane77
новичок

Сообщение Зайцелюб » 26 май 2007, 13:46

Crane77 писал(а):По большому счёту - въезд (а особенно влёт) в одну страну шенгена с визой другой страны - уже нарушение.

Это не нарушение!

Я не могу въехать в Италию или Испанию напрямую, потому что у нас с ними нет общей границы.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Crane77 » 26 май 2007, 15:38

Зайцелюб писал(а):
Crane77 писал(а):По большому счёту - въезд (а особенно влёт) в одну страну шенгена с визой другой страны - уже нарушение.

Это не нарушение!

Я не могу въехать в Италию или Испанию напрямую, потому что у нас с ними нет общей границы.

Въехать нельзя - влететь можно... Поэтому на немецкий въезд как правило закрывают глаза (но не всегда). В этих случаях и срабатывает (как правило) "отмазка" - боюсь высоты, летать, хочу по пути заехать к друзьям и поехать дальше с ними...
Что касается Испании - большинство туристических виз открывается посольством под авиа туры, поэтому идти в посольство Испании имея в паспорте старую испанскую визу открытую, в своё время, под авиатур (бронь авиабилетов) и "выезженную" с въездом/влётом в другую страну - по меньшей мере рискованно... Знаю только один случай когда это прошло - девушка, имевшая немецкий въезд, предоставила копии билетов из Германии в Испанию и обратно...
Crane77
новичок

Сообщение Зайцелюб » 26 май 2007, 17:43

Шенгенские правила требуют получать визу страны максимального пребывания.

Нет такого правила, чтобы прилетать в страну, выдавшую визу.

Ну нет

Если Вы знаете один какой-то случай, то я знаю их не один

В шенгенской анкете есть пункт с просьбой указать страну въезда в шенген.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Crane77 » 26 май 2007, 18:18

Хорошо...
Я привёл вам пример с той-же Испанией...
Для получения туристической визы в посольство, помимо анкеты, вы предоставляете бронь (иногда оплату) отеля, копию (или бронь или оригинал) билетов туда и обратно.
Возьмём ту-же Испанию... Если вы предоставили билеты на самолёт, а поехали автобусом (к примеру) при следующем обращении в это посольство у вас скорее всего возникнут проблемы.
Crane77
новичок

Сообщение Зайцелюб » 26 май 2007, 18:37

Это все равно не нарушение шенгенских правил.

Хотя в данном случае могу с Вами согласиться, что некоторые посольства могут обратить на это внимание, но далеко не все.

Итальянское, например, не обращает.

Естественно самый лучший вариант не обманывать посольство и заранее информировать его о предполагаемом маршруте.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Violet » 29 май 2007, 10:59

Вот любят некоторые народ пугать!
Мало кого волнует по какой шенгенской визе вы въезжаете. Я в Голландию въезжала по французкой визе (первая виза в паспорте вообще была), никто ни слова не сказал. Подруга 4 раза въезжала в ту же Голландию по немецкой мульти-визе (въездов в Германию вообще не было), тоже без вопросов. Сотрудница въезжала с финской мультяшкой в Грецию тоже без проблем (примеров ещё десяток привести могу)
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение WooDoo » 02 июн 2007, 18:57

Только вернулся из Италии с финским шенгеном (8 дней)
Летели напрямую.
У меня проблем не было. До этого был 9 дней в Фи. (не совсем там, а по штампам там ).
А вот у жены интересная ситуация произошла.На паспортном контроле в Форли пограничник долго рассматривал ее финский шенген, а потом взял и влупил отметку о въезде ПРЯМО на визу (в раздел remarks, что правее фотографии). Хотя визу "открывала" в Фи (2 дня было). Вопрос: Что бы это значило? и будут ли последствия?
При выезде итальяшки ну очень долго изучали паспорт, общались друг с другом, но штамп выездной поставили.
WooDoo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WooDoo » 02 июн 2007, 19:00

Вообще-то есть одно объяснение:
На паспортный контроль пошла впереди меня, что-то ее спросили, ответила не уверенно. И еще, фины опечатку в визе сделали, поэтому на одной странице паспорта стоит шенген перечеркнутый, а рядом с теми-же датами шенген действующий.
WooDoo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 02 июн 2007, 20:55

Никакой разницы нету куда он там влупил.
Как я переехал в Канаду
Olli

Можно ли вьехать на террриторию Бельгии

Сообщение Машечка » 22 ноя 2008, 17:47

Дорогие форумчане помогите пжл, прочитав Lonely Planet что мы засомневались - Можно ли вьехать на террриторию Бельгии по шенгену, выданному консульством Франции или нужно обязательно получать Бельгийский Шенген?
Машечка
новичок

Сообщение Olli » 22 ноя 2008, 19:18

Можно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Виза в бельгию, с въездом в Нидерланды

Сообщение pars » 29 янв 2009, 00:24

Коллеги!
Можно ли въехать в Голландию по визе Бельгии (с) однократная, делалась по бизнес приглашению, надо использовать в феврале?
Билеты в Брюссель стоят на нужные даты дороже на 150 евро, чем в амстердам.
Друзья говорят, что можно, так как это виза Бенилюкс.
Мне надо чтобы все было правильно, так как потом буду опять подавать на бельгийскую визу по бизнес приглашению. Почему-то сразу не сделали мультик годовой, хотя было соотв. приглашение от бельгийской компании, я работаю на эту же бельгийскую компанию здесь. Мотивировали, что мало шенгенский виз (одна португальская) или нет вообще бельгийских, хотя всего остального хоть отбавляй.
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль