Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Byba писал(а) 05 дек 2012, 19:27:Спасибо огромное!!! еще 1 маленький вопрос на последок - для франции и испании бронь всего (билетов и отеля) подходит? или обязательно все выкупать?
стоит ли просить сразу на 3 месяца и прилагать соответствующие брони на весь этот срок или просить одноразовую, а они уже как решат?
Regina Falangi писал(а) 23 фев 2013, 03:19:Здравствуйте всем!
Я из Харькова, хочу в мае-июне съездить в амстердам с самостоятельной экскурсией. Визусобираюсь оформлять самостоятельно, без услуг турагенства.
подскажите, реально ли получить нидерландскую визу на единоразовый туристический въезд в чистый паспорт? На что надо обратить особое внимание в документах, к чему могут придраться и за что зацепиться? Какова сумма должна быть на счету, если в справке с работы будет указана минимальная ЗП? Бывалые,подскажите, велик ли риск,что в визе откажут по каким-либо причинам?
Arcobaleno писал(а) 23 фев 2013, 15:05:
Получить визу реально, но вас вызовут на собеседование в посольство.
можете сходить еще в ВЦ в Харькове расспросить обо всем подробно
Если все документы в порядке, то визу дадут.
Regina Falangi писал(а) 23 фев 2013, 17:21:
документы буду собирать все по списку. Немного переживаю именно по поводу финансовой части. Что могут придраться либо к маленькой ЗП, либо к не сильно большому счету в банке. но ,естественно, буду отталкиваться от рекомендованной суммы в 35 евро в день. Но просто нет возможности положить на счет больше
Еще смущает, что паспорт чистый. Не будет ли это причиной отказа?
Я в принципе настроена вполне позитивно на процесс получения визы, никаких скрытых мотивов не имею, подводных камней тоже, просто подруга паникует, что двум молодым девушкам визу не откроют и тем самым вселяет в меня долю сомнений) Хотя у нее самой виз много.
ole_lukoe писал(а) 02 мар 2013, 14:45:Кто знает, сколько чистых страниц в ОЗП требуется для Голландской визы? 1 страницы достаточно? Не нашла этой информации на сайте ВЦ.
ole_lukoe писал(а) 02 мар 2013, 14:45:Кто знает, сколько чистых страниц в ОЗП требуется для Голландской визы? 1 страницы достаточно? Не нашла этой информации на сайте ВЦ.
Arcobaleno писал(а) 03 мар 2013, 02:05:Плохо искали.
http://www.netherlandsvac-ua.com/russian/documents.aspx
Ибо там жирным текстом написано
" Загранпаспорт или официальный проездной документ, действительный для всех стран Шенгенской зоны должен быть действителен минимум 3 месяца после выезда из территории Шенгенской зоны, а также иметь минимум 2 чистые страницы для визы."
NinaZ писал(а) 25 фев 2013, 20:49: Я не работаю-хотим с подругами (у них обеих свежие шенгены) съездить в Го плюс Бельгия и может Франция. У меня Шенгена нет, вернее были поездки в Польшу и Венгрию-в старом паспорте лет 7 назад и к тому же я не работаю. Муж врятли может быть спонсором-у него минималка. Из того что есть-ежегодные поездки по странам ЮВА и другие..не Европа, и тыщи три долл на счету. Расчитываем на 10 дней. При таком раскладе есть ли возможность получения визы. Плиз подскажите Заранее спасибо за ответ.
BerserkDnepr писал(а) 01 апр 2013, 17:43:воспользовался услугами турагентства (чтобы НЕ ехать на личную подачу в Киев). Стандартный пакет документов, авиабилеты туда и обратно, оплаченные полностью брони в отелях, никаких нестандартных документов. Получил за неделю. По цене никак не повлияло, видимо туроператоры зарабатывают при бронировании отелей. В паспорте были одноразовые шенгены Польши, Венгрии,Испании, Чехии, а так же несколько виз азиатских стран.
wnebhen писал(а) 20 июн 2013, 01:21:
Мы собирались жить у друзей, но теперь по-видимому придется-таки платить за отель : (
Buzya писал(а) 30 июл 2013, 12:37:Кто получал недавно голландский шенген? Подали в пятницу 19.07 в визовый центр и до сих пор никакой информации на сайте после сообщения о доставке доков в посольство. Как долго голландцы рассматривают доки? Уже прошло 11 дней. на следующей неделе вылет и в посольство дозвониться невозможно. Очень переживаю.
Arcobaleno писал(а) 10 авг 2012, 19:10:Что-то голландцы расслабились
Документы попали в Посольство 27 июля, а вернулись оттуда только вчера, 08 августа. Итого -14 дней в посольстве на рассмотрении. Чуть не поседела
Визу, как обычно, дали однократную на 25 дней (просила на 21) с коридором месяц. Надеюсь это был случайный трабл в период летних отпусков и в следующий раз все будет быстрей.
Buzya писал(а) 30 июл 2013, 12:37:Кто получал недавно голландский шенген? Подали в пятницу 19.07 в визовый центр и до сих пор никакой информации на сайте после сообщения о доставке доков в посольство. Как долго голландцы рассматривают доки? Уже прошло 11 дней. на следующей неделе вылет и в посольство дозвониться невозможно. Очень переживаю.
Olgitch писал(а) 30 июл 2013, 22:35: Так что я думаю, получите визу на днях.
Coraline_27 писал(а) 17 сен 2013, 19:53:Кто-то недавно подавал документы/получал визу? Я так поняла, что непосредственно через Посольство уже нельзя подавать? Только через визовый центр?
i_cnuk писал(а) 02 окт 2013, 01:04:они прислали на фирменном бланке, но без печатей и номера карты
ramzezl писал(а) 10 окт 2013, 15:05:День добрый!
Есть вопрос, может кто сталкивался -
Букинг прислал бронь отеля на моё имя с данными моей карты, а едет нас двое. Примет ли консульство к рассмотрению эту бронь для попутчика, если подать одним кейсом наши доки. И можно ли податься одним кейсом?
Aneli писал(а) 10 окт 2013, 16:56:ramzezl писал(а) 10 окт 2013, 15:05:День добрый!
Букинг прислал бронь отеля на моё имя с данными моей карты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила