Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Сообщение Byba » 05 дек 2012, 19:29

спасибо за напоминание про срок действия паспорта - у меня как раз срок на 3-х месячную визу + 3 месяца )))
Byba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение darkkafka » 05 дек 2012, 21:20

Byba писал(а) 05 дек 2012, 19:27:Спасибо огромное!!! еще 1 маленький вопрос на последок - для франции и испании бронь всего (билетов и отеля) подходит? или обязательно все выкупать?
стоит ли просить сразу на 3 месяца и прилагать соответствующие брони на весь этот срок или просить одноразовую, а они уже как решат?

Для Франции достаточно брони авиабилетов, и просите одноразовую. А вообще это тема про голландскую тему, с вопросами о французской нужно идти в соответствующую тему
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение BoRoZzz » 02 фев 2013, 05:28

Добрый день,

Можете подсказать по ситуации, пожалуйста, я собираюсь посетить АСОТ600 в Ден Бош 6 апреля. Из Украины есть два варианта: прямым рейсом до Амстердама и електричкой или второй вариант визэйр из Киева в Катовице, потом Катовице - Эйндховен и тоже электричка. Во втором варианте экономия евро 30, то страна въезда - Польша.

Так вот вопрос...ситуация у меня не простая, в конце 2012 получил подряд два отказа по учебе в Канаду (без штампа) затем буквально вот в январе уволился с основной работы с целью открыть свое дело, но компанию еще не регистрировал, а когда сделаю документы не факт, что к 6 апрелю смогу показать свою зп или прибыль. На выписке со счета будет $6000 не меньше, могу конечно в месте работы указать как фрилансер чем посути иногда и балуюсь (ИТ).

Какие мои шансы получить краткосрочную визу на посещение концерта с такой ситуацией? (в загранпаспоте есть шенген 2009 года на 7 стран)
И формально мне надо подаваться в визовый центр Нидерландов, но если брать второй вариант перелета, то могу подавать и в посольство Польши.

Хочется попасть на концерт, и после отказа с Канадой с опаской на это смотрю.
Что посоветуют форумчане, каковы мои шансы получить визу?
BoRoZzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Regina Falangi » 23 фев 2013, 03:19

Здравствуйте всем!
Я из Харькова, хочу в мае-июне съездить в амстердам с самостоятельной экскурсией. Визусобираюсь оформлять самостоятельно, без услуг турагенства.
подскажите, реально ли получить нидерландскую визу на единоразовый туристический въезд в чистый паспорт? На что надо обратить особое внимание в документах, к чему могут придраться и за что зацепиться? Какова сумма должна быть на счету, если в справке с работы будет указана минимальная ЗП? Бывалые,подскажите, велик ли риск,что в визе откажут по каким-либо причинам?
Regina Falangi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arcobaleno » 23 фев 2013, 15:05

Regina Falangi писал(а) 23 фев 2013, 03:19:Здравствуйте всем!
Я из Харькова, хочу в мае-июне съездить в амстердам с самостоятельной экскурсией. Визусобираюсь оформлять самостоятельно, без услуг турагенства.
подскажите, реально ли получить нидерландскую визу на единоразовый туристический въезд в чистый паспорт? На что надо обратить особое внимание в документах, к чему могут придраться и за что зацепиться? Какова сумма должна быть на счету, если в справке с работы будет указана минимальная ЗП? Бывалые,подскажите, велик ли риск,что в визе откажут по каким-либо причинам?

Получить визу реально, но вас вызовут на собеседование в посольство. Доки собирать строго по списку, можете сходить еще в ВЦ в Харькове расспросить обо всем подробно (перекресток Красношкольной и пр. Гагарина, стоя спиной к реке с левой стороны отдельностоящее здание с красной отделкой, вход с тыльной стороны)
На сайне Нидерландов написано, что минимальная сумма на проживание 34 евро в сутки на одного человека, от этого и отталкивайтесь. Мне неоднократно давали визу с низкой зп в справке. Работники посольства в курсе того, что большинство населения нашей страны получают зп в конверте, так что не бойтесь.
Если все документы в порядке, то визу дадут.
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Сообщение Regina Falangi » 23 фев 2013, 17:21

Спасибо за ответ )

Arcobaleno писал(а) 23 фев 2013, 15:05:
Получить визу реально, но вас вызовут на собеседование в посольство.

Думаете без этого не обойтись?

можете сходить еще в ВЦ в Харькове расспросить обо всем подробно

а к кому там лучше обратиться?

Если все документы в порядке, то визу дадут.

документы буду собирать все по списку. Немного переживаю именно по поводу финансовой части. Что могут придраться либо к маленькой ЗП, либо к не сильно большому счету в банке. но ,естественно, буду отталкиваться от рекомендованной суммы в 35 евро в день. Но просто нет возможности положить на счет больше

Еще смущает, что паспорт чистый. Не будет ли это причиной отказа?

Я в принципе настроена вполне позитивно на процесс получения визы, никаких скрытых мотивов не имею, подводных камней тоже, просто подруга паникует, что двум молодым девушкам визу не откроют и тем самым вселяет в меня долю сомнений) Хотя у нее самой виз много.
Regina Falangi
новичок

Сообщение Arcobaleno » 24 фев 2013, 23:27

Regina Falangi писал(а) 23 фев 2013, 17:21:
Думаете без этого не обойтись?

Про собеседование написано на сайте. Это нормальная практика для посольства Нидерландов. Ничего страшного в этом нет. Вызовут пообщаться, просто зададут несколько вопросов и всё. У меня это заняло минут 10 включая ожидание пока вызовут.

а к кому там лучше обратиться?

Не переживайте. На входе стоит охрана и автомат по выдаче талонов электронной очереди. Сотрудник ВЦ всё расскажет. Была там несколько раз и каждый раз всё культурно объясняли.

документы буду собирать все по списку. Немного переживаю именно по поводу финансовой части. Что могут придраться либо к маленькой ЗП, либо к не сильно большому счету в банке. но ,естественно, буду отталкиваться от рекомендованной суммы в 35 евро в день. Но просто нет возможности положить на счет больше

Еще смущает, что паспорт чистый. Не будет ли это причиной отказа?

Я в принципе настроена вполне позитивно на процесс получения визы, никаких скрытых мотивов не имею, подводных камней тоже, просто подруга паникует, что двум молодым девушкам визу не откроют и тем самым вселяет в меня долю сомнений) Хотя у нее самой виз много.

офиц. зп у меня маленькая и ни одно посольство еще не цеплялось, денег на счету не намного больше лежало, чем надо для поездки. Чистый паспорт не может быть причиной отказа. Если к этому придираться, то откуда ж тогда визы появятся в паспорте? Я летаю только в страны шенгена и всё ок. К этому не цеплялись. Для них самое важное понять, что турист - не преступник и не потенциальный нелегал.

Я помню меня тоже пугали отказами, что мол в чистый паспорт шенген не поставят. Я сказала "Быть это не может!" и доки на визу сдала. Визу дали и я счастливая улетела в отпуск. Так что вы не первая. Да, и голландцы к нам нормально относятся.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Сообщение Regina Falangi » 25 фев 2013, 17:27

Вы меня очень обнадёжили!! Особенно фразой, что визы ж должны откуда-то появляться в пустом паспорте))
Regina Falangi
новичок

Сообщение NinaZ » 25 фев 2013, 20:49

Пожайлуста подскажите, кто знает. Я не работаю-хотим с подругами (у них обеих свежие шенгены) съездить в Го плюс Бельгия и может Франция. У меня Шенгена нет, вернее были поездки в Польшу и Венгрию-в старом паспорте лет 7 назад и к тому же я не работаю. Муж врятли может быть спонсором-у него минималка. Из того что есть-ежегодные поездки по странам ЮВА и другие..не Европа, и тыщи три долл на счету. Расчитываем на 10 дней. При таком раскладе есть ли возможность получения визы. Плиз подскажите Заранее спасибо за ответ.
NinaZ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ole_lukoe » 02 мар 2013, 14:45

Кто знает, сколько чистых страниц в ОЗП требуется для Голландской визы? 1 страницы достаточно? Не нашла этой информации на сайте ВЦ.
ole_lukoe
новичок

Сообщение long » 02 мар 2013, 17:13

ole_lukoe писал(а) 02 мар 2013, 14:45:Кто знает, сколько чистых страниц в ОЗП требуется для Голландской визы? 1 страницы достаточно? Не нашла этой информации на сайте ВЦ.

Вы бы позвонили в ВЦ и спросили - это самый правильный вариант.
Там никто не кусается, все очень терпеливо разжевывают
Мне девушка практически по каждому пункту анкеты рассказывала, 35 мин общались по документам
long
новичок

Сообщение Arcobaleno » 03 мар 2013, 02:05

ole_lukoe писал(а) 02 мар 2013, 14:45:Кто знает, сколько чистых страниц в ОЗП требуется для Голландской визы? 1 страницы достаточно? Не нашла этой информации на сайте ВЦ.

Плохо искали.
http://www.netherlandsvac-ua.com/russian/documents.aspx
Ибо там жирным текстом написано
" Загранпаспорт или официальный проездной документ, действительный для всех стран Шенгенской зоны должен быть действителен минимум 3 месяца после выезда из территории Шенгенской зоны, а также иметь минимум 2 чистые страницы для визы."
Arcobaleno
участник

Сообщение CrDog » 03 мар 2013, 02:54

В посольстве существует принцип "дресскода". В августе 2012г я подал документы на получения туристической визы для двухнедельной поездки в Нидерланды.
1.Паспорт с кучей виз и отметок в том числе США, Канада, Израиль. Приложил и копию старого паспорта с многими шенгенскими визами.
2.Оплаченные билеты в обе стороны.
3.Частично оплаченный прокат авто.
4.Справки о доходах и различного типа имущества.
5.Брони всех отелей по маршруту и ответы из некоторых отелей, подтверждающие бронь.
Проплатил визовый сбор и услуги визового центра, всего около 60 евр.
На собеседование в посольство шел, уверенный в успехе.
Вопрос- Что хотите посмотреть? Ответ- Я собираю информацию о поездке и она у меня в ноутбуке. Названия сложные и не помню на память.
-Хорошо, идите.
В результате отказ из-за недостаточной мотивировки поездки и штамп в паспорте.
Пришлось снова платить и подавать документы. На этот раз приложил план с почасовой разбивкой и списком всех достопримечательностей.
На собеседование попал к тому же консульскому работнику. Он сказал мне убрать мой экземпляр плана и устроил экзамен по музеям и что я в них хочу увидеть. Люди, стоящие за мной в очереди, были в шоке. Визу мне дали, но пришлось приходить еще раз с копией визы моей попутчицы.
Друзья- "учите матчасть" и готовьтесь. Поездка стоила этих мытарств. Эта страна не для 3-дневного тура.
Бешеной собаке семь верст не крюк.

25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США
12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло
25.10.14-04.11.2014- Португалия
2015-февраль- Словакия
19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США
Сентябрь 2015- Север Франции
CrDog
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 43

Сообщение ole_lukoe » 04 мар 2013, 13:41

Arcobaleno писал(а) 03 мар 2013, 02:05:Плохо искали.
http://www.netherlandsvac-ua.com/russian/documents.aspx
Ибо там жирным текстом написано
" Загранпаспорт или официальный проездной документ, действительный для всех стран Шенгенской зоны должен быть действителен минимум 3 месяца после выезда из территории Шенгенской зоны, а также иметь минимум 2 чистые страницы для визы."

Спасибо Вам большое.
ole_lukoe
новичок

Сообщение CrDog » 04 мар 2013, 20:10

NinaZ писал(а) 25 фев 2013, 20:49: Я не работаю-хотим с подругами (у них обеих свежие шенгены) съездить в Го плюс Бельгия и может Франция. У меня Шенгена нет, вернее были поездки в Польшу и Венгрию-в старом паспорте лет 7 назад и к тому же я не работаю. Муж врятли может быть спонсором-у него минималка. Из того что есть-ежегодные поездки по странам ЮВА и другие..не Европа, и тыщи три долл на счету. Расчитываем на 10 дней. При таком раскладе есть ли возможность получения визы. Плиз подскажите Заранее спасибо за ответ.

Имеют значение шенгенские визы за последние 3 года. В графе работа поставьте прочерки. Приложите выписку из банка о средствах на счете. Этого достаточно. Прочитайте вчерашнее мое сообщение о планах поездки и предоплатах. По составлению плана для посольства, если понадобится, могу помочь. Удачи.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение BerserkDnepr » 01 апр 2013, 17:43

воспользовался услугами турагентства (чтобы НЕ ехать на личную подачу в Киев). Стандартный пакет документов, авиабилеты туда и обратно, оплаченные полностью брони в отелях, никаких нестандартных документов. Получил за неделю. По цене никак не повлияло, видимо туроператоры зарабатывают при бронировании отелей. В паспорте были одноразовые шенгены Польши, Венгрии,Испании, Чехии, а так же несколько виз азиатских стран.
BerserkDnepr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение Arcobaleno » 04 апр 2013, 09:51

BerserkDnepr писал(а) 01 апр 2013, 17:43:воспользовался услугами турагентства (чтобы НЕ ехать на личную подачу в Киев). Стандартный пакет документов, авиабилеты туда и обратно, оплаченные полностью брони в отелях, никаких нестандартных документов. Получил за неделю. По цене никак не повлияло, видимо туроператоры зарабатывают при бронировании отелей. В паспорте были одноразовые шенгены Польши, Венгрии,Испании, Чехии, а так же несколько виз азиатских стран.

Для подачи документов на визу в ВЦ Нидерландов, необязательно самому ехать в ВЦ. Достаточно вызвать курьерскую службу TNT, которая за 100 грн доставит документы туда и обратно.
Arcobaleno
участник

Сообщение _lion_ » 10 апр 2013, 01:04

Добрый день!
сразу прошу прощение, если пишу не в ту тему, просто не совсем представляю где это надо спрашивать.
Итак, начинаю планировать новую поездку. Маршрут хотелось бы видеть такой: самолёт Киев - Амстердам(там порядка 6-7 дней), затем самолётом Амстердам - Варшава(там порядка 4-5 дней), а после на машине своего друга из Варшавы обратно в Киев. соответсвенно возникает вопрос - как это всё провернуть? На сайтах посольствах практически всегда пишут, что необходимо предоставить билеты в оба конца, а тут лишь в один. При всё при этом, друг, со мной в посольство естественно идти не собирается, у него мультивиза и его все эти проблемы не касаются. у меня уже есть 4 шенгена, но этот может реально оказаться сложным.
какие можете дать советы и как расцениваете мои шансы? как я могу доказать свои намерения вернуться? все остальные справки с работы, банка и прочее - будут в порядке, но вот билеты...
оставаться в европе я, естественно, не собираюсь, просто хочу покататься и сэкономить на перелёте.
Спасибо
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение CrDog » 10 апр 2013, 17:01

По личному опыту общения с консульскими работниками в Киеве по поводу визы и планов, вам надо предоставить копии билетов в Амстердам и Варшаву, техпаспорта машины и мультивизы друга. Далее пакет документов по спискам для шенгенских виз. Обратите внимание на необходимость проплачненого жилья и составления четкого плана своего пребывания в Нидерландах. (См. выше мое сообщение в этой теме). Удачи.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение _lion_ » 11 апр 2013, 12:53

спасибо за советы, буду думать и стараться))
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение peter_m » 17 апр 2013, 22:48

Подскажите, какой текст должен быть у письма в отель с просьбой выслать подтверждение бронирования с указанием кредитной карты?

Если можно - весь текст письма.
peter_m
новичок

Страны: 26

Сообщение CrDog » 18 апр 2013, 00:02

Вот три моих письма в отели при оформлении Шенгенских виз в Нидерланды и Словакию. Вторую я получил мульти на 4 года.
1. Запрос на подтверждение бронирования.
Dear Sir/Madam,

I booked a room in your hotel for 1 night 21-22 September 2012. Booking was done on 27/07/2012 through sp.booking.com (Itinerary Number for reference: #***.***.***).

Will you please confirm the booking? The confirmation is requested by Netherlands embassy.
Your support will be very much appreciated!

Kind regards,

2 Запрос на подтверждение бронирования и выставление счета на оплату через банк, тк отель не работает с платежными картами.

Dear Sir/Madam,
I booked a room in your hotel for 03-08 February. In order to apply for a visa I need to pay for the hotel first and prove to the Embassy that I had paid for the room. May I kindly ask you to email me an invoice? Thank you.
Kind regards,
3Просьба ускорить ответ. Переписка со словацким отелем, проплата и сдача документов в консульство заняло два с половиной дня. Правда, пришлось сделать еще один телефонный звонок.
Dear Sir/Madam,

It is important for me to pay you today to have enough time to apply for a visa. Our Banks accept payments till 16:00 local time. Having this in mind may I urge you to send me a scan of the invoice within 1 hour?
Thank you for understanding and support.

Kind regards,

Удачи всем!

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение Anna.Ts » 17 май 2013, 11:27

Хочу поделиться положительным «свежим» опытом получения визы (первый в жизни шенген!) через киевский визовый центр Нидерландов. Документы подавала в марте 2013. Выезд планировался в апреле.
Исходные данные:
- незамужняя и без детей девушка;
- чистый паспорт (старый имеется, виз много, в том числе европейских но старых - ни одного шенгена);
- постоянное место работы (госучреждение) с официальной зарплатой (средней). Справка о зарплате и разрешение начальства на поездку, переведенные на английский;
- выкупленные билеты на самолеты Киев-Амстердам-Вена-Киев;
- бронь гостиниц с букинга (8 дней, 5 отелей, один из которых в Брюсселе). Распечатала все подтверждения с букинга, от самих отелей успела получить только 3 официальных подтверждения на фирменных бланках в PDF;
- платежная карта MasterCard, выписка на английском;
- заполненная анкета (незначительные правки внесла в центре при сдаче документов по указанию девушки-приемщицы);
- страховка;
- абсолютная уверенность в положительном результате.

Позвонив по телефону, записалась на прием в визовый центр. Звонила в пятницу 22 марта, записалась на вторник 26 марта. Подача документов заняла минут 5-7. В четверг вечером на сайте центра появилась информация о возврате моих документов из посольства в центр. В пятницу 29 забрала паспорт с визой!

Всем удачи. Не бойтесь, особенно девчонки. Главное правильно собрать все документы и настроится на позитив. Это была моя первая проба самостоятельности в туризме. Как теперь поняла, это был почин. Спасибо форуму.
Anna.Ts
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Dinnna » 18 июн 2013, 08:52

to CrDog
[*]Обратите внимание на необходимость проплачненого жилья[*]
Разве необходимо оплачивать отели, в перечне документов говориться о бронировании?

И еще. Просто бронирование отеля с http://sp.booking.com не подходит (ведь в высылаемом подтверждении есть фраза о подтверждении кредитной картой)? Обязательно необходимо еще подтверждение с отеля - достаточно письма или на фирменном бланке? Что еще должно быть указано в нем?

Спасибо.
Dinnna
новичок

Сообщение Anna.Ts » 18 июн 2013, 09:17

И еще разок, у меня было: "бронь гостиниц с букинга (8 дней, 5 отелей, один из которых в Брюсселе). Распечатала все подтверждения с букинга, от самих отелей успела получить только 3 официальных подтверждения на фирменных бланках в PDF". В подтверждении было сказано, что они несказанно рады моему выбору и с нетерпением ждут визита. Боло указано мое имя и фамилия. Номер кредитки, которой подтверждаете бронирование, будет указан в случае, если с карты списаны деньги за отель.
Anna.Ts
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение CrDog » 18 июн 2013, 10:49

Если позволяет время до оформления визы, попробуйте забронировать еще несколько отелей с возможностью отмены бронирования. Может стоит выбрать, стоящие на отшибе и не часто посещаемые. И сразу же направьте им запрос на подтверждение бронирования.
После получения визы выберете от каких отелей можно отказаться.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение Dinnna » 18 июн 2013, 12:58

Спасибо.
Но ведь, в принципе, можно тогда просто забронировать номер на сайте отеля, и непосредственно от них придет подтверждение. Зачем тогда использовать букинг? Никто так не пробовал?
Dinnna
новичок

Сообщение CrDog » 18 июн 2013, 18:53

Я не додумался до этого. Попробуйте паралельно и потом поделитесь опытом. И другим будет интересно.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение wnebhen » 20 июн 2013, 01:21

Мне вернули паспорт пока что без визы с требованием донести "подтверждение оплаты от гостиницы".

Изначально подавал бронь с букинг.ком и переписку с отелем о том, что они подтверждают мое бронирование. Вот что было написано в брони:
"You have guaranteed your booking by credit card. Booking.com will never charge your card.
'Bed in Dormitory' : Your booking has not yet been paid.
Payment will normally be taken by the hotel during your stay. Please note that the hotel may pre-authorise your credit card prior to your arrival."

Видимо этого оказалось не достаточно. Списался с отелем, они попросили прислать копию кредитной карты, сами оплатят бронь и это будет non-refundable. На сайте отеля нет свободных номеров на нужные даты, иначе я бы оплатил через их сайт.

Мы собирались жить у друзей, но теперь по-видимому придется-таки платить за отель : (
wnebhen
новичок

Сообщение Arcobaleno » 23 июн 2013, 12:41

wnebhen писал(а) 20 июн 2013, 01:21:
Мы собирались жить у друзей, но теперь по-видимому придется-таки платить за отель : (

Для чего вы усложняете себе жизнь? Проще простого взять приглашение от ваших друзей и получить по нему визу. Приглашение может быть и без материального подтверждения приглашающей стороны.
Arcobaleno
участник

Сообщение Buzya » 04 июл 2013, 12:07

Помогите советом, а то совсем запуталась.
Мужа пригласили в Амстердам для собеседования на работу в одну фирму. Нужно слетать буквально на 2-3 дня туда и обратно. Они могут выслать приглашение, оплачивают расходы. Но на сайте посольства написано, что кроме приглашения нужна и справка с работы, и с банка. Как подавать справку с теперешней работы мужа, которая не является бизнес партнером фирмы в Амстердаме и не посылает его туда? И тогда возникает вопрос на каком основании и зачем мой муж едет в Голландию! Если делать туристическую визу: то не возникнет вопрос о таком кратковременном пребывании (2-3 дня)? Как лучше поступить и оформить документы?
Buzya
новичок

Сообщение CrDog » 04 июл 2013, 12:25

Может стоит показать, что он безработный, но есть деньги на карточке. Едет по приглашению на собеседование, в графе расходы написать фирму. Тип визы не подскажу.
Я получал турвизу, показывая, что работы нет, но есть средства и прочее. Не захотел заморачиваться со справками с работы.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение Buzya » 04 июл 2013, 13:32

CrDog, Спасибо за совет. Может так и поступим. До этого оформляли только туристические визы для отдыха, вот и не знаем как такую поездку лучше подать.
Buzya
новичок

Сообщение Olgitch » 24 июл 2013, 23:59

Хочу поделиться своим успешным опытом оформления шенгенской визы через Посольство Нидерландов. Планирую посетить три страны: Нидерланды, Бельгию и Францию.
Подавала следующие документы:
1. Загранпаспорт и копию его первой страницы
2. Ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта
3. Визовую анкету
4. 2 фотографии
5. Страховку только на те дни, которые я буду пребывать в Шенгене, коридор не нужен.
6. Справку с работы с помесячной разбивкой зар.платы за последние 6 месяцев.
7. Справку с банка об остатке денежных средств на двух карточках с мокрой печатью и живой подписью.
8. Оплаченные билеты на самолет Киев-Амстердам и Париж-Киев
9. Оплаченные билеты на автобус Амстердам-Брюссель и Брюссель-Париж.
10. Письма из гостиниц в Амстердаме, Брюсселе и Париже с указанием имен, дат пребывания и обязательно с фразой, что "оплата гарантируется кредитной картой № такой-то, действующей до тогда-то
Передавала документы курьером, поэтому еще вкладывала:
11. Согласие на использование персональных данных
12. Квитанцию об оплате всех сборов и курьера.

Документы отослала 8-го июля, 9-го они были переданы в посольство, сегодня 24-го июля я получила паспорт с визой. Дали на 4 дня больше планируемых и коридор на месяц.

Трудности при подготовке документов возникли только с отелем в Амстердаме, персонал которого видимо первый раз столкнулся с подобной просьбой со стороны клиентов. Переписка с ними у меня заняла неделю, но в итоге я добилась от них : одно письмо на фирменном бланке, но без информации о кредитной карте, второе не на фирменном бланке, но с нужной информацией. Приклеила фирменный бланк на второе письмо, отксерила и нужное письмо было сделано))) Отель в Париже согласился сделать справку, только при условии оплаты за первую ночь. Получив согласие, списали нужную сумму с карты и выслали мне обычный вордовский документ без подписей и печатей. Попросила выслать в пдф формате, в течение суток исправили. MEININGER Hotel Brussels City Center в Брюсселе затребовал предоплату за весь срок пребывания и еще дополнительно 10 евро за подтверждение, отказалась от брони и нашла другой отель, который без лишних вопросов и требований все оформил.

Текст моего письма в отели приблизительно такой:
Dear Hotel!
My name is . I have made a reservation in your hotel (Reservation Number 123456789):
Room type:
Arrival:
Departure:
Total price —

Could you please send me the confirmation of my reservation on your letterhead paper (with your stamp and signature) in pdf or jpeg format? I have to present this confirmation to the Embassy in order to obtain the Schengen Visa.
Please indicate in this reservation confirmation that the reservation has been guaranteed with my visa n° 123456789123, date expiration : 09/16 and the names of all guests who will live in the room.

Please kindly send the reservation confirmation to my e-mail:
Thank you in advance,
With best regards,

Желаю удачи всем в получении визы)))
Olgitch
новичок

Сообщение Buzya » 30 июл 2013, 12:37

Кто получал недавно голландский шенген? Подали в пятницу 19.07 в визовый центр и до сих пор никакой информации на сайте после сообщения о доставке доков в посольство. Как долго голландцы рассматривают доки? Уже прошло 11 дней. на следующей неделе вылет и в посольство дозвониться невозможно. Очень переживаю.
Buzya
новичок

Сообщение Arcobaleno » 30 июл 2013, 20:14

Buzya писал(а) 30 июл 2013, 12:37:Кто получал недавно голландский шенген? Подали в пятницу 19.07 в визовый центр и до сих пор никакой информации на сайте после сообщения о доставке доков в посольство. Как долго голландцы рассматривают доки? Уже прошло 11 дней. на следующей неделе вылет и в посольство дозвониться невозможно. Очень переживаю.

цитирую свой же прошлогодний коммент. Подавалась чуть позже вас, но сроки выдачи меня заставили поволноваться.

Arcobaleno писал(а) 10 авг 2012, 19:10:Что-то голландцы расслабились
Документы попали в Посольство 27 июля, а вернулись оттуда только вчера, 08 августа. Итого -14 дней в посольстве на рассмотрении. Чуть не поседела
Визу, как обычно, дали однократную на 25 дней (просила на 21) с коридором месяц. Надеюсь это был случайный трабл в период летних отпусков и в следующий раз все будет быстрей.

я в посольство всегда дозванивалась без проблем с первого раза. В прошлом году меня парень успокаивал мол не переживайте сотрудники посольства видят когда вылет и сделают всё во время. Сейчас жаркая пора для посольств плюс отпуска у сотрудников.
Arcobaleno
участник

Сообщение Buzya » 30 июл 2013, 20:43

Спасибо. Будем надеяться. В посольство так и не дозвонилась, постоянно линия перегружена. В визовом центре сказали, что у них действительно сейчас горячая пора и они не справляются с наплывом. Хотя от этого как-то не легче. Ну что ж... будем ждать!
Buzya
новичок

Сообщение Olgitch » 30 июл 2013, 22:35

Buzya писал(а) 30 июл 2013, 12:37:Кто получал недавно голландский шенген? Подали в пятницу 19.07 в визовый центр и до сих пор никакой информации на сайте после сообщения о доставке доков в посольство. Как долго голландцы рассматривают доки? Уже прошло 11 дней. на следующей неделе вылет и в посольство дозвониться невозможно. Очень переживаю.

Мои документы попали в посольство 9-го июля, 23-го июля была выдана виза. Т.е. две недели, хотя сотрудник визового центра по телефону пугал, что могут и месяц держать, т.к. вылет у меня нескоро. Так что я думаю, получите визу на днях.
Olgitch
новичок

Сообщение Buzya » 31 июл 2013, 12:10

Olgitch писал(а) 30 июл 2013, 22:35: Так что я думаю, получите визу на днях.

Ура! Ура! Вы оказались правы. Сегодня получили паспорт. Когда увидела на сайте статус " Ваши документы рассмотрены и паспорт был отправлен курьером", то еще больше занервничала, как-то настораживающе звучит эта формулировка. Но, благо, все отлично! Визу дали как и просили, одноразовую. Но главное, что ее дали, еще и не в последний день. Фух, спасибо и на этом!
Buzya
новичок

Сообщение Coraline_27 » 17 сен 2013, 19:53

Кто-то недавно подавал документы/получал визу? Я так поняла, что непосредственно через Посольство уже нельзя подавать? Только через визовый центр?
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Otrazenie » 27 сен 2013, 13:11

Coraline_27 писал(а) 17 сен 2013, 19:53:Кто-то недавно подавал документы/получал визу? Я так поняла, что непосредственно через Посольство уже нельзя подавать? Только через визовый центр?

Сегодня подавала документы на визу.
Подаются только через визовый центр. Заняло все 10 минут.
Otrazenie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение V_Gorbunov » 27 сен 2013, 13:24

Звонил в посольство записаться на подачу доков - сказали, что туристам только через визовый центр. Несмотря на обьявы крупным шрифтом и на посольстве, и на ВЦ, что сдаваться можно и в посольстве тоже.
Порадовала девочка возле терминала, основным занятием которой есть нажатие 1 кнопки и выдача чека. Или они девочек не ценят, или посетителей за людей не считают...

Ну, и для порядка - в стандартном наборе документов в качестве броней отелей были 2 распечатки hostelworld, 4 E-Mail ответа хостелов о наличии брони, 4 листка с логотипами, похожие на фирменные бланки. Все оплачено на 10% через hostelworld. Маршрут не прилагал, как и билеты между точками десантирования и эвакуации.
Первый шенген получен
V_Gorbunov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Peter Amsterdam » 28 сен 2013, 22:20

На основании Визового Кода у вас должна быть возможность обратиться за визой в посольство. Как написано на сайте Визового Центра.
Если вы хотите получить разъяснения или подать жалобу против посольства вы можете обратиться в Национальный омбудсмен в Нидерландах.
http://www.nationaleombudsman.nl/english
Вы можете написать им на английском языке.
Несколько лет назад посольство пыталось ввести такое же правило, но тогда это не удалось после жалоб. Похоже, что они хотят попытаться еще раз.
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение i_cnuk » 02 окт 2013, 01:04

помогите пожалуйста решить такую задачу:
собираюсь в Го на 5 дней+2 дня Ганновер.последняя шенгенка в марте,польша, одноразовая.
вопрос1: в Амстердаме гостиницу бронировали вдвоем с подругой из Москвы, она на свой мейл своей картой в Мск, дописав меня гостем в номер;я написала на букинге, попросив подтверждение для визы,они прислали на фирменном бланке, но без печатей и номера карты. меня смутила такая инфа в этом подтверждении:
Payment conditions To guarantee your reservation, your credit card
will be pre-authorised prior to arrival. The total price of the
reservation is due upon arrival.
как поступить? не могу же я человека просить, чтобы она оплатила сейчас своей картой, если им в Раше не требуется это все? попросить распечатку с ее карты прислать мне? (где эти деньги заморожены)
вопрос2: извините,если офф-топ, но не нашла ответа в немецкой теме.
после Го хочу поездом поехать в Ганновер (эл. билет будет приложен) к подруге в гости, она гражданка Германии, обратный вылет Ганновер-Амстердам-Киев. надо ли мне прилагать к основному пакету доков офф. письмо от моей подруги и копию ее документов как принимающей стороны? получается, что визу у Го прошу на 7 дней, а бронь гостишки только на 5.
помогите! мозг плавится.
i_cnuk
новичок

Сообщение CrDog » 02 окт 2013, 09:21

i_cnuk писал(а) 02 окт 2013, 01:04:они прислали на фирменном бланке, но без печатей и номера карты

Это должно пройти. У меня в похожей ситуации запросили донести копии документа и визы попутчика.
На оставшиеся два дня поездки должно хватить копий проездных документов на выезд из Го и затем из Шенгенской зоны. И когда на собеседовании в посольстве вам скажут - хорошо, идите- не постесняйтесь и спросите достаточно ли этих документов и не принести ли что нибудь еще. И будьте готовы конкретно ответить на вопрос о планах пребывания в Го.
Берегите мозг, не волнуйтесь и удачи.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение ramzezl » 10 окт 2013, 15:05

День добрый!
Есть вопрос, может кто сталкивался -
Букинг прислал бронь отеля на моё имя с данными моей карты, а едет нас двое. Примет ли консульство к рассмотрению эту бронь для попутчика, если подать одним кейсом наши доки. И можно ли податься одним кейсом?
ramzezl
новичок

Сообщение Aneli » 10 окт 2013, 16:56

ramzezl писал(а) 10 окт 2013, 15:05:День добрый!
Есть вопрос, может кто сталкивался -
Букинг прислал бронь отеля на моё имя с данными моей карты, а едет нас двое. Примет ли консульство к рассмотрению эту бронь для попутчика, если подать одним кейсом наши доки. И можно ли податься одним кейсом?

Подаете 2 разных комплекта, но вместе идете к окошку.
Каждому - копию подтверждения с букинга.
Чьей картой расчитывались - не важно, важно, чтоб в брони было две фамилии - ваша и попутчика, которую вносите в окошке "гость".
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ramzezl » 11 окт 2013, 14:58

Ок. Спасибо
ramzezl
новичок

Сообщение NickPlus » 12 окт 2013, 13:29

Aneli писал(а) 10 окт 2013, 16:56:
ramzezl писал(а) 10 окт 2013, 15:05:День добрый!
Букинг прислал бронь отеля на моё имя с данными моей карты

А как от booking.com получить подтверждение отеля с данными карты?
NickPlus
новичок

Сообщение ramzezl » 12 окт 2013, 19:58

Я написал письмо на отель, с просьбой продублировать подтверждение и внести туда карту, что они без проблем и сделали:)
ramzezl
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль