lenna l писал(а) 26 мар 2015, 17:08:Подскажите, пожалуйста, рейс KLM-KLM-Copa с 2 пересадками в Амстердаме и Панаме. Шенген я так понимаю, не нужен, если мы не выходим, а вот до Панамы в Москве зарегистрируют или в Амстердаме доказывать, что нам туда виза не нужна ( граждане РФ)? А в Панаме что будет , багаж получать, надо ли паспортный контроль проходить?
JannyS писал(а) 30 июл 2015, 11:34:Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста.
Лечу в Париж через Амстердам КЛМ. Там 13 часов.
С моим шенгеном французским я смогу выйти в город? Спасибо
от планируемого момента (первого) въезда в шенгенскую зону, до выезда из неё.JannyS писал(а) 30 июл 2015, 14:35:что является периодом поездки
P0leg писал(а) 16 янв 2016, 17:40:Ebur83
Она все равно будет, но я не понимаю чего Вы ее боитесь. Ваш кейс внимательно прочитал если что.
Ebur83 писал(а) 16 янв 2016, 17:42:Не будут ли придираться почему я не подавался напрямую на Кюрасавскую визу?
Ebur83 писал(а) 16 янв 2016, 18:18:Вы имеете в виду, что обидятся при выдаче следующих виз?
P0leg писал(а) 16 янв 2016, 18:12:Шиффол не такой дурацкий аэропорт как Шарль де Голль, например.
Сvятослаv писал(а) 16 янв 2016, 19:03:Теоретически такой контроль на выходе из гейта может быть.Практически - шансы очень невелики.
Poseidon писал(а) 16 янв 2016, 18:26:P0leg писал(а) 16 янв 2016, 18:12:Шиффол не такой дурацкий аэропорт как Шарль де Голль, например.
Шарль де Голль совсем не дурацкий аэропорт.
P0leg писал(а) 17 янв 2016, 00:36:Сvятослаv писал(а) 16 янв 2016, 19:03:Теоретически такой контроль на выходе из гейта может быть.Практически - шансы очень невелики.
Практически все авиакомпании не посадят на самолет человека без проверки визы и паспорта при выходе на посадку. Это происходит при предъявлении посадочного.
Сvятослаv писал(а) 17 янв 2016, 16:05:контроля, который иногда устраивают при прилете борта, прямо на гейте, до пунктов официального паспортного контроля
Anestteziya писал(а) 29 мар 2016, 19:55:Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста. Я хочу слетать на Ямайку. Наиболее оптимальные по цене билеты нашла здесь: http://www.tui.nl/vliegtickets/ Вылеты из Амстердама в Монтего Бэй.
И если я прилетаю, например, в Схипхол какой-нибудь Белавиа из Минска или Аэрофлотом из Москвы, то куда я попадаю? В единую транзитную зону? Или в какой-то определённый терминал, которых в Схипхоле много, и у каждого имеется отдельная транзитная зона? Читала где-то на просторах интернета, что если сам стыкуешь рейс, и разные участки маршрута выполняют авиакомпании, принадлежащие разным альянсам, то автоматически становится нужна виза. Ну то есть промежуток Москва-Амстердам выполняет Аэрофлот - это SkyTeam, а Амстердам-МонтегоБэй - TUIfly - это альянс TUI Airlines. И из-за этого возникают дополнительные сложности. Только какие? И возникают ли они? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Или проблема только в невозможности насквозь зарегистрироваться в начальной точке маршрута и, соответственно, в невозможности зарегить багаж до конечной точки, и в необходимости перерегистрировать его в Схипхоле, для чего, собственно, и начинает быть нужна виза?
Сvятослаv писал(а) 30 мар 2016, 11:39:Нужно получать багаж или нет - ВАЖНО! Зал получения багажа находится за паспортным контролем. Вы не сможете его получить и перерегистрировать без визы. Более того, возможно у из-за багажа Вас возникнут проблемы с регистрацией и на первый рейс. То, что компании входят в разные альянсы, само по себе еще не "приговор". Часто багаж все равно можно зарегистрировать до конечной точки. Это зависит от наличия соответствующих договоров между авиакомпаниями. Есть такой договор, или его нет, Вы можете узнать в офисе Аэрофлота. В принципе, эту информацию можно найти даже в нэте (на форуме её приводили в других темах), но я точно не подскажу - где именно. НО! В Вашем случае речь идет не просто о другой авиакомпании, а фактически о туристическом чартере (TUI). И вот по ним, как мне кажется, у Аэрофлота соглашения точно нет. Так что тут 2 варианта - это либо лететь только с ручной кладью, либо заранее получать визу.
Nikolay Ustinov писал(а) 07 апр 2016, 11:15:В Амстердаме сложностей не должно быть, они просто проверят, что для вас виза в страну назначения выдается по прибытии.
Вопрос в другом. Нет никакой гарантии, что при регистрации на рейс Аэрофлота в Амстердам вас посадят на рейс. Потому что у вас билет в Голландию, а визы нет. Советую заранее связаться с ними и получить письмо о том, что на рейс все-таки посадят. И это письмо взять с собой. Потому что если сотрудник на регистрации упрется, решить проблему будет проблематично. Особенно если вылет в нерабочее время.
Nikolay Ustinov писал(а) 07 апр 2016, 11:16:И еще. Узнайте, есть ли в транзитной зоне Схипхола автоматические (или не автоматические) стойки регистрации на TUI. Я там видел только KLM.
Anestteziya писал(а) 07 апр 2016, 11:20:Билеты у меня авиакомпании Белавиа. Из СПБ через Минск в Амстердам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила