Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gaevtema писал(а) 12 окт 2015, 11:07:Друзья, подскажите, пожалуйста, относительно страховки. Поездка 01.11-06.11 Астердам. Страховку брать на этот период - 6 дней (300-400р), или брать на год с 90 днями(3000-5000р) с расчетом на то, что дадут годовой или полугдовой мультик? Студент, поэтому финансовый вопрос актуален.
Спасибо
P.S. Где посоветуете оформлять?
Пункт 22 - страна назначения - лечу на Кюрасао - как это правильно написать в анкете? Netherlands Antilles или Сuracao?
как лучше заполнить пункт 25
Barceloneta писал(а) 12 окт 2015, 12:53:Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты. Пункт 22 - страна назначения - лечу на Кюрасао - как это правильно написать в анкете? Netherlands Antilles или Сuracao? И заодно подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить пункт 25 (продолжительность пребывания), если я хочу запросить мульти на год? Заранее спасибо!
Скажите, есть ли сейчас шанс, что в визе не откажут? Спасибо!
ежели планируем снимать квартиру,адрес этой квартиры указывать
указывать не нужно.даты пребывания в шенгене
comvinter писал(а) 12 янв 2016, 16:21:если на данный момент безработный?
comvinter писал(а) 12 янв 2016, 16:21:или лучше в визовый центр идти?
ну а срок выдачи при обращении напрямую в консульство не выше? и где в таком случае я буду получать паспорт с визой?Persian tramp писал(а) 12 янв 2016, 16:41:comvinter писал(а) 12 янв 2016, 16:21:или лучше в визовый центр идти?
Визовый центр визы не делает.
comvinter писал(а) 12 янв 2016, 18:03:а анкету от руки заполнять?comvinter писал(а) 12 янв 2016, 16:21:или лучше в визовый центр идти?
ну а срок выдачи при обращении напрямую в консульство не выше? и где в таком случае я буду получать паспорт с визой?
Silmarillion писал(а) 14 янв 2016, 15:51:
При подаче в ВЦ Нидерландов, вы можете получить паспорт там , или заказать услугу доставки если она у них имеется.
Срок рассмотрения у Нидерландов на сегодня был от 4 рабочих дней. При этом консульство в праве задерживать ваши документы для дополнительного рассмотрения, ну а если их все устроит , то документы в основном выходят на 4 рабочий день с момента подачи в ВЦ.
Модест Алексеевич писал(а) 22 мар 2016, 11:20:Граждане, у меня следующая ситуация. Купили место для кемпинга на несколько дней в одном городе по случаю проведения там концертного фестиваля, включая ночёвку накануне. К сожалению, билета на все дни этого фестиваля в наличии нет, поэтому пару дней будем тусить в других городах, где также предоплатили проживание со скиндкой. С удовольствием бы забронировали кемпинг таким образом, чтобы не пересечься с теми бронями, но возможности не было: кемпинг предложил выкупить все пять ночей (включая ту, что накануне, что нам необходима), но никак не по отдельности те дни, которые нам нужны. Сейчас все более менее дешёвые варианты проживания там уже раскуплены.
Как быть при подаче заявления? Стоит ли сообщить обо всех бронях сразу? Или же ограничиться бронью кемпинга, которые покрывает все дни в Голландии? Хочется быть максимально честным, но боимся остаться без визы. Вдруг это повлечёт нарушения визового режима?
Заранее благодарю.
Ordenartsev писал(а) 22 мар 2016, 11:36:Модест Алексеевич писал(а) 22 мар 2016, 11:20:Граждане, у меня следующая ситуация. Купили место для кемпинга на несколько дней в одном городе по случаю проведения там концертного фестиваля, включая ночёвку накануне. К сожалению, билета на все дни этого фестиваля в наличии нет, поэтому пару дней будем тусить в других городах, где также предоплатили проживание со скиндкой. С удовольствием бы забронировали кемпинг таким образом, чтобы не пересечься с теми бронями, но возможности не было: кемпинг предложил выкупить все пять ночей (включая ту, что накануне, что нам необходима), но никак не по отдельности те дни, которые нам нужны. Сейчас все более менее дешёвые варианты проживания там уже раскуплены.
Как быть при подаче заявления? Стоит ли сообщить обо всех бронях сразу? Или же ограничиться бронью кемпинга, которые покрывает все дни в Голландии? Хочется быть максимально честным, но боимся остаться без визы. Вдруг это повлечёт нарушения визового режима?
Заранее благодарю.
Всё это ерунда! Можете быть откровенно честным и подать свои запутанные маршруты в визовый центр. Если Вы получаете Шенген не первый раз, думаю, что не откажут. Но это всё предположения и догадки.
Я бы поступил проще - забронируйте отель на Booking в нужном городе на весь срок пребывания. На этом сервисе есть возможность забронировать номер с бесплатной отменой и оплатой по факту прибывания. После того как получите визу отменяйте смело проживание и спокойно летите с бронями своих кемпингов! Я бы даже обманом это не назвал.
evgbosik писал(а) 27 мар 2016, 21:01:Скажите, если я нахожусь в декрете, то достаточно ли будет спонсорского письма от мужа, или в любом случае надо справку с работы, что "я работаю, но в сейчас декрете?"
evgbosik писал(а) 27 мар 2016, 21:01:Скажите, если я нахожусь в декрете, то достаточно ли будет спонсорского письма от мужа, или в любом случае надо справку с работы, что "я работаю, но в сейчас декрете?"
Ordenartsev писал(а) 05 июл 2016, 09:24:А почему бы не забронировать какой-нибудь дешевый хостел на все 19 дней?
annnaalex писал(а) 15 авг 2016, 10:44:кто-то делал визу в этом месяце? какие сроки?
annnaalex писал(а) 15 авг 2016, 10:44:кто-то делал визу в этом месяце? какие сроки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила