Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 27 фев 2015, 15:10

Подача заявления на визу в Нидерланды через Визовый центр

Новости.
С 27 апреля 2022 приостановлена выдача туристических виз Консульством Нидерландов на территории РФ

Адрес ВЦ в Москве:

Каширское шоссе, д. 3, к. 2, с. 9 (бизнес-центр «Сириус-парк»)
Москва, 115230

Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)
Время выдачи паспортов: 11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Premium-lounge, время приёма документов:
9:00 – 17:00 (понедельник-пятница)
Для получения информации: Звоните по тел. +7 (499) 709 83 38 или +7 (499) 703 36 75 с 9:00 до 18:00, понедельник-пятница
Email: info.nethrus@vfsglobal.com

Запись на подачу документов на визу в Визовом Центре Нидерландов

Скачать анкету на визу в Нидерланды

Образец заполнения анкеты на визу в Нидерланды

Туристическая страховка для Шенгена онлайн

Необходимые документы к анкете на визу

Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.
Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета (Посольством настоятельно рекомендовано предоставлять справки в евро) или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
Если расходы берет на себя третье лицо, следует предоставить спонсорское письмо в свободной форме + финансовые гарантии спонсора + копия общегражданского паспорта спонсора (основная страница).
Справка с места работы:
Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП РФ + копия ИНН.
Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН.
Для студентов: справка с места учебы (школы или университета, выданная не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи). Если поездка приходится на учебный период, в справке должно быть указано, что на занятиях разрешается не присутствовать. . Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
Туристическая страховка для Шенгена (покрытие минимум 30 тыс евро.

Согласие на обработку персональный данных (распечатать и заполнить самостоятельно)
Визовые сборы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Loria_ » 12 окт 2015, 11:13

Страховку вполне можно брать под даты первой поездки. При этом могут дать годовую и больше визу. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Barceloneta » 12 окт 2015, 12:53

Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты. Пункт 22 - страна назначения - лечу на Кюрасао - как это правильно написать в анкете? Netherlands Antilles или Сuracao? И заодно подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить пункт 25 (продолжительность пребывания), если я хочу запросить мульти на год? Заранее спасибо!
Barceloneta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Ivanerr » 12 окт 2015, 22:33

Gaevtema писал(а) 12 окт 2015, 11:07:Друзья, подскажите, пожалуйста, относительно страховки. Поездка 01.11-06.11 Астердам. Страховку брать на этот период - 6 дней (300-400р), или брать на год с 90 днями(3000-5000р) с расчетом на то, что дадут годовой или полугдовой мультик? Студент, поэтому финансовый вопрос актуален.
Спасибо
P.S. Где посоветуете оформлять?

Только сегодня из ВЦ.
Страховку даже не взяли (была годовая), просто проверили наличие и поставили галочку что "страховка у клиента есть".
Ivanerr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loria_ » 13 окт 2015, 06:07

Пункт 22 - страна назначения - лечу на Кюрасао - как это правильно написать в анкете? Netherlands Antilles или Сuracao?

Можно и так, и так.
как лучше заполнить пункт 25

реальная продолжительность поездки
Loria_
путешественник

Сообщение Peter Amsterdam » 15 окт 2015, 00:54

Barceloneta писал(а) 12 окт 2015, 12:53:Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты. Пункт 22 - страна назначения - лечу на Кюрасао - как это правильно написать в анкете? Netherlands Antilles или Сuracao? И заодно подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить пункт 25 (продолжительность пребывания), если я хочу запросить мульти на год? Заранее спасибо!

О Кюрасао:
http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... illes.html

Визовая анкета:
http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... an_VAF.pdf
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение Пандитка » 29 окт 2015, 09:36

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Мы с подругой подумываем о поездке в Амстердам летом. Хотим снимать квартиру. Примерный срок пребывания 30 дней. Обе безработные, но замужем. Два года тому назад уже получала шенген, ездили по некоторым странам Евросоюза... В Нидерландах были тоже. Но на тот момент я работала, поэтому с выдачей проблем не было, сделали за два дня. Оформляла в ВЦ Германии, в Новосибе. Скажите, есть ли сейчас шанс, что в визе не откажут? Спасибо!
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Loria_ » 29 окт 2015, 11:09

Скажите, есть ли сейчас шанс, что в визе не откажут? Спасибо!

Конечно есть. Визы получают и безработные, и пенсионеры. Удачи вам.
Loria_
путешественник

Сообщение Пандитка » 29 окт 2015, 12:57

Надо открыть счёт в банке, да? И ещё вот что-ежели планируем снимать квартиру,адрес этой квартиры указывать, или придётся букать отель? Мы в прошлый раз проживали в кемпинге, поскольку ездили на своём авто...
Пандитка
путешественник

Сообщение Loria_ » 29 окт 2015, 13:07

Да, положить деньги на счет и взять справку о состоянии счета из банка.
Можно ещё справку о покупке валюты.
ежели планируем снимать квартиру,адрес этой квартиры указывать

Да, адрес квартиры и её бронь (например с сайта .).
Loria_
путешественник

Сообщение Пандитка » 29 окт 2015, 14:09

Да, я про . думала. Но, может, ещё какие сайты поиска квартир существуют, без дополнительного обложения? Буду признательна за координаты и ссылки! А вот ещё такой назрел вопрос. В анкете наверняка необходимо указывать, когда и сколько раз получали шенген. А я поменяла паспорт на нового образца, даты пребывания в шенгене помню приблизительно. Как быть? Спасибо!
Пандитка
путешественник

Сообщение Loria_ » 29 окт 2015, 14:26

даты пребывания в шенгене
указывать не нужно.
А нужно перечислить Шенгенские визы за последние 3 года. Не помните - не перечисляйте. Ничего страшного.
(А старый паспорт можно было оставить у себя)
Loria_
путешественник

Сообщение Yakov_777 » 10 янв 2016, 22:08

Всем привет. У меня мультивиза Италии, могу ли я посетить Амстердам по ней на 3 дня?
Yakov_777
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение comvinter » 12 янв 2016, 16:21

а визовую анкету http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/pdf/Application_form_150209.pdf нужно от руки заполнять?
и что писать в графе "Employer and employer's address and telephone number. For students, name and address of educational establishment.",если на данный момент безработный?
и смогут ли за неделю в посольстве сделать визу? или лучше в визовый центр идти?
заранее спасибо
comvinter
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2016, 16:41

comvinter писал(а) 12 янв 2016, 16:21:если на данный момент безработный?

Так и пишите.
comvinter писал(а) 12 янв 2016, 16:21:или лучше в визовый центр идти?

Визовый центр визы не делает.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение comvinter » 12 янв 2016, 18:03

а анкету от руки заполнять?
Persian tramp писал(а) 12 янв 2016, 16:41:

Визовый центр визы не делает.
ну а срок выдачи при обращении напрямую в консульство не выше? и где в таком случае я буду получать паспорт с визой?
comvinter
новичок

Сообщение Гость » 14 янв 2016, 14:54

Я на днях сдавала документы в ВЦ. В четверг сдали, во вторник следующей недели визы были готовы.
Гость

Сообщение Silmarillion » 14 янв 2016, 15:51

comvinter писал(а) 12 янв 2016, 18:03:а анкету от руки заполнять?

ну а срок выдачи при обращении напрямую в консульство не выше? и где в таком случае я буду получать паспорт с визой?

Можно от руки, можно на компьютере, главное все в рамках их правил заполнения. Ну и подписи конечно ставите ручкой.

При подаче в ВЦ Нидерландов, вы можете получить паспорт там , или заказать услугу доставки если она у них имеется.

Срок рассмотрения у Нидерландов на сегодня был от 4 рабочих дней. При этом консульство в праве задерживать ваши документы для дополнительного рассмотрения, ну а если их все устроит , то документы в основном выходят на 4 рабочий день с момента подачи в ВЦ.
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Arkan » 03 мар 2016, 15:57

Silmarillion писал(а) 14 янв 2016, 15:51:
При подаче в ВЦ Нидерландов, вы можете получить паспорт там , или заказать услугу доставки если она у них имеется.

Срок рассмотрения у Нидерландов на сегодня был от 4 рабочих дней. При этом консульство в праве задерживать ваши документы для дополнительного рассмотрения, ну а если их все устроит , то документы в основном выходят на 4 рабочий день с момента подачи в ВЦ.

Доставка имеется, а вот срок получения визы обозначили как 10 дней.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение chesnokov » 17 мар 2016, 12:13

Почему могли отказать в бизнес визе по приглашению от компании из Амстердама?
Были предоставленны приглашение с оплатой поездки и расходов и справка о постоянной работе на эту же компанию со всеми пунктами указанными в требованиях к документам.
В отказе указали непонятность и обстоятельства визита, отсутствие гарантий возврата из поездки из-за отсутствия постоянного и достаточного зароботка и социальных, экономических связей.
В визовом центре только подтвердили наличие и точность документов но почему посольство их не посчитало достаточными не знают.
Какие дополнительные документы надо было подовать сверх опубликованного списка сказать не могут.
chesnokov
новичок

Сообщение underneath_the_waves » 22 мар 2016, 11:20

Граждане, у меня следующая ситуация. Купили место для кемпинга на несколько дней в одном городе по случаю проведения там концертного фестиваля, включая ночёвку накануне. К сожалению, билета на все дни этого фестиваля в наличии нет, поэтому пару дней будем тусить в других городах, где также предоплатили проживание со скиндкой. С удовольствием бы забронировали кемпинг таким образом, чтобы не пересечься с теми бронями, но возможности не было: кемпинг предложил выкупить все пять ночей (включая ту, что накануне, что нам необходима), но никак не по отдельности те дни, которые нам нужны. Сейчас все более менее дешёвые варианты проживания там уже раскуплены.

Как быть при подаче заявления? Стоит ли сообщить обо всех бронях сразу? Или же ограничиться бронью кемпинга, которые покрывает все дни в Голландии? Хочется быть максимально честным, но боимся остаться без визы. Вдруг это повлечёт нарушения визового режима?

Заранее благодарю.
underneath_the_waves
новичок

Страны: 21

Сообщение Ordenartsev » 22 мар 2016, 11:36

Модест Алексеевич писал(а) 22 мар 2016, 11:20:Граждане, у меня следующая ситуация. Купили место для кемпинга на несколько дней в одном городе по случаю проведения там концертного фестиваля, включая ночёвку накануне. К сожалению, билета на все дни этого фестиваля в наличии нет, поэтому пару дней будем тусить в других городах, где также предоплатили проживание со скиндкой. С удовольствием бы забронировали кемпинг таким образом, чтобы не пересечься с теми бронями, но возможности не было: кемпинг предложил выкупить все пять ночей (включая ту, что накануне, что нам необходима), но никак не по отдельности те дни, которые нам нужны. Сейчас все более менее дешёвые варианты проживания там уже раскуплены.

Как быть при подаче заявления? Стоит ли сообщить обо всех бронях сразу? Или же ограничиться бронью кемпинга, которые покрывает все дни в Голландии? Хочется быть максимально честным, но боимся остаться без визы. Вдруг это повлечёт нарушения визового режима?

Заранее благодарю.

Всё это ерунда! Можете быть откровенно честным и подать свои запутанные маршруты в визовый центр. Если Вы получаете Шенген не первый раз, думаю, что не откажут. Но это всё предположения и догадки.
Я бы поступил проще - забронируйте отель на Booking в нужном городе на весь срок пребывания. На этом сервисе есть возможность забронировать номер с бесплатной отменой и оплатой по факту прибывания. После того как получите визу отменяйте смело проживание и спокойно летите с бронями своих кемпингов! Я бы даже обманом это не назвал.
Ordenartsev
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение underneath_the_waves » 22 мар 2016, 11:44

Ordenartsev писал(а) 22 мар 2016, 11:36:
Модест Алексеевич писал(а) 22 мар 2016, 11:20:Граждане, у меня следующая ситуация. Купили место для кемпинга на несколько дней в одном городе по случаю проведения там концертного фестиваля, включая ночёвку накануне. К сожалению, билета на все дни этого фестиваля в наличии нет, поэтому пару дней будем тусить в других городах, где также предоплатили проживание со скиндкой. С удовольствием бы забронировали кемпинг таким образом, чтобы не пересечься с теми бронями, но возможности не было: кемпинг предложил выкупить все пять ночей (включая ту, что накануне, что нам необходима), но никак не по отдельности те дни, которые нам нужны. Сейчас все более менее дешёвые варианты проживания там уже раскуплены.

Заранее благодарю.

Всё это ерунда! Можете быть откровенно честным и подать свои запутанные маршруты в визовый центр. Если Вы получаете Шенген не первый раз, думаю, что не откажут. Но это всё предположения и догадки.
Я бы поступил проще - забронируйте отель на Booking в нужном городе на весь срок пребывания. На этом сервисе есть возможность забронировать номер с бесплатной отменой и оплатой по факту прибывания. После того как получите визу отменяйте смело проживание и спокойно летите с бронями своих кемпингов! Я бы даже обманом это не назвал.

Спасибо. Дело в том, что бронь на Букинге уже есть, одна из них оплачена, так как там были скидки. Просто не подумали о возможных проблемах, связанных с этим. Шенгенские визы были до этого, но подаём заявления лично впервые.
underneath_the_waves
новичок

Страны: 21

Сообщение Ordenartsev » 22 мар 2016, 12:01

Одно другому не мешает. Забронируйте ещё один номер на весь срок пребывания. Вам главное получить визу, а потом можете менять и отели и самолеты. Я никогда не сообщал о своих передвижениях по Европе, а однажды сразу после получения визы даже поменял самолет и улетел в другой день. Там Вас точно не спросят, а для посольства чем проще, тем лучше - пускай думают, что Вы едете в один город на неделю и будете жить в одном отеле.
Ordenartsev
участник

Сообщение evgbosik » 27 мар 2016, 21:01

Скажите, если я нахожусь в декрете, то достаточно ли будет спонсорского письма от мужа, или в любом случае надо справку с работы, что "я работаю, но в сейчас декрете?"
evgbosik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Ordenartsev » 27 мар 2016, 21:27

evgbosik писал(а) 27 мар 2016, 21:01:Скажите, если я нахожусь в декрете, то достаточно ли будет спонсорского письма от мужа, или в любом случае надо справку с работы, что "я работаю, но в сейчас декрете?"

Я думаю, что нет. Даже когда моя жена работала, мы не заморачивались - справку с работы приносил только я. Этой справки плюс выписки из банка достаточно для того, что бы выступить спонсором.
Ordenartsev
участник

Сообщение Nimrodel » 05 апр 2016, 18:22

Приветствую всех!
Был ли у кого-то опыт успешного получения визы Нидерландов через ВЦ при условии, что в справке не было фразы про то, что на даты поездки предоставляется отпуск?
По своему опыту знаю, что, например, греки и испанцы не обращают внимание на отсутствие этих слов и визы дают без проблем. А вот как обстоят дела с Нидерландами...

На работе эту фразу мне однозначно не напишут. Есть вариант сдать липовую справку вообще из другой фирмы со всеми нужными пунктами. Но по-моему это уже перебор, если есть настоящее официальное трудоустройство...

Пожалуйста, может быть здесь есть те, кто меня успокоит ) Кто был в похожей ситуации и визу получил. Ну или наоборот столкнулся с отказом.
Заранее спасибо!
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33

Сообщение Ordenartsev » 06 апр 2016, 09:31

В визовом центре довольно легко идут навстречу. Однажды я забыл справку с работы, естественно сначала потребовали оригинал, но согласились на копию по электронной почте и всё прокатило - дали визу на год. Нидерланды приветливо дают визу - как-то раз мой друг делал визу для поездки всего на три дня (и это был первый его Шенген), так ему дали сразу на полгода.
Опыт подачи поддельной справки у меня тоже есть - жена выписала на своей работе, что я у них числюсь - Шенген я получил.
Ordenartsev
участник

Сообщение evgbosik » 13 апр 2016, 19:46

evgbosik писал(а) 27 мар 2016, 21:01:Скажите, если я нахожусь в декрете, то достаточно ли будет спонсорского письма от мужа, или в любом случае надо справку с работы, что "я работаю, но в сейчас декрете?"

Отчитываюсь. Подали со спонсорским письмом от мужа и выпиской из банка. Моя поездка 4 дня, у мужа 6 (он по работе, я за компанию). Сдали доки 5/04. 11/04 получили паспорта с визой на год. До этого голландских виз не было.
evgbosik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Ordenartsev » 13 апр 2016, 19:49

Поздравляю! Голландцам респект!
Ordenartsev
участник

Сообщение katagarra » 15 июн 2016, 09:02

Добрый день! Собираемся с молодым человеком в Амстердам 24 июня с пересадками в Риге. 3 июня подали документы в Нидерланды через визовый центр, после праздников, вчера 14 июня, поехали забирать паспорта - визу дали только ему, мне отказали в связи с "недостаточной экономической и социальной привязкой к стране проживания". Паника, не знаем что делать. В моей анкете указывали "безработный", авиабилеты, страховка, брони, выписка со счета (50 т.р. на 4 дня), все было. Сейчас фактически остаётся 9 дней, из них 7 рабочих, чтобы повторно подать на визу. Как лучше поступить? Повторно попробовать нидерландскую, но добавить сумму на счёт, взять справку с места работы на общественных началах? Или попробовать разбить секторы перелёта, вычленить самолеты до Риги и подать в латвийское посольство доки в пятницу? Срочная виза?
Перелеты: 24.06 Москва-Рига 15.35-17.20, Рига-Амстердам 7.40-9.05;
27.06 Амстердам- Рига 10.20-13.35, Рига-Москва 7.25-9.05.
Что выдали в визовом центре - прикрепляю посмотреть.
Если не получить визу, все прогорает, мой день рождения в том числе:(
Помогите
katagarra
новичок

Страны: 3

Сообщение Ordenartsev » 15 июн 2016, 09:15

Да, это неприятно((( Я дважды делал Нидерландскую визу. Моя жена безработная и я всегда писал спонсорское письмо, но я так понимаю, что молодой человек Вам не является мужем....
Думаю, что надо положить больше денег на счет (ну, или купить больше валюты), справку с работы с большей заработной платой и подать документы в Латвийское посольство.
Желаю Вам удачи и главное не сдаваться!
Ordenartsev
участник

Сообщение $upreme » 15 июн 2016, 10:31

katagarra

Отказ в паспорт влепили?
Попробуйте к латышам конечно. Но они увидят отказ голландский в визе (если он есть) и у них будут вопросы к вам.
"Вот вы хотели в Нидерланды, а почему сейчас Латвия"?
Продумайте заранее ответы, типа "очень хочу ДР в Европе".
Срочная виза - 70 евро, делают пару дней
Удачи...
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение katagarra » 15 июн 2016, 10:46

Да, влепили отказ! Скорее всего к латышам, да, и ещё вопрос - если сделать справку с работы какую-то, не получится, что они пробьют по базе и увидят, что несколько дней назад работы не было при прошлой подаче? Или вообще не заморачиваться, просто денег в выписке больше? Может, спонсорское письмо?
katagarra
новичок

Страны: 3

Сообщение Сер-рёга » 22 июн 2016, 11:40

Вот, сделали мне анкету в удоборедактируемом виде, щедро делюсь.
Прошла проверку через ВЦ Казани, получен годовой мульт.
Вложения
Анкета Нидерланды.doc
(153 КБ) Скачиваний: 0
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение KittyS » 04 июл 2016, 22:32

Тоже вопрос про деньги. Делала документы через агентство, они сделали бронь в отель стоимостью 2600 евро (я подавала на 19 дней пребывания в стране, фактически просто хочу попутешествовать по Европе, вылетев обратно в Россию через Голландию). На выписке со счета спонсора 104 К, этого недостаточно даже чтобы оплатить отель. Как думаете, может покатить, если у меня собственный счет, с которого я собираюсь платить и я об этом скажу, если спросят или к гадалке не ходи будет отказ?
KittyS
участник

Страны: 23

Сообщение Ordenartsev » 05 июл 2016, 09:24

А почему бы не забронировать какой-нибудь дешевый хостел на все 19 дней?
Ordenartsev
участник

Сообщение KittyS » 05 июл 2016, 09:31

Ordenartsev писал(а) 05 июл 2016, 09:24:А почему бы не забронировать какой-нибудь дешевый хостел на все 19 дней?

Делаю визу через агентство и они забронировали отель.
KittyS
участник

Страны: 23

Сообщение Echoes » 03 авг 2016, 10:12

Добрый день!
Прошу помочь советом. Куплены билеты на самолет: вылет 19.09 обратно 24.09 в 00:15. Отель забронировал с 19.09 по 23.09, т.к. вылетаем ночью. В анкете указываю срок пребывания - 6 дней, хотя по факту получается 5. Вопрос: нужно ли при подаче документов приложить сопроводительное письмо с пояснением ситуации по брони, либо все-таки забронировать другой отель на все 6 дней, дабы при рассмотрении документов не возникло лишних вопросов.
Заранее благодарен за ответы!
Echoes
новичок

Сообщение drJeff » 03 авг 2016, 14:53

ничего не надо прикладывать, все и так пройдет
drJeff
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wcrule » 08 авг 2016, 14:04

Перерыл всю ветку, тех кому дали на 2 года туристическую визу так и не нашел или пропустил. Как думаете, если подавать на 2 года (90 дней пребывания) и сделать дополнительно сопроводительное письмо, может прокатить? Или как то по особенному нужно что то сделать?
Последние 2 визы в паспорте голландские и обе по 1 году
wcrule
участник

Сообщение JamKit » 08 авг 2016, 14:06

wcrule
Судя по всему, туристические визы голландцы дают максимум на один год
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение lusmilka » 10 авг 2016, 16:05

Планируем в ближайшую поездку отправится в любимый Амстердам.
Но закончился годовой шенген(+ к этому у меня сменился паспорт(смена фамилии))
На сколько просить новый шенген у визового центра?
До этого за 3 года был по датам Латвия, полгода Греция, год-Италия...
lusmilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение drJeff » 10 авг 2016, 16:09

Мне голандцы всегда говорили писать на даты поездки, а давали в итоге год.
drJeff
участник

Сообщение annnaalex » 14 авг 2016, 11:39

Добрый день!
Помогите с советом.
Брат летит в Голландию на 9 дней. Выписку из банка сдели вчера, на счету 80 тыс. Вчера вечером забронировал гостиницу и купил билет, тоесть потратил средства с этого счета. Достаточно ли при данной ситуации денег на счету для посольства?
Есть справка с работы с зарплатой 60 тыс.
Оставить все так или добавить спонсорское письмо от отца?
Благодарю.
annnaalex
новичок

Сообщение drJeff » 14 авг 2016, 11:47

Подавайтесь так, со справкой и выпиской
drJeff
участник

Сообщение annnaalex » 15 авг 2016, 10:44

кто-то делал визу в этом месяце? какие сроки?
annnaalex
новичок

Сообщение drJeff » 15 авг 2016, 11:18

в Нидерландах стандартно вы имеете ответ на 4-й день после сдачи документов. Задержки бывают, но как то связать их с месяцами или загрузкой у меня не получалось. Из раз 20 подачи меня и друзей на визы задержали паспорт всего один раз на 3 дня.
drJeff
участник

Сообщение RaspberryJamm » 15 авг 2016, 12:17

annnaalex писал(а) 15 авг 2016, 10:44:кто-то делал визу в этом месяце? какие сроки?

В начале августа за стандартные 4 дня было готово.
RaspberryJamm
новичок

Страны: 10

Сообщение otherness » 19 авг 2016, 12:33

У кого-нибудь был опыт подачи не по месту жительства?

Я сейчас официально проживаю в Ирландии, и собираюсь получать Шенген у голландцев в очередной раз. Проблема с местным посольством в том, что они очень долго рассматривают документы, и дают визу под даты истечения рабочей визы в Ирландии.
Собственно, планирую податься в ВЦ или посольство в Москве, но документы из банка и с места работа будут ирландские. Кто-нибудь знает как они к такому относятся?
otherness
новичок

Страны: 12

Сообщение lusmilka » 19 авг 2016, 15:08

annnaalex писал(а) 15 авг 2016, 10:44:кто-то делал визу в этом месяце? какие сроки?

подали во вторник через ВЦ, сегодня(пятница): паспорт готов к выдаче
lusmilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль