Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного )(* (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола #$ , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsworldwide.nl/vis ... etherlands
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение she-wo1f » 17 апр 2014, 16:16

xsyn писал(а) 10 апр 2014, 19:59:Я просто не очень поняла, вы хотите Посольство уведомить о смене находясь уже там? Напишите, пж-ста, что вам ответят в Посольстве на эту тему

вам кстати какую визу дали? мульт или на один в въезд?
а посольство мне таки ответило, что о смене уведомлять нужно, прислать им на е-мыло подтверждение новой брони и копию визы.
теперь веду активную переписку с кемпингом, где будем останавливаться, чтобы выслали приглашение. выезжаем завтра вечером, не знаю успеем мы это все "легализовать" или нет )
she-wo1f
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение xsyn » 17 апр 2014, 16:20

she-wo1f писал(а) 17 апр 2014, 16:16:
xsyn писал(а) 10 апр 2014, 19:59:Я просто не очень поняла, вы хотите Посольство уведомить о смене находясь уже там? Напишите, пж-ста, что вам ответят в Посольстве на эту тему

вам кстати какую визу дали? мульт или на один в въезд?
а посольство мне таки ответило, что о смене уведомлять нужно, прислать им на е-мыло подтверждение новой брони и копию визы.
теперь веду активную переписку с кемпингом, где будем останавливаться, чтобы выслали приглашение. выезжаем завтра вечером, не знаю успеем мы это все "легализовать" или нет )

Мне дали мульт на пол года. Наверное, надо уведомить. Но мне кажется, что это чистая формальность. Вряд ли они это все отслеживают. Но вас понимаю, сама боялась. Вопрос в том, что после первого въезда по визе, можно въезжать и никто не будет знать в отель или не в отель или еще куда-то. Не очень понятно зачем вообще это им нужно в первый раз.
xsyn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение she-wo1f » 18 апр 2014, 16:16

отправили в посольство копии виз и подтверждение новой брони. через 30 минут получили ответ, что документ принят, и совет распечатать его, чтобы предъявить если спросят на границе
she-wo1f
участник

Сообщение Ket Morland » 24 апр 2014, 17:52

Отпишусь о своем положительном опыте.

Подавала на туристическую визу, поездка запланирована на июнь, просила однократный въезд, срок пребывания в стране - 9 дней. Из документов были купленные билеты, бронь гостиницы с booking.com справка с места работы, справка из банка, 2 фотографии (из которых взяли одну), старый паспорт, действующий паспорт.

Записана была на 18 апреля в визовый центр в Москве, приехала к назначенному времени. Документы приняли быстро, вопросов не возникло.

24 апреля статус на сайте изменился, сразу поехала забирать. Верила и надеялась на мульт Из виз в паспорте - Шенген на 5 дней с однократным въездом (Швеция), мульт от французов на 2 месяца, одноразовая канадская и действующая британская.

Итог - паспорт с мультом на год Приятно порадовали, спасибо голландцам!
Ket Morland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voland_smr » 25 апр 2014, 11:55

Поделюсь и своим опытом. Подавали заявление вдвоем с другом 16.04 на туристическую визу. Вводные, что у меня за документы были с собой:
1. Два фото - взяли одно
2. Страховка - сказали, что она для визы не нужна и потребоваться может уже только при въезде
3. Справка с работы.
4. Копия уже купленных мною билетов в Амстердам с 26.04.14 по 11.05.14
5. Копия фотографии брони отели в плохом качестве и с опечаткой в имени.
6. Выписка со счета в банке - показывал 115 тыс рублей.
7. Чистый загранпаспорт, выданный 2 года назад. Абсолютно пустой. Не пользовался ни разу. Старого паспорта не было (отдал при получении нового). Виз за последние три года соответственно тоже не было.
8. Паспорт обычный + заявление на обработку личных данных
Итог:
Другу дали визу сразу (22.04 он уже забрал паспорт при том, что 21 был праздник - т.е. на 4 рабочий день).
Я получил визу сегодня (25.04, на 7 рабочий день) - полугодовой мульт. Уже начал сильно переживать. Вчера днем звонил в консульский отдел посольства, где мне сказали, что сегодня утром виза будет в ВЦ (так, что если сильно нервничаете - звоните туда, может Вас там успокоят). Заказывал курьера Fox, но вчера понял, что надо от него отказываться, иначе могут не успеть доставить. Написал письмо в ВЦ и мне ответили, что оставят паспорт у себя. Сегодня утром статус на сайте обновился на "паспорт передан курьеру" - это значит, что курьер просто может паспорт забирать, но по факту он еще может быть в ВЦ. Я подъехал, забрал паспорт, вернули деньги за доставку (именно за доставку - сбор ВЦ за помощь в доставке не возвращают). Счастлив) Успехов Вам, а голландцам спасибо!
voland_smr
новичок

Сообщение heavenlyswallow » 13 май 2014, 05:57

Ket Morland писал(а) 24 апр 2014, 17:52:старый паспорт, действующий паспорт

Уточните, пожалуйста, на всякий случай: старый паспорт просто предъявляется и сразу же выдаётся обратно, или его всё же забирают? Вопрос для меня важный, т.к. в старом паспорте американская виза, и он мне необходим для работы, даже на 4-10 дней оставить не вариант.
UPD: Вопрос снят. Старый паспорт оставляют на руках, если отдать копии всех его страниц (заверять дополнительно не требуется).
heavenlyswallow
новичок

Сообщение NadikPie » 22 май 2014, 17:24

Добрый вечер.
Подскажите. Поджимают сроки. Искала в гугле информацию, но точного ответа не получила. Поэтому прошу помочь советом, даже если это повтор.

Ситуация: подруга О хочет поехать в отпуск в Нидерланды (у нее там живет ее знакомая, жить соответственно будет у нее), перед этим подруга О хочет прилететь в Прагу на день, оттуда с нами на машине в Мюнхен, где, спустя 3 дня сядет на поезд в Нидерланды
Подавать документы подруга О собралась завтра. Сделать приглашение наверно было бы проще, но она боится, что не успеет с приглашением. Вылететь нужно 29 мая. Билеты на самолет туда и обратно уже есть. Поэтому сделала брони на отели, в основном дешевые самые хостелы (в которых жить она не будет, в Праге и Мюнхене она с нами в съемных квартирах, а в Н у ее знакомой).

Вопрос: если отменить бронь в отелях после получения визы - чем это чревато? и вообще стоит ли так делать?
24/05 - 20/06
Poland, Czech republic, Germany, Austria
03/06 - 25/06
Germany, Iceland
NadikPie
новичок

Сообщение Seoul » 22 май 2014, 17:34

Пока не было информации чтобы Голландцы что-то делали при отмене брони. Но длинность маршрута может вызвать вопросы. Есть ли ранее визы шенгенские? Хотя, в любом случае ей сейчас идти и сдаваться. Про съемные квартиры - почему их не подадите как часть маршрута, вы же их уже забронировали?
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение NadikPie » 22 май 2014, 18:06

Съемные мы бронировали только на нас (меня и друга, у нас свой отдельный маршрут и визы нам уже дали, тоже по липовым отелям). Она как дополнительный человек идет (доплачивает хозяину). А съемные квартиры подойдут? Бронировала через сайт .
Маршрут ее - 1 день Прага - этот день займет перелет, 3 дня Мюнхен и 8 дней Нидерланды (где-то рядом с Утрехтом). Раньше она визу не получала

Она не знает английский абсолютно. Я прочла, что на границах в Нидерландах одиноким девушкам много вопросов задают и более тщательно их проверяют (мол, не продавать ли себя девушка приехала).
24/05 - 20/06
03/06 - 25/06
Germany, Iceland
NadikPie
новичок

Сообщение she-wo1f » 22 май 2014, 18:21

NadikPie писал(а) 22 май 2014, 18:06:на границах в Нидерландах одиноким девушкам много вопросов задают

на границе Германии и Нидерландов вопросы не задают ) КПП там нет.
план нормальный, никакой нетипичной "длинности" не просматривается... вообще не поняла что имелось ввиду честно говоря )
съемные квартиры катируются. нужно какое-то подтверждение от хозяина. письмо, например, из электронной почты.
she-wo1f
участник

Сообщение NadikPie » 22 май 2014, 18:48

Про границы - это вот чисто отсюда было чей-то пост http://rassvet.com/forum/index.php?thre ... 616/page-2

Основной вопрос - могут ли уличить в отмене броней на отели после получения визы? и чем это грозит?

Начиталась я просто всякого. Стало очень дурно от информации про аннулированные визы и пр. и пр. Я понимаю, что случаи у каждого индивидуальные. И все же =)
24/05 - 20/06
03/06 - 25/06
Germany, Iceland
NadikPie
новичок

Сообщение she-wo1f » 22 май 2014, 18:54

как тут уже сказали - подтверждаю. нидерланды за аннулированием виз по этой причине не замечены. сама недавно вернулась оттуда, брони отменяла.
she-wo1f
участник

Сообщение she-wo1f » 22 май 2014, 18:56

прилететь в Прагу на день, оттуда с нами на машине в Мюнхен

вот тут, кстати, хорошо бы документально подтвердить трансфер
she-wo1f
участник

Сообщение NadikPie » 22 май 2014, 19:02

Ну в Праге мы в этот день ночуем вместе в съемной квартире. На следующий день едем в Мюнхен.
Может копия чека за бензин подойдет? (это если нужно на будущее сохранить информацию о поездке)
Если нет - то как документально подтвердить?

Из Мюнхена она поедет поездом. Билет еще не покупала. Позже с ней встретимся и она купит его онлайн.
24/05 - 20/06
03/06 - 25/06
Germany, Iceland
NadikPie
новичок

Сообщение she-wo1f » 22 май 2014, 19:24

это если нужно на будущее сохранить информацию о поездке

это подается с документами на визу. можно поискать где-нибудь возможность забронировать билет на автобус...
she-wo1f
участник

Сообщение NadikPie » 22 май 2014, 19:34

she-wo1f писал(а) 22 май 2014, 19:24:это подается с документами на визу. можно поискать где-нибудь возможность забронировать билет на автобус...

Поняла, спасибо!
24/05 - 20/06
03/06 - 25/06
Germany, Iceland
NadikPie
новичок

Сообщение Ольга35 » 27 май 2014, 16:51

Такая ситуация,сыну отказали в визе в голландию.30 апреля подал документы по приглашению (в Голландии живут родственники).Документы приняли-приглашение-копию,и все по списку.Но сказали ,что могут потребовать оригинал.Сказали -ответ через 10 дней будет.13 мая сказали что нужен оригинал приглашения.Родственники сделали новое и переслали через знакомых.Сегодня 27 мая сын пошел в визовый отнести-ему сказали,что еще вчера получен отказ.Из за непредоставления оригинала приглашения-в письменном виде.8 июня у нас мероприятие в голландии-собираются друзья, родственники со всего мира.Я в шоке-от отказа.Неужто ничего нельза сделать.Билеты,гостинница-все проплочены.Что же делать.
Ольга35
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение $upreme » 27 май 2014, 16:53

Ольга35 писал(а) 27 май 2014, 16:51:Такая ситуация,сыну отказали в визе в голландию.30 апреля подал документы по приглашению (в Голландии живут родственники).Документы приняли-приглашение-копию,и все по списку.Но сказали ,что могут потребовать оригинал.Сказали -ответ через 10 дней будет.13 мая сказали что нужен оригинал приглашения.Родственники сделали новое и переслали через знакомых.Сегодня 27 мая сын пошел в визовый отнести-ему сказали,что еще вчера получен отказ.Из за непредоставления оригинала приглашения-в письменном виде.8 июня у нас мероприятие в голландии-собираются друзья, родственники со всего мира.Я в шоке-от отказа.Неужто ничего нельза сделать.Билеты,гостинница-все проплочены.Что же делать.

Подавайте на срочную визу в другое посольство. В Нидерландское с повторным или новым запросам нет смысла соваться.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Ольга35 » 27 май 2014, 17:32

Не понятно ,что такое срочная виза.И в какое другое-если унего все в Амстердаме
Ольга35
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение russ25 » 27 май 2014, 18:10

Коллеги, вопросы:

1) Нужно ли сдавать в визовый центр в Москве (http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/)
http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... 081013.pdf
Если да, то ее просто распечатать и все заполнить рукой или нужно PDF открыть и заполнить на компьютере, ручкой только поставить подпись?

2) Нужно ли писать доверенность на получение паспорт для курьера/друзей? Если да, то есть примеры у кого?
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль