Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного )(* (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола #$ , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsworldwide.nl/vis ... etherlands
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Peter Amsterdam » 30 июл 2014, 12:11

Для получения Временного вида на жительство (виза MVV) заявители должны подавать документы напрямую в Посольство без предварительной записи в любой рабочий день с 09:00 до 11:00.

http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... _visa.html
Peter Amsterdam
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 66

Сообщение sespest » 03 авг 2014, 21:54

Друзья, у меня вот какой вопрос. В визовом центре Нидерландов есть будка для того, чтобы фотографироваться (как, например, в посольстве Франции)? У меня готовы все документы, кроме фотографий.

EDIT:
Решил таки уточнить. Хочу улететь во второй половине августа на неделю в Амстердам с пересадкой в Праге (и вначале и в конце пути)
У меня есть
- оплаченные авиабилеты
- оплаченная бронь с .
- новая страховка
- справка из банка о остатке средств (~2000 евро)

Мне есть чего бояться?
sespest
новичок

Сообщение $upreme » 05 авг 2014, 11:23

sespest писал(а) 03 авг 2014, 21:54:Друзья, у меня вот какой вопрос. В визовом центре Нидерландов есть будка для того, чтобы фотографироваться (как, например, в посольстве Франции)? У меня готовы все документы, кроме фотографий.

EDIT:
Решил таки уточнить. Хочу улететь во второй половине августа на неделю в Амстердам с пересадкой в Праге (и вначале и в конце пути)
У меня есть
- оплаченные авиабилеты
- оплаченная бронь с .
- новая страховка
- справка из банка о остатке средств (~2000 евро)

Мне есть чего бояться?

Насчет будки не знаю, http://2gis.ru/#/moscow/zoom/11 например - ближайший фотосалон в помощь
Справку с работы не забудьте. Ну и анкету
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Yurysheva » 07 авг 2014, 14:21

Подавала 04-08-2014, сегодня (07-08-2014) виза уже на руках, а 08-08-2014 улетаю. Дали мультик полугодовой, при том, что я только закончила учебу и не работала никогда.
Предоставляла след. документы:
- анкета на английском языке (с двух сторон напечатанная)
- одно фото
- страховка (не надо делать копию, они просто смотрят ее и отдают сразу же обратно)
- бронь с букинга
- маршрутную квитанцию на рейс Москва-Амстердам-Москва
- справка об остатке денежных средств на карте (было около 60 тыс.) + выписка о последних 10-ти операциях по карте из банкомата
- и загран паспорт соответственно

Ни спонсорского от родителей, ни каких либо других экономических подтверждений не предоставляла.

Всем удачи в получении!
Yurysheva
новичок

Страны: 4

Сообщение E100 » 10 авг 2014, 22:16

Приветствую всех. Заранее извиняюсь если оф топ или тупой вопрос.

Оформил годовую визу в Голландию но поехать не смог. Теперь думаю поехать еще раз. (Виза, паспорт все действительно)

1) Что мне потребуется на границе в аэропорту по прибытию туда (моя 2 попытка и первая поездка) ? Ну в визовом центре сказали что погранцы могут запросить приглашение от друзей на основани которго я дела эту самую визу. Мне нужно еще раз просить друзей делать мне еще одно приглашение? И если да то у меня на руках должна быть копия этого второго приглашения или уже оригинал?

2) С иностраными языками туго. Какие вопросы мне погранцы могут задавать. Чего мне ожидать?
E100
новичок

Сообщение katya mikki » 31 авг 2014, 18:09

Подала документы 26го во вторник в ВЦ на визу, в пятницу 29го сказали проверить статус на сайте. В статусе написано, что виза передана в Посольство. Очень волнуюсь, т.к. завтра уже понедельник - 1е число, а вылетать 3го. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать в Посольство завтра или в ВЦ и как-то пытаться узнать, в каком состоянии документы? Куда можно обратиться? У кого-нибудь была подобная ситуация? По отзывам читала, что все получают доки на 3й-4й день, поэтому вообще ужасно нервничаю(
katya mikki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение E100 » 31 авг 2014, 20:00

katya mikki писал(а) 31 авг 2014, 18:09:Подала документы 26го во вторник в ВЦ на визу, в пятницу 29го сказали проверить статус на сайте. В статусе написано, что виза передана в Посольство. Очень волнуюсь, т.к. завтра уже понедельник - 1е число, а вылетать 3го. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать в Посольство завтра или в ВЦ и как-то пытаться узнать, в каком состоянии документы? Куда можно обратиться? У кого-нибудь была подобная ситуация? По отзывам читала, что все получают доки на 3й-4й день, поэтому вообще ужасно нервничаю(

Я так получал, тоже нервничал. Тоже по срокам гдето так получалось(перед вылетом и по срокам получения). Получал первый раз на новый паспорт. Читал этот форум где много писали что норды(северные европейцы) из скайрима злые)) в новые паспорта визы не ставят в первый тоже обязательно отказывают. Ну че в итоге с первого раза получил визу на год через визовый центр. Подал в понедельник получил в пятницу. Вот такая история. Ну я например подал необходимый минимум для своего типа визы и +1 доп документ так что бы надежнее было )) незнаю правда нужно было не нужно но виза есть.

Я правда вылететь так и не смог ну это другая история описаная выше)

И да лучше перед поездкой звонить и в посольство и визовый центр а потом уже езжайте.
E100
новичок

Сообщение katya mikki » 31 авг 2014, 21:21

Спасибо за информацию, если завтра статуса о готовности не будет, что-нибудь буду предпринимать( Тоже, кстати, пытаюсь получить впервые и в новый паспорт.
katya mikki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение E100 » 31 авг 2014, 21:31

katya mikki писал(а) 31 авг 2014, 21:21:Спасибо за информацию, если завтра статуса о готовности не будет, что-нибудь буду предпринимать( Тоже, кстати, пытаюсь получить впервые и в новый паспорт.

Да у вас конечно сроке не просто поджимают). Как пишут тут на форуме визовый центр обычно пытается визы выбить на максимум. Так что удачи.
E100
новичок

Сообщение unkle » 01 сен 2014, 13:35

всем привет
подскажите как лучше поступить. в самом начале ноября еду на выходные в амстердам. оплаченные билеты и бронь . есть. но возможно перед этим (в сентябре) поеду во францию или италию на неделю. нормально ли будет попросить у нидерландцев поставить визу с середины сентября не смотря на то, что поездка будет только в ноябре? спс
unkle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Seoul » 01 сен 2014, 13:38

Нет это не нормально. Подавайтесь к французам или итальянцам, куда первее поедете со стандартным комплектом. Если ранее визы были, велика вероятность длинной визы, которая покроет и поездку в Амстердам.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Slider48 » 01 сен 2014, 13:50

unkle писал(а) 01 сен 2014, 13:35:всем привет
подскажите как лучше поступить. в самом начале ноября еду на выходные в амстердам. оплаченные билеты и бронь . есть. но возможно перед этим (в сентябре) поеду во францию или италию на неделю. нормально ли будет попросить у нидерландцев поставить визу с середины сентября не смотря на то, что поездка будет только в ноябре? спс

как ответили выше, ни в коем случае)) возможно, вам при подаче документов в францию или италию имеет смысл показать ноябрьские брони..
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение unkle » 01 сен 2014, 13:59

Slider48, Seoul
спасибо за ответы
я спрашивал вот почему: нидерландскую визу я мог сам оформить (как говорил, все доки есть). а оформление итальянской приедтся отдать на откуп агентства
unkle
новичок

Сообщение $upreme » 01 сен 2014, 14:03

2 unkle

Если не будет угрызений совести, заброньте отменяемый отель в Амстердаме с нужной вам даты и бронь авиабилета и подайтесь с такими документами
$upreme
почетный путешественник

Сообщение unkle » 01 сен 2014, 14:07

$upreme, тоже как вариант, ага.

спрашивал еще потому, что буквально в пятницу получил визу в великобританию, которая действует аж с середины октября. правда, она будет взамен той, что кончится в самом начале октября. подумал, что может и тут так получится.
unkle
новичок

Сообщение Slider48 » 01 сен 2014, 14:13

А у итальяшек на границе не будет вопросов, почему вы пойдете с голландской визой при этом, не имея брони отеля / перелета в рамках данной поездки?
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Seoul » 01 сен 2014, 14:14

Что мешает самостоятельно получить итальянскую визу?
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Алё Алена » 01 сен 2014, 14:15

unkle,

если будете оформлять визу через агентство ( Францию или Италию ), они в документах могут для вас и не запросить долгую визу, на свое усмотрение. А если будете в одну из этих стран делать визу самостоятельно, стоит приложить билеты и бронь на пребывание в Нидерландах,+кратко написать сопроводительное письмо с просьбой выдать визу, покрывающую обе поездки. Вполне могут дать такую визу и в Италию, и во Францию, страны-то лояльные.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение $upreme » 01 сен 2014, 14:16

Slider48 писал(а) 01 сен 2014, 14:13:А у итальяшек на границе не будет вопросов, почему вы пойдете с голландской визой при этом, не имея брони отеля / перелета в рамках данной поездки?

Так он же написал выше, что собирается посетить страну Италию. Ну покажет бронь к этой поездке (жить то будет где то) и все.
Можно объяснить что "нарисовалась" поездка в Италию срочно и бла-бла-бла, ранее не планировал ехать..
$upreme
почетный путешественник

Сообщение unkle » 01 сен 2014, 14:25

Alena Kotova писал(а) 01 сен 2014, 14:15:если будете оформлять визу через агентство ( Францию или Италию ), они в документах могут для вас и не запросить долгую визу, на свое усмотрение

они как раз гарантируют визу на долгий срок (год). поэтому к ним и собираюсь обратиться
unkle
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль