Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение marinaak » 04 июл 2014, 16:55

меня на границе просили предъявить бронь отеля и вообще, так сказать, расспрашивали. Какую-то девушку при мне увели в некую комнату. Т.е. бельгийцы не такие пофигисты, как французы, и процесс въезда довольно волнительный.
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение belgrano » 05 июл 2014, 19:52

Не так страшны бельгийцы)
Сегодня получили паспорта с однократной шенгенской визой (запрашивали, правда, мульт) на тот срок поездки который указывали в анкете (27 дней). Въезд в шенген в Испании, выезд из Италии. Бельгия - основная страна пребывания (12 дней из 27). Предоставили им через DHL все документы (купленные билеты въезда/выезда, брони отелей и всякие справки с работы и из банка), в посольстве попросили еще билеты въезда/выезда именно в/из Бельгии. Купили и отправили на следующий день по e-mail. И все. На получение ушло ровно две недели (вместе с доставкой документов в Москву и обратно в Новый Уренгой).

единственное в визе стоит отметка BNL 2 VIS 0. ВИЗ 0 - это об отсутствии отпечатков пальцев же? Максимум могут отпечатать наши пальцы на границе и все?
belgrano
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2014, 20:04

belgrano писал(а) 05 июл 2014, 19:52:Максимум могут отпечатать наши пальцы на границе и все?

У меня ничего не отпечатывали на границе.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mike29 » 05 июл 2014, 20:11

Давно я в эту ветку не заходил. Понимаю воз и ныне там. Поклонники Маруана Фелаини по- прежнему радуются своим однократкам и допросам на границе. Сообщите когда бельгийцы хотя бы полугодовые начнут давать- порадуюсь за вас. Моя то только через 5 лет кончится

Если по теме- билет эйрфранс .. Въезд через де гОль далее поезд. Виза французская, многократная- вот алгоритм
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение belgrano » 05 июл 2014, 20:27

Mike29 писал(а) 05 июл 2014, 20:11: Поклонники Маруана Фелаини по- прежнему радуются своим однократкам и допросам на границе.

ну а как не радоваться? Вы живете в Москве, пошли в посольство и сделали визу. Что нам, жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, прикажете делать? Нам только до Нового Уренгоя из своего района - ехать 300 км (из Брюсселя в Амстердам меньше)). Ладно на машине доехали, потом самолет до Москвы и обратно на двоих - 30 тыщ. И неделю жить в Москве ожидая получение визы?) Так?)
Если бы испанцы в этом году не перестали визы по почте давать - конечно не заморачивались бы в визой у бельгийцев.
Если порекомендуете другой способ для жителей тундры - будем очень благодарны!)
belgrano
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение trust123 » 13 июл 2014, 21:49

Визы получили, от подачи документов до выдачи паспортов - три рабочих дня. Документы были по списку на сайте, дополнительно ничего не запрашивали, не так всё плохо оказалось.
trust123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Linka98 » 15 июл 2014, 02:01

Привет Всем! Я тут в раздумье получать визу самостоятельно или же все таки брать путевку в турагенстве. Понимаю что поездка самостоятельно будет намного интересней и увлекательной. А посему хочу спросить совета.
У меня такая ситуация: не замужем, девушка, оф. часть зарплаты небольшая, про неофициальную молчу (средства позволят), на счету финансов хватает для того чтобы показать на период своей поездке финансовую состоятельность, ранее в заграннике стоят штампы въезда и выезда - Израиль и была шенген виза в Финляндию на не длительный срок-сроки въезда и выезда не нарушались :-) . Подскажите на сколько вероятно получить мне Бельгийскую визу если самостоятельно подам документы в ВЦ ? Многие агенства говорят что при подачи пакета документов на визу необходимо все документы переводить на английский язык (чего, прочитав форум, я не заметила ни у одного подавшего документы) и плюс говорят что необходимо показать документ что я имею недвижимость- правда ли такое (самой смутно верится про перевод всех документов на английский, на сколько помню нужно только анкету заполнить)? Заранее благодарю за ответ!
Linka98
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Linka98 » 15 июл 2014, 14:17

belgrano писал(а) 05 июл 2014, 20:27:
Mike29 писал(а) 05 июл 2014, 20:11: Поклонники Маруана Фелаини по- прежнему радуются своим однократкам и допросам на границе.

ну а как не радоваться? Вы живете в Москве, пошли в посольство и сделали визу. Что нам, жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, прикажете делать? Нам только до Нового Уренгоя из своего района - ехать 300 км (из Брюсселя в Амстердам меньше)). Ладно на машине доехали, потом самолет до Москвы и обратно на двоих - 30 тыщ. И неделю жить в Москве ожидая получение визы?) Так?)
Если бы испанцы в этом году не перестали визы по почте давать - конечно не заморачивались бы в визой у бельгийцев.
Если порекомендуете другой способ для жителей тундры - будем очень благодарны!)

не только у вас такая проблема, у жителей некоторых регионов Сибири та же самая ерунда
Linka98
участник

Сообщение MRayne » 15 июл 2014, 14:23

Linka98
Я ничего на английский не переводила (только справка из банка была на английском языке сделана). На сайте визового центра написано, что мол, лучше подавать к ним, чем в агенства. По сути, агенства это то же самое, что и ВЦ, разве что аккредитованные посольством.
Судя по всей этой теме и моей канители с визой, я предоставляла как можно больше документов ( все по списку + дополнительные). На предыдушей странице есть список того, что я предоставляла.
MRayne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vredINKA23 » 21 июл 2014, 21:32

Делюсь личным опытом. Все не так страшно, как описано на форуме. Ездили с незамужней подругой на 4 дня. Подавала документы через визовый центр, документы собирала по списку. Через три дня забрала паспорт с визой. У подруги годовой шенген был.
vredINKA23
новичок

Сообщение $upreme » 22 июл 2014, 08:45

Еду в Бельгию в начале сентября, оплачен перелет и забронированы отели. Долго читал этот топик, но подумав.....

Сделал левые брони авиабилетов и отменяемые брони по букингу - сдавался в посольство Нидерландов
В итоге через 3 рабочих дня годовой мульт в паспорте.
Извините играть в лотерею и греть голову от бельгийцев совсем неохота.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Dikaya_murka » 21 авг 2014, 09:45

Тоже оставлю тут своё сообщение для статистики, поскольку пережила немало захватывающих мгновений, почитывая эту ветку)

13 августа отправила посредством Пони Экспресс свой пакет с документами из Волгограда в Визовый Центр, сегодня - 21 августа - ровно через неделю получила на руки паспорт с визой. Вычитая выходные и доставку, получилось, что визу мне сделали за 2 дня. Поездка планируется с 22 сентября по 6 октября, прилёт и вылет из Брюсселя с заездом на несколько дней в Амстердам.
Подавала документы:
1. Старый и новый заграны с ксерокопиями виз + ксерокопии страниц российского паспорта + анкета, заполненная от руки
2. 2 фотографии
3. Ксерокопия трёх талонов страховки
4. Выкупленные авиабилеты
5. Отменяемые брони с Букинга, причём в Брюгге забронирован дешевый хостел.
6. Выписка по счёту с хождением средств.
7. Справка по счеты (предоставляла с 2х счетов в ВТБ на несколько сотен тысяч)
8. Справка из Газпромбанка о наличии карты и 1500 евро на ней
9. Копия сертификата на недвижимость
10. План поездки. Написан художественно и детально, на английском. По часам конечно не расписывала, но указывала некоторые нюансы, например посещение воинского кладбища в городе-побратиме Волгограда Льеже. Вообще, считаю, что чем больше таких конкретных нюансов - тем лучше.
11. Справка с работы по должности, окладу, сроку работы и сроку отпуска (шенген запрашивала на 15 дней, отпуск в справке при этом указан полностью - месяц)
12. Ну и квитанции со всеми необходимыми платежами.

Шенген дали с запасом на 15 дней.

Мне 25 лет, молодая и незамужняя)) но при этом имею в паспорте 4ре шенгена из них последний как раз бельгийский, прошлого года, сроком в 42 дня (делала тогда его по приглашению от депутата Европарламента). Помимо этого есть еще Чехия, Германия и Эстония.

Понять - вхожу ли я в какую-то группу риска или не вхожу - было затруднительно. С одной стороны визовая история хорошая, с другой стороны полтора месяца в Бельгии в прошлом году их как бы могли и насторожить.
Тем не менее, все обошлось. Думаю, что чем больше счёт в банке и правдоподобнее план пребывания, тем больше к молодым и незамужним доверия)))

Бельгийцы удобны, не нужно морочиться с документами, поездками, подачами. Но после чтения форума я как-то немножко боюсь и наверное в следующий раз буду делать все-таки французский шенген. Там и до мульти недалеко))
Впрочем, пока моя история может служить доказательством того, что не все так плохо в Бельгийском королевстве)) Правда они мне в совершенно новый паспорт впендюрили свою визу аж на 10ю страницу, так что я чуть не поседела, отыскивая её))) Но, как говорят в Европарламенте о белгах и их свойствах - Magique Belgique. То есть про них все наслышаны и не только русским попадает))
Всем удачи и визовых побед!))
Dikaya_murka
новичок

Сообщение Anastasia V » 04 сен 2014, 16:14

Делюсь опытом.
Мы с мужем планировали поехать в Бельгию в конце сентября 2014 в качестве участников художественной выставки, проводимой в Брюгге.
Поэтому подготовили следующие документы:
1. паспорта (естественно). Шенгенов там у нас пока не было, стоит только 3-летняя американская виза;
2. бронь авиабилетов и отеля;
3. выписки с банковских счетов за 4 месяца (а вот справок с места работы у нас нет, т.к. мы художники свободного полета и состоим в Союзе Художников, который такие справки не выдает);
4. информационные письма о предстоящей выставке из приглашающей галереи;
5. страховки;
6. фотографии.

Пришли в визовый центр 28.08.14, объяснили принимающей документы девушке ситуацию с выставкой. Т.к. мы не знали, что указывать в анкете - туризм или культурное мероприятие, то решили проконсультироваться на месте (заодно она нам и заполнила анкеты за 200 руб). Она сказала, что нужно ехать по "культуре". И даже не взяла с нас консульский сбор за изготовление визы. Удивилась отсутствию справки с места работы, но утешилась выписками из банка. На след. утро она нам перезвонила и попросила подъехать - нужно было все же доплатить конс.сбор. Приехали, заплатили.
Потом я залезла на этот форум, перепугалась до ужаса и уверилась, что виз нам никто не даст (справок с работы нет, какие-то странные художники, плана поездки расписанного нет, и проч). 02.09.14 муж позвонил в визовый центр, там сказали, что паспорта у них и можно их забирать.
Сегодня (03.09) паспорта мы забрали. Визы-таки дали! Правда, однократные, строго по кол-ву запрашиваемых нами дней. Но мы, тем не менее, рады! Работают в визовом центре быстро, девушки вежливые, помогают разобраться с любым вопросом. Спасибо им большое за это!

В общем, повторю фразу, написанную здесь уже не раз: не так страшен черт, как его малюют!!
Anastasia V
новичок

Страны: 16

Сообщение Linka98 » 04 сен 2014, 16:20

Вот и меня коснулось- уже третью неделю документы в посольстве (( Остается только переживать.
Linka98
участник

Сообщение Dikaya_murka » 04 сен 2014, 16:29

"Она сказала, что нужно ехать по "культуре". И даже не взяла с нас консульский сбор за изготовление визы. Удивилась отсутствию справки с места работы, но утешилась выписками из банка".

Вот у меня такое ощущение, что выписки из банка это главный аргумент для бельгийцев. А вовсе не план поездки, наличие шенгенов или возраст.
Dikaya_murka
новичок

Сообщение Linka98 » 04 сен 2014, 16:32

Dikaya_murka писал(а) 04 сен 2014, 16:29:
"Она сказала, что нужно ехать по "культуре". И даже не взяла с нас консульский сбор за изготовление визы. Удивилась отсутствию справки с места работы, но утешилась выписками из банка".

Вот у меня такое ощущение, что выписки из банка это главный аргумент для бельгийцев. А вовсе не план поездки, наличие шенгенов или возраст.

У меня была выписка со счета и справка с работы, но все равно затребовали план поездки.
Linka98
участник

Сообщение Dikaya_murka » 04 сен 2014, 16:38

План сильно детально расписывали?
Dikaya_murka
новичок

Сообщение Linka98 » 04 сен 2014, 16:40

Dikaya_murka писал(а) 04 сен 2014, 16:38:План сильно детально расписывали?

нет, написала каждый день куда поеду и что хочу посетить и что буду отдыхать в отели и покупка билетов по нужным направлениям
Linka98
участник

Сообщение marinaak » 04 сен 2014, 17:46

Linka98 писал(а) 04 сен 2014, 16:20:Вот и меня коснулось- уже третью неделю документы в посольстве (( Остается только переживать.

Звоните в посольство сами, они нормально там общаются. Лично мои документы долго держали, потому что не могли дозвониться до одного из отелей. Пришлось самой звонить в отель, чтобы прислали ещё одно подтверждение (помимо букинга)
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Linka98 » 05 сен 2014, 01:55

marinaak писал(а) 04 сен 2014, 17:46:
Linka98 писал(а) 04 сен 2014, 16:20:Вот и меня коснулось- уже третью неделю документы в посольстве (( Остается только переживать.

Звоните в посольство сами, они нормально там общаются. Лично мои документы долго держали, потому что не могли дозвониться до одного из отелей. Пришлось самой звонить в отель, чтобы прислали ещё одно подтверждение (помимо букинга)

В том-то и дело что у меня билеты выкуплены и отель выкуплен, были все справки, просили только дослать план поездки-дослала. Одна шенгенская виза уже была.
Linka98
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль