Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста. Я хочу слетать на Ямайку. Наиболее оптимальные по цене билеты нашла здесь:
http://www.tui.nl/vliegtickets/ Вылеты из Амстердама в Монтего Бэй.
И если я прилетаю, например, в Схипхол какой-нибудь Белавиа из Минска или Аэрофлотом из Москвы, то куда я попадаю? В единую транзитную зону? Или в какой-то определённый терминал, которых в Схипхоле много, и у каждого имеется отдельная транзитная зона? Читала где-то на просторах интернета, что если сам стыкуешь рейс, и разные участки маршрута выполняют авиакомпании,
принадлежащие разным альянсам, то автоматически становится нужна виза. Ну то есть промежуток Москва-Амстердам выполняет Аэрофлот - это SkyTeam, а Амстердам-МонтегоБэй - TUIfly - это альянс TUI Airlines. И из-за этого возникают дополнительные сложности. Только какие? И возникают ли они? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Или проблема только в невозможности насквозь зарегистрироваться в начальной точке маршрута и, соответственно, в невозможности зарегить багаж до конечной точки, и в необходимости перерегистрировать его в Схипхоле, для чего, собственно, и начинает быть нужна виза?