Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Сообщение Bogota » 17 янв 2016, 01:46

Poseidon писал(а) 16 янв 2016, 18:26:
P0leg писал(а) 16 янв 2016, 18:12:Шиффол не такой дурацкий аэропорт как Шарль де Голль, например.

Шарль де Голль совсем не дурацкий аэропорт.

Тогда какого буя там переход всегда закрыт?

А по вопросу - никто не обидится. Хотел в амсердам, но денег не хватило из-за ваших вражих промыслов, поэтому ограничился бюджетным кюрасао. А баб своих страшных сами е-те.
Вот так и сказать.
Bogota
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Сvятослаv » 17 янв 2016, 16:05

P0leg писал(а) 17 янв 2016, 00:36:
Сvятослаv писал(а) 16 янв 2016, 19:03:Теоретически такой контроль на выходе из гейта может быть.Практически - шансы очень невелики.

Практически все авиакомпании не посадят на самолет человека без проверки визы и паспорта при выходе на посадку. Это происходит при предъявлении посадочного.

Вы говорите о контроле перед вылетом в пункте отправления, а вопрос и мой ответ касались контроля, который иногда устраивают при прилете борта, прямо на гейте, до пунктов официального паспортного контроля. Такое практикуют (хотя и редко) в Скипхоле, Шарле де Голле... В других аэропортах не попадал, есть ли там такая процедура - не знаю.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 17 янв 2016, 16:17

Сvятослаv писал(а) 17 янв 2016, 16:05:контроля, который иногда устраивают при прилете борта, прямо на гейте, до пунктов официального паспортного контроля

Замечу, что ни разу сколько летал не попадал на такую процедуру при выходе из самолета в любом аэропорту. Самое главное - мало понимаю ее смысл. И если Вы (в отличие от меня) попадали на нее в Схипхоле, то можете уделить еще немного времени и рассказать о ней подробно: когда была, где именно, что спрашивали, у всех или выборочно, кто проводил?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Сvятослаv » 17 янв 2016, 16:43

В Скипхоле попадал на такую раза 2 или 3. Так же пару раз попадал и в де Голле. По датам за голландцев уже не вспомню, а вот у французов это было последний раз 24-го декабря. По процедуре они ничем не отличались. На выходе из рукава стоит человек 5 полицейских (Что за подразделение - я не в курсе, но надпись на куртках - полиция. Такая же и у тех, кто проводит уже официальный паспортный контроль в будках), которые просят предъявить паспорт всех прилетевших. ЕСовцев пропускают сразу, а вот остальным могут позадавать вопросы. Кого-то опрашивают чисто формально, а некоторых отводят в сторону и собеседуют уже более тщательно. У меня лично дальше предъявления посадочного на следующий рейс дело не заходило. О смысле такой проверки можно только догадываться. Думаю, что они лишний раз перестраховываются по поводу нелегальных мигрантов. Такие проверки точно проводят еще и на рейсах из России (на форуме об этом писалось). Наверное проверяют и другие "неблагонадежные" направления. Наверное бывают ситуации, когда мигранты, прилитев а Скипхол, не идут на контроль сразу. А приходят, когда самолет уже улетел. Да еще и паспорт свой могут выбросить или спрятать. Не предоставляют информацию откуда прилетели. И потом они становятся головной болью миграционной службы, которая не знает, что с ними делать. А так, если документы не в порядке, то сразу же на этот самолет и садят обратно. Но это всего лишь моя догадка.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Molniya90 » 01 мар 2016, 15:28

Добрый день!

Лечу Москва-Амстердам-Лондон и Лондон-ШДГ-Москва. Виза только Британская ( въезд повторный будет уже).
Стыковка в Амстердаме 2:40, смена авиакомпаний с KLM на рейс KLM но выполняет авиакомпания Cityjet. Подскажите, нужна ли виза для такого транзита.И смогут ли мне зарегистрировать багаж сразу до Лондона?
Заранее спасибо.
Molniya90
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Andarien » 01 мар 2016, 15:33

Не нужна, зарегистрируют.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Loria_ » 01 мар 2016, 15:36

Виза не нужна. Багаж зарегистрируют до конечной точки.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Molniya90 » 01 мар 2016, 16:05

Я вот думаю может мне одобрят шенген, то взять билет с транзитом 7 часов. можно будет выйти в город погулять часа 4? Тогда получается багаж уже будет зарегистрирован, и когда вернусь в аэропорт, нужно будет идти сразу на таможенный контроль?
Molniya90
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Andarien » 01 мар 2016, 16:17

Да, все верно.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение antarktida8 » 26 мар 2016, 14:28

Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Рейс AirFrance Москва-Амстердам-Чикаго. Выполняется KLM. Стыковка 2 часа. Транзитная виза же не нужна в Амстердаме?
И ещё вопрос, на сайте а/п Schiphol читаю, что у них там какой-то сбор в 14 евро для транзитных пассажиров. http://www.schiphol.nl/Ru1/3.4..htm
Кто-нибудь с этим сталкивался? И где его там оплачивать?
Заранее спасибо
antarktida8
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сvятослаv » 26 мар 2016, 16:46

Если Вы гражданка РФ, то транзитная виза Вам не нужна. Аэропортовый сбор за транзит включен в стоимость билета. Вы уже его оплатили, когда этот самый билет покупали. Так что на месте, в Скипхоле, ничего платить не нужно.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Anestteziya » 29 мар 2016, 19:55

Доброго дня всем!

Подскажите, пожалуйста. Я хочу слетать на Ямайку. Наиболее оптимальные по цене билеты нашла здесь: http://www.tui.nl/vliegtickets/ Вылеты из Амстердама в Монтего Бэй.
И если я прилетаю, например, в Схипхол какой-нибудь Белавиа из Минска или Аэрофлотом из Москвы, то куда я попадаю? В единую транзитную зону? Или в какой-то определённый терминал, которых в Схипхоле много, и у каждого имеется отдельная транзитная зона? Читала где-то на просторах интернета, что если сам стыкуешь рейс, и разные участки маршрута выполняют авиакомпании, принадлежащие разным альянсам, то автоматически становится нужна виза. Ну то есть промежуток Москва-Амстердам выполняет Аэрофлот - это SkyTeam, а Амстердам-МонтегоБэй - TUIfly - это альянс TUI Airlines. И из-за этого возникают дополнительные сложности. Только какие? И возникают ли они? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Или проблема только в невозможности насквозь зарегистрироваться в начальной точке маршрута и, соответственно, в невозможности зарегить багаж до конечной точки, и в необходимости перерегистрировать его в Схипхоле, для чего, собственно, и начинает быть нужна виза?
Anestteziya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexeyvg » 30 мар 2016, 11:25

Anestteziya писал(а) 29 мар 2016, 19:55:Доброго дня всем!

Подскажите, пожалуйста. Я хочу слетать на Ямайку. Наиболее оптимальные по цене билеты нашла здесь: http://www.tui.nl/vliegtickets/ Вылеты из Амстердама в Монтего Бэй.
И если я прилетаю, например, в Схипхол какой-нибудь Белавиа из Минска или Аэрофлотом из Москвы, то куда я попадаю? В единую транзитную зону? Или в какой-то определённый терминал, которых в Схипхоле много, и у каждого имеется отдельная транзитная зона? Читала где-то на просторах интернета, что если сам стыкуешь рейс, и разные участки маршрута выполняют авиакомпании, принадлежащие разным альянсам, то автоматически становится нужна виза. Ну то есть промежуток Москва-Амстердам выполняет Аэрофлот - это SkyTeam, а Амстердам-МонтегоБэй - TUIfly - это альянс TUI Airlines. И из-за этого возникают дополнительные сложности. Только какие? И возникают ли они? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Или проблема только в невозможности насквозь зарегистрироваться в начальной точке маршрута и, соответственно, в невозможности зарегить багаж до конечной точки, и в необходимости перерегистрировать его в Схипхоле, для чего, собственно, и начинает быть нужна виза?

В Схипхол один терминал. Убедитесь только, что стыковка именно в Схипхол, а не через какой то другой аэропорт. http://www.schiphol.nl/Travellers/AtSchiphol/Maps/DeparturesAndLounges.htm
Для транзита виза не нужна, если вы не собираетесь выходить в город.
Если стыковка длительная, то в транзитной зоне даже есть гостиница, можно там переночевать.
Единый билет или нет, неважно. Нужно получать багаж или нет - тоже неважно, насколько я знаю.
alexeyvg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сvятослаv » 30 мар 2016, 11:39

Нужно получать багаж или нет - ВАЖНО! Зал получения багажа находится за паспортным контролем. Вы не сможете его получить и перерегистрировать без визы. Более того, возможно у из-за багажа Вас возникнут проблемы с регистрацией и на первый рейс. То, что компании входят в разные альянсы, само по себе еще не "приговор". Часто багаж все равно можно зарегистрировать до конечной точки. Это зависит от наличия соответствующих договоров между авиакомпаниями. Есть такой договор, или его нет, Вы можете узнать в офисе Аэрофлота. В принципе, эту информацию можно найти даже в нэте (на форуме её приводили в других темах), но я точно не подскажу - где именно. НО! В Вашем случае речь идет не просто о другой авиакомпании, а фактически о туристическом чартере (TUI). И вот по ним, как мне кажется, у Аэрофлота соглашения точно нет. Так что тут 2 варианта - это либо лететь только с ручной кладью, либо заранее получать визу.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Anestteziya » 30 мар 2016, 12:20

Сvятослаv писал(а) 30 мар 2016, 11:39:Нужно получать багаж или нет - ВАЖНО! Зал получения багажа находится за паспортным контролем. Вы не сможете его получить и перерегистрировать без визы. Более того, возможно у из-за багажа Вас возникнут проблемы с регистрацией и на первый рейс. То, что компании входят в разные альянсы, само по себе еще не "приговор". Часто багаж все равно можно зарегистрировать до конечной точки. Это зависит от наличия соответствующих договоров между авиакомпаниями. Есть такой договор, или его нет, Вы можете узнать в офисе Аэрофлота. В принципе, эту информацию можно найти даже в нэте (на форуме её приводили в других темах), но я точно не подскажу - где именно. НО! В Вашем случае речь идет не просто о другой авиакомпании, а фактически о туристическом чартере (TUI). И вот по ним, как мне кажется, у Аэрофлота соглашения точно нет. Так что тут 2 варианта - это либо лететь только с ручной кладью, либо заранее получать визу.

Вот о наличии этой проблемы я как раз и подозревала.
Спасибо!

Если и полечу, то, видимо, только с ручной кладью.
Опытные форумчане, не подкинете ссылки на темы, касающиеся того, сколько и как можно провести ручной клади? =)
Летала только по России. Ручную кладь никогда не просили взвешивать. Порой она выходила кг под 20. А как с этим обстоят дела на международных направлениях?
Anestteziya
новичок

Сообщение Anestteziya » 30 мар 2016, 12:23

Ещё вопрос по поводу Схипхола. Транзит возможен круглые сутки или нет?
Anestteziya
новичок

Сообщение Poseidon » 30 мар 2016, 12:46

Да, круглосуточно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Anestteziya » 07 апр 2016, 10:51

Здравствуйте!
Можно ещё раз спросить - для большей уверенности.
Если я буду находиться в аэропорту Схипхол 22 часа, то виза мне так и не будет нужна?
Последний раз редактировалось Anestteziya 07 апр 2016, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Anestteziya
новичок

Сообщение Poseidon » 07 апр 2016, 11:01

Если не покидаете транзитную зону, то не нужна.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Anestteziya » 07 апр 2016, 11:05

Спасибо!

Возник дополнительный вопрос. Рейс Амстердам - Монтего-Бей идёт с остановкой в Пунта Кане. Не будет ли каких-то сложностей при регистрации на рейс в Схипхоле? Поскольку у меня паспорт без визы в страну назначения. А визы в Доминиканскую республику и Ямайку ставят по прилёте.
Anestteziya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль