Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Сообщение shine80 » 09 дек 2009, 06:22

Подскажите как быть. Ситуация значит такая: подали документы на визу и сделали справку со счета с карточек. Деньги на карточки перед справкой положили - потом сняли. Обманывать никого не хотели, просто карточками практически не пользуемся Теперь посольство по всем законам жанра попросило выписку за три месяца со счета. Что делать? Есть несколько вариантов:
1. Давать счет как есть. Т.е. где будет видно последние поступление на несколько дней, затем снятие.
2. Сделать выписку с других счетов (есть депозитные вклады, на приличные суммы, которые лежат уже довольно много времени)
3. Сформировать выписку по карточкам до той даты (а это было около 2 недель назад), до которой было снятие суммы. Т.е. сейчас сделать пополнение карточек, чтобы текущий остаток был равен той сумме, которая была указана в справке, а выписку сделать ДО снятия денег. Не вызовет ли это подозрений. Дата будет сегодняшняя от банка (09.12.2009), а написано что выписка сформирована от 01.01.2009 по 30.11.2009 (а не по 09.12.2009 - как нужно).

Очень надеюсь на Ваш совет. Помогите, не знаем что делать. Сами конечно накосячили, нужно было предоставлять депозитные счета, да и проблем бы не знали.
Хотя может зря мы паримся ? У меня такая идея возникла, что может посольство просто хочет убедиться, что мы производили оплату с карточек отелей и билетов? С этим у нас все хорошо.

В любом случае, нужен совет опытных людей. Заранее огромное Вам спасибо.
shine80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kikki » 09 дек 2009, 10:55

shine80 писал(а): Деньги на карточки перед справкой положили - потом сняли..
Я не пойму, зачем снимали то, снимать надо, было, когда визу получите! Мне кажется, сейчас проще положить ещё раз и заодно сделать выписку с других счетов!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение dan » 09 дек 2009, 11:55

обоснуйте снятие скачком валюты на рынке, +справка с др.счетов
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение shine80 » 09 дек 2009, 14:20

Спасибо за ответы и предложения. А как быть на счет третьего варианта? Прокатит ли он? Можно спокойно обосновать, что такого-то числа была последняя транзакция и поэтому выписка была по это самое число? А в остальном все будет шоколадно. Сама дата выписки будет сегодняшняя и сумма будет такая же как на предыдущих справках. Или это будет очень не хорошо выглядеть?
shine80
новичок

Сообщение Kikki » 09 дек 2009, 16:43

shine80 писал(а):Или это будет очень не хорошо выглядеть?
об этом вы уже узнаете, когда откроете паспорт
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Леонидыч_МК » 10 дек 2009, 03:14

Подскажите,отслеживать информацию по визе после подачи документов в он-лайне возможно только для подающих в Москве? Или для всех визовых центров?(Конкретно интересует Ростов-на-Дону).Заранее благодарен.
Леонидыч_МК
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Krapivka » 15 дек 2009, 16:50

Вопрос.
я запрашивала визу на 5дней указывала определенные даты в середине января, прилагала бронь билетов отеля, все как надо.
ура визу мне дали. сроком до конца февраля.
но есть вероятность того что на те запрашиваемые даты я не смогу.. я могу ли я слетать туда в другое время действия моей визы?
а если совсем не получится выехать?
я слышала что невыезд - это не есть хорошо..
будут ли у меня из-за этого проблемы в дальнейшем? дополнительные расспросы при получении следующей визы и все такое..

ЗЫ и еще я предоставляла им бронь билетов чешские авиалинии через Прагу. а могу ли я теперь полететь ну скажем через германию? не будет проблем если я приземлюсь где нить в Дюссельдорфе или еще где нить , а мой голландский друг меня встретит и перевезет куда надо, не в багажнике понятное дело..
Krapivka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Летучий голландец » 21 дек 2009, 20:10

Для shine80
Ну так как, визу дали? А то спросят на сайте, а потом пропадают ...
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Ennik » 21 дек 2009, 22:13

Скажите, пожалуйста, возможен ли вариант предоставления справки из банка по карте Visa пенсионная? Основная оформлена на мою маму, на моё имя - дополнительная. Могут обратить внимание, что я не единственный держатель карты, и что карта пенсионная и действует только на территории России (при условии, что в анкете я буду указывать cash как способ оплаты во время поездки)?

Если такую справку предоставлять не стоит, то будет ли достаточно справки об обмене валюты?
Ennik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Марий-Ка » 13 янв 2010, 10:34

Друзья, подскажите.
Читаю на сайте посольства Нидерландов
Все заявки на визу принимаются при условии личного присутствия самого заявителя. Исключением могут быть следующие случаи:
*Владельцы паспортов с 2 шенгенскими визами в течение последних 3 лет. Представлять интересы данного заявителя может доверенное лицо с предъявлением действующих и/ или аннулированных заграничных паспортов, содержащих предыдущие шенгенские визы, с доверенностью на получение паспорта с решением Посольства, подписанной заявителем

Что это за доверенность с решением Посольства?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Летучий голландец » 13 янв 2010, 14:50

Марий-Ка писал(а):Друзья, подскажите.
Читаю на сайте посольства Нидерландов
Все заявки на визу принимаются при условии личного присутствия самого заявителя. Исключением могут быть следующие случаи:
*Владельцы паспортов с 2 шенгенскими визами в течение последних 3 лет. Представлять интересы данного заявителя может доверенное лицо с предъявлением действующих и/ или аннулированных заграничных паспортов, содержащих предыдущие шенгенские визы, с доверенностью на получение паспорта с решением Посольства, подписанной заявителем

Что это за доверенность с решением Посольства?

Не "доверенность с решением Посольства", а "доверенность на получение паспорта с решением Посольства". По-русски: доверенность на получение паспорта с визой Виза и есть "решение Посольства"
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Марий-Ка » 13 янв 2010, 15:39

Летучий голландец, спасибо за разъяснения! Вот что значит прочитать не с той интонацией и темпом!
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение XMember » 14 янв 2010, 11:42

shine80 писал(а):Подскажите как быть. Ситуация значит такая: подали документы на визу и сделали справку со счета с карточек. Деньги на карточки перед справкой положили - потом сняли. Обманывать никого не хотели, просто карточками практически не пользуемся Теперь посольство по всем законам жанра попросило выписку за три месяца со счета.

Т.е. банк выдал информацию по звонку?
Они вообще не имеют права разглашать информацию о счетах посторонним структурам, тем более иностранным посольствам. Я бы задумался о качестве работы банка.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение margery » 04 фев 2010, 22:29

Подскажите, пожалуйста, насколько критично наличие/отсутствие в справке с работы информации об отпуске? Отпуск брать на время поездки не планирую, соответственно, отдел кадров эту информацию указать не может.....
margery
новичок

Сообщение remix638 » 05 фев 2010, 11:06

margery писал(а):Подскажите, пожалуйста, насколько критично наличие/отсутствие в справке с работы информации об отпуске? Отпуск брать на время поездки не планирую, соответственно, отдел кадров эту информацию указать не может.....

У нас на работе стандартная форма, в которой про отпуск не указывается, но есть строка, что работник на вреям поездки сохраняет свой зараоток. Никогда вопросов в посольтвах не возникала (вчера в Нидерланды сдал аналогичную справку).
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение IgorBasic2 » 05 фев 2010, 11:17

margery писал(а):Подскажите, пожалуйста, насколько критично наличие/отсутствие в справке с работы информации об отпуске? Отпуск брать на время поездки не планирую, соответственно, отдел кадров эту информацию указать не может.....

указывал в справке совершенно другие числа. визу дали.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение sunstroke » 17 фев 2010, 12:22

Приветствую всех! Первый раз оформляю шенгенскую визу в Нидерланды, поэтому есть вопрос по визовому центру в Екатеринбурге) Кто нибудь использовал доставку паспорта по DHL, чтобы не ездить еще раз за ним? Как происходит вообще процедура подачи? Там приходишь и с тобой по английски сразу же говорят, вот давай такой документ этот тот ?
sunstroke
новичок

Сообщение SergioB » 17 фев 2010, 20:34

ну вообще то в визовых центрах работаю русские парни и девушки...
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tvio » 04 мар 2010, 12:46

Подскажите пожалуйста, можно ли подавать на двоих с женой один пакет документов? Понятно, что записывать надо обоих отдельно. Паспорта, справки с работы, фотки ,билеты, брони - вместе можно? А выписка со счёта, справка о покупке валюты?... И по ксерокопиям -какие нужны? Всех паспортов все страницы? Или как? Что-то читаю,все несут по разному... Спасибо)))
tvio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VimkaYA » 04 мар 2010, 15:31

Tvio, я бы на вашем месте не рисковала и несло все ровно то, что написано в сопроводительном письме, когда вы на прием записываетесь, то есть для каждого- свой комплект документов. Если вы как спонсор выступаете, не забудьте жене к спонсорскому письму копию свидетельства о браке приложить и копию вашей выписки из банка. Ну а сдаваться вы будете вместе
VimkaYA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль