Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2015, 00:56

$upreme писал(а) 11 янв 2015, 22:04:О каких 450 евро речь?

Полагаю, речь идет о плате турфирмам за услугу по визовой поддержке.
Heavenly228 писал(а) 11 янв 2015, 20:16:загуглил побегал по сайтам цены от 30 евро и до 450 ... Вопрос в чем подвох ?

Да никакого подвоха. За 30 евро вам только пальцем покажут в направлении бельгийского консульства, а за 450 евро церемония проходит в ВИП - зале московского ресторана "Прага", анкету вам заполнит "Мисс Россия 2014", аккомпанирует в углу за белым роялем сэр Элтон Джон
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ekaterima » 22 янв 2015, 17:01

Здравствуйте. А по какому телефону записываться в посольство? Сотрудники говорят по-русски? Спасибо!
Ekaterima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение $upreme » 22 янв 2015, 17:28

Ekaterima писал(а) 22 янв 2015, 17:01:Здравствуйте. А по какому телефону записываться в посольство? Сотрудники говорят по-русски? Спасибо!

Два сообщения вверх, там есть все контакты.
Сотрудники посольства в Москве говорят только на фламандском конечно
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение marinaak » 22 янв 2015, 17:37

ай, да ладно.
По телефону по-русски говорят, но на письма, написанные по-русски, отвечают на чистом английском, что очень мило, конечно... безмятежность такая
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ekaterima » 22 янв 2015, 17:46

Когда я приду сдавать документы в Посольство, они будут говорить на русском или английском? Простите.)
Ekaterima
новичок

Сообщение marinaak » 22 янв 2015, 17:52

а кто их знает )) обычно народ ходит в визовый центр, а не в посольство.
теоретически должны. Там вообще на приеме документов чаще всего русские сидят.
marinaak
участник

Сообщение Ekaterima » 22 янв 2015, 17:56

Ну буду надеяться.)) Спасибо большое.
Ekaterima
новичок

Сообщение Новый Свет » 03 фев 2015, 00:00

Неделю назад, без особых проблем получил годовую. Четверо моих друзей тоже. Что-то действительно у них случилось...
Новый Свет
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slava.T » 03 фев 2015, 12:22

Добрый день.
Нужен совет.
Моя знакомая сдала документы в визовый центр 30.01.2015г.
Сегодня позвонили из центра и попросили представить объяснение, по какой причине она путешествует одна.
Подскажите что можно написать в данной ситуации.
Справочно: ей 27 лет, не замужем, детей нет. Имеет хорошую работу в банке. В собственности недвижимость (телефон не просить, не дам ). Ранее каких-либо виз не получала (отказов не было).
Маршруш рассчитан на 4 дня: Москва - Брюссель, переезд в Брюгге, там 3 дня, возвращение в Брюссель - Москва.
Заранее благодарен за ответ либо за ссылку, если такой вопрос поднимался при получении виз в другие государства.
Slava.T
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Комариж » 03 фев 2015, 19:58

Добрый вечер, может кто-нибудь подскажет.

Студентку приглашают на стажировку в гостиницу ( контракт с учебным заведением будет), учебное заведение находится в еврозоне и у студентки ВНЖ этой страны. Едет на летнюю стажировку, не более 90 дней ( 3 месяца). Как турист она может со своим ВНЖ ездить везде, а для стажировки нужна виза ( непонятно какая ) и какие документы потребуются и где подавать на визу эту?
Комариж
новичок

Сообщение skbps » 07 фев 2015, 17:48

Slava.T писал(а) 03 фев 2015, 12:22:Добрый день.
Нужен совет.
Моя знакомая сдала документы в визовый центр 30.01.2015г.
Сегодня позвонили из центра и попросили представить объяснение, по какой причине она путешествует одна.
Подскажите что можно написать в данной ситуации.
Справочно: ей 27 лет, не замужем, детей нет. Имеет хорошую работу в банке. В собственности недвижимость (телефон не просить, не дам ). Ранее каких-либо виз не получала (отказов не было).
Маршруш рассчитан на 4 дня: Москва - Брюссель, переезд в Брюгге, там 3 дня, возвращение в Брюссель - Москва.
Заранее благодарен за ответ либо за ссылку, если такой вопрос поднимался при получении виз в другие государства.

Лучше всего писать как есть:
"По причине отсутствия семьи."
Чем меньше слов, тем меньше вопросов. А дальше пусть сами додумывают, если фантазия есть.
Самое главное, что будет написана правда.
Конечно могут докопаться, что не взяла подругу, но это уже второй вопрос, а его могут и не задать.
Главное - простую и короткую правду.
skbps
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение skbps » 07 фев 2015, 17:58

JamKit писал(а) 30 дек 2014, 14:54:
skbps писал(а) 30 дек 2014, 13:34:Туризм у них одна из доходнейших статей.

Я сильно сомневаюсь, что российские туристы вносят большой вклад в туристический бизнес Бельгии.

Вы просто не представляете на сколько большой вклад российские туристы вносят в туристический бизнес Бельгии.
В Брюсселе есть район в самом центре города, который все называют "чрево Брюсселя".
В этом районе на каждом шагу забегаловки, а перед каждой забегаловкой меню и как бы Вы думали на каком языке?!
На РУССКОМ! Причём турки, которые заправляют этим районом, все как один говорят по-русски.
Мы уже дали зарок не ходить этим районом, ну или по крайней мере молчать, чтобы с нами не стали говорить по-русски и предлагать еду.
Мы познакомились в Брюсселе с одной русской девочкой, продавщицей в шоколадном магазине, так вот она рассказывала, что это одна из местных забав - "разводить" русских - предлагать им мидий, пиво и т.д. за какие-то смешные деньги, а потом выставлять счёт на кругленькую сумму, мотивировав тем, что оригинальное-то меню на фландрийском и русские чего-то непоняли
skbps
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2015, 20:33

skbps писал(а) 07 фев 2015, 17:58:Вы просто не представляете на сколько большой вклад российские туристы вносят в туристический бизнес Бельгии.
В Брюсселе есть район в самом центре города, который все называют "чрево Брюсселя".

И какая взаимосвязь? Что-то не наблюдал в "чреве Брюсселя" толп соотечественников, желающих вкусить тамошних мидий с пивом. Обычный ресторанный район.
Persian tramp

Сообщение JamKit » 07 фев 2015, 20:39

Persian tramp писал(а) 07 фев 2015, 20:33:И какая взаимосвязь?

Никакой, мне кажется
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение skbps » 11 фев 2015, 12:33

Persian tramp писал(а) 07 фев 2015, 20:33:
skbps писал(а) 07 фев 2015, 17:58:Вы просто не представляете на сколько большой вклад российские туристы вносят в туристический бизнес Бельгии.

И какая взаимосвязь? Что-то не наблюдал в "чреве Брюсселя" толп соотечественников, желающих вкусить тамошних мидий с пивом. Обычный ресторанный район.

Согласен, толп соотечественников в "чреве" нет.
Но в Брюсселе, Брюгге и Антверпене соотечественники на каждом шагу.
А взаимосвязь не с названием района, а с русскоговорящим персоналом тамошних забегаловок, прямая и очевидная.
skbps
новичок

Сообщение tank_girl » 12 фев 2015, 22:03

Бельгийская виза - это мой ежегодный ад. Езжу туда по делам, иногда волонтерить. Каждый раз гора документов, все очень подробно. Многие мои спутники уже перешли на итальянские и французские визы, потому что проще и меньше бумаг. А я все по-честному хожу к бельгийцам..
Правда за 6 лет мучений уже дослужилась до 2-го мультика. Первый был на 3 месяца, второй вот на год откатала. Сейчас хочу получать еще раз на год.

В связи с этим у меня 3 вопроса:
1. делают ли бельгийцы визы в стык? у меня поездка с 22.02 по 08.03, а виза заканчивается 28.02. хочу вот попробовать без аннуляции, интересен опыт.
2. фрилансеры, вы пробовали без справки с работы получать визу? есть случаи (в Питере), когда хватило просто указания в анкете о том, что человек фрилансер, никакой справки с работы, только выписка по счету карты и визу давали! в Москве в визовом центре постоянно слышу, что без справки с места работы документы даже не хотят принимать! или же потом просят принести эту самую справку.. м?
3. можно ли получать визу напрямую через посольство? и как? где записываться в очередь и так далее? на сайте посольства ничего не нашла
tank_girl
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2015, 22:18

tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:03:Многие мои спутники уже перешли на итальянские и французские визы, потому что проще и меньше бумаг.

У бельгийцев бумаг больше ровно на одну штуку, а именно - на план поездки, который "рисуется" ровно за пять минут.
Так что не надо здесь театральных возгласов про "ад" и "мучения".
Persian tramp

Сообщение marinaak » 12 фев 2015, 22:21

ну я фрилансер. Два раза получила визу у бельгийцев - правда, в прошлом году, когда ещё мультиков типа не давали. Мне тоже давали под срок поездки.
marinaak
участник

Сообщение tank_girl » 12 фев 2015, 22:32

Persian tramp писал(а) 12 фев 2015, 22:18:
tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:03:Многие мои спутники уже перешли на итальянские и французские визы, потому что проще и меньше бумаг.

У бельгийцев бумаг больше ровно на одну штуку, а именно - на план поездки, который "рисуется" ровно за пять минут.
Так что не надо здесь театральных возгласов про "ад" и "мучения".

вот не соглашусь я с вами! итальянцы, фины и французы не просят, например, справку с работы, латыши по-моему тоже.
фины вообще у меня взяли только бронь гостиницы, ни билетов им не надо, ни работаю ли я, ни сколько у меня денег на счету..
план поездки я как раз никогда не предоставляю ибо у меня всегда приглашение от организации куда я еду. а дальше уже тридцать три доказательства, что я вернусь, что я работаю, что денег у меня достаточно на счету. слышала, что брони авиабилетов недостаточно, нужно чтобы билеты были выкуплены. но я не проверяла - у меня они всегда уже куплены.. у друга они просили 2-НДФЛ! при том, что справка с работы и выписка из банка была..
для меня это как-то каждый раз через чур...
tank_girl
участник

Сообщение tank_girl » 12 фев 2015, 22:35

marinaak писал(а) 12 фев 2015, 22:21:ну я фрилансер. Два раза получила визу у бельгийцев - правда, в прошлом году, когда ещё мультиков типа не давали. Мне тоже давали под срок поездки.

а как вы в анкете писали? просто фрилансер и все? поля о месте работы и всем таком просто оставляли пустыми?

в прошлом году не давали мультиков? странно. я получила на год как раз в прошлом феврале.. а первый мульт вообще в 2013 в июне..
tank_girl
участник

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2015, 22:36

tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:32:вот не соглашусь я с вами! итальянцы, фины и французы не просят, например, справку с работы, латыши по-моему тоже.

И что? Взять справку с работы - это "ад" и "мучения"? Да, про итальянцев, которые "не просят... справку с работы":
"Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью" (с)
tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:32:слышала, что брони авиабилетов недостаточно, нужно чтобы билеты были выкуплены. но я не проверяла

Поговорка "Слышал звон...." красной нитью проходит через ваши посты
tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:32: у друга они просили 2-НДФЛ

У друга не могли попросить больше того, что требуется для получения визы.
Persian tramp

Сообщение marinaak » 12 фев 2015, 22:42

tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:35:
marinaak писал(а) 12 фев 2015, 22:21:ну я фрилансер. Два раза получила визу у бельгийцев - правда, в прошлом году, когда ещё мультиков типа не давали. Мне тоже давали под срок поездки.

а как вы в анкете писали? просто фрилансер и все? поля о месте работы и всем таком просто оставляли пустыми?

в прошлом году не давали мультиков? странно. я получила на год как раз в прошлом феврале.. а первый мульт вообще в 2013 в июне..

фрилансер и всё. Адрес-телефон работы, естессно, отсутствовал.
В качестве фрилансера я получила уже, кажется, шесть штук шенгенов: Венгрии, Италии, Швейцарии, два бельгийских и финский.
Что Бельгия не даёт длинных туристических виз, в этом меня уверяла девушка на приеме документов в ВЦ, когда увидела, что я запросила визу на год. По её совету я переправила запрос на сроки поездки. Может, зря.
Но в Бельгии визой всё не заканчивается, - во все три моих въезда туда (последний раз месяц назад по финской визе) был допрос на границе. Оч вежливый, но всё же.
marinaak
участник

Сообщение tank_girl » 12 фев 2015, 22:48

Persian tramp писал(а) 12 фев 2015, 22:36:
tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:32:вот не соглашусь я с вами! итальянцы, фины и французы не просят, например, справку с работы, латыши по-моему тоже.

И что? Взять справку с работы - это "ад" и "мучения"?
tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:32:слышала, что брони авиабилетов недостаточно, нужно чтобы билеты были выкуплены. но я не проверяла

Поговорка "Слышал звон...." красной нитью проходит через ваши посты
tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:32: у друга они просили 2-НДФЛ

У друга не могли попросить больше того, что требуется для получения визы.

у меня нет никакого желания с вами спорить. тем не менее для меня лично сбор документов на бельгийскую визу по сравнению с другими шенгенскими визами кажется чрезмерным. справку с работы сложно получить, если ты нигде официально не работаешь. 2-НДФЛ при наличии справки от работодателя и выписки из банка я считаю перебором. вы нет? ок, без проблем
tank_girl
участник

Сообщение tank_girl » 12 фев 2015, 22:56

marinaak писал(а) 12 фев 2015, 22:42:фрилансер и всё. Адрес-телефон работы, естессно, отсутствовал.
В качестве фрилансера я получила уже, кажется, шесть штук шенгенов: Венгрии, Италии, Швейцарии, два бельгийских и финский.
Что Бельгия не даёт длинных туристических виз, в этом меня уверяла девушка на приеме документов в ВЦ, когда увидела, что я запросила визу на год. По её совету я переправила запрос на сроки поездки. Может, зря.
Но в Бельгии визой всё не заканчивается, - во все три моих въезда туда (последний раз месяц назад по финской визе) был допрос на границе. Оч вежливый, но всё же.

спасибо, вы меня очень обнадежили! про допрос на границе - я уже привыкла... не в первый раз
может нам они дали потому что мы только к ним и ездим каждый год иногда и не один раз.. раньше, я помню, в ВЦ девушки просили запрашивать бизнес-визу, если хотим мульти, но я так ни разу бизнес и не сделала, а получила обе туристических..
tank_girl
участник

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2015, 22:58

tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:48:справку с работы сложно получить, если ты нигде официально не работаешь.

А это уже сугубо ваши проблемы, но не бельгийского консульства, требования которого к документам на визу написаны черным по белому и по-русски.
tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:48:при наличии справки от работодателя и выписки из банка я считаю перебором. вы нет?

Ну, напишите об этом в письме бельгийскому послу.
Persian tramp

Сообщение tank_girl » 12 фев 2015, 23:03

Persian tramp писал(а) 12 фев 2015, 22:58:
tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:48:справку с работы сложно получить, если ты нигде официально не работаешь.

А это уже сугубо ваши проблемы, но не бельгийского консульства, требования которого к документам на визу написаны черным по белому и по-русски.
tank_girl писал(а) 12 фев 2015, 22:48:при наличии справки от работодателя и выписки из банка я считаю перебором. вы нет?

Ну, напишите об этом в письме бельгийскому послу.

может еще турецкому султану написать?
да, для меня требования к документам на визу бельгийского посольства это ад и мучения! сладкие мучения поскольку они всегда были оправданы, я даже вон годовой визой обласкана, но тем не менее я бы предпочла получать визу в Бельгию на условиях финов, французов или латышей. кстати, подруга и у итальянцев получила визу на пол года без справки с работы, но это, видимо, было чудо!
tank_girl
участник

Сообщение tank_girl » 14 фев 2015, 14:45

RM1970 писал(а) 18 дек 2014, 14:07:Подача 15.12.14 Визовой центр на Щипок - Москва. У меня до этого немецкий шенген на 5 дней строго дата в дату и французская полугодовая виза с тремя въездами (Франция, Германия, Германия). У товарища французская двухмесячная с двумя въездами.
Полный комплект документов. Пытались подать на голландскую визу (у нас 4 ночи Нидерланды и 5 ночей Бельгии, но потом вылет из Амстердама, который я пытался представить в плане поездки как пятый день в Голландии). Не удалось, девушка строго сказала, что такая аргументация не проходит, день транзитный и не считается. Расстроились, так как надеялись на Голландский мультик. Девушка сказала, что бельгийцы мультивизу не дадут, и предложила "подумать", то есть что-то поменять с отелями. Мы побоялись рисковать, отели все оплачены.
Результат - два годовых мульта. Мерси, Бельгия)

на сколько дней? 90 в полугодие?
tank_girl
участник

Сообщение Ekaterima » 26 фев 2015, 17:33

Извините, простите. А две оплачивать пошлину, если я буду сдавать документы прям в Посольство? Спасибо!
Ekaterima
новичок

Сообщение $upreme » 26 фев 2015, 17:45

Ekaterima писал(а) 26 фев 2015, 17:33:Извините, простите. А две оплачивать пошлину, если я буду сдавать документы прям в Посольство? Спасибо!

В посольстве, прямо в кассу

Визовый сбор оплачивается в рублях при подаче запроса (отсюда - http://www.diplomatie.be/moscowru/defau ... =54&mnu=54)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение ProstoKVA » 28 фев 2015, 21:07

Добрый вечер.
Ура. Можно меня поздравить.
Визу открыли, правда была маленькая проблемма: Подняли "прожиточный минимум" до 95 евро
Возможно связано с инфляцией.
В мультике отказали.
Правда перезвонили и спросили "Зачем я написал 30 дней?"
Попытался убедительно обосновать причину. Не проняло.
Сказали, что дадут под поездку и попросили "денег донести".
Да, и оформлял через визовый центр.
Напрямую, в посольство пытался-пытался записаться по телефону .....
В конце концов вышло, что "вчера ещё рано записываться, а сегодня уже поздно"
Александр
ProstoKVA
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Ekaterima » 02 мар 2015, 16:59

а сколько сейчас стоит сбор визовый в Посольстве в рублях? И скажите, пожалуйста, там легко разобраться в посольстве куда идти на сдачу документов? Спасибо!
Ekaterima
новичок

Сообщение ProstoKVA » 02 мар 2015, 17:27

Получил виизу на этой неделе.
Просил мультик - отказали.
Но вот сказали, что прожиточный минимум для граждан украины 95 евро.
Визовый центр берёт 25 уе.
Алкесандр
ProstoKVA
полноправный участник

Сообщение $upreme » 02 мар 2015, 20:38

Ekaterima писал(а) 02 мар 2015, 16:59:а сколько сейчас стоит сбор визовый в Посольстве в рублях? И скажите, пожалуйста, там легко разобраться в посольстве куда идти на сдачу документов? Спасибо!

5 сообщений назад ответ на ваш вопрос
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Ekaterima » 03 мар 2015, 09:50

Мне показалось странным визовый сбор в 1500 р, когда с 2013 года евро как бы возвысилось в наших глазах. Вопрос про разобраться в посольстве остается актуальным.
Ekaterima
новичок

Сообщение ProstoKVA » 03 мар 2015, 10:25

Добрый день.
По поводу разобраться.
Не знаю, как устроено всё в конкретном посольстве, но по своему опыту могу дать вам совет:
Не обольщайтесь, что Вам позволят бродить по посольству "где ни попадя". Как правило, в посольстве, все пердвижения апликантов продуманы и в сторону от маршрута даже шагу не дадут ступить.
Так что не заблудитесь.
ProstoKVA
полноправный участник

Сообщение Ekaterima » 03 мар 2015, 10:41

Спасибо. Я именно так и хотела.)) Тотальный контроль.)
Ekaterima
новичок

Сообщение tank_girl » 03 мар 2015, 17:21

Последний раз редактировалось tank_girl 05 мар 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
tank_girl
участник

Сообщение Ekaterima » 05 мар 2015, 09:51

Подскажите, где можно отследить через интернет состояние визы, если я сдавала документы не в визовый центр, а напрямую в Посольство? Спасибо!
Ekaterima
новичок

Сообщение Дарья_Дарья » 06 мар 2015, 15:10

Ребятушки, поделитесь опытом. Едем с подругой в Бельгию на несколько дней отметить день рождения. У меня в прошлом году был шенген, у подруги будет первая её поездка заграницу. С работой и банковским счётом всё нормально. Какие шансы у подруги получить визу на даты поездки?
Документы будем подавать в Москве в ВЦ.
Дарья_Дарья
новичок

Сообщение tank_girl » 06 мар 2015, 17:51

Дарья_Дарья писал(а) 06 мар 2015, 15:10:Ребятушки, поделитесь опытом. Едем с подругой в Бельгию на несколько дней отметить день рождения. У меня в прошлом году был шенген, у подруги будет первая её поездка заграницу. С работой и банковским счётом всё нормально. Какие шансы у подруги получить визу на даты поездки?

шансы есть. главное побольше бумаг принесите. с работы, из банка, чтобы денег (95 евро/сутки) хватало на всю поездку.
план поездки тоже напишите, по-моему они его просят, что планируете посещать, куда ездить, коротко.
брони гостиниц и билетов будут плюсом, если они оплачены - тем более, хотя я получала и просто с бронями, но не в первый раз.

я свой первый шенген получила именно у бельгийцев, под даты поездки, с очень подробным комплектом документов. не смотря на то, что у многих тогда документы уходили на 2 недели в МВД Бельгии мне все таки дали. хотя очень переживала. у вас до вылета много времени?
tank_girl
участник

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2015, 20:03

Дарья_Дарья писал(а) 06 мар 2015, 15:10:Ребятушки, поделитесь опытом. Едем с подругой в Бельгию на несколько дней отметить день рождения. У меня в прошлом году был шенген, у подруги будет первая её поездка заграницу. С работой и банковским счётом всё нормально. Какие шансы у подруги получить визу на даты поездки?

Нормальные, при правильном заполнении анкеты и достаточном наличии денежных средств.
Persian tramp

Сообщение marybonny » 12 мар 2015, 00:09

Здравствуйте,извините,если не там написала.В декабре я получила отказ в визе в Бельгию,после его поменяла паспорт и получила мульти через Испанию.Сначала прилетела в Барселону,потом на автобусе уехала в Бельгию и сейчас нахожусь здесь.Вопрос следующий,могу ли я лететь в Москву из Брюсселя?и если нет,то это теперь пожизненный скажем так приговор?
marybonny
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2015, 00:31

marybonny писал(а) 12 мар 2015, 00:09:Вопрос следующий,могу ли я лететь в Москву из Брюсселя?

А почему не можете? Можете.
Persian tramp

Сообщение marybonny » 12 мар 2015, 01:54

Ну я то поменяла паспорт и по идее я должна быть в базе аэропорта ,так как всего три месяца назад у меня был отказ
marybonny
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2015, 08:49

marybonny писал(а) 12 мар 2015, 01:54:Ну я то поменяла паспорт и по идее я должна быть в базе аэропорта ,так как всего три месяца назад у меня был отказ

Я вам уже ответил.
Persian tramp

Сообщение Ekaterima » 12 мар 2015, 10:10

Опыт получения визы.)
Записалась напрямую в Посольство, выбрала удобную мне дату (записывала двоих человек, при записи понадобились данные загран.паспортов).
Собрала вот эти документы в двух экземплярах, т.к. подавала визу с мужем:
1. Текущий загранник + копия основной страницы паспорта.
2. Заявление на получение визы на английском языке.
3. 1 цветная недавно сделанные фото 3,5х4,5 (1 штука потому что её крепят на заявление, а на визу фотографируют на месте)
4. Копия внутреннего паспорта( Все страницы с отметками)
5. "План" поездке на английском языке( дата-город-отель)
6. Выписка со счёта в банке и моего и мужа.
7. Копия медицинской страховки – копия, т.к. из интернета.
8. Авиабилет.
9. Бронь гостиницы с букинга и квитанция с .
10. Копии шенгенских виз старого паспорта + старый загранник.
11. Справка с места работы с указание должности, оклада.
В назначенную дату пришли в Посольство, записали нас первыми, ровно в 11 были у окна сдачи документов. Отдали два комплекта документов, заплатили 2625*2, сфотографировались, сняли отпечатки пальцев. Через день была готова годовая мульти виза.
Ekaterima
новичок

Сообщение marybonny » 12 мар 2015, 13:19

А ничего что как бы после отказа у тебя карантин ?и тебе нельзя въезжать в зону шенгена.
marybonny
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2015, 13:23

marybonny писал(а) 12 мар 2015, 13:19:А ничего что как бы после отказа у тебя карантин ?и тебе нельзя въезжать в зону шенгена.

Какой ещё карантин? Карантин во время кори и бубонной чумы бывает. Где написано, что если вам отказало бельгийское консульство, но благословило визу консульство испанское, вам запрещено по испанской визе прибыть в Бельгию?
Persian tramp

Сообщение marybonny » 12 мар 2015, 15:16

Что такое «визовый карантин»

Период, в течение которого документы не будут принимать ни в одном консульстве стран Шенгена неофициально называется визовым карантином. Как правило, срок его действия составляет не менее 3 месяцев. Это значит, что после получения отказа вы можете не надеяться на получение положительного решения минимум 3 месяца.
Представьте есть такое понятие визовый карантин,мне не нужно мнение чайников.Желательно оюдей,кто так же как и я сразу сменил паспорт после отказа!
marybonny
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2015, 15:34

marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:16:Период, в течение которого документы не будут принимать ни в одном консульстве стран Шенгена неофициально называется визовым карантином.

Вы читаете, что написано выше, или только по клавиатуре бряцаете? Вам что, испанцы в визе отказали? В Бельгию не пустили? Или в старом паспорте вы были Сонечкой Мармеладовой, а в новом - Генриеттой Ганзейской?
И не хамите
Последний раз редактировалось Persian tramp 12 мар 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль