Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение darkkafka » 15 авг 2012, 15:28

Пожалуйста, ссылка.
В Визовом центре в Москве Вы можете:
- Воспользоваться услугами курьерской доставки DHL. Стоимость услуги – согласно тарифам DHL, сервисный сбор Визового центра за оформление доставки – 140 рублей.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Irina Ts. » 16 авг 2012, 14:27

Saron писал(а) 15 авг 2012, 00:18:Уважаемые,подскажите пожалуйста!
Хотим с подругой съездить в октябре на 1.5-2 недели в Нидерланды.Вопрос в том,как удобней подать документы и получить визу,при том,что мы находимся в Архангельске:
1.Можно ли мне одному съездить в тот же питер или мск и там сдать мои документы и документы девушки.Примут ли без личного присутствия второго заявителя?Можно ли по доверенности?
2.Хотелось бы съездить,подать документы и сразу вернуться в Архангельск.Смогут ли паспорта со штампом выслать к примеру DHL?

Заранее благодарю за ответы!

Я из Самары. Ездила лично подавать документы в Москву, в Посольство, в июне этого года.
Документы они обратно не отправляют. Мои документы забирала подруга по доверенности.
Если хотите, чтобы вам их выслали курьером, то подавайте в Визовый центр (http://www.netherlandsvac-ru.com/russia ... ional.aspx)
Если у вас нет двух шенгенов за последние три года, то документы подаются лично заявителем.
Irina Ts.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение arissston » 24 авг 2012, 21:00

Ребят, срочный вопрос. (тему эту вычитывал полностью перед подачей документов, но сейчас уже не помню был ли такой ответ где-то)

Я уже подавал сам документы. И теперь нужно забрать паспорт.

Вопрос:

Может ли за меня забрать другой человек по доверенности? Нужно ли нотариальное заверение доверенности, или достаточно рукописной? (Когда сдавал документы - мне выдали только маленькую красненькую бумажечку с 3-х значным номером)

Заранее спасибо! На кнопку спасибо тоже нажму)))
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
instagram: arissston
arissston
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение darkkafka » 25 авг 2012, 00:07

С сайта ВЦ
для получения готовых документов доверенному лицу необходимо иметь при себе удостоверение личности + доверенность в свободной форме, подписанную заявителем

Отсюда.
darkkafka
активный участник

Сообщение arissston » 25 авг 2012, 00:19

Насколько я понял - это правила именно ВЦ, а не посольства. Меня же интересует именно посольство. (Там кстати даже идёт ремарка: "в визовом центре, за исключением случаев")

Далее идёт следующий текст: """заявитель имеет 2 Шенгенские визы, выданные за последние 3 года; в этом случае документы может подать доверенное лицо, предъявив действующий/предыдущий паспорт заявителя с этими визами; для получения готовых документов доверенному лицу необходимо иметь при себе удостоверение личности + доверенность в свободной форме, подписанную заявителем """

То есть это как бы намекает нам о том, что забирать другой человек может тоже, только если у меня есть 2 шенгена за последние 3 года. 2-х у меня нет. Либо я неправильно интерпретирую информацию.

В любом случае, интересует опыт тех, людей, за которых уже кто-то другой забирал документы (именно в посольстве).
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
arissston
участник

Сообщение darkkafka » 25 авг 2012, 00:21

Прошу прощения, недоглядела, что тема про посольство
darkkafka
активный участник

Сообщение arissston » 25 авг 2012, 11:25

Ну, кто-нибудь, помогите )) За кого забирали документы доверенные лица?
---
arissston
участник

Сообщение Irina Ts. » 25 авг 2012, 15:32

arissston писал(а) 25 авг 2012, 11:25:Ну, кто-нибудь, помогите )) За кого забирали документы доверенные лица?

Я подавала документы в Посольство. За меня забирала подруга. Написала от руки доверенность, что доверяю такой-то получить мои документы в Посольстве Нидерландов. Отдала подруге доверенность и этот билетик, который мне выдали, когда я документы сдала. Подруга всё получила без проблем.
Irina Ts.
новичок

Сообщение arissston » 27 авг 2012, 14:23

Всём ещё раз спасибо.

Сегодня за меня получала моя девушка. Не спросили даже доверенность. Достаточно номерка, который выдают при подаче документов!

Еду в Нидерланды в сентябре.
Я просил в анкете дать мне мультивизу на 90 дней, мужчина в окошке, который принимал документы - сначала написал в служебном поле - 1-кратная виза на 30 дней, потом, после проверки всех моих документов и общения со мной (я был очень убедителен))) ) - всё зачернкул и отметил 2-кратную визу на 45 дней
(Мне в начале октябре ещё в Данию ехать - и визу туда отдельную получать некогда)

В итоге в посольстве Нидерландов мне дали мультивизу на 45 дней В общем, всё как доктор прописал)))
---
arissston
участник

Сообщение mistah artem » 28 авг 2012, 11:10

Уважаемые товарищи!
подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с аналогичной ситуацией (либо поделитесь личным мнением на сей счет):

хочу поехать в Голландию в октябре (на 10 дней) по приглашению девушки, которая там проживает, приглашение в пути в данный момент
а теперь особенности:
1) я увольняюсь с текущей работы, последний рабочий день - 07.09.2012
2) шенгены получал в 2009 во Францию (по работе) и в 2011 в Италию (туризмо)
3) оборот за последние месяцы достаточен, на счету сейчас порядка 3500 евро

есть мнение, что этот сценарий похож на эмиграционный - уволился с работы, накопил денег и уехал жить в Голландию.
Намерений у меня таких нет, но осознаю, что подозрения вызвать могу.

В связи с этим вопрос - как лучше сделать?
1) я могу честно заявить, что без работы в данный момент и они должны будут поверить мне на слово, что я не эмигрант
2) могу взять справку на работе до момента увольнения, но не знаю, будет ли это расценено как обман (если они позвонить и проверить решат)

благодарю заранее за советы, комментарии
mistah artem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina Ts. » 28 авг 2012, 12:02

mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 11:10:Уважаемые товарищи!
подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с аналогичной ситуацией (либо поделитесь личным мнением на сей счет):

хочу поехать в Голландию в октябре (на 10 дней) по приглашению девушки, которая там проживает, приглашение в пути в данный момент
а теперь особенности:
1) я увольняюсь с текущей работы, последний рабочий день - 07.09.2012
2) шенгены получал в 2009 во Францию (по работе) и в 2011 в Италию (туризмо)
3) оборот за последние месяцы достаточен, на счету сейчас порядка 3500 евро

есть мнение, что этот сценарий похож на эмиграционный - уволился с работы, накопил денег и уехал жить в Голландию.
Намерений у меня таких нет, но осознаю, что подозрения вызвать могу.

В связи с этим вопрос - как лучше сделать?
1) я могу честно заявить, что без работы в данный момент и они должны будут поверить мне на слово, что я не эмигрант
2) могу взять справку на работе до момента увольнения, но не знаю, будет ли это расценено как обман (если они позвонить и проверить решат)

благодарю заранее за советы, комментарии

Мне кажется, лучше идти честным путем.
Я тоже делала в этом году визу по приглашению. И тоже было очень много опасений, что не дадут. Но в итоге получилось всё намного проще, чем я думала.
И на работу, кстати, звонили.
Если только у вас хорошие отношения на работе с кадрами, и они на звонок из посольства скажут, что вы там работаете, то лучше тогда предоставить справку.
Irina Ts.
новичок

Сообщение mistah artem » 28 авг 2012, 12:35

Irina Ts. писал(а) 28 авг 2012, 12:02:Мне кажется, лучше идти честным путем.
Я тоже делала в этом году визу по приглашению. И тоже было очень много опасений, что не дадут. Но в итоге получилось всё намного проще, чем я думала.
И на работу, кстати, звонили.
Если только у вас хорошие отношения на работе с кадрами, и они на звонок из посольства скажут, что вы там работаете, то лучше тогда предоставить справку.

Благодарю за совет!
доп.вопрос-
а вы предоставляли справку с работы с указанием очередного отпуска, совпадающего с датами в визе, или общую:стаж, должность, доход?
mistah artem
новичок

Сообщение uniuni » 28 авг 2012, 12:45

mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 12:35:Благодарю за совет!
доп.вопрос-
а вы предоставляли справку с работы с указанием очередного отпуска, совпадающего с датами в визе, или общую:стаж, должность, доход?

Из личного опыта: НИ разу НЕ представлял в консульства справку с работы с упомянутой фразой (даже когда такое было прописано в требованиях), с указанием очередного/внеочередного оплачиваемого/неоплачиваемого отпуска, либо с указанием, что рабочее место за мной сохраняется. Просто не выдают конкретно с такими фразами у нас справки на работе, хоть убейся!
Поэтому и Вы не волнуйтесь и прикладывайте справку с указанием названия, адреса, тел/факса работодателя и Ваших должности, стажа и оклада.

mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 11:10:В связи с этим вопрос - как лучше сделать?

На мой взгляд, если расстались с организацией в хороших отношениях, то можно договориться, чтоб подтвердили факт занятости. Если же нет, то напишите объяснительное письмо, в котором укажите, например, что: "Поездка в Нидерланды случайно совпала с увольнением по собственному желанию в связи с возможностью трудоустройства на новой более престижной и высокооплачиваемой работе, аккурат после возвращения из поездки по Вашей великолепной стране".
Если имеете предубеждения, что много денег в Вашем случае на счете - это плохо, то снимите часть средств и делов.
Последний раз редактировалось uniuni 28 авг 2012, 13:03, всего редактировалось 3 раз(а).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение mistah artem » 28 авг 2012, 12:55

uniuni писал(а) 28 авг 2012, 12:45:Из личного опыта: НИ разу НЕ представлял в консульства справку с работы с упомянутой фразой, с указанием очередного/внеочередного оплачиваемого/неоплачиваемого отпуска, либо с указанием, что рабочее место за мной сохраняется. Поэтому и Вы не волнуйтесь и прикладывайте спраку с указанием названия, адреса, тел/факса работодателя и Ваших должности, стажа и оклада.

о, благодарю!

возникает еще один доп.вопрос - на сайте визового центра в списке обязательных документов нет вообще справки с работы. http://netherlandsvac-ru.com/russian/images/privaterus_21.05.12.pdf
был ли у кого опыт подачи документов без этой справки в поездке по приглашению?
думаю справку принести, конечно, но отдать им только по их просьбе
mistah artem
новичок

Сообщение Irina Ts. » 28 авг 2012, 14:05

mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 12:55:
uniuni писал(а) 28 авг 2012, 12:45:Из личного опыта: НИ разу НЕ представлял в консульства справку с работы с упомянутой фразой, с указанием очередного/внеочередного оплачиваемого/неоплачиваемого отпуска, либо с указанием, что рабочее место за мной сохраняется. Поэтому и Вы не волнуйтесь и прикладывайте спраку с указанием названия, адреса, тел/факса работодателя и Ваших должности, стажа и оклада.

о, благодарю!

возникает еще один доп.вопрос - на сайте визового центра в списке обязательных документов нет вообще справки с работы. http://netherlandsvac-ru.com/russian/images/privaterus_21.05.12.pdf
был ли у кого опыт подачи документов без этой справки в поездке по приглашению?
думаю справку принести, конечно, но отдать им только по их просьбе

Да, я тоже обратила внимание, что в данном перечне в принципе не указаны никакие финансово-подтверждающие документы от заявителя, только со стороны приглашающего. Наверное, подразумевается, что приглашающая сторона выступает спонсором.
Irina Ts.
новичок

Сообщение mistah artem » 28 авг 2012, 14:09

uniuni писал(а) 28 авг 2012, 12:45:
mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 11:10:В связи с этим вопрос - как лучше сделать?

На мой взгляд, если расстались с организацией в хороших отношениях, то можно договориться, чтоб подтвердили факт занятости. Если же нет, то напишите объяснительное письмо, в котором укажите, например, что: "Поездка в Нидерланды случайно совпала с увольнением по собственному желанию в связи с возможностью трудоустройства на новой более престижной и высокооплачиваемой работе, аккурат после возвращения из поездки по Вашей великолепной стране".
Если имеете предубеждения, что много денег в Вашем случае на счете - это плохо, то снимите часть средств и делов.

отношения хорошие, но мне неизвестен механизм проверки, они звонят в отдел кадров, могут у секретарей спросить или бухгалтеров?
посему, второй, правдивый, вариант мне нравится больше, спасибо.
приглашение я получу в конце недели, и у меня еще будет вся следующая неделя для подачи документов (работаю я до 07.09), поэтому я буду придерживаться следующего алгоритма:

1) в понедельник 03.04.2012 запишусь на прием, сдам все документы из перечня по приглашению, без справки с работы,
____1а) послы вежливо говорят, что документов достаточно, ожидайте ответа,
____1б) послы просят справку с работы - выдам, но торжественно заявлять, что увольняюсь, не буду,
__________1б1) послы вежливо говорят, что документов достаточно, ожидайте ответа,
__________1б2) послы торжественно вопрошают об отпуске/увольнении - расколюсь и поведаю,
_________________1б2а) послы вежливо говорят, что документов достаточно, ожидайте ответа,
_________________1б2б) послы говорят - да будь ты проклят, тысяча чертей, не приходи сюда больше!

итого: на выходе имеем 2 варианта с точки зрения рассмотрения заявки, один положительный, один отрицательный, 3 к 1.
вероятность принятия положительного решения по выдаче визы рассчитать не берусь, факторов слишком много, но с учетом того, что
1) официально я буду работать до 07.09,
2) за последние 3 года было получено две шенгенские визы,

я считаю, что шанс есть.

благодарю за участие!
mistah artem
новичок

Сообщение mistah artem » 28 авг 2012, 14:14

Irina Ts. писал(а) 28 авг 2012, 14:05:Да, я тоже обратила внимание, что в данном перечне в принципе не указаны никакие финансово-подтверждающие документы от заявителя, только со стороны приглашающего. Наверное, подразумевается, что приглашающая сторона выступает спонсором.

в пункте "Доказательство платежеспособности" есть фраза "или доказательство платежеспособности приглашаемого в размере
34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах", то есть, теоретически, насколько я понимаю, выписка с моего банковского счета должна удовлетворить посольство. Я за свой счет поеду)
mistah artem
новичок

Сообщение Irina Ts. » 28 авг 2012, 14:27

mistah artem, в моем случае, общались с кадрами. И по закону, максимум информации, которой они могут дать - есть ли такой сотрудник или нет.
Удачи вам! Думаю, получите визу без проблем:)
Irina Ts.
новичок

Сообщение mistah artem » 29 авг 2012, 07:27

Irina Ts. писал(а) 28 авг 2012, 14:27:mistah artem, в моем случае, общались с кадрами. И по закону, максимум информации, которой они могут дать - есть ли такой сотрудник или нет.
Удачи вам! Думаю, получите визу без проблем:)

Ирина, благодарю!
я отпишусь о результатах в любом случае.
mistah artem
новичок

Сообщение Dajmur » 02 сен 2012, 19:11

Сдала документы на визу в Посольство и сейчас поняла, что не поставила подписи в анкете. Глупо конечно, но могут ли влепить отказ из-за этого? Или это не страшно?
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль