Ozmaria писал(а) 26 апр 2015, 07:09:это и есть обычный загран?
Обычный загран.
Ozmaria писал(а) 26 апр 2015, 07:09:если несколько отелей по маршруту в разных городах - указывать все названия с адресами или только первый?
Первый.
Сейчас этот форум просматривают: maks_kaks и гости: 4
Ozmaria писал(а) 26 апр 2015, 07:09:это и есть обычный загран?
Ozmaria писал(а) 26 апр 2015, 07:09:если несколько отелей по маршруту в разных городах - указывать все названия с адресами или только первый?
marinaak писал(а) 26 апр 2015, 11:50:не буду спорить, но у меня просили все отели и все обзвонили
marinaak писал(а) 26 апр 2015, 11:50:Заставили самой списаться с отелем по мейлу и переслать им подтверждение
Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 12:02:
Опять же, кто заставил?
В анкете первого отеля достаточно. Прочие отели в пакете документов представлены в виде броней того же букинга.
marinaak писал(а) 26 апр 2015, 12:18:в анкете распечатанной просто физически места нет для больше чем одного отеля.
marinaak писал(а) 26 апр 2015, 12:18:То есть они конечно не заставляли, а просили
Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 12:25:
Теперь уже "просили"
marinaak писал(а) 26 апр 2015, 12:18:в анкете распечатанной просто физически места нет для больше чем одного отеля.
SergioFale писал(а) 26 апр 2015, 13:35:Эта услуга стоит всего 200 рублей.
SergioFale писал(а) 26 апр 2015, 13:35:проконтролировать все равно придется.
Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 14:12:SergioFale писал(а) 26 апр 2015, 13:35:Эта услуга стоит всего 200 рублей.
Ну да, заплати деньги, а после этого:SergioFale писал(а) 26 апр 2015, 13:35:проконтролировать все равно придется.
Шенгенская анкета заполняется левой задней ногой за 10 минут. Нет, не спорю, для кого - то это неподъёмное задание, какой разговор
Ozmaria писал(а) 27 апр 2015, 05:11:А фото 3,5 на 4,5 или 5 на 5?
SergioFale писал(а) 24 апр 2015, 17:37:Сегодня подали с супругой документы в визовый центр на туристическую визу в Бельгию. (вылет 1 мая по 6-е)
По идее должны успеть получить. Сказали звонить 28го числа
Впечатления о работе именно по Бельгии - не айс.
За последние два года были визы Голландии, Франции и Венгрии. Везде все получалось с первого раза, тут же чуть не пришлось уйти на третий круг:)
Первый поход в ВЦ был вчера. Развернули из-за отсутствия справки из банка и плана путешествия.
Ну не вопрос, зашел в банк, взял справку и принес план путешествий.
Во второй поход попали к другой сотруднице, которая сказала что нужно еще парочку документов:
1) Спонсорское письмо о том что я беру на себя расходы супруги на время поездки (написал прямо там от руки)
2) Объяснительное письмо почему я поставил галочку в графе "мультивиза" (написал прямо там от руки)
3) Копия свидетельства о браке, так как у нас разные фамилии. Штампов в паспорте им не достаточно. Нашел фотку свидетельства в телефоне, распечатал там же
4) Справку с работы о том что 5 и 6 мая у нас отпуск. Супруга смогла такую предоставить - позвонила в офис, ей прислали скан, я - нет.
Посмотрим чем закончится, по результатам отпишусь.
SergioFale писал(а) 28 апр 2015, 16:45:Объяснительное письмо почему я поставил галочку в графе "мультивиза" (написал прямо там от руки)
levevgenevich писал(а) 11 май 2015, 15:36:Собираюсь оформить туристическую визу в Нидерланды.
pitabota писал(а) 12 май 2015, 08:25:мне одобрили визу) подавала 15 апреля, ответ о том, что одобрено, сказали 6 мая.
в итоге ровно три недели. пришлось забирать паспорт без прекращения рассмотрения дела, так как была запланирована другая поездка...запрпашивала мультивизу, но что по факту дадут не знаю пока...
буду сегодня думать, как отправлять паспорт
Dunastu писал(а) 27 май 2015, 14:29:Ребят подскажите что делать. Подавала доки на визу в Бельгию за месяц по приглашению Были все документы и справки работа, страховка и так далее. Мусолили мои документы 3 месяца, отправили в миграционную полицию. вылет Должен был быть 6 апреля, ясен пень билеты пришлось забирать назад. и вот через три месяца мне прислали отказ. причина - недостаточно доказательств что я вернусь назад. В общем бред. теперь мой паспорт заляпан отказом. Были ли у кого-то такие случаи и дают ли после этого другую визу? Или чтоб полететь в Бельгию надо иметь ребенка и пятьсот квартир которые оформлены на меня.
DeletedDota писал(а) 06 июн 2015, 13:23:Доброго времени суток.
Очень нужен совет людей опытных и знающих.
Ситуация такова: хотим с совместно с девушкой поехать отдыхать в Бельгию в августе. Сомневаемся в том, что получим визу. Из документов:
1) Загран. паспорта (чистые, как у меня, так и у нее)
2) заполненные анкеты
3) фотки
4) брони отелей с букинга и квитанция с . по всему маршруту на все ночи пребывания.
5) страховки
6) справки с места работы с указанием зарплаты, должности, дат отпуска
7) оплаченные билеты "аэфрофлота"
Смущают только финансовые документы. У меня, кроме справки с работы, есть 2ндфл, выписка из банка с движением средств ( на счету порядка 50 тысяч )
У девушки спонсорское письмо от родителя, его справка с работы, свидетельство о рождении и тоже выписка из банка, но на карте на текущем счету всего порядка 10 тысяч.
Есть наличкой около 1000 евро, но справки об обмене этой валюты нет.
Собственно вопрос, велики ли шансы получить визу, учитывая что по документам денег не так много + паспорта пустые. Достаточно на срок поездки.
Или лучше изменить маршрут с пребыванием во Франции с большим количеством ночей и пытать счастья с получением визы у них?
tank_girl писал(а) 10 июн 2015, 16:08:то есть никакой логики нет вообще, можно налететь в любой момент.
Irrashi писал(а) 17 июн 2015, 14:19:Так вот, нужно, чтобы была!
Оля в Квадрате писал(а) 15 июн 2015, 21:19:tank_girl
Я тоже жду визу, маме. У нее история такая:
1 виза бельгийская в 2011, первый Шенген, по приглашению, документы отправляли в МИД, долго мурыжили, визу дали за неделю за вылета строго на даты поездки
Потом в 2012 был отказ, так как были не все документы представлены (коллега с работы посоветовал, блин, не делать обязательство о взятии на содержание, типа у него мама так уже 10 виз получала...) Отказали на основании того, что пакет документов не полный и что мама может остаться, отправляли в МИД
Подали снова в этом году, 2 недели назад, я лично собирала все документы и справки по своему приглашение, делала страховку и пр, ждемс... Непонятно, отправили ли в МИД или нет, писала в четверг в посольство, они ничего не ответили (документы через ВЦ подавали)
Irrashi писал(а) 17 июн 2015, 14:19:Добрый день! сегодня в визовом центре подавали документы. Мы: мама + ребенок. Было нотариальное согласие от отца, оригинал и копия. Но потребовали в визовой анкете ребенка также подпись отца, плюс копия паспорта отца. Хорошо, что муж был рядом и поставил подпись, также сделали копию паспорта тут же. Но лучше знать об этом заранее. Также внимание тем детям, которым есть уже 14 лет, а загран выдавали ранее их 14-летия. Обычно в этом случае в загранпаспорте ребенка нет его подписи. Так вот, нужно, чтобы была!
Rustam1991 писал(а) 01 июл 2015, 18:45:Повлияют ли на выдачу визы моя национальность и отсутствие визовой истории?
Rustam1991 писал(а) 01 июл 2015, 20:54:Прочел всю тему - упоминалось, что лицам кавказской национальности выдают визы неохотно и что первый шенген (да и вообще первую визу) получать именно бельгийский - нежелательно. Процент отказов, как я понял, высок.
Rustam1991 писал(а) 01 июл 2015, 18:45:Повлияют ли на выдачу визы моя национальность и отсутствие визовой истории?
Yagusei писал(а) 23 июл 2015, 18:16:Через неделю улетаю в Брюссель, самое время паниковать и задавать дурацкие вопросы)
Есть годовой мультишенген, полученный для Чехии.
В Праге побывала.
У меня же не должно быть проблем с посещением Бельгии по этой визе?
И, чтоб два раза не вставать, нужна ли страховка для путешествия для пересечения границ?
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила