Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: maks_kaks и гости: 4

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 11:02

Ozmaria писал(а) 26 апр 2015, 07:09:это и есть обычный загран?

Обычный загран.
Ozmaria писал(а) 26 апр 2015, 07:09:если несколько отелей по маршруту в разных городах - указывать все названия с адресами или только первый?

Первый.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение marinaak » 26 апр 2015, 11:50

не буду спорить, но у меня просили все отели и все обзвонили (во второй не могли дозвониться, но я об этом узнала только когда сама стала звонить в консульство, т.к. ждала уже к тому времени визу недели так 3, не помню. Заставили самой списаться с отелем по мейлу и переслать им подтверждение). Дело в прошлом году было.
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 12:02

marinaak писал(а) 26 апр 2015, 11:50:не буду спорить, но у меня просили все отели и все обзвонили

Кто просил?
marinaak писал(а) 26 апр 2015, 11:50:Заставили самой списаться с отелем по мейлу и переслать им подтверждение

Опять же, кто заставил?

В анкете первого отеля достаточно. Прочие отели в пакете документов представлены в виде броней того же букинга.
Persian tramp

Сообщение marinaak » 26 апр 2015, 12:18

Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 12:02:
Опять же, кто заставил?

В анкете первого отеля достаточно. Прочие отели в пакете документов представлены в виде броней того же букинга.

заставило консульство. Во всяком случае, тот, кто отвечал там по телефону (по хитрому расписанию, кстати, - ещё и дозвонишься до них, как бы это сказать, не вдруг). То есть они конечно не заставляли, а просили, но поскольку до отлета оставалось 2 дня, то выбора не было.
в анкете распечатанной просто физически места нет для больше чем одного отеля. Писать ли их в маршруте или ограничиться распечатками с букингов - дело каждого. Там бывают косяки в этих распечатках - вот у меня телефон не пропечатался (принтер был не виноват причём - таким образом это отобразилось в пришедшей на мейл брони)
marinaak
участник

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 12:25

marinaak писал(а) 26 апр 2015, 12:18:в анкете распечатанной просто физически места нет для больше чем одного отеля.

Вот именно. И вообще, анкета - тот ещё "эпохальный" документ, потому как заполняется самим соискантом визы, который в ней, в анкете, может понаписать все что заблагорассудится. И в консульстве это прекрасно понимают.
marinaak писал(а) 26 апр 2015, 12:18:То есть они конечно не заставляли, а просили

Теперь уже "просили"
Persian tramp

Сообщение marinaak » 26 апр 2015, 12:29

Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 12:25:
Теперь уже "просили"

дали понять, что не будет подтверждения - не будет визы. По-моему, это все же скорее "заставляли", чем "просили"
marinaak
участник

Сообщение SergioFale » 26 апр 2015, 13:35

А можно не париться, а попросить сотрудников в ВЦ заполнить анкету. Эта услуга стоит всего 200 рублей.
Правда проконтролировать все равно придется. Мне например сотрудница сначала поставила галочку "сингл" а не "мульти", не отметила что у меня предоплачен транспорт(а я считаю, что это важный момент) и не вписала предыдущие шенгены.
SergioFale
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Ozmaria » 26 апр 2015, 13:39

marinaak писал(а) 26 апр 2015, 12:18:в анкете распечатанной просто физически места нет для больше чем одного отеля.

Вот это и навело меня на вопрос Наверно, сделаю компромиссный вариант: в анкете укажу первый брюссельский отель, а прочие - в маршруте со всеми координатами (которые еще надо перепроверить, а то букинг иногда ошибается в адресах и телефонах).
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2015, 14:12

SergioFale писал(а) 26 апр 2015, 13:35:Эта услуга стоит всего 200 рублей.

Ну да, заплати деньги, а после этого:
SergioFale писал(а) 26 апр 2015, 13:35:проконтролировать все равно придется.

Шенгенская анкета заполняется левой задней ногой за 10 минут. Нет, не спорю, для кого - то это неподъёмное задание, какой разговор
Persian tramp

Сообщение SergioFale » 26 апр 2015, 14:45

Persian tramp писал(а) 26 апр 2015, 14:12:
SergioFale писал(а) 26 апр 2015, 13:35:Эта услуга стоит всего 200 рублей.

Ну да, заплати деньги, а после этого:
SergioFale писал(а) 26 апр 2015, 13:35:проконтролировать все равно придется.

Шенгенская анкета заполняется левой задней ногой за 10 минут. Нет, не спорю, для кого - то это неподъёмное задание, какой разговор

ну мне например лениво..
SergioFale
новичок

Сообщение Ozmaria » 27 апр 2015, 05:11

А фото 3,5 на 4,5 или 5 на 5?
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение Дарья_Дарья » 27 апр 2015, 11:10

Ozmaria писал(а) 27 апр 2015, 05:11:А фото 3,5 на 4,5 или 5 на 5?

3,5*4,5 фото
Дарья_Дарья
новичок

Сообщение SergioFale » 28 апр 2015, 16:45

SergioFale писал(а) 24 апр 2015, 17:37:Сегодня подали с супругой документы в визовый центр на туристическую визу в Бельгию. (вылет 1 мая по 6-е)
По идее должны успеть получить. Сказали звонить 28го числа
Впечатления о работе именно по Бельгии - не айс.
За последние два года были визы Голландии, Франции и Венгрии. Везде все получалось с первого раза, тут же чуть не пришлось уйти на третий круг:)
Первый поход в ВЦ был вчера. Развернули из-за отсутствия справки из банка и плана путешествия.
Ну не вопрос, зашел в банк, взял справку и принес план путешествий.
Во второй поход попали к другой сотруднице, которая сказала что нужно еще парочку документов:
1) Спонсорское письмо о том что я беру на себя расходы супруги на время поездки (написал прямо там от руки)
2) Объяснительное письмо почему я поставил галочку в графе "мультивиза" (написал прямо там от руки)
3) Копия свидетельства о браке, так как у нас разные фамилии. Штампов в паспорте им не достаточно. Нашел фотку свидетельства в телефоне, распечатал там же
4) Справку с работы о том что 5 и 6 мая у нас отпуск. Супруга смогла такую предоставить - позвонила в офис, ей прислали скан, я - нет.

Посмотрим чем закончится, по результатам отпишусь.

Сегодня получил паспорта. Как и обещал - отписываюсь:
дали мульти на 1 год с коридором 90 дней. Супруге также. Уря:)
SergioFale
новичок

Сообщение КотЛета » 29 апр 2015, 09:24

Отчитаюсь тоже: подавалась 17-го апреля в посольстве, был собран стандартный пакет документов с сайта плюс дополнительно копия свидетельства о собственности на квартиру (взяли все, со старого паспорта снимала копии страниц с визами - взяли их, старый паспорт вернули). План поездки был достаточно краткий: дата, город, отель плюс описание вроде "прогулки по городу, осмотр достопримечательностей" или "прогулки по побережью, пиво, морские гады". Отели с букинга, без предоплаты.
В посольстве была единственная загвоздка - деньги за визу надо было приносить так, чтобы без сдачи. Это написано в объявлении у входа в посольство, а больше нигде. Молодого человека, который стоял в очереди передо мной, в результате отправляли в банк менять его 5 тыщ. Я была последней, мне нашли сдачу))) В анкете указала однократный въезд, любезный молодой человек в окошке, проверяя документы, сам предложил исправить на многократный на год. Про отсутствие родственников за границей ничего специально не писала.
21-го надо было позвонить в посольство - там сказали, виза готова. Как оказалось, годовая - так что спасибо королевству за новый год приключений!
КотЛета
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Ozmaria » 29 апр 2015, 19:13

удалено
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение Капитан » 10 май 2015, 21:36

SergioFale писал(а) 28 апр 2015, 16:45:Объяснительное письмо почему я поставил галочку в графе "мультивиза" (написал прямо там от руки)

Можно поинтересоваться, какову причину указали? ))
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение levevgenevich » 11 май 2015, 15:36

Всем привет!

Собираюсь оформить туристическую визу в Нидерланды. Спонсором путешествия буду я сам.

Вопрос: Нужна ли справка с работы? Если, да, где можно посмотреть требования к ней?
Спасибо
levevgenevich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 май 2015, 16:20

levevgenevich писал(а) 11 май 2015, 15:36:Собираюсь оформить туристическую визу в Нидерланды.

Вы название темы читали?
Persian tramp

Сообщение pitabota » 12 май 2015, 08:25

мне одобрили визу) подавала 15 апреля, ответ о том, что одобрено, сказали 6 мая.
в итоге ровно три недели. пришлось забирать паспорт без прекращения рассмотрения дела, так как была запланирована другая поездка...запрпашивала мультивизу, но что по факту дадут не знаю пока...
буду сегодня думать, как отправлять паспорт
pitabota
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 17

Сообщение Ozmaria » 15 май 2015, 13:24

Сегодня получила визу Даже не ожидала, что все будет так быстро: 8 мая под вечер DHL доставил документы в визовый центр, 12-го их проверили, 13-го поставили визу в паспорт, 14-го отправили, 15-го утром забрала паспорт домой.

Поскольку последние шенгены (итальянские) были в другом паспорте 8 лет назад, про это даже не упоминала и решила поскромничать - попросила всего на 5 дней под даты поездки. Дали продолжительностью 5 дней с коридором в 3 недели. Интересно, есть ли шанс получить следующий шенген на полгода-год?

Из документов - билеты туда-обратно, брони хостелов с Букинга на все ночи, страховка, фото, копия свидетельства о праве собственности на квартиру, справка с места работы, распечатка транзакций по карте за последние полгода, план-маршрут очень простой (пара-тройка достопримечательностей в день для посещения).

Вместе с паспортом прислали отчет агента, в котором проставлены суммы меньшие, чем я платила Консульский сбор - 2100 (платила 2275 по расценкам с сайта визового центра), сервисный сбор - 1560 (платила 1690). Итого получилось переплаты 305 р., о том, куда они девались, визовый центр умалчивает Кстати, разница в тарифах DHL тоже удивила - за отправку из Тюмени в Москву вышло примерно 2200, обратно ВЦ прислал за скромные 392 р. (DHL) + 140 р. (курьерские услуги, коих, собственно, я не увидела, поскольку из DHL просто позвонили и сказали забрать паспорт в офисе самостоятельно, благо, недалеко от дома). Итого затраты на визу составили около 7 тыс. р., - немало, но как вспомню, что турагенты меня клятвенно уверяли, что самостоятельно бельгийский шенген в чистый паспорт мне ни за что не сделать и умасливали прибегнуть к их услугам за 15 тыс. р.....

Спасибо этому форуму
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение pitabota » 19 май 2015, 12:33

pitabota писал(а) 12 май 2015, 08:25:мне одобрили визу) подавала 15 апреля, ответ о том, что одобрено, сказали 6 мая.
в итоге ровно три недели. пришлось забирать паспорт без прекращения рассмотрения дела, так как была запланирована другая поездка...запрпашивала мультивизу, но что по факту дадут не знаю пока...
буду сегодня думать, как отправлять паспорт

небольшой апдейт.
благополучно получила свой паспорт с мультивизой на год)) как я и просила) не думала, что вообще дадут. начиталась статисктик про отказы, бельгия на первом месте... и надеялась хотя бы на однократную.
pitabota
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 17

Сообщение Dunastu » 27 май 2015, 14:29

Ребят подскажите что делать. Подавала доки на визу в Бельгию за месяц по приглашению Были все документы и справки работа, страховка и так далее. Мусолили мои документы 3 месяца, отправили в миграционную полицию. вылет Должен был быть 6 апреля, ясен пень билеты пришлось забирать назад. и вот через три месяца мне прислали отказ. причина - недостаточно доказательств что я вернусь назад. В общем бред. теперь мой паспорт заляпан отказом. Были ли у кого-то такие случаи и дают ли после этого другую визу? Или чтоб полететь в Бельгию надо иметь ребенка и пятьсот квартир которые оформлены на меня.
Dunastu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pipidu » 27 май 2015, 21:25

Для статистики) За три дня получили с подругой по годовому шенгену!)) Исходные данные: две незамужние подруги, у меня последний полугодовой шенген пять лет назад, у подруги много, документы строго по перечню без всяких подтверждений имущества, поездка всего на 6 дней, из них только три на Бельгию. Так что молодцы бельгийцы))
Pipidu
новичок

Сообщение DeletedDota » 06 июн 2015, 13:23

Доброго времени суток.
Очень нужен совет людей опытных и знающих.
Ситуация такова: хотим с совместно с девушкой поехать отдыхать в Бельгию в августе. Сомневаемся в том, что получим визу. Из документов:
1) Загран. паспорта (чистые, как у меня, так и у нее)
2) заполненные анкеты
3) фотки
4) брони отелей с букинга и квитанция с . по всему маршруту на все ночи пребывания.
5) страховки
6) справки с места работы с указанием зарплаты, должности, дат отпуска
7) оплаченные билеты "аэфрофлота"
Смущают только финансовые документы. У меня, кроме справки с работы, есть 2ндфл, выписка из банка с движением средств ( на счету порядка 50 тысяч )
У девушки спонсорское письмо от родителя, его справка с работы, свидетельство о рождении и тоже выписка из банка, но на карте на текущем счету всего порядка 10 тысяч.
Есть наличкой около 1000 евро, но справки об обмене этой валюты нет.
Собственно вопрос, велики ли шансы получить визу, учитывая что по документам денег не так много + паспорта пустые. Достаточно на срок поездки.
Или лучше изменить маршрут с пребыванием во Франции с большим количеством ночей и пытать счастья с получением визы у них?
DeletedDota
новичок

Сообщение tank_girl » 10 июн 2015, 16:01

Dunastu писал(а) 27 май 2015, 14:29:Ребят подскажите что делать. Подавала доки на визу в Бельгию за месяц по приглашению Были все документы и справки работа, страховка и так далее. Мусолили мои документы 3 месяца, отправили в миграционную полицию. вылет Должен был быть 6 апреля, ясен пень билеты пришлось забирать назад. и вот через три месяца мне прислали отказ. причина - недостаточно доказательств что я вернусь назад. В общем бред. теперь мой паспорт заляпан отказом. Были ли у кого-то такие случаи и дают ли после этого другую визу? Или чтоб полететь в Бельгию надо иметь ребенка и пятьсот квартир которые оформлены на меня.

итальянцы ставят мультик на пол года в паспорта с отказом от бельгийцев, есть опыт подруги.
tank_girl
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tank_girl » 10 июн 2015, 16:02

DeletedDota писал(а) 06 июн 2015, 13:23:Доброго времени суток.
Очень нужен совет людей опытных и знающих.
Ситуация такова: хотим с совместно с девушкой поехать отдыхать в Бельгию в августе. Сомневаемся в том, что получим визу. Из документов:
1) Загран. паспорта (чистые, как у меня, так и у нее)
2) заполненные анкеты
3) фотки
4) брони отелей с букинга и квитанция с . по всему маршруту на все ночи пребывания.
5) страховки
6) справки с места работы с указанием зарплаты, должности, дат отпуска
7) оплаченные билеты "аэфрофлота"
Смущают только финансовые документы. У меня, кроме справки с работы, есть 2ндфл, выписка из банка с движением средств ( на счету порядка 50 тысяч )
У девушки спонсорское письмо от родителя, его справка с работы, свидетельство о рождении и тоже выписка из банка, но на карте на текущем счету всего порядка 10 тысяч.
Есть наличкой около 1000 евро, но справки об обмене этой валюты нет.
Собственно вопрос, велики ли шансы получить визу, учитывая что по документам денег не так много + паспорта пустые. Достаточно на срок поездки.
Или лучше изменить маршрут с пребыванием во Франции с большим количеством ночей и пытать счастья с получением визы у них?

лучше в другое какое-то посольство, имхо. к французам, да.
tank_girl
участник

Сообщение tank_girl » 10 июн 2015, 16:08

опять у меня ощущение, что бельгийский шенген - это лотерея.
я получила мультик на год весной, рассматривали дольше обычных трех дней - все 10. ну ладно, время было, хотя я и насторожилась.
подруга запросила мультик - документы уехали в МВД Бельгии, 20+ дней ожидания - и, внезапно! дали визу, но строго под даты поездки. при этом она уже несколько лет вместе со мной получала у них визы, все было прекрасно, но она работала на фрилансе, например, и денег много не показывала ранее. теперь у нее официальная должность и хороший оклад - и вот такая история!
друг, который опять же уже несколько лет ездит в Бельгию, внезапно тоже попадает в ситуацию с документами уехавшими в МВД! комплект документов - все четко, как обычно.
то есть никакой логики нет вообще, можно налететь в любой момент.
tank_girl
участник

Сообщение $upreme » 10 июн 2015, 16:11

tank_girl писал(а) 10 июн 2015, 16:08:то есть никакой логики нет вообще, можно налететь в любой момент.

поэтому есть цитата синим в посте № 1 темы

"— Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate. (итал.)
— Оставьте всякую надежду вы, входящие сюда.

Данте, «Божественная комедия», «Ад», III, 9
xmember"

бельгийцы неадекваты, проще получить мультик у франзцузов, голландцев, итальянцев и прочих, за те же 35 евро.
а не под даты поездки
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение tank_girl » 10 июн 2015, 16:24

да, вы правы. просто раньше я думала, что подобные истории про МВД - это только у тех, у кого чистый паспорт и первый шенген, в моем кругу были только такие случаи. и то потом эти люди получили визы как-то у бельгийцев. ездим с 2009 года, казалось, уже нас всех изучили в посоьстве)
а в этом году что-то поменялось, видимо, у них в работе т.к. вместо bnl 2 теперь ставят bnl1 в отметках на визах всем.
tank_girl
участник

Сообщение Оля в Квадрате » 15 июн 2015, 21:19

tank_girl
Получается если bnl1, то значит документы отправлялись в МИД? Не думаю, что они прямо все документы отправляют в МИД...
BNL 1: visa issued following authorisation by the central authorities.
BNL 2: visa issued ex officio.

Я тоже жду визу, маме. У нее история такая:
1 виза бельгийская в 2011, первый Шенген, по приглашению, документы отправляли в МИД, долго мурыжили, визу дали за неделю за вылета строго на даты поездки
Потом в 2012 был отказ, так как были не все документы представлены (коллега с работы посоветовал, блин, не делать обязательство о взятии на содержание, типа у него мама так уже 10 виз получала...) Отказали на основании того, что пакет документов не полный и что мама может остаться, отправляли в МИД
Подали снова в этом году, 2 недели назад, я лично собирала все документы и справки по своему приглашение, делала страховку и пр, ждемс... Непонятно, отправили ли в МИД или нет, писала в четверг в посольство, они ничего не ответили (документы через ВЦ подавали)
Оля в Квадрате
участник

Страны: 22

Сообщение tank_girl » 15 июн 2015, 22:29

Так позвоните в ВЦ, они вам скажут где ваши документы.
tank_girl
участник

Сообщение marinaak » 16 июн 2015, 01:36

в посольство тоже можно звонить, причём не сдаваться после бесконечных длинных гудков (у меня было, что трубку брали только во 2-й половине дня)
marinaak
участник

Сообщение Оля в Квадрате » 16 июн 2015, 20:53

На удивление сегодня уже отправили документы обратно купьерской службой, на сайте поменялся статус. Завтра расскажу результаты
Оля в Квадрате
участник

Сообщение Irrashi » 17 июн 2015, 14:19

Добрый день! сегодня в визовом центре подавали документы. Мы: мама + ребенок. Было нотариальное согласие от отца, оригинал и копия. Но потребовали в визовой анкете ребенка также подпись отца, плюс копия паспорта отца. Хорошо, что муж был рядом и поставил подпись, также сделали копию паспорта тут же. Но лучше знать об этом заранее. Также внимание тем детям, которым есть уже 14 лет, а загран выдавали ранее их 14-летия. Обычно в этом случае в загранпаспорте ребенка нет его подписи. Так вот, нужно, чтобы была!
Irrashi
новичок

Сообщение bromisaich » 17 июн 2015, 20:52

Irrashi писал(а) 17 июн 2015, 14:19:Так вот, нужно, чтобы была!

Все верно. Так по закону.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Оля в Квадрате » 17 июн 2015, 22:22

Оля в Квадрате писал(а) 15 июн 2015, 21:19:tank_girl
Я тоже жду визу, маме. У нее история такая:
1 виза бельгийская в 2011, первый Шенген, по приглашению, документы отправляли в МИД, долго мурыжили, визу дали за неделю за вылета строго на даты поездки
Потом в 2012 был отказ, так как были не все документы представлены (коллега с работы посоветовал, блин, не делать обязательство о взятии на содержание, типа у него мама так уже 10 виз получала...) Отказали на основании того, что пакет документов не полный и что мама может остаться, отправляли в МИД
Подали снова в этом году, 2 недели назад, я лично собирала все документы и справки по своему приглашение, делала страховку и пр, ждемс... Непонятно, отправили ли в МИД или нет, писала в четверг в посольство, они ничего не ответили (документы через ВЦ подавали)

Итак продолжение, маме визу дали!!! Все-таки бельгийское посольство как лотерея) Несмотря на предыдущий отказ, документы не отправляли в МИД (хотя я была уверена, что отправят) и визу рассматривали, не считая дня подачи, 8 рабочих дней! Думаю еще сыграло роль, что с недавних пор у меня есть бельгийское гражданство
Так что те, у кого был отказ по частному приглашению, не отчаивайтесь.

Вот список документов, которые мы предоставляли на частную визу (посещение семьи):
- анкета, страховка, оплаченные квитанции, соглашение, фотографии, копии паспортов мамы (все стандартное), загран паспорта
- оплаченные билеты (у Brussels airlines за 10 евро можно купить страховку и если в визе откажут, то они возвращают всю стоимость билетов, страховку брала)
- справка с работы мамы с указанием предоставления отпуска + средней зарплаты за последние месяцы. Выписки из банка не предоставлялись (но можно было, в принципе), поскольку я писала и в анкете и в приглашении, что беру полностью все траты на себя
- копия моего российского паспорта и бельгийской айди карты (гражданство бельгийское, не внж)
- копия свидетельства о рождении
- мои справки о зарплате за последние 3 месяца + справка налоговая за последний год (ее очень просто достать, так что думаю не лишним будет приложить, так как наилучшим образом отображает движение средств, все бонусы и тп)
- 3бис (свидетельство о взятии на содержание, берется в коммуне/гементе в Бельгии) + справка о составе семьи (из нее они так же видят, если у вас иждивенцы или люди на содержании), берется там же
- приглашение, его важно составить грамотно и красиво, с шапкой и пр (как учат писать красивые официальные письма и указанием посольства как получателя), примерно такого содержания - я приглашаю того-то на срок *** приехать в гости к нам, чтобы провести летние каникулы в Бельгии. Очень подробно нужно указывать все данные (свои и приглашаемого), даты рождения, номера паспортов, адрес. (Я, Иванова Ольга Ивановна, дата рождения 10.06.1980, номер паспорта 77777, проживающая по адресу *****, приглашаю Иванову Марину Ивановну, дата рождения 17.10.1965, номер паспорта 77777, проживающую по адресу ***** Так же подробным образом приглашающий должен указать, что вы будете жить у него дома по вышеуказанному адресу, можно еще раз указать адрес.
И далее я так же дописала, что все расходы беру полностью на себя и в самом конце написала, что гарантирую, что моя мама вернется обратно в Россию (так как из-за этого боялись визу давать в прошлый раз). Ну и подпись от руки на приглашении

Удачи с бельгийскими визами!
Оля в Квадрате
участник

Сообщение marinaak » 18 июн 2015, 11:07

складывается, тем не менее,такое ощущение, что по приглашениям отказывают чаще, чем туристам без никого в стране. Взять хоть эту паранойю - поклянитесь на Библии, что в Бельгии у вас нет знакомых и родственников... если нет, то вэлкам 0)
marinaak
участник

Сообщение Irrashi » 25 июн 2015, 16:04

Irrashi писал(а) 17 июн 2015, 14:19:Добрый день! сегодня в визовом центре подавали документы. Мы: мама + ребенок. Было нотариальное согласие от отца, оригинал и копия. Но потребовали в визовой анкете ребенка также подпись отца, плюс копия паспорта отца. Хорошо, что муж был рядом и поставил подпись, также сделали копию паспорта тут же. Но лучше знать об этом заранее. Также внимание тем детям, которым есть уже 14 лет, а загран выдавали ранее их 14-летия. Обычно в этом случае в загранпаспорте ребенка нет его подписи. Так вот, нужно, чтобы была!

Продолжение темы: подали доки 17.06, ответили 24.06 положительно. Дали визу на год обоим - мне и сыну. Ура! (думаю сыграло роль наличие нескольких шенгенов и полный-преполный пакет документов).
Irrashi
новичок

Сообщение Rustam1991 » 01 июл 2015, 18:45

Здравствуйте, мне 24 года, москвич родом из Дагестана, собираюсь в Бельгию по учебной визе (долгосрочная) - пришло приглашение из Антверпенского университета. Денег достаточно. Загран чистый - из России не выезжал. Повлияют ли на выдачу визы моя национальность и отсутствие визовой истории? Отправят ли документы в бельгийский МИД?
Rustam1991
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2015, 19:19

Rustam1991 писал(а) 01 июл 2015, 18:45:Повлияют ли на выдачу визы моя национальность и отсутствие визовой истории?

Ноу проблем, ноу криминалити! (с)
Persian tramp

Сообщение Rustam1991 » 01 июл 2015, 20:54

Прочел всю тему - упоминалось, что лицам кавказской национальности выдают визы неохотно и что первый шенген (да и вообще первую визу) получать именно бельгийский - нежелательно. Процент отказов, как я понял, высок.
Rustam1991
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2015, 21:26

Rustam1991 писал(а) 01 июл 2015, 20:54:Прочел всю тему - упоминалось, что лицам кавказской национальности выдают визы неохотно и что первый шенген (да и вообще первую визу) получать именно бельгийский - нежелательно. Процент отказов, как я понял, высок.

Шансов у вас получить визу хоть и меньше, чем у голубоглазого блондина Ивана Иванова, но они есть (шансы).
Persian tramp

Сообщение JamKit » 01 июл 2015, 21:33

Rustam1991 писал(а) 01 июл 2015, 18:45:Повлияют ли на выдачу визы моя национальность и отсутствие визовой истории?

Вот зачем Вы этим вопросом интересуетесь? У Вас есть какие-то другие варианты? Это с туристической визой может быть проще - в теории - нарисовать другой маршрут, подать в консульство другой страны. А здесь-то никаких вариантов нет. Так что подавайтесь, не нервничайте заранее. И удачи
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Gila » 10 июл 2015, 12:22

Сдавали через визовый центр Бельгии в Москве. Поездка в августе этого года на 11 дней. Пакет документов стандартный для шенгена плюс план поездки. Документы за нас подавал папа на основании написанной от балды рукописной доверенности. Запросила годовую визу. Дали ровно на год . Поездка в Бельгию первая. Перед этим был итальянский годовой шенген. В понедельник сдали документы, в среду привезли. Всем удачи.
Gila
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Natali-smile » 10 июл 2015, 16:45

Для статистики. Сегодня получила годовой бельгийский шенген. Улетаю 23 июля на неделю, 5 дней в Бельгии на фестивале, 2 в Нидерландах. Билеты в Амстердам, затем поездом в Бельгию. Дали как раз с 23го.
Подавалась 1 июля, 8го уже стоял статус, что можно забирать.
До этого было 9 шенгенов, английская и американская визы в анамнезе. Старые заграны не взяли (только самый последний, потому как у меня новый паспорт).
В качестве финансовых документов прикладывала выписку с кредитной карты. Дебетовых счетов и карт им не показывала. Прекрасно все прошло.
Всем удачи в получении виз!
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 10 июл 2015, 16:51

Gila
Natali-smile
Кажется, бельгийцы становится лояльнее. Поздравляю!
JamKit

Сообщение Annushka M. » 23 июл 2015, 11:23

Добрый день!
Недавно переехала в Бельгию, выхожу замуж через 2 месяца здесь, есть врем.вид на жительство. Жду маму в гости!
Как считаете, сможет ли она получить гостевую визу? Естественно, приглашение я сделаю, вышлю копии моих док-тов, чтобы доказать родство, справку с моей работы и тд отослать не могу, т.к этого у меня еще нет. Но мама сможет предоставить выписку из банка, чек о покупке валюты, бронь отеля (у нас негде остановиться)+все остальные документы (билет, справка с работы и тд). Каковы шансы по получение гостевой визы, если мы в ее анкете честно укажем причину приезда - свадьба дочери? Шенген первый в жизни, паспорт новый.
Всем спасибо и удачи в получении виз!
Annushka M.
новичок

Сообщение Yagusei » 23 июл 2015, 18:16

Через неделю улетаю в Брюссель, самое время паниковать и задавать дурацкие вопросы)
Есть годовой мультишенген, полученный для Чехии.
В Праге побывала.
У меня же не должно быть проблем с посещением Бельгии по этой визе?
И, чтоб два раза не вставать, нужна ли страховка для путешествия для пересечения границ?
Спасибо!
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Slavista » 23 июл 2015, 18:33

Yagusei писал(а) 23 июл 2015, 18:16:Через неделю улетаю в Брюссель, самое время паниковать и задавать дурацкие вопросы)
Есть годовой мультишенген, полученный для Чехии.
В Праге побывала.
У меня же не должно быть проблем с посещением Бельгии по этой визе?
И, чтоб два раза не вставать, нужна ли страховка для путешествия для пересечения границ?
Спасибо!

1. не должно
2. страховка конечно должна быть
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение JamKit » 23 июл 2015, 20:55

Yagusei
Простите, а какое отношение Ваш вопрос имеет к Визе Бельгии?
JamKit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль