Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Сообщение Bianconero » 17 окт 2013, 00:27

Исходные данные:
1. три одноразовые голландские визы (2009, 2010 и 2012 гг) + есть несколько шенгенов. Последние 2 шенгена в сентябре и октябре сего года.
2. все три голландские визы выданы под приглашение родной сестры - гражданки Голландии.
3. планирую поездку в Амстер в декабре по приглашению сестры.

Вопрос: как убедить голландцев дать мультик? Возможно кто сталкивался с подобными раскладами?

Буду благодарен за любую информацию!
Bianconero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Peter Amsterdam » 20 окт 2013, 00:45

Пусть ваша сестра напишет в приглашении, что она приглашает вас регулярно приезжать к ней. А вы на бланке заявки укажите, что запрашиваете мультивизу.

Согласно официальному заявлению Министерства иностранных дел Нидерландов мультивизы выдаются прогрессивным способом. Это означает, что в аналогичных случаях посольство сначала может дать мультивизу на 6 месяцев, а потом - на год. Однако непохоже, что голландское посольство в Киеве стандартно руководствуется этим принципом. Иногда они снова дают одноразовую визу.

Вы должны понимать, что если вы получили голландскую мультивизу, то бОльшая часть ваших поездок должна быть именно в Голландию, иначе в следующий раз голландское посольство может мультивизу не дать.
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение Bianconero » 20 окт 2013, 13:03

2 Peter Amsterdam

Спасибо!
Так и сделаем. Вот сколько подаюсь на визы и поднимаю информацию относительно того как в визовой анкете обозначать желание получить, к примеру, годовую мультивизу - везде разные инструкции )). Я говорю о полях "Предполагаемая дата въезда" и "Предполагаемая дата выезда".

Одни говорять ставить только реальны даты, например 01.01.2014-10.01.2014 (то есть поездка на 10 дней), а в пункте "Срок пребывания" ставить 90, 180...
Другие в данном случае советуют ставить 01.01.2014-01.01.2015, а в пункте "Срок пребываня" теже 90,180...

Ну это так, риторически...))))
Bianconero
новичок

Сообщение Aneli » 20 окт 2013, 19:34

Bianconero писал(а) 20 окт 2013, 13:03:
Одни говорять ставить только реальны даты, например 01.01.2014-10.01.2014 (то есть поездка на 10 дней), а в пункте "Срок пребывания" ставить 90, 180...
Другие в данном случае советуют ставить 01.01.2014-01.01.2015, а в пункте "Срок пребываня" теже 90,180...

Пишите период пребывания согласно дат авиабилетов - по поездке на 10 дней, а срок пребывания 365 дней, к примеру.
Т.е. ваш первый вариант.
Так правильно.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Peter Amsterdam » 20 окт 2013, 21:27

Вы правы насчет разных вариантов заполнения этих полей.
В пункте 24 нужно указать "мульти" (многоразовый въезд).
В пункте 25 вы можете написать "мультивиза на 1 год"
В пунктах 29 и 30 вы можете указать даты первой поездки или же последовать другому совету (т.е. дата выезда = дата въезда + 1год). Единого стандарта здесь нет.
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение Bianconero » 20 окт 2013, 22:57

Ok. спасибо всем за ответы!
Посмотрим, что они на этот раз поставят:)
Bianconero
новичок

Сообщение alexashka84 » 30 окт 2013, 11:56

Подскажите! В феврале на 4 дня лечу в Амстердам, бронь отеля и перелет оплачены. Возможно взять приглашение с выставки. А в апреле запланирована туристическая поездка в италию, где тоже оплачены авиабилеты и бронь гостиниц с замороженной суммой на счету. Хочу получить голландскую мультивизу, чтоб потом не делать итальянскую. Это возможно, по опыту? Звонила в колцентр, сказали, что на рассмотрение консульства, подсказать ничем не могут. В паспорте один чешский шенген в 2011 году. или необходимо повторный въезд в голландию (брони отелей и авиа) предоставить, чтоб дали мультик? или вообще не рассчитывать лучше на это?
alexashka84
новичок

Сообщение i_cnuk » 04 ноя 2013, 13:17

alexashka84
если бронь отеля и билетов оплачены, дадут точно, можете быть спокойны. насчет мультика - 50 на 50. сама спрашивала, слушала разговоры недавно возле визового центра, говорят вряд ли. но пишите лучше не "мульт" а "2ой въезд". они любят, чтобы все четко было написано. можно написать письмо послу, что очень надо вам н а 2 въезда, тогда скорее всего вызовут на собеседование, а там не стесняясь все объясните. но даже если напишете "2й въезд",Ю а дать не захотят, дадут четко по вашим дням поездки.
i_cnuk
новичок

Страны: 8

Сообщение alexashka84 » 05 ноя 2013, 14:50

Спасибо за ответ! Думаете голландцы дадут на 2й въезд в Италию? И еще надо уточнить, что прилетаю я в Дортмунд, 2 дня в Германии, а только потом В Амстердам на 4 дня на выставку. В этом случае ,может, вообще лучше к немцам обращаться?
alexashka84
новичок

Сообщение CrDog » 05 ноя 2013, 18:19

Я получал голандскую визу тоже, добираясь через Дортмунд, но показывал прокат авто и подтверждение жилья в Голандии
Бешеной собаке семь верст не крюк.

25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США
12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло
25.10.14-04.11.2014- Португалия
2015-февраль- Словакия
19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США
Сентябрь 2015- Север Франции
CrDog
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 43

Сообщение ОльгаLas » 21 янв 2014, 15:05

Спасибо всем за информацию, тоже напишу про свой опыт.
Решили семьей съездить в Амстердам по приглашению моей школьной подруги. Сейчас она уже гражданка Швейцарии, но так как её мужа пригласили поработать в Амстердаме, решили сначала поехать туда, в Цюрих всегда успеем. Тем более им снимают большую квартиру, мы, я надеюсь, не помешаем.
Сначала пришлось делать загран мужу (у меня уже есть) и детям проездные, в Оболонском ОВИРе сделали за 10 дней. Потом, правда, долго решали, когда же все-таки поехать, решили - в конце января. Позвонила в визовый центр, сказали, что можно подавать и в посольство, (зачем кому-то дарить 50 евро?). Дозвонилась на второй день, почти в 13.00, до этого "извините, все линии заняты". Меня спросили, когда хотим ехать и записали всех на подачу на 8.01.14, с 10 до 12ч. Поэтому перенесли поездку на сер. февраля, чтобы успеть купить деш. билеты.
Нюанс: муж работает неофициально, я - в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет. Я спросила, какие надо справки. Мне ничего не приносить, а работающим не просто справку о разрешении с работы, а полную, с выписками за полгода, отпуск и т.д. Думали мужу сделать, но съехали с темы, а вдруг через пенсионный проверят, а там по нулям.... В анкете ему написали freelancer, я ничего не писала.(-То есть вы на себя работаете? - Да. Еще спросили про цель поездки, мы честно рассказали про подругу, но т.к. у нее еще нет вида на жительство, будем жить в гостинице...А если есть, пришлось бы ей возиться с приглашением) А также сказали, билеты и гостиницу не оплачивать до получения визы (-Просто бронь распечатать? -Да-да). Я билеты забронирована через сайт МАУ, и выбрала оплату банк. переводом, действительно 2 суток, это и принесла. Когда приняли документы, я переспросила, что делать с билетами, и девушка сказала, что бронь будут проверять сегодня, а может и завтра, (- А вдруг не успеют? - Ну попросите, пусть продлят еще...). Звоню в МАУ, а они не продлевают бронь с сайта, только если бронь по телефону! Пришлось делать новую, ее смогли продлить еще на 2 дня (с утра пятницы да 18.00 понедельника). В пятницу её донесли вместе со справкой из школы, оказывается первоклашка - тоже студент. Не понимайте буквально то, что написано в перечне документов, хотя, разве трудно дописать "студентам и школьникам"?
В виз. отделе пусто, мы даже сначала не поняли, можно ли в общий зал заходить, внутр. дверь на распашку, но написано "не входить"
в самом посольстве все объяснили. Мы были одни, под конец только одна девушка подошла.
Забирали паспорта 20.01, тоже было пусто.
Также сдали выписку из банка, для всех по копии, и копии страховки, и все по списку.
Едем на 9 дней, виза на 15 дней, 1 въезд, у всех с 15.02 до 17.03, у меня до 11.03, может ошибка, но нам все равно, этого хватит. Оплата - 795 грн., дети - бесп.
ОльгаLas
новичок

Сообщение Coraline_27 » 31 янв 2014, 18:37

Напишу и про свой опыт.
Собирались с подругой на Новый год в Амстердам. На 7 дней.
Подавали документы (кроме стандартных анкет и фото):
справка с работы за 6 месяцев (у меня зп написали 2500, у подруги 4000)
справка из банка (у меня на счету было немного, но у подруги еще меньше, около 3000, с учетом того, что только стоимость отеля была 4000 на одного
справка о движении на счету за три месяца
бронь на букинге
подтверждение от отеля на фирменном бланке (!) Им это видимо очень важно, потому что у девушки рядом без такого подтверждения не хотели принимать документы.

Визу дали дней через 10, на 10 дней.
Поэтому не такие уж они и страшные, эти голландцы. А то мы начитались про собеседования и отказы, что уже думали, что никуда нас и не выпустят
Всем удачи!
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ChudoUdo » 17 фев 2014, 14:11

Подскажите, пожалуйста, два отеля прислали подтверждение бронирования на фирменных бланках с указанием реквизитов карты, все очень красиво) Но нет печатей и подписей, они обязательны? На сайте визового центра нет точного указания как это должно выглядеть...
ChudoUdo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Coraline_27 » 17 фев 2014, 18:17

ChudoUdo писал(а) 17 фев 2014, 14:11:Подскажите, пожалуйста, два отеля прислали подтверждение бронирования на фирменных бланках с указанием реквизитов карты, все очень красиво) Но нет печатей и подписей, они обязательны? На сайте визового центра нет точного указания как это должно выглядеть...

Мы просили подтверждение на фирменном бланке для визы.
Подтверждение было с печатью и подписью, хотя мы этого и не просили)
Можете попросить хотя бы у одного из отелей печать или подпись. Скажите, что для визы нужно. Им же тоже выгодно, чтобы Вы получили визу и приехали к ним)
Coraline_27
участник

Сообщение ChudoUdo » 17 фев 2014, 19:00

Им же тоже выгодно, чтобы Вы получили визу и приехали к ним

Им все равно один из отелей попросил полную оплату - 7 дней, как условие подтверждения бронирования.
А визовый центр ответил: "К ваучерам и другим подтверждениям от самой гостиницы четких требований нет. В случае, если поданной информации будет недостаточно, Посольство оставляет за собой право допросить дополнительно документы."

Все-таки постараюсь получить бланк с печатью от основного отеля.
ChudoUdo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Coraline_27 » 17 фев 2014, 21:00

ChudoUdo писал(а) 17 фев 2014, 19:00: Им все равно один из отелей попросил полную оплату - 7 дней, как условие подтверждения бронирования.

Ну, не скажите.. Нам все сделали быстро и бесплатно. Мы не оплачивали ни одну ночь.
Значит, смотря какой отель
Но, если им будет мало каких-то документов, то, в любом случае, попросят донести
Coraline_27
участник

Сообщение allyoucan » 24 мар 2014, 12:59

Всем Добрый день!

Планирую впервые подаваться самостоятельно, возникло несколько вопросов:

1. Если подаваться в Голландский визовый центр через курьера, его заказывать непосредственно на сайте ТНТ?
2. Оплата визового сбора 35 евро, консульские штуки 24евро и курьера платить одним платежом в любом банке? И по какому курсу тогда считать евро или этот счет у них принимает оплату в евро?
allyoucan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение sergysa » 30 мар 2014, 12:04

1. В четверг отправлял таким образом доки. На сайте ТНТ или лучше по телефону.
2. На сайте визового центра есть сумма в гривневом эквиваленте, обновляется еженедельно. Я уточнял по телефону, получилось 470+330+100=900 грн
sergysa
новичок

Сообщение allyoucan » 04 апр 2014, 13:35

Вам за сколько дней выдали или еще в процессе?
allyoucan
новичок

Сообщение sergysa » 04 апр 2014, 17:10

Пока в процессе, жду...
Получил на 10-й день, службой доставки.
sergysa
новичок

Сообщение Sindie » 16 апр 2014, 10:38

Моей сотруднице с мужем дали мульты туристические 90/180. Документы они подавали только на первую поездку, отели полностью оплаченные (Амстердам и Гаага), с подтверждениями от отелей.
Просто так на всякий случай решили попросить мульты, а вдруг дадут. Дали.
Так что голландцы совсем не страшные.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Memoria008 » 05 май 2014, 18:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Собираемся компанией в июне в туристическую поездку в Голландию. Хотим забукать не отель, а квартиру на ..com. Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то из украинцев положительный опыт получения голландской визы с букингом ..

Заранее спасибо за ответы.
Memoria008
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ramzezl » 17 май 2014, 01:19

Подавался в визовый центр 30 апреля.
Из документов:
Справка с места работы
Выписка из банка по карт очному счету
Выкупленные клмовские билеты
Бронь букинга
Просил полгода мульт, поэтому приложил коротенькое письмо офицеру консульства почему хочу такую визу
Страховка
Ну и копии паспортов
Девушка, которая принимала документы сначала сказала что не может принять доки 30 апреля тк вылет 31 июля, но после моих приреканий и похода её на второй этаж к руководству, приняла доки. Не буду приводить аргументы, но подействовали. Вероятно, я своим присутствием поднял ей настроение и следующим этапом танцев с бубнами на моих документах стала претензия в том, что просто бронь с букинга не подходит:) нужно подтверждение самого отеля, с указанием персональных данных моей карты и она опять не может принять доки. Ну мы же лёгких путей не ищем, тем более на носу маёвка в Одессе, шашлыки-машлыки и всё такое..., а визу хочется уже, а 30 апреля последний рабочий день и за этот короткий день я не смогу выбить от голландцев подтверждение ( опыт имеется:)). Поэтому в ход пошла вторая фаза санкций-аргументов, но не таких жестких как в случае с системой исчислений времени, когда я могу подавать доки. Тк я понимал, что я частично не прав. В конечном итоге приняли у меня всё. С девушкой я нашел общий язык. Все мы люди:)) В итоге: 8 мая забрал полугодичный мульт
Спасибо визовому центру и консульству Королевства Нидерландов
П.С. В любой брони отеля добивайтесь указания номера карты в формате 1234 **** **** **** 1234
Бронь с . должна быть оплачена или с таким же указанием карты в подтверждении.
Всем удачи:)
ramzezl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение vika35 » 01 июл 2014, 19:18

добрый день,кто подавал документы в Киеве по приглашению?планирую подавать на гостевую визу,но сейчас паспорт-новый.мы знакомы только пару месяцев,но он уже прилетал ко мне,сейчас приглашает к себе.Как правильно оформить приглашение?ПОДСКАЖИТЕ,а где скачать анкету?И какие нужны документы?нужны ли фотки,распечатка скайпа?
заранее спасибо за ответ)))
vika35
новичок

Сообщение passer_by » 11 июл 2014, 10:33

Сегодня получила визу 90/180
Просила визу на 10 дней, подавала стандартный пакет документов через визовый центр. Авиабилеты были выкуплены + неоплаченная бронь гостиницы через букинг. За крайние 3 года были 3 бельгийские визы - 2 однократные и 1 на полгода.
Всем удачи!
passer_by
новичок

Страны: 15

Сообщение vika35 » 28 июл 2014, 18:58

ура,забрала паспорт сегодня,подавала на гостевую на 15 дней,дали на месяц,но на 1 въезд,у меня чистый паспорт-был..)))
довольная,надо уже чемодан собирать.Лечу к своему любимому))
vika35
новичок

Сообщение Nickos68 » 27 авг 2014, 11:49

Подавал на выставку, на 5 дней, сингл.
Из документов - приглашение с E-mail, выкупленные авиабилеты, бронь гостиницы неоплаченная (но с данными кредитной карты), справка с работы, справка из банка.
Справку с работы перевел на английский.
Дали на 90 дней, мульт, с корридором 3 (три!) года.

Из шенгенов в паспорте был испанский мульт на месяц в 2011г , плюс виза Чили, Французской Полинезии и штампы Аргентины, Бразилии, Фолкленд, США.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Lora999 » 03 окт 2014, 23:58

Уважаемые форумчане по визе в Нидерланды!
Подскажите как быть с этим пресловутым бронированием билетов? Еду по частному приглашению на 16 дней . И вот пункт "предоставить бронирование билетов" у меня вызывает сомнение в связи с нестыковкой требования посольства ,чтобы бронь была активна на протяжении всего периода рассмотрения ваших (моих) документов( до 10 дней и больше) И правилами авиакомпаний держать бронь не больше 3-х дней. Обзвонила много сайтов и агенств по продаже авиабилетов . Требование или сразу выкупайте , либо держим 3 дня и все . Дальше бронь слетает. А как узнать когда именно посольству захочется эту самую бронь проверить? Получается ,что эти билеты выкупать нужно заранее и копии предоставлять? И вместе с тем посольство не рекомендует заранее выкупать билеты ... Из всего вышепрочитанного поняла что большая часть людей предоставляла копии уже выкупленных билетов. А риск ? Ведь особенно дешевые билеты - невозвратные в случае отказа ..Вот только одно сообщение нашла когда женщина бронировала через МАУ а потом продляла эту бронь и доносила в посольство потом новую эту самую продленную бронь..Просьба поделитесь своими история кто как выходил из этого положения и на каких киевских сайтах(агенствах) либо бронируют на долго, либо можно вернуть билет.? Заранее спасибо
Lora999
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение vika35 » 04 окт 2014, 14:28

Добрый день,я тоже подавала на гостевую несколько месяцев назад и задумалась тоже над этим,но потом позвонила в Мау и уточнила у них,если вдруг мне не дадут визу,как с билетом,на что мне ответили-вернут деньги за билет,только с минусов-10 или 15 евро )).Так что я рискнула, и купила билет. Визу-получила,виза была готова через неделю))
vika35
новичок

Сообщение Lora999 » 04 окт 2014, 21:37

Вика спасибо. Вот нахожусь в раздумьях по поводу покупать билет у Мау сразу либо бронировать , а потом париться с продлением брони и т.д.? Хотелось бы спросить, вызывали ли Вас на собеседование и подтверждали ли Вы платежеспособность или все расходы брала на себя принимающая сторона? И медстраховку какой компании вы покупали? Спасибо
Lora999
участник

Сообщение Lora999 » 19 окт 2014, 01:21

Привет! Получила и я визу в Нидерланды по приглашению друзей. Гостевая. Вопрос к бывалым такой . В анкете в качестве страны пребывания указала только Нидерланды, но в процессе выяснилось,что есть возможность поехать в Берлин и в Антверпен.Могу ли я, имея только Нидерландскую визу кроме как в Нидерланды поехать в какую-нибудь соседнюю страну или должна только в Нидерландах находиться весь срок , указанный в визе?И если да - то каков порядок пересечения границ соседнего государства , как проходит проверка документов в таких случаях? Знаю факты когда людям как-то удавалось имея гостевую визу например только Финляндии, при этом поездить по Швеции и опять вернуться в Финляндию для отлета в Киев. Спасибо
Lora999
участник

Сообщение Slider48 » 19 окт 2014, 21:02

Ограничений на подобные перемещения по странам шенгена нет

Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение TAO » 23 ноя 2014, 23:49

Подскажите - за какой период времени нужно брать справку из банка? За последний месяц или полгода или?
И так ли необходимо указывать движение средств по счету?
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Nickos68 » 23 ноя 2014, 23:54

TAO писал(а) 23 ноя 2014, 23:49:Подскажите - за какой период времени нужно брать справку из банка?

Брал за полгода. В ней же все движения денег и отражены.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение TAO » 24 ноя 2014, 00:56

У меня обычная зарплатная карточка. Там же перемещений денег за полгода - сотни. Те же покупки в магазинах..
Так и требовать от банка?
TAO
полноправный участник

Сообщение Nickos68 » 24 ноя 2014, 01:03

TAO писал(а) 24 ноя 2014, 00:56:Так и требовать от банка?

Они сами знают - говорите - справку в посольство, за полгода - все остальное дело банковского работника.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение vedo » 24 ноя 2014, 19:28

Добрый день.

Подавала документы на голландский мультик, по приглашению от друга гражданина Голландии. Отдала документы в ВЦ 13.11, вылет 9.12. Сегодня уже 24.11 - а паспорт еще не отдали
Кто знает, почему могут так долго рассматривать документы?

В паспорте 4 голландские визы за последние 3 года (причем 1 из них мультик), + 2 норвежские визы (одна из них годовой мультик) + Визы: Японии, США и Канады.
Билеты на поездку уже оплачены.

Заранее спасибо.
vedo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение TAO » 30 ноя 2014, 23:24

Подскажите, пожалуйста:
1. Стандартная фотография для Шенгена больше по размеру, чем отведенный для неё "участок" на анкете. Это не страшно?
2. В гр. 12. "type of travel document" , если у меня традиционный загранпаспорт, указывать : "ordinary passport"?
3. В гр. 9, где следует указать свой семейный статус: я разведен, но живу гражданским браком с другим человеком и еду с ним.
Лучше указать "divorced" (разведенный) или "other"? Около этой графы "other" написано "please specify". Может, указать, "civil married"? Особенно с учетом того, что этот человек со мной подает на визу?
Спасибо за помощь!
TAO
полноправный участник

Сообщение Lora999 » 01 дек 2014, 11:25

Фото в визовом центре на Фрунзе 60 прямо можно сделать за 30 гр и они уже будут такими как надо, остальные вопросы прямо в визовом центре можно и спросить при заполнении анкеты. Девушка в окне вам все расскажет. Если только вы через визовый центр решили подаваться. У них там еще есть колл центр ,все телефоны на сайте посольства в Украине,Девушки по телефону так же на вопросы отвечают.
Lora999
участник

Сообщение TAO » 01 дек 2014, 12:03

Дело в том,что я через посольство подаюсь.
TAO
полноправный участник

Сообщение Lora999 » 01 дек 2014, 16:13

Из своего опыта скажу ,что не любят они фото, сделанные на стороне. Ко мне несколько раз придирались . Поэтому всегда делаю в визовом центре . Ничто не мешает все выспросить в вышеупомянутом центре,а потом записаться в то же посольство. Только опять же из своего опыта, ваш брачный статус им не так уж важен. Им важно кто вас приглашает.
Lora999
участник

Сообщение Arcobaleno » 01 дек 2014, 20:09

Lora999 писал(а) 01 дек 2014, 16:13:Из своего опыта скажу ,что не любят они фото, сделанные на стороне. Ко мне несколько раз придирались .

Они придираются к фото сделанному неправильно. Сама всегда подавала фото сделанные так сказать на стороне. Родители мои передавали документы на визу через курьера и в ВЦ не были. И, следовательно, фото делали тоже на стороне, как вы называете.
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Сообщение TAO » 02 дек 2014, 00:03

Arcobaleno писал(а) 01 дек 2014, 20:09:
Lora999 писал(а) 01 дек 2014, 16:13:Из своего опыта скажу ,что не любят они фото, сделанные на стороне. Ко мне несколько раз придирались .

Они придираются к фото сделанному неправильно. .

Хм... а как можно обычное фото на Шенген, у которого правила одни на всю страну, сделать неправильно?
Уже начинаю переживать, так как иду напрямую в посольство. Просто не знаю, зачем платить Визовому центру.
Приглашения у меня нет, я просто турист.
Потом отпишусь, что и как.
Переводить на английский надо, кстати, только справку с работы.
TAO
полноправный участник

Сообщение TAO » 18 дек 2014, 22:20

Итак, отписываюсь.
Визу подавал напрямую в посольство. Туристическая. Никаких приглашений.
Документы - как и требуются на сайте. Не более того.
В назначенное время (и на сдачу документов, и на забрать) никого в очереди не было.
Дали мульти, как и просил.
Возможно, сыграла роль хорошая визовая история в паспорте.
Вывод: пользоваться услугами визового центра незачем.
TAO
полноправный участник

Сообщение BlackberryStone » 11 янв 2015, 22:13

Ребяята, такая ситуация, хочу съездить в Нидерланды дня на три в числах 20 февраля как турист, но есть несколько моментов.
1.Я не работаю на данный момент нигде, как быть с этими справками о доходе и с работы? ( не учусь уже тоже) Если не ошибаюсь то где то видела что можно указать что за меня платит кто то, возможен ли такой вариант?
2. Страховка, сколько она стоит,как и где ее получить?
3. Как быть с тем что в финансах вообщем то мне сильно не разойтись и у меня есть возможность жить у друга, а я так поняла требуется подтверждение бронировки отеля, как указывать это? Или нужно обязательно бронировать отель.
Паспорт абсолютно чистый.
BlackberryStone
новичок

Сообщение Heavenly228 » 11 янв 2015, 22:35

Скажите пожалуйста если мне нужна виза месяца на 3 в Нидерланды (там живут мои родные хочу их поведать посмотреть страну) какая нужна виза и цена вопроса хоть примерно.. а то я гуглил на одном сайте 35 евро на другом 450 ... в чем подвох ? P.s это мой первый выезд за границу
Heavenly228
новичок

Сообщение TAO » 11 янв 2015, 23:11

1. Можно. В этой ветке описано.
2. В почти любой страховой компании. Это копейки. На сайте посольства есть список рекомендованных страховиков.
3.Насчет друга не знаю.
TAO
полноправный участник

Сообщение Афанасьева » 13 янв 2015, 17:12

Добрый день .
Прошу совета опытных путешественников. Планируется поездка рабочая в Польшу (3 дня ) и Амстердам (4 дня).
Открывать визу буду скорее всего туристическую, т.к не хочу заморачиваться с приглашениями.
из шенгенов только нидерланды - однократная, и германия - однократная
Куда подавать документы? В Польшу или Нидерланды ? Понимаю, что по правилам нужно в Нидерланды,но вц польши находится в моем городе, удобнее туда.. И если я все-таки буду подавать в Нидерланды, есть ли шанс получить не однократную визу ? т.к в мае у меня планируется еще германия, а в сентябре опять амстердам
Афанасьева
новичок

Сообщение Афанасьева » 23 янв 2015, 13:48

Nickos68 писал(а) 27 авг 2014, 11:49:Подавал на выставку, на 5 дней, сингл.
Из документов - приглашение с E-mail, выкупленные авиабилеты, бронь гостиницы неоплаченная (но с данными кредитной карты), справка с работы, справка из банка.
Справку с работы перевел на английский.
Дали на 90 дней, мульт, с корридором 3 (три!) года.

Из шенгенов в паспорте был испанский мульт на месяц в 2011г , плюс виза Чили, Французской Полинезии и штампы Аргентины, Бразилии, Фолкленд, США.

Разве у Нидерландов есть такой тип визы, на выставку ? И какое приглашение в таком случае нужно ? Билета на выставку достаточно ?
Афанасьева
новичок

Сообщение Nickos68 » 23 янв 2015, 14:01

Афанасьева писал(а) 23 янв 2015, 13:48:Разве у Нидерландов есть такой тип визы, на выставку ?

Виза туристическая, просто выставка IBC крупнейшая телекоммуникационная в Европе (http://www.ibc.org)
При регистрации на выставку они присылают приглашение для визы - (2 листа - с указанием номера паспорта и т.п.)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль