Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Irina Ts. » 28 авг 2012, 12:02

mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 11:10:Уважаемые товарищи!
подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с аналогичной ситуацией (либо поделитесь личным мнением на сей счет):

хочу поехать в Голландию в октябре (на 10 дней) по приглашению девушки, которая там проживает, приглашение в пути в данный момент
а теперь особенности:
1) я увольняюсь с текущей работы, последний рабочий день - 07.09.2012
2) шенгены получал в 2009 во Францию (по работе) и в 2011 в Италию (туризмо)
3) оборот за последние месяцы достаточен, на счету сейчас порядка 3500 евро

есть мнение, что этот сценарий похож на эмиграционный - уволился с работы, накопил денег и уехал жить в Голландию.
Намерений у меня таких нет, но осознаю, что подозрения вызвать могу.

В связи с этим вопрос - как лучше сделать?
1) я могу честно заявить, что без работы в данный момент и они должны будут поверить мне на слово, что я не эмигрант
2) могу взять справку на работе до момента увольнения, но не знаю, будет ли это расценено как обман (если они позвонить и проверить решат)

благодарю заранее за советы, комментарии

Мне кажется, лучше идти честным путем.
Я тоже делала в этом году визу по приглашению. И тоже было очень много опасений, что не дадут. Но в итоге получилось всё намного проще, чем я думала.
И на работу, кстати, звонили.
Если только у вас хорошие отношения на работе с кадрами, и они на звонок из посольства скажут, что вы там работаете, то лучше тогда предоставить справку.
Irina Ts.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение mistah artem » 28 авг 2012, 12:35

Irina Ts. писал(а) 28 авг 2012, 12:02:Мне кажется, лучше идти честным путем.
Я тоже делала в этом году визу по приглашению. И тоже было очень много опасений, что не дадут. Но в итоге получилось всё намного проще, чем я думала.
И на работу, кстати, звонили.
Если только у вас хорошие отношения на работе с кадрами, и они на звонок из посольства скажут, что вы там работаете, то лучше тогда предоставить справку.

Благодарю за совет!
доп.вопрос-
а вы предоставляли справку с работы с указанием очередного отпуска, совпадающего с датами в визе, или общую:стаж, должность, доход?
mistah artem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение uniuni » 28 авг 2012, 12:45

mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 12:35:Благодарю за совет!
доп.вопрос-
а вы предоставляли справку с работы с указанием очередного отпуска, совпадающего с датами в визе, или общую:стаж, должность, доход?

Из личного опыта: НИ разу НЕ представлял в консульства справку с работы с упомянутой фразой (даже когда такое было прописано в требованиях), с указанием очередного/внеочередного оплачиваемого/неоплачиваемого отпуска, либо с указанием, что рабочее место за мной сохраняется. Просто не выдают конкретно с такими фразами у нас справки на работе, хоть убейся!
Поэтому и Вы не волнуйтесь и прикладывайте справку с указанием названия, адреса, тел/факса работодателя и Ваших должности, стажа и оклада.

mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 11:10:В связи с этим вопрос - как лучше сделать?
1) я могу честно заявить, что без работы в данный момент и они должны будут поверить мне на слово, что я не эмигрант
2) могу взять справку на работе до момента увольнения, но не знаю, будет ли это расценено как обман (если они позвонить и проверить решат)

На мой взгляд, если расстались с организацией в хороших отношениях, то можно договориться, чтоб подтвердили факт занятости. Если же нет, то напишите объяснительное письмо, в котором укажите, например, что: "Поездка в Нидерланды случайно совпала с увольнением по собственному желанию в связи с возможностью трудоустройства на новой более престижной и высокооплачиваемой работе, аккурат после возвращения из поездки по Вашей великолепной стране".
Если имеете предубеждения, что много денег в Вашем случае на счете - это плохо, то снимите часть средств и делов.
Последний раз редактировалось uniuni 28 авг 2012, 13:03, всего редактировалось 3 раз(а).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение mistah artem » 28 авг 2012, 12:55

uniuni писал(а) 28 авг 2012, 12:45:Из личного опыта: НИ разу НЕ представлял в консульства справку с работы с упомянутой фразой, с указанием очередного/внеочередного оплачиваемого/неоплачиваемого отпуска, либо с указанием, что рабочее место за мной сохраняется. Поэтому и Вы не волнуйтесь и прикладывайте спраку с указанием названия, адреса, тел/факса работодателя и Ваших должности, стажа и оклада.

о, благодарю!

возникает еще один доп.вопрос - на сайте визового центра в списке обязательных документов нет вообще справки с работы. http://netherlandsvac-ru.com/russian/images/privaterus_21.05.12.pdf
был ли у кого опыт подачи документов без этой справки в поездке по приглашению?
думаю справку принести, конечно, но отдать им только по их просьбе
mistah artem
новичок

Сообщение Irina Ts. » 28 авг 2012, 14:05

mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 12:55:
uniuni писал(а) 28 авг 2012, 12:45:Из личного опыта: НИ разу НЕ представлял в консульства справку с работы с упомянутой фразой, с указанием очередного/внеочередного оплачиваемого/неоплачиваемого отпуска, либо с указанием, что рабочее место за мной сохраняется. Поэтому и Вы не волнуйтесь и прикладывайте спраку с указанием названия, адреса, тел/факса работодателя и Ваших должности, стажа и оклада.

о, благодарю!

возникает еще один доп.вопрос - на сайте визового центра в списке обязательных документов нет вообще справки с работы. http://netherlandsvac-ru.com/russian/images/privaterus_21.05.12.pdf
был ли у кого опыт подачи документов без этой справки в поездке по приглашению?
думаю справку принести, конечно, но отдать им только по их просьбе

Да, я тоже обратила внимание, что в данном перечне в принципе не указаны никакие финансово-подтверждающие документы от заявителя, только со стороны приглашающего. Наверное, подразумевается, что приглашающая сторона выступает спонсором.
Irina Ts.
новичок

Сообщение mistah artem » 28 авг 2012, 14:09

uniuni писал(а) 28 авг 2012, 12:45:
mistah artem писал(а) 28 авг 2012, 11:10:В связи с этим вопрос - как лучше сделать?

На мой взгляд, если расстались с организацией в хороших отношениях, то можно договориться, чтоб подтвердили факт занятости. Если же нет, то напишите объяснительное письмо, в котором укажите, например, что: "Поездка в Нидерланды случайно совпала с увольнением по собственному желанию в связи с возможностью трудоустройства на новой более престижной и высокооплачиваемой работе, аккурат после возвращения из поездки по Вашей великолепной стране".
Если имеете предубеждения, что много денег в Вашем случае на счете - это плохо, то снимите часть средств и делов.

отношения хорошие, но мне неизвестен механизм проверки, они звонят в отдел кадров, могут у секретарей спросить или бухгалтеров?
посему, второй, правдивый, вариант мне нравится больше, спасибо.
приглашение я получу в конце недели, и у меня еще будет вся следующая неделя для подачи документов (работаю я до 07.09), поэтому я буду придерживаться следующего алгоритма:

1) в понедельник 03.04.2012 запишусь на прием, сдам все документы из перечня по приглашению, без справки с работы,
____1а) послы вежливо говорят, что документов достаточно, ожидайте ответа,
____1б) послы просят справку с работы - выдам, но торжественно заявлять, что увольняюсь, не буду,
__________1б1) послы вежливо говорят, что документов достаточно, ожидайте ответа,
__________1б2) послы торжественно вопрошают об отпуске/увольнении - расколюсь и поведаю,
_________________1б2а) послы вежливо говорят, что документов достаточно, ожидайте ответа,
_________________1б2б) послы говорят - да будь ты проклят, тысяча чертей, не приходи сюда больше!

итого: на выходе имеем 2 варианта с точки зрения рассмотрения заявки, один положительный, один отрицательный, 3 к 1.
вероятность принятия положительного решения по выдаче визы рассчитать не берусь, факторов слишком много, но с учетом того, что
1) официально я буду работать до 07.09,
2) за последние 3 года было получено две шенгенские визы,

я считаю, что шанс есть.

благодарю за участие!
mistah artem
новичок

Сообщение mistah artem » 28 авг 2012, 14:14

Irina Ts. писал(а) 28 авг 2012, 14:05:Да, я тоже обратила внимание, что в данном перечне в принципе не указаны никакие финансово-подтверждающие документы от заявителя, только со стороны приглашающего. Наверное, подразумевается, что приглашающая сторона выступает спонсором.

в пункте "Доказательство платежеспособности" есть фраза "или доказательство платежеспособности приглашаемого в размере
34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах", то есть, теоретически, насколько я понимаю, выписка с моего банковского счета должна удовлетворить посольство. Я за свой счет поеду)
mistah artem
новичок

Сообщение Irina Ts. » 28 авг 2012, 14:27

mistah artem, в моем случае, общались с кадрами. И по закону, максимум информации, которой они могут дать - есть ли такой сотрудник или нет.
Удачи вам! Думаю, получите визу без проблем:)
Irina Ts.
новичок

Сообщение mistah artem » 29 авг 2012, 07:27

Irina Ts. писал(а) 28 авг 2012, 14:27:mistah artem, в моем случае, общались с кадрами. И по закону, максимум информации, которой они могут дать - есть ли такой сотрудник или нет.
Удачи вам! Думаю, получите визу без проблем:)

Ирина, благодарю!
я отпишусь о результатах в любом случае.
mistah artem
новичок

Сообщение Dajmur » 02 сен 2012, 19:11

Сдала документы на визу в Посольство и сейчас поняла, что не поставила подписи в анкете. Глупо конечно, но могут ли влепить отказ из-за этого? Или это не страшно?
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение jeralds » 02 сен 2012, 21:16

очень странно, что этого не заметили. Они в первую очередь такое и проверяют.
Мне кажется, должны позвонить и попросить подойти. Можете сами им написать и спросить.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Dajmur » 03 сен 2012, 10:11

блин, еще женщина, которая принимала документы, почему-то не взяла страховку. Сказала, что страховка не нужна. Очень странно.
Написала им, пока тишина. И звонки по визе только с 14:00.
А мне сегодня паспорт забирать, очень не хочется словить отказ, мне еще одну визу нужно успеть оформить
Dajmur
участник

Сообщение Irina Ts. » 03 сен 2012, 12:11

Dajmur писал(а) 03 сен 2012, 10:11:блин, еще женщина, которая принимала документы, почему-то не взяла страховку. Сказала, что страховка не нужна. Очень странно.
Написала им, пока тишина. И звонки по визе только с 14:00.
А мне сегодня паспорт забирать, очень не хочется словить отказ, мне еще одну визу нужно успеть оформить

Страховку, да, они не берут. Они в анкете делают отметку, что страховка есть. Так что, ничего страшного:)
Irina Ts.
новичок

Сообщение Dajmur » 03 сен 2012, 19:19

визу дали не помешало им отсутствие подписи впечатление в целом положительное.
только девушки при приеме/выдачи документов больно не воспитанные
Dajmur
участник

Сообщение Сocktail » 06 сен 2012, 15:28

Друзья, у кого-нибудь был опыт получения годового мультика Голландии? У меня хорошая визовая история: 6 шенгенов, 7-й годовой французкий мультик, Канадская виза и прочие безвизовые Турции/Египты. Голландская виза была в 2010 году (однократная). Как получить мульти? В Европу езжу часто, ближайшая поездка в голландию в октябре. Может, сопроводительное письмо написать, мол, дайте мультик?
Сocktail
новичок

Страны: 19

Сообщение Dajmur » 06 сен 2012, 15:39

Друзья, у кого-нибудь был опыт получения годового мультика Голландии? У меня хорошая визовая история: 6 шенгенов, 7-й годовой французкий мультик, Канадская виза и прочие безвизовые Турции/Египты. Голландская виза была в 2010 году (однократная). Как получить мульти? В Европу езжу часто, ближайшая поездка в голландию в октябре. Может, сопроводительное письмо написать, мол, дайте мультик?

я подавала на прошлой неделе в Посольство и девушка передо мной спрашивала этот же вопрос. Так вот, сотрудница Посольства, которая принимает документы, ответила, что "Голландия не туристическая страна, поэтому делать там два раза не чего и мультиков мы не даем, даже если друзья напишут приглашение, максимум однократка 45/30"
и на возражение девушки ответила "я работаю здесь 20 лет и хорошо все знаю"

но можно попытаться
Dajmur
участник

Сообщение darkkafka » 06 сен 2012, 20:00

Шансов получить туристический мультик на год, или даже полгода, почти нет. Вот по приглашению - вполне, можно.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение arissston » 16 сен 2012, 15:12

Dajmur писал(а) 06 сен 2012, 15:39:
я подавала на прошлой неделе в Посольство и девушка передо мной спрашивала этот же вопрос. Так вот, сотрудница Посольства, которая принимает документы, ответила, что "Голландия не туристическая страна, поэтому делать там два раза не чего и мультиков мы не даем, даже если друзья напишут приглашение, максимум однократка 45/30"
и на возражение девушки ответила "я работаю здесь 20 лет и хорошо все знаю"

но можно попытаться

Это вам какая-то дура-истеричка попалась.

Я подавал мужчине - он прямо сказал: если у вас есть билеты на 2 поездки(!) или больше в Нидерланды - то вам дадут мультивизу. Так что не надо прям так плохо про них Мужчина, кстати, был очень мил и добр.

У меня были билеты только на одну поездку в Нидерланды, следующая моя поездка вообще в данию...и тем не менее дали 2-х месячный мультик на 45 дней.

P.S.:
Хотя, чтобы голандцы дали именно _годовой_ мультик - это, конечно, вряд ли. Но полгода, думаю, возможно. ... Если есть билеты в Нидерланды на ещё один въезд месяцев эдак через 5
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
соцсеть, признанная в РФ экстремистской: arissston
arissston
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Dajmur » 16 сен 2012, 15:15

Это вам какая-то дура-истеричка попалась.

не отрицаю) мужчина там тоже был, но он принимал тех, кто по учебе. И он действительно вежливый
Dajmur
участник

Сообщение excitement » 17 сен 2012, 17:30

У меня примерно такой же вопрос-рассуждение: 11 октября лучу в Амстердам на 4 дня, а 13 декабря еду в Мюнхен. В 45 дней данные поездки никак не укладываются Есть ли шанс получить полугодовой мультик, если приложить выкупленные билеты и бронь по второй поездке?
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение darkkafka » 17 сен 2012, 19:10

Вторая поездка не в Нидерланды, шансов мало.
darkkafka
активный участник

Сообщение arissston » 18 сен 2012, 11:46

Dajmur писал(а) 16 сен 2012, 15:15:не отрицаю) мужчина там тоже был, но он принимал тех, кто по учебе. И он действительно вежливый

Вообще, сдаваться можно в любое окошко, если оно свободно В том числе в те, в которых сидят вежливые мужчины
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
arissston
участник

Сообщение Dajmur » 18 сен 2012, 11:50

Вообще, сдаваться можно в любое окошко, если оно свободно В том числе в те, в которых сидят вежливые мужчины

Когда я пришла, он был свободен. Но не принял меня, сказал подождать в очереди к соседнему окну. У него целенаправленно были студенты
Dajmur
участник

Сообщение arissston » 18 сен 2012, 13:09

Dajmur писал(а) 18 сен 2012, 11:50:

Когда я пришла, он был свободен. Но не принял меня, сказал подождать в очереди к соседнему окну. У него целенаправленно были студенты

не повезло
---
arissston
участник

Сообщение arissston » 18 сен 2012, 13:13

excitement писал(а) 17 сен 2012, 17:30:У меня примерно такой же вопрос-рассуждение: 11 октября лучу в Амстердам на 4 дня, а 13 декабря еду в Мюнхен. В 45 дней данные поездки никак не укладываются Есть ли шанс получить полугодовой мультик, если приложить выкупленные билеты и бронь по второй поездке?

Don't worry!

Всего-то 3-месячный коридор

Мне дали 45-дневный мультик на 2 месяца (2-месячный "коридор" возможных дат въезда), с учётом того, что вторая поездка вообще в Данию. Приложите билеты на вторую поездку обязательно и напишите сопроводительное письмо на английском, объясняющее, что вы просите мульти-визу, т.к. у вас 2 поездки, но вторая в другую страну - "дайте, пожалуйста, мульти-визу, если это возможно, хоть я еду и не к вам во второй раз. заранее спасибо".
Последний раз редактировалось XMember 20 сен 2012, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: русский язык
---
arissston
участник

Сообщение marinavladi » 20 сен 2012, 21:33

Люди, ну ответьте, пожалуйста! Понимаю, что вопрос тупой. Но все же! Номер голландской визы начинается на букву О или на цифру 0? Нужно для заполнения анкеты на шенген. Остальные шенгенские визы начинаются с буквы. А на голландской первый символ абсолютно похож на нули, которые содержатся в номере.
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение arissston » 20 сен 2012, 22:16

marinavladi писал(а) 20 сен 2012, 21:33:Люди, ну ответьте, пожалуйста! Понимаю, что вопрос тупой. Но все же! Номер голландской визы начинается на букву О или на цифру 0? Нужно для заполнения анкеты на шенген. Остальные шенгенские визы начинаются с буквы. А на голландской первый символ абсолютно похож на нули, которые содержатся в номере.

Это цифра 0.

P.S.:
В любом случае не вижу пробему...вы что, нолики перечеркиваете палочкой для отличия?))) просто пишите кругляшёк - и они уже сами интерпретируют так как надо.
---
arissston
участник

Сообщение marinavladi » 20 сен 2012, 22:27

Дело в том, что анкета на португальский шенген заполняется online и там как раз видна разница между символами. Интересно, по какому алгоритму формируются номера виз разных стран? + поставила )
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение XMember » 20 сен 2012, 23:48

marinavladi писал(а) 20 сен 2012, 21:33:Люди, ну ответьте, пожалуйста! Понимаю, что вопрос тупой. Но все же! Номер голландской визы начинается на букву О или на цифру 0?

Номер голландской визы может начинаться либо на NL (старая система), либо на цифру. В последнем случае на визе ещё пишут трёхбуквенный код страны отдельно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение clon » 22 сен 2012, 12:20

Господа.
Имеются авиабилеты в Голландию на 4 дня и спустя полтора месяца в Германию на 5 дней.
Сами понимаете, очень хочу сделать мульти на эти две поездки.
Вот думаю, как все это оформить.
Дадут ли голландцы мульти, если честно признаться, что через полтора месяца нужно в Германию, причем срок пребывания в которой на день больше, чем в Голландии.
Плюс ко всему авиабилеты в Голландию через Эстонию, соотвественно будут стоять эстонские печати.
Или плюнуть на голландцев и заморочиться фейковой бронью в Германию и по факту двух авиабилетов у немцев выбивать мультишенген?

В паспорте только одна шенгенская финская виза+ Кипр нешенген, Болгария нешенген, США и несколько безвизовых штампов вроде Тайланда, Турции и чего-то еще в этом духе.

Спасибо!
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение darkkafka » 22 сен 2012, 14:53

Можете попробовать, хотя как писали выше в теме, шансов на мультик мало - тем более если вторая поездка в другую страну по длительности больше, чем поездка в Голландию.
darkkafka
активный участник

Сообщение arissston » 25 сен 2012, 16:23

clon писал(а) 22 сен 2012, 12:20:Господа.
Имеются авиабилеты в Голландию на 4 дня и спустя полтора месяца в Германию на 5 дней.
Сами понимаете, очень хочу сделать мульти на эти две поездки.
Вот думаю, как все это оформить.
Дадут ли голландцы мульти, если честно признаться, что через полтора месяца нужно в Германию, причем срок пребывания в которой на день больше, чем в Голландии.
Плюс ко всему авиабилеты в Голландию через Эстонию, соотвественно будут стоять эстонские печати.
Или плюнуть на голландцев и заморочиться фейковой бронью в Германию и по факту двух авиабилетов у немцев выбивать мультишенген?

В паспорте только одна шенгенская финская виза+ Кипр нешенген, Болгария нешенген, США и несколько безвизовых штампов вроде Тайланда, Турции и чего-то еще в этом духе.

Спасибо!

Пробуйте обязательно!

Как я писал выше в теме, шансы на мультик у вас вполне есть.

Если вы потратили хотя бы 2 секунды, чтобы прочитать _хотя бы_ последние 5-6 сообщений в этой теме, то увидели бы, что у меня вторая поездка в Данию...и, наверное, я там об этом не написал, но она...тем более что!..."вторая поездка в другую страну по длительности больше, чем поездка в Голландию" В Данию я еду на 9 дней, а Нидерландах (именно так называется их страна) был всего 5 дней.

Тем не менее мне дали мультик с захватом моей поездки в Данию. На полгода мультик, конечно, не дадут, но на 2 месяца - могут.

Почему надо подаваться? Да потому что срок рассмотрения всего 3-5 дней. Мне за 3 дня сделали визу (и да, я обычный "человек с улицы" без всяких "блатов"). Даже если дадут только в Голландию - у вас ещё будет уйма времени, чтобы получить в Германию. И..._если произойдет так_ то у вас уже будет стоять нидерландская виза, что, конечно же, ускорит получение немецкой ;)

Главное быстрее подавайте документы на визу - не тяните время. И _обязательно_ пишите сопроводительное письмо в посольство Нидерландов - иначе никакого мультика. А то тут есть много молодцов, которые молча подают на мультик в Нидерланды, а потом пишут, какие они плохие, что не дали им визу мульти, а дали обычную - конечно! - надо объяснять зачем она вам.
---
arissston
участник

Сообщение Экси » 08 окт 2012, 21:00

Может быть уже били такие вопросы, тогда извините. Просмотрела темы, не нашла что-то прям совсем подходящее.
У меня два вопроса.
1. Можно ли послать документы с DHL в визовый центр Голландии? Я живу очень далеко и от Москвы. Придётся долго лететь на самолёте, отпрашиваться на работе и платить не маленькие деньги за авиабилеты. Шенген был неоднократно уже. Последние страны - Италия, Бельгия.
2. Об этом всё время спрашивают. Наверное, уже оскомину набило и всё же... Хочу поехать в Нидерланды на месяц к другу. Романтика-романтикой, но стоит ли об этом честно заявлять? У меня есть работа и финансы в банке. У него всё с этим тоже отлично. Но я опасаюсь, что могут отказать, на всякий случай. Стоит ли пытаться ехать по его приглашению или лучше попросить турвизу, предоставить детальный план на 30 дней, бронь из отеля (которую потом отменить)? Вроде большинство ответов тут было, что с приглашением геморр и лучше турвизу делать.
Но ещё кто-то говорил, что на границе могут проверить есть бронь или отменена. Миф или реальность? Может тогда проще турвизу на 30 дней в Бельгию делать?
it's something else
Экси
новичок

Страны: 22

Сообщение darkkafka » 08 окт 2012, 23:47

В Бельгию не проще точно. Я думаю, с приглашением частным проблем не должно быть, у них в посольстве на это нормально смотрят. Если у вас все нормально с финансами, и у МЧ тоже, визу вам должны дать. И уж точно правдоподобнее чем 30 дней в Голландии по турвизе.
darkkafka
активный участник

Сообщение Экси » 09 окт 2012, 03:23

Спасибо большое. Успокоили. А то я почитала советы и забеспокоилась.
it's something else
Экси
новичок

Сообщение Strand » 17 окт 2012, 08:09

Добрый день.
Решила поделиться опытом. Вчера получила полугодовой мультик в посольстве. Офигела от неожиданности и, конечно, обрадовалась
Потому что подавала заявление на однократный въезд.
Может, просто повезло, а может, голландцы упростили схему. Пакет доков был стандартный.
До этого получала 2 однократных нидерландских шенгена.
Strand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Экси » 17 окт 2012, 08:42

Поздравляю! Здорово. Приятный подарок.
it's something else
Экси
новичок

Сообщение Strand » 17 окт 2012, 10:03

Экси писал(а) 17 окт 2012, 08:42:Поздравляю! Здорово. Приятный подарок.

Спасибо) теперь надо придумать, куда еще поехать)
вы свои документы еще не подавали?
Strand
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 17 окт 2012, 15:58

Уважаемые знатоки! Возник вопрос, в требованиях к транзитной визе указан предоплаченная бронь отеля, но к туристической визе таких требований нет! Почему к транзитной предъявляют такие требования? Может просто памятка старая и достаточно простой брони через букинг? Кто-то сталкивался в недавнем времени с транзитной визой?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Экси » 18 окт 2012, 09:45

Strand писал(а) 17 окт 2012, 10:03:
Экси писал(а) 17 окт 2012, 08:42:Поздравляю! Здорово. Приятный подарок.

Спасибо) теперь надо придумать, куда еще поехать)
вы свои документы еще не подавали?

Нет, пока. Ещё по датам не совсем определились. И с отпуском на работе:) Но думаю, всё будет ок.
it's something else
Экси
новичок

Сообщение Xander Red » 26 окт 2012, 11:19

Народ!Всем привет!Такой вопрос...Куда лучше сдавать документы на визу?В посольство или в ВЦ?..Есть ли разница в цене и в заморочках?
Xander Red
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение darkkafka » 26 окт 2012, 11:56

В цене - в посольстве платите только за визу, в ВЦ еще за услуги ВЦ. В посольство нужно приходить со всем готовым, а в ВЦ можно сфоткаться, оформить страховку (рядом с ВЦ), могут даже помочь заполнить анкету, и тд. Время подачи документов, а также получения готовых документов разное, как вам удобно. В посольстве же только определенные часы, забирать можно вообще только один час, с 15 до 16, если я не ошибаюсь.
darkkafka
активный участник

Сообщение Irina Ts. » 26 окт 2012, 12:09

Xander Red писал(а) 26 окт 2012, 11:19:Народ!Всем привет!Такой вопрос...Куда лучше сдавать документы на визу?В посольство или в ВЦ?..Есть ли разница в цене и в заморочках?

Если вы из другого города, то лучше в ВЦ. Там можно оформить обратную отправку документов. В Посольстве такой услуги нет.
Irina Ts.
новичок

Сообщение Xander Red » 26 окт 2012, 12:10

darkkafka писал(а) 26 окт 2012, 11:56:В цене - в посольстве платите только за визу, в ВЦ еще за услуги ВЦ. В посольство нужно приходить со всем готовым, а в ВЦ можно сфоткаться, оформить страховку (рядом с ВЦ), могут даже помочь заполнить анкету, и тд. Время подачи документов, а также получения готовых документов разное, как вам удобно. В посольстве же только определенные часы, забирать можно вообще только один час, с 15 до 16, если я не ошибаюсь.

Спасибо большое за ответ!Буду обращаться в ВЦ наверное)
Xander Red
участник

Сообщение Xander Red » 26 окт 2012, 12:10

Irina Ts. писал(а) 26 окт 2012, 12:09:
Xander Red писал(а) 26 окт 2012, 11:19:Народ!Всем привет!Такой вопрос...Куда лучше сдавать документы на визу?В посольство или в ВЦ?..Есть ли разница в цене и в заморочках?

Если вы из другого города, то лучше в ВЦ. Там можно оформить обратную отправку документов. В Посольстве такой услуги нет.

Нет,я из Москвы
Xander Red
участник

Сообщение Xander Red » 26 окт 2012, 12:30

Посмотрел,почитал и понял что пойду ка напрямую в Посольство)Зачем переплачивать,документы то все те же сдавать всё равно)
Xander Red
участник

Сообщение dmitrypetrov » 26 окт 2012, 13:24

Глупый может вопрос задам.... Анкету понятно: заполняем на английском, а эти документы:
- справка с работы
- выписка со счета (из банка)
- спонсорское письмо
- страховка (?)
также должны быть на английском?
dmitrypetrov
новичок

Сообщение Irina Ts. » 26 окт 2012, 13:43

dmitrypetrov писал(а) 26 окт 2012, 13:24:Глупый может вопрос задам.... Анкету понятно: заполняем на английском, а эти документы:
- справка с работы
- спонсорское письмо
- страховка (?)

Можно всё на русском.
Справку с работы я делала на английском и русском, сначала взяли на русском, потом, когда увидели, что есть на английском, взяли её.
Справку на английском могу выслать на электронку.
Irina Ts.
новичок

Сообщение dmitrypetrov » 26 окт 2012, 14:03

Irina Ts. писал(а) 26 окт 2012, 13:43:
dmitrypetrov писал(а) 26 окт 2012, 13:24:Глупый может вопрос задам.... Анкету понятно: заполняем на английском, а эти документы:
- справка с работы
- спонсорское письмо
- страховка (?)

Можно всё на русском.
Справку с работы я делала на английском и русском, сначала взяли на русском, потом, когда увидели, что есть на английском, взяли её.
Справку на английском могу выслать на электронку.

Спасибо! Справку с работы я уже сделал на русском, вот и засомневался... но видимо всё ok )
dmitrypetrov
новичок

Сообщение dmitrypetrov » 29 окт 2012, 13:38

Вопрос по фото. Требования такие: "Две цветные фотографии, соответствующие внешности, сделанные не ранее, чем 6 месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см."
1. Согласно требованиям необходимо 2 фото. На анкету клеить фотографию (одну из этих)? Или просто отдать.
2. У меня фото годичной давности, можно ли их отдать? Задумался, т.к. это фото стоит на шенгене годичной давности (Германия) и соответственно могу придраться к тому, что фото сделано ранее чем 6 месяцев назад. Или это ерунда и никто сверять не будет?
dmitrypetrov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль