Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение jeralds » 02 сен 2012, 21:16

очень странно, что этого не заметили. Они в первую очередь такое и проверяют.
Мне кажется, должны позвонить и попросить подойти. Можете сами им написать и спросить.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Dajmur » 03 сен 2012, 10:11

блин, еще женщина, которая принимала документы, почему-то не взяла страховку. Сказала, что страховка не нужна. Очень странно.
Написала им, пока тишина. И звонки по визе только с 14:00.
А мне сегодня паспорт забирать, очень не хочется словить отказ, мне еще одну визу нужно успеть оформить
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Irina Ts. » 03 сен 2012, 12:11

Dajmur писал(а) 03 сен 2012, 10:11:блин, еще женщина, которая принимала документы, почему-то не взяла страховку. Сказала, что страховка не нужна. Очень странно.
Написала им, пока тишина. И звонки по визе только с 14:00.
А мне сегодня паспорт забирать, очень не хочется словить отказ, мне еще одну визу нужно успеть оформить

Страховку, да, они не берут. Они в анкете делают отметку, что страховка есть. Так что, ничего страшного:)
Irina Ts.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Dajmur » 03 сен 2012, 19:19

визу дали не помешало им отсутствие подписи впечатление в целом положительное.
только девушки при приеме/выдачи документов больно не воспитанные
Dajmur
участник

Сообщение Сocktail » 06 сен 2012, 15:28

Друзья, у кого-нибудь был опыт получения годового мультика Голландии? У меня хорошая визовая история: 6 шенгенов, 7-й годовой французкий мультик, Канадская виза и прочие безвизовые Турции/Египты. Голландская виза была в 2010 году (однократная). Как получить мульти? В Европу езжу часто, ближайшая поездка в голландию в октябре. Может, сопроводительное письмо написать, мол, дайте мультик?
Сocktail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Dajmur » 06 сен 2012, 15:39

Друзья, у кого-нибудь был опыт получения годового мультика Голландии? У меня хорошая визовая история: 6 шенгенов, 7-й годовой французкий мультик, Канадская виза и прочие безвизовые Турции/Египты. Голландская виза была в 2010 году (однократная). Как получить мульти? В Европу езжу часто, ближайшая поездка в голландию в октябре. Может, сопроводительное письмо написать, мол, дайте мультик?

я подавала на прошлой неделе в Посольство и девушка передо мной спрашивала этот же вопрос. Так вот, сотрудница Посольства, которая принимает документы, ответила, что "Голландия не туристическая страна, поэтому делать там два раза не чего и мультиков мы не даем, даже если друзья напишут приглашение, максимум однократка 45/30"
и на возражение девушки ответила "я работаю здесь 20 лет и хорошо все знаю"

но можно попытаться
Dajmur
участник

Сообщение darkkafka » 06 сен 2012, 20:00

Шансов получить туристический мультик на год, или даже полгода, почти нет. Вот по приглашению - вполне, можно.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение arissston » 16 сен 2012, 15:12

Dajmur писал(а) 06 сен 2012, 15:39:
я подавала на прошлой неделе в Посольство и девушка передо мной спрашивала этот же вопрос. Так вот, сотрудница Посольства, которая принимает документы, ответила, что "Голландия не туристическая страна, поэтому делать там два раза не чего и мультиков мы не даем, даже если друзья напишут приглашение, максимум однократка 45/30"
и на возражение девушки ответила "я работаю здесь 20 лет и хорошо все знаю"

но можно попытаться

Это вам какая-то дура-истеричка попалась.

Я подавал мужчине - он прямо сказал: если у вас есть билеты на 2 поездки(!) или больше в Нидерланды - то вам дадут мультивизу. Так что не надо прям так плохо про них Мужчина, кстати, был очень мил и добр.

У меня были билеты только на одну поездку в Нидерланды, следующая моя поездка вообще в данию...и тем не менее дали 2-х месячный мультик на 45 дней.

P.S.:
Хотя, чтобы голандцы дали именно _годовой_ мультик - это, конечно, вряд ли. Но полгода, думаю, возможно. ... Если есть билеты в Нидерланды на ещё один въезд месяцев эдак через 5
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
instagram: arissston
arissston
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Dajmur » 16 сен 2012, 15:15

Это вам какая-то дура-истеричка попалась.

не отрицаю) мужчина там тоже был, но он принимал тех, кто по учебе. И он действительно вежливый
Dajmur
участник

Сообщение excitement » 17 сен 2012, 17:30

У меня примерно такой же вопрос-рассуждение: 11 октября лучу в Амстердам на 4 дня, а 13 декабря еду в Мюнхен. В 45 дней данные поездки никак не укладываются Есть ли шанс получить полугодовой мультик, если приложить выкупленные билеты и бронь по второй поездке?
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение darkkafka » 17 сен 2012, 19:10

Вторая поездка не в Нидерланды, шансов мало.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение arissston » 18 сен 2012, 11:46

Dajmur писал(а) 16 сен 2012, 15:15:не отрицаю) мужчина там тоже был, но он принимал тех, кто по учебе. И он действительно вежливый

Вообще, сдаваться можно в любое окошко, если оно свободно В том числе в те, в которых сидят вежливые мужчины
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
arissston
участник

Сообщение Dajmur » 18 сен 2012, 11:50

Вообще, сдаваться можно в любое окошко, если оно свободно В том числе в те, в которых сидят вежливые мужчины

Когда я пришла, он был свободен. Но не принял меня, сказал подождать в очереди к соседнему окну. У него целенаправленно были студенты
Dajmur
участник

Сообщение arissston » 18 сен 2012, 13:09

Dajmur писал(а) 18 сен 2012, 11:50:

Когда я пришла, он был свободен. Но не принял меня, сказал подождать в очереди к соседнему окну. У него целенаправленно были студенты

не повезло
---
arissston
участник

Сообщение arissston » 18 сен 2012, 13:13

excitement писал(а) 17 сен 2012, 17:30:У меня примерно такой же вопрос-рассуждение: 11 октября лучу в Амстердам на 4 дня, а 13 декабря еду в Мюнхен. В 45 дней данные поездки никак не укладываются Есть ли шанс получить полугодовой мультик, если приложить выкупленные билеты и бронь по второй поездке?

Don't worry!

Всего-то 3-месячный коридор

Мне дали 45-дневный мультик на 2 месяца (2-месячный "коридор" возможных дат въезда), с учётом того, что вторая поездка вообще в Данию. Приложите билеты на вторую поездку обязательно и напишите сопроводительное письмо на английском, объясняющее, что вы просите мульти-визу, т.к. у вас 2 поездки, но вторая в другую страну - "дайте, пожалуйста, мульти-визу, если это возможно, хоть я еду и не к вам во второй раз. заранее спасибо".
Последний раз редактировалось XMember 20 сен 2012, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: русский язык
---
arissston
участник

Сообщение marinavladi » 20 сен 2012, 21:33

Люди, ну ответьте, пожалуйста! Понимаю, что вопрос тупой. Но все же! Номер голландской визы начинается на букву О или на цифру 0? Нужно для заполнения анкеты на шенген. Остальные шенгенские визы начинаются с буквы. А на голландской первый символ абсолютно похож на нули, которые содержатся в номере.
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение arissston » 20 сен 2012, 22:16

marinavladi писал(а) 20 сен 2012, 21:33:Люди, ну ответьте, пожалуйста! Понимаю, что вопрос тупой. Но все же! Номер голландской визы начинается на букву О или на цифру 0? Нужно для заполнения анкеты на шенген. Остальные шенгенские визы начинаются с буквы. А на голландской первый символ абсолютно похож на нули, которые содержатся в номере.

Это цифра 0.

P.S.:
В любом случае не вижу пробему...вы что, нолики перечеркиваете палочкой для отличия?))) просто пишите кругляшёк - и они уже сами интерпретируют так как надо.
---
arissston
участник

Сообщение marinavladi » 20 сен 2012, 22:27

Дело в том, что анкета на португальский шенген заполняется online и там как раз видна разница между символами. Интересно, по какому алгоритму формируются номера виз разных стран? + поставила )
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение XMember » 20 сен 2012, 23:48

marinavladi писал(а) 20 сен 2012, 21:33:Люди, ну ответьте, пожалуйста! Понимаю, что вопрос тупой. Но все же! Номер голландской визы начинается на букву О или на цифру 0?

Номер голландской визы может начинаться либо на NL (старая система), либо на цифру. В последнем случае на визе ещё пишут трёхбуквенный код страны отдельно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение clon » 22 сен 2012, 12:20

Господа.
Имеются авиабилеты в Голландию на 4 дня и спустя полтора месяца в Германию на 5 дней.
Сами понимаете, очень хочу сделать мульти на эти две поездки.
Вот думаю, как все это оформить.
Дадут ли голландцы мульти, если честно признаться, что через полтора месяца нужно в Германию, причем срок пребывания в которой на день больше, чем в Голландии.
Плюс ко всему авиабилеты в Голландию через Эстонию, соотвественно будут стоять эстонские печати.
Или плюнуть на голландцев и заморочиться фейковой бронью в Германию и по факту двух авиабилетов у немцев выбивать мультишенген?

В паспорте только одна шенгенская финская виза+ Кипр нешенген, Болгария нешенген, США и несколько безвизовых штампов вроде Тайланда, Турции и чего-то еще в этом духе.

Спасибо!
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль