Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение senator » 08 сен 2018, 12:14

Что за стремление - активно додумывать отсебятину? Или место "проживания" читается как то иначе, чем " место в котором вы живёте"? Или слово проживание синоним слова регистрация?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение AlexSpawn » 09 сен 2018, 05:19

Ну просто непонятно, будет ли эта информация как-то проверяться. Ведь по закону у нас регистрация уведомительная, но при этом обязательная. То есть если я долго живу где-то, то обязан зарегистрироваться по этому адресу. Вся официальная переписка с государством, например, будет вестись именно на адрес по месту регистрации. Всякие там штрафы ГИБДД или письма с налоговой, из судебных органов. Потому и вопрос, вот я укажу место проживания где живу на самом деле, не откажут ли мне в визе, сделав запрос в наше МВД, потому что официально по данным паспортной службы я живу вовсе не там. Зачем-то ведь они эту информацию требуют, чтобы туда можно было написать все что угодно, проверить-то моё проживание по данному адресу посольство не может никак.
AlexSpawn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 09 сен 2018, 07:39

Бельгийским чиновникам ваши взаимоотношения с админкодексами (и прочими законодательными актами и исполнительными органами) РФ до лампочки. Если, к примеру, подаете то что в паспорте, то согласно семейному кодексу вы- не семья. Ибо семья должна проживать вместе.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AlexSpawn » 09 сен 2018, 15:55

Да я из-за чего волнуюсь. Подаем как в паспорте - получается как будто с женой живем отдельно. Подаем как реально, если вдруг посольство будет запрашивать информацию у нашей паспортно-визовой службы, а где проживает Иванов Иван Иванович, а те им укажут, что он проживает по совсем другому адресу, а не там где указал в анкете - потому что по мнению наших органов МВД человек проживает там где зарегистрирован, иначе обязан зарегистрироваться по месту постоянного проживания. И тут у бельгийцев может возникнуть вопрос, а нафиг нам такие туристы, а если они и у нас поедут не туда, куда декларируют в анкете?
AlexSpawn
новичок

Сообщение Serge& » 09 сен 2018, 18:00

AlexSpawn писал(а) 09 сен 2018, 15:55: тут у бельгийцев может возникнуть вопрос, а нафиг нам такие туристы
Если у них возникнут настолько серьёзные сомнения, что станут делать запрос в МВД, то значит ищут повод для отказа и это судьба такая, тогда надо расслабиться и получать удовольствие от путешествия по другой стране
Serge&
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение AlexSpawn » 10 сен 2018, 20:00

ну и тогда вроде последние вопросы:
1. Там когда анкету через Web заполняем, указываем Hotel или Person. Выбираем Hotel, там название-адрес-телефон. А если отелей несколько (ночь в Кельне, ночь в Брюсселе, 2 ночи в Генте, 3 ночи в Брюгге, ночь в Антверпене).
Как добавить отели я так и не понял. Да у меня еще и часть отели, часть квартиры с .. Поставить один какой-то отель, а остальные просто прописать в маршруте поездки?
2. Отправка через DHL. Оба платим сбор посольства, оба платим сбор за услуги TLSContact. А вот с услугами DHL - тоже два раза платить или так как один пакет от двоих подаем, то один раз? Как-то у них все сложно...
AlexSpawn
новичок

Сообщение gullit » 14 окт 2018, 21:58

Я официально безработный)) Соответственно представить справку о движении денег по счеиу не могу. Друзья сделают справку с места работы с хорощей зарплатой. Так мне дали итальянскую на полгода. Прокатит ли такой вариант с бельгийцами? Или я могу просто закинуть кэш на свет и взять справку из банка, что на счете есть несколько сотен тымсяч рублей, этого будет достаточно?
gullit
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Anyonka » 05 ноя 2018, 23:37

Добрый вечер, друзья.

Рискую быть раскритикованной за невнимательность. Но я действительно прочла много страниц и очень много сообщений многолетней давности. Гугл же мне настойчиво выдает "визовые центры" - т.е. непонятные посредники, где какие-то непонятные услуги. Официальный сайт "Посольство и Консульства Бельгии в России" отсылает меня на страницу где все на английском. Я, хоть и говорю на нем очень не плохо, но уже запуталась. Итак, помогите мне, пожалуйста, найти ответы или переадресуйте. Благо дарю!

1. Тип визы. Я хочу посетить друга (более 10 лет знакомы). Готов сделать мне приглашение - гостевая виза. Вопрос сразу. Дают ли в таком случае мульти визу? Или гостевая может быть только однократной и под даты? Мне бы в идеале, мультик, чтобы потом в другие места ездить. В теме о статистике 2018 о гостевых мультиках ничего не нашла. У меня за спиной много финских, и три итальянских годовых (откатанных без нарушений), истекает крайний в декабре. Подавать хочу к Бельгийцам, поездку сейчас именно туда и планирую.

2. *Отредактировала: Остались вопросы. Друг мне предлагает сделать приглашение - (я это воспринимала вместо брони гостиницы), но в разделе документов для гостевой визы еще указана фин. гарантия. Мне по сути то только нужно было подтвердить место проживания, остальное я сама. Мы просто друзья. Либо тогда получается туристическая виза - а там отель нужен.. отеля не будет - липу тоже не хочу делать и врать не смогу, что друзей нет. Задумалась.

Кто делал все-таки гостевую - не увидела в том списке билетов, описание маршрута. Действует ли здесь правило - лишнего не прикладывать? Или я все-равно могу приложить билеты, расписать предполагаемые планы?
И вопрос про подтверждение дружбы. Прикладывать распечатку с whatsapp? или что? Совместные фото умерли со старым компьютером еще лет 10 назад)) Попробую, конечно, найти по общим знакомым)

3. Я официально безработная (фриланс). Ссылки выше изучила. Сделать липовую справку о работе не проблема, но я хочу честно податься. Есть ли тут примеры удачные? Что-то компенсирует отсутствие справки о работе? Свидетельства о повышении квалификации, доки на недвижимость? Или лишнего не прикладывать?

4. Прописка СПб, территориально нахожусь в Сочи. Как лучше подаваться? Три Итальянских мультика делала через краснодарский вц(итальянский конечно), там основанием было наличие недвижимости тут, банк. счет или работа. Как у Бельгийцев? Не отправят ли в СПб? (При варианте, если поеду в Ростов подавать), либо:

5. Сдавала год назад пальцы итальянцам. Нужно ли Бельгийцам снова сдавать или этого достаточно. В таком случае, могу ли податься по почте? Не смутит ли, что прописка СПб, а шлю документы из Сочи (хотя это могу подтвердить документами на недвижимость)

6. Документы о недвижимости надо ли переводить? Если да, то как? Просто самой можно в ворде или же это должен быть проф перевод? Заверять? (хочу приложить их в любом случае, ибо безработная, для гарантии))

Благо дарю за терпение, понимание и информацию!

*мучила интернет и форум, нашла ссылку на сайт, где информация на русском, вопросы отредактировала, но не убрала. Ибо до полного понимания еще не добралась.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Serge& » 06 ноя 2018, 08:18

0. Официальный сайт есть и на французском, там более понятно.
1. Все мои визы по приглашениям, кроме первой, были многократными.

2. Финансовая гарантия необходима. Приглашающий заверяет у бургомистра своё заявление о взятии приглашаемого на полное или частичное содержание, при частичном приглашаемый обязан доказать, что у него достаточно личных или спонсорских средств на пребывание в течение заявляемого срока поездки. Так что друг в заявлении может сделать пометку, что гарантирует лишь жильё по такому-то адресу, а остальные расходы под Вашу ответственность.

*. Лишнего можно не прикладывать, но его могут потом затребовать. Например, бельгийцы у меня в 4/5 случаев потребовали бронь билетов, причём 3/5 оплаченную. И если заявитель дважды не ответил на звонок из консульства, рассмотрение визового досье откладывают, пока он сам туда не прозвонится. Поэтому выбор за Вами: если время терпит и не составит труда при необходимости съездить в визовый центр или отправить дополнительные документы почтой, то можете заранее не прилагать.

*. План поездки не нужен. Его будут запрашивать у приглашающего.
*. Подтверждение дружбы: я тупо пишу на отдельном листе, что настоящим подтверждаю, мы познакомились там-то и тогда-то и отныне дружим, потому что у нас есть такие-то общие интересы -- и подписываю.

3. Я тоже фрилансер, обязательно прикладываю выписку с банковского счёта за несколько месяцев, в течение которого остаток не снижается менее размера предполагаемых расходов в поездке. Доки на недвижимость затребовали дополнительно, лучше заранее приложить. Перевод не нужен, бельгийцы нашим переводчикам не доверяют и переводят с русского сами. Заверять бессмысленно: нотариусам нашим тоже не доверяют, при необходимости подтверждения они сами запросят в госреестре.

4. Прописка их не интересует. Если уже возможно присылать заявление почтой, то хоть из Абхазии или Турции можете.
Serge&
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение infernal_fire » 09 ноя 2018, 14:35

Привет, ни у кого нет чека за оплату визы? Очень нужно для бухгалтерии. Свой чек потеряли (
Чек из визового нужен
Дата не важна. Оторвем ее просто.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение kondratiev_v » 02 янв 2019, 13:55

Всем привет. Закончилась бельгийская годовая виза, по которой была первая поездка Москва-Брюссель-Москва на 3 дня и две последующие поездки в другие страны шенгена на 8 и 3 дней. Весной этого года хочу полететь на выходные Москва-Брюссель-Кёльн-Москва (больше ночей в Брюсселе). В Посольстве Бельгии не сочтут нарушением, что по предыдущей визе я был у них меньшее количество дней, относительно всех проведенных дней в шенгенской зоне, или лучше делать визу другой страны? Заранее спасибо за ответы, и поздравляю всех с наступившим Новым годом!
kondratiev_v
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение $upreme » 09 янв 2019, 16:21

kondratiev_v писал(а) 02 янв 2019, 13:55:Всем привет. Закончилась бельгийская годовая виза, по которой была первая поездка Москва-Брюссель-Москва на 3 дня и две последующие поездки в другие страны шенгена на 8 и 3 дней. Весной этого года хочу полететь на выходные Москва-Брюссель-Кёльн-Москва (больше ночей в Брюсселе). В Посольстве Бельгии не сочтут нарушением, что по предыдущей визе я был у них меньшее количество дней, относительно всех проведенных дней в шенгенской зоне, или лучше делать визу другой страны? Заранее спасибо за ответы, и поздравляю всех с наступившим Новым годом!

Не сочтут нарушением, вы не нарушили никакого правила. Виза делается в стране основного пребывания, так что вам снова в бельгийское (по правилам)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Anna Sam » 11 янв 2019, 12:35

Добрый день! помогите, пожалуйста, новичку разобраться с суммой консульского сбора. На сайте TLS вижу, что для виз в Бельгию до 90 дней - 35 евро, для долгосрочных - 180 евро. Собираюсь в Бельгию на 4 дня в марте, буду подаваться по брони гостиницы и авиабилетам плюс финансовые гарантии. На форуме прочла Статистика получения шенгенской визы в Нидерланды 2018 что есть случаи, когда подают на краткосрочную визу, а дают мульти на год. Понятно, что это на усмотрение консульства.

Какой тип визы лучше указать в анкете, чтобы был шанс на мульти?
Anna Sam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anna Sam » 11 янв 2019, 13:09

и еще один вопрос - отпечатки пальцев можно сдать в посольстве? или только в ВЦ?

спасибо!
Anna Sam
новичок

Сообщение $upreme » 11 янв 2019, 13:30

Anna Sam писал(а) 11 янв 2019, 12:35:Добрый день! помогите, пожалуйста, новичку разобраться с суммой консульского сбора. На сайте TLS вижу, что для виз в Бельгию до 90 дней - 35 евро, для долгосрочных - 180 евро. Собираюсь в Бельгию на 4 дня в марте, буду подаваться по брони гостиницы и авиабилетам плюс финансовые гарантии. На форуме прочла Статистика получения шенгенской визы в Нидерланды 2018 что есть случаи, когда подают на краткосрочную визу, а дают мульти на год. Понятно, что это на усмотрение консульства. Какой тип визы лучше указать в анкете, чтобы был шанс на мульти?

Краткосрочная виза (до 90 дней) стоит на текущую дату 2695 рублей - это визовый сбор. ВЦ еще берет свой сервисный сбор плюсом - 1925 рублей.
Оплата в ВЦ принимается картой или наличными, только в рублях! Насчет возможности оплатить картой в посольстве не подскажу.
Отпечатки можно сдать и в ВЦ и в посольстве тоже. Длительность визы на усмотрения консула, можно что угодно там ставить.
Я бы лично поставил "мульти" в анкете, дату въезда\выезда по билетам.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Alex Ign » 18 янв 2019, 16:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если у меня маршрут 2 ночи в Германии, 3 ночи в Бельгии и 2 ночи в Нидерландах, то на Шенген я продаюсь именно на Бельгийскую визу?
Alex Ign
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение $upreme » 21 янв 2019, 11:14

Да
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Stoyakin_Alex » 22 янв 2019, 18:07

Уважаемые форумчани, подскажите, если кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией:
Помог другу подать документы на деловую Шенгенскую визу в посольство Бельгийскии через "TLScontact", но забыл что так как он первый раз за рубеж едет необходимо предоставить бронь отеля и билетов. Естественно, пришло письмо счастья с просьбой предоставить не достающие документы... Но вдруг улыбнулась удача и получилось его записаться на собеседование на визу в США, ехать в Екб уже буквально через несколько дней. Боюсь что за 2-3 дня Шенгенскую визу ему не успеют одобрить и не вернут паспорт, поэтому хочу забрать документы из посольства... Внимание вопрос : не повлияет ли решение об отзыве документов из посольства Бельгии на последующее получение Шенгенской визы в том же посольстве через 1-2 недели (надеюсь паспорт с визой США вернется за этот срок)?
Буду благодарен любой информации.
Stoyakin_Alex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Фиалка29 » 23 янв 2019, 11:32

Добрый день, как лучше поступить? Едем на авто по маршруту Россия-Белоруссия-Польша-Германия-Нидерланды-Бельгия-Германия-П-Б-Р. в Германии, Нидерландах и Бельгии будем пот3 ночи. Куда лучше подавать доки на визу? Склоняюсь к Нидерландам - шанс получить долгосрочную визу у них выше. Как считаете?
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Сообщение Turist2012 » 29 янв 2019, 10:30

Добрый день!
Анализируем варианты послекруизной программы. От этого зависит куда идти на визу подаваться.
За взрослых нам все понятно, а если студент? Документы на сайте изучила, но вопросы остались. Подтверждение занятости - справка из вуза с указанием каникул. Если в стандартной справке нет данных о каникулах, то можно ли это вписать в деканате рукой и заверить дополнительной печатью?
Доказательство платежеспособности: на сайте написано "Банковский счет / выписка с кредитной карты, показывающая движение за последние три месяца ИЛИ подтверждение получения валюты, ...." - т.е. студенту достаточно купить необходимое количество евро в банке, взяв при этом справку? Можно обойтись без выписки за 3 месяца и спонсорства?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 23

Сообщение sasisachka » 04 фев 2019, 14:54

Мать будет подаваться на бельгийскую визу. Оплачивать проживание и все остальное буду я, поэтому в бронях отелей будет значиться мое имя. Билеты будет покупать сама.
Есть несколько вопросов по поводу документов:
1. Принимает ли консульство Бельгии выписку с депозита? Депозит открыт давно, поэтому в funds parking точно не должны заподозрить. Или выписки обязательно должны быть с расчетного счета (где сейчас нет необходимой суммы).
2. Поскольку брони отелей на мое имя, примет ли их бельгийское консульство? Я попрошу отели прислать подтверждения на имя матери, однако, не всегда отели это делают.
3. В случае подачи через DHL, если попросят дополнительно какие-нибудь дополнительные документы, как их отправлять? опять DHL или разрешают по электронной почте?
sasisachka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение JamKit » 04 фев 2019, 15:25

sasisachka писал(а) 04 фев 2019, 14:54:Поскольку брони отелей на мое имя, примет ли их бельгийское консульство?

Нет, не примет. Нужны брони на имя человека, запрашивающего визу.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение BarryBaxter » 08 фев 2019, 06:50

Добрый день!
Ситуация такая.

Я гражданин РФ, живу в Сингапуре (рабочая виза). По работе нужно в апреле слетать в Бельгию побеседовать с заказчиком. Начальник попросил сделать визу и быть готовым полететь в любой момент в апреле, соответственно авиабилетов и отелей до последнего не будет. Можно ли подаваться (у нас через консульство напрямую) без авиабилетов и брони отелей? Что говорить в консульстве? У нас обязательна личная явка - приходить с пакетом документов и подаваться к ним в консульство.

На сайте консульства написано:

22. Do I have to submit a purchased flight ticket at the point of visa application
To avoid unnecessary expenses on your part, you will only need to submit the purchased flight ticket or E-ticket when the Embassy informs you that your visa has been granted. However, the Embassy will ask you already at the time of your visa application to submit a copy of your flight booking (flight itinerary). Kindly note that this will extend the visa processing time.

https://singapore.diplomatie.belgium.be/en/travel-to-belgium/visa/faq#22

Остальные документы все есть. В паспорте 2 визы в Финляндию, уже истекшие.

Спасибо! Премного благодарен за помощь и ваше время!
BarryBaxter
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение annasv » 11 фев 2019, 14:19

$upreme писал(а) 11 янв 2019, 13:30:Я бы лично поставил "мульти" в анкете, дату въезда\выезда по билетам.

Хотела бы уточнить.
Так это должно выглядеть?
Подаю на визу по приглашению, билеты туда-обратно на указанные даты.
Вложения
Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве
annasv
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение $upreme » 11 фев 2019, 14:42

annasv писал(а) 11 фев 2019, 14:19:Хотела бы уточнить.

Да
$upreme
почетный путешественник

Сообщение volnov75 » 13 фев 2019, 11:12

Друзья, подскажите, пожалуйста по вопросам, которые возникли после изучения списка документов на сайте https://be.tlscontact.com
1. План поездки - насколько детальный? достаточно указать, что 10 прилетаю, заселяюсь в гостиницу, далее осмотр достопримечательностей, 11 - поездка в Антверпен, осмотр достопримечательностей, ну и т.д.
2. Подтверждения бронирования отеля - вроде где-то читал, что бронь должна быть оплачена, но у меня отель принимает оплату только на месте. Не будет вопросов?
3. Подтверждение трудоустройства - на фирменном бланке компании? переводить не нужно?
4. Подтверждение платёжеспособности - выписка подробная нужна ( с покупками)? или достаточно просто с указанием остатка на счете карты или о наличии вклада? Переводить нужно? Чек из банкомата подойдет? (на испанскую визу достаточно было)
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение july_pantera » 15 фев 2019, 16:48

Добрый день, уважаемые форумчане.
Пара вопросов насчёт финансовой гарантии (привыкла, что итальянцам достаточно чека из банкомата и ксерокопии карты и немножко бегаю по потолку)).
Еду с друзьями на неделю. 4 дня получается на территории Бельгии, 3 на территории Нидерландов. Поэтому, увы, визу получаем у бельгийцев.
Что делать с теми днями, которые мы проведём на территории Нидерландов - рассчитывать по тому же "тарифу" 90 евро в день?
Выписку за 3 месяца со счёта сделать не получится - они там сразу увидят, что я трачу получаемую зарплату фактически "в ноль", единственный подходящий мне вариант - справка об обмене валюты. Или их всё же устроит просто выписка об остатке на счёте?
Если всё-таки нет, то что должно быть в этой справке об обмене валюты? Те, что мне обычно давали, не имеют ни моих данных, ни печатей, я такую себе сама могу на компьютере напечатать, условно говоря. Подозреваю, что консульство такое не устроит...
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Lars134 » 17 фев 2019, 19:47

Здравствуйте!
Собираемся с мамой в апреле в Бельгию, у меня есть мультивиза, а ей визу нужно оформлять. Вопрос также касается финансовых гарантий. Проблема следующая - справкой об обмене валюты не располагаем, т.к. валюта осталась с прошлого раза. С выпиской со счета тоже сложности - маме карту только оформили, сделать справку с текущим состоянием счета не проблема, а вот движения за 3 месяца там никакого не будет. Как вариант, я могу выступить спонсором, но тут возникает вопрос. Мне нужно исходить из суммы минимум 95 евро в день или же 190 (на двоих)? В первом случае у консульства, наверное, возникнут вопросы типа: "ага, маму ты спонсируешь, а сама на что там жить будешь?" При этом повторюсь, мне самой документы на визу подавать не нужно.
Lars134
новичок

Сообщение annasv » 18 фев 2019, 10:24

$upreme писал(а) 11 фев 2019, 14:42:
annasv писал(а) 11 фев 2019, 14:19:Хотела бы уточнить.

Да

Вы не в курсе случаем, что они имеют в виду под "указать количество въездов" при оформлении приглашения? 2 года назад такого требования не видела.
К слову, указала мультивъезд.
annasv
новичок

Сообщение annasv » 18 фев 2019, 11:12

Lars134 писал(а) 17 фев 2019, 19:47:Здравствуйте!
Собираемся с мамой в апреле в Бельгию, у меня есть мультивиза, а ей визу нужно оформлять. Вопрос также касается финансовых гарантий. Проблема следующая - справкой об обмене валюты не располагаем, т.к. валюта осталась с прошлого раза. С выпиской со счета тоже сложности - маме карту только оформили, сделать справку с текущим состоянием счета не проблема, а вот движения за 3 месяца там никакого не будет. Как вариант, я могу выступить спонсором, но тут возникает вопрос. Мне нужно исходить из суммы минимум 95 евро в день или же 190 (на двоих)? В первом случае у консульства, наверное, возникнут вопросы типа: "ага, маму ты спонсируешь, а сама на что там жить будешь?" При этом повторюсь, мне самой документы на визу подавать не нужно.

Подайте копию свидетельства о праве собственности на, допустим, квартиру. Я о маме.
Их требование: "выписка по банковскому счету должна отражать полную историю по счету за последние 3 месяца ИЛИ остаток по счету, удовлетворяющий минимальным требованиям Посольства".
annasv
новичок

Сообщение Lars134 » 18 фев 2019, 19:10

annasv писал(а) 18 фев 2019, 11:12:Подайте копию свидетельства о праве собственности на, допустим, квартиру. Я о маме.
Их требование: "выписка по банковскому счету должна отражать полную историю по счету за последние 3 месяца ИЛИ остаток по счету, удовлетворяющий минимальным требованиям Посольства".

А копию свидетельства о праве собственности заверять нигде не нужно?
Дозвонилась сегодня в TLScontact, менеджер ответила, что справка о движении средств за 3 месяца обязательна, но при оформлении спонсорства достаточно суммы 95 евро в день (т.е. финансовую состоятельность для содержания себя я подтверждать не должна). Это несколько упрощает дело, но остаются опасения, насколько верно они меня проконсультировали.
Lars134
новичок

Сообщение annasv » 19 фев 2019, 07:22

Lars134 писал(а) 18 фев 2019, 19:10:
annasv писал(а) 18 фев 2019, 11:12:Подайте копию свидетельства о праве собственности на, допустим, квартиру. Я о маме.

Дозвонилась сегодня в TLScontact, менеджер ответила, что справка о движении средств за 3 месяца обязательна, но при оформлении спонсорства достаточно суммы 95 евро в день (т.е. финансовую состоятельность для содержания себя я подтверждать не должна). Это несколько упрощает дело, но остаются опасения, насколько верно они меня проконсультировали.

Я подавала копию дважды, ни разу не заверяла.
Зайдите на их сайт снова, там есть лайвчат. Попробуйте снова задать тот же вопрос, чтобы подстраховаться.
annasv
новичок

Сообщение prex » 19 фев 2019, 09:55

volnov75 писал(а) 13 фев 2019, 11:12:Друзья, подскажите, пожалуйста по вопросам, которые возникли после изучения списка документов на сайте https://be.tlscontact.com
1. План поездки - насколько детальный? достаточно указать, что 10 прилетаю, заселяюсь в гостиницу, далее осмотр достопримечательностей, 11 - поездка в Антверпен, осмотр достопримечательностей, ну и т.д.
2. Подтверждения бронирования отеля - вроде где-то читал, что бронь должна быть оплачена, но у меня отель принимает оплату только на месте. Не будет вопросов?
3. Подтверждение трудоустройства - на фирменном бланке компании? переводить не нужно?
4. Подтверждение платёжеспособности - выписка подробная нужна ( с покупками)? или достаточно просто с указанием остатка на счете карты или о наличии вклада? Переводить нужно? Чек из банкомата подойдет? (на испанскую визу достаточно было)

1. Да
2. Не обязательно, я подавала неоплаченные.
3. На фирменном бланке, можно на русском языке, телефон обязательно, чтобы могли позвонить и убедиться, что вы там работаете.
4. Бельгийцы это не испанцы Вклады многие посольства не устраивают, их интересуют деньги, которыми вы реально можете распоряжаться сейчас, а не через полгода, когда вклад закончится. Прикладывайте подробную выписку плюс остаток. Переводить ничего не нужно, хотя многие банки по умолчанию дают все это на двух языках, но по факту это не обязательно. Про чек не знаю, не помню, есть ли он в списке документов, вообще для бельгийцев с фингарантиями лучше получше подготовиться, взять все по-нормальному.
prex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение prex » 19 фев 2019, 09:58

Lars134 писал(а) 18 фев 2019, 19:10:

Позвоните напрямую в посольство, в бельгийском TLS некомпетентные сотрудники, если бы я делала так, как они мне говорили, фиг бы я получила визу. В посольстве очень понятно все рассказали, дозвониться просто, я с первого раза дозванивалась.
prex
новичок

Сообщение Lars134 » 20 фев 2019, 09:37

А подскажите, пожалуйста, если предоставлять справку о покупке валюты, выписка с карты ведь не обязательна? И есть ли какой-то срок действия у этой справки? Т.е. если купить евро сейчас, а подавать документы числа 12 марта, это будет нормально?
Lars134
новичок

Сообщение Anna Sam » 20 фев 2019, 15:47

Здравствуйте!

задала свой вопрос в тему статистики по визе Бельгии, за что прошу прощения и дублирую сюда.

Подавали в Москве в Консульстве.
Вдвоем с мамой-пенсионеркой, я ее спонсор. У меня визы Швеции, Франции, Греции (все под поездки), Хорватии (годовая), у мамы чистый паспорт, в старом Франция под поездку.
Дали под даты поездки однократную обеим. Из-за чего пребываю в расстройстве и недоумении((. Доход у меня белый 140тр в месяц, работа постоянная, деньги на счету в банке лежат, собственность в Москве есть, хоть и скромная, доки все были собраны аккуратно по списку. Не понимаю, почему не годовая мульти?

Просила я себе с момента первой поездки до окончания действия паспорта (2,5 года примерно), 90 дней пребывания, мульти. Маме годовую, с учетом чистого паспорта. Понятно, что решение на усмотрение консульства, но как же надоело бумажки каждый раз собирать!

Кто знает, в чем косяк ?
Anna Sam
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2019, 15:49

Anna Sam писал(а) 20 фев 2019, 15:47:Кто знает, в чем косяк

Никакого косяка. Просто решение консульства. Бельгийцы всегда выдавали "длинные" визы крайне неохотно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение prex » 20 фев 2019, 18:04

Бельгийцы туристические визы на срок больше года не дают, 2.5 в любом случае не дали бы. Был бы прошлый годовой шенген, дали бы вам на год. Маме в чистый паспорт спасибо, что вообще дали сразу, а не отправили в местный мвд на проверку, хотя вроде в последнее время бельгийцы в таком не замечены. Не расстраивайтесь, бельгийцы они такие.
prex
новичок

Сообщение annasv » 20 фев 2019, 19:53

Подала сегодня. Указала годовую мульти, посмотрим.
annasv
новичок

Сообщение Anna Sam » 21 фев 2019, 11:13

persian tramp, prex - спасибо за моральную поддержку! всё к лучшему, так или иначе)) мне еще подсказали, что у меня предыдущий шенген был больше года назад, на это тоже смотрят. А за годовым буду через более дружественные страны пытаться - Италия к ним относится?
Anna Sam
новичок

Сообщение Lars134 » 21 фев 2019, 22:25

Здравствуйте! Помогите, плиз, разобраться с некоторыми моментами касательно заполнения анкеты.
1) После того, как я ее заполнила на Visa On Web и она пришла ко мне на электронную почту, можно ли вносить в нее дополнения? Например, при заполнении анкеты система дала возможность указать только один отель, могу ли я дописать второй? И как вносятся правки - в электронном виде или от руки?
2) Опять-таки, система дала возможность ввести данные только по одной предыдущей визе, я указала последнюю, а за 3 года было еще две. Нужно ли вносить и их?
3) Заполняла анкету для мамы, в пункте 33 указала спонсором себя, при этом почему-то отмеченным оказался пункт "referred to in field 31 or 32", вроде как ссылка на отели, а я ничего такого не имела в виду. Как это исправить? Перенести галочку на other?
4) В скольких местах должна стоять подпись?
5) Место - ставить Москву, где будем подавать документы, или родной Брянск?
6) Дата - сегодняшняя (заполнение анкеты) или дата подачи документов?
Спасибо за внимание
Lars134
новичок

Сообщение marina__msk » 22 фев 2019, 00:01

Добрый ... !
Вопрос такой. Одно путешествие - 3 страны. Первая Бельгия - 3 ночи, Италия - 4 ночи, Мальта - 6 ночей. Знаю что надо подаваться туда где больше дней. Но не хочу к Мальтийцам идти т.к. они ставят визу под даты. Бельгийцы щедрее в этом плане )) Могу ли я подаваться на Бельгийскую, учитывая что там меньшее количество дней? Но она первая ) Какие шансы?
P.s. последняя виза полугодовая Франция
marina__msk
новичок

Сообщение prex » 22 фев 2019, 10:15

marina__msk писал(а) 22 фев 2019, 00:01:Добрый ... !
Вопрос такой. Одно путешествие - 3 страны. Первая Бельгия - 3 ночи, Италия - 4 ночи, Мальта - 6 ночей. Знаю что надо подаваться туда где больше дней. Но не хочу к Мальтийцам идти т.к. они ставят визу под даты. Бельгийцы щедрее в этом плане )) Могу ли я подаваться на Бельгийскую, учитывая что там меньшее количество дней? Но она первая ) Какие шансы?
P.s. последняя виза полугодовая Франция

Тогда уж к итальянцам идти, увеличьте там кол-во дней до 6, страну въезда укажите Бельгия...
prex
новичок

Сообщение annasv » 22 фев 2019, 11:13

Lars134 писал(а) 21 фев 2019, 22:25:Здравствуйте! Помогите, плиз, разобраться с некоторыми моментами касательно заполнения анкеты.
1) После того, как я ее заполнила на Visa On Web и она пришла ко мне на электронную почту, можно ли вносить в нее дополнения? Например, при заполнении анкеты система дала возможность указать только один отель, могу ли я дописать второй? И как вносятся правки - в электронном виде или от руки?
2) Опять-таки, система дала возможность ввести данные только по одной предыдущей визе, я указала последнюю, а за 3 года было еще две. Нужно ли вносить и их?
3) Заполняла анкету для мамы, в пункте 33 указала спонсором себя, при этом почему-то отмеченным оказался пункт "referred to in field 31 or 32", вроде как ссылка на отели, а я ничего такого не имела в виду. Как это исправить? Перенести галочку на other?
4) В скольких местах должна стоять подпись?
5) Место - ставить Москву, где будем подавать документы, или родной Брянск?
6) Дата - сегодняшняя (заполнение анкеты) или дата подачи документов?
Спасибо за внимание

1) Нет, заново заполняйте из личного кабинета. Всё в электронном виде. Вы можете заполнить бесконечное количество анкет, это ни на что не влияет, только на потраченное время
2) Попробуйте внести все. Если не получится, оставляйте последнюю по времени. Если две предыдущие в другом паспорте, сделайте копии, подайте со всей массой документов.
3) Other, разумеется.
4) В электронном виде ничего не подписываем. Поставите подпись, где скажут, при подаче.
5) Москва
6) В день подачи
annasv
новичок

Сообщение marina__msk » 22 фев 2019, 11:38

prex писал(а) 22 фев 2019, 10:15:
marina__msk писал(а) 22 фев 2019, 00:01:

Тогда уж к итальянцам идти, увеличьте там кол-во дней до 6, страну въезда укажите Бельгия...

Увеличить не могу, все куплено и оплачено без возврата )) а всякие махинации с бронями которые отменить можно я боюсь, ведь на мое имя уже есть все билеты на перелеты.
marina__msk
новичок

Сообщение Lars134 » 22 фев 2019, 11:44

Спасибо.
annasv писал(а) 22 фев 2019, 11:13: Всё в электронном виде.

А как заполнить "means of support" в пункте 33? При заполнении на Visa on Web такого вопроса нет, а появляется только когда анкета приходит в эл.виде на почту. Там отмечать от руки?
В визовом центре сказали насчет спонсорства на Visa on Web вообще ничего не указывать - мол, там это указывается только в том случае, если спонсором является приглашающая сторона. А как мне себя в анкете в таком случае указать, я так и не поняла.

annasv писал(а) 22 фев 2019, 11:13:Вы можете заполнить бесконечное количество анкет, это ни на что не влияет, только на потраченное время

Если заново заполнять анкету, по новой регистрироваться на подачу документов не придется?
Lars134
новичок

Сообщение annasv » 22 фев 2019, 16:09

Lars134 писал(а) 22 фев 2019, 11:44: Спасибо.
annasv писал(а) 22 фев 2019, 11:13: Всё в электронном виде.

А как заполнить "means of support" в пункте 33? При заполнении на Visa on Web такого вопроса нет, а появляется только когда анкета приходит в эл.виде на почту. Там отмечать от руки?
В визовом центре сказали насчет спонсорства на Visa on Web вообще ничего не указывать - мол, там это указывается только в том случае, если спонсором является приглашающая сторона. А как мне себя в анкете в таком случае указать, я так и не поняла.

Лучше уточните в самом Посольстве.

Lars134 писал(а) 22 фев 2019, 11:44:
annasv писал(а) 22 фев 2019, 11:13:Вы можете заполнить бесконечное количество анкет, это ни на что не влияет, только на потраченное время

Если заново заполнять анкету, по новой регистрироваться на подачу документов не придется?

Если ещё не записались на определённый день и время для подачи документов, то не придётся. А если записались, то позвоните в Визовый центр и объяснитесь.
annasv
новичок

Сообщение Lars134 » 24 фев 2019, 10:31

У меня еще вопрос - относительно дат отпуска.
Поездку планируем на 26 апреля (отчаливаем) - 5 мая (возвращаемся). Отпуск собираюсь взять на неделю с 25 апреля по 1 мая. Бельгийский консул в курсе, что в России официально в этом году 1-5 мая выходные? Может быть, попросить написать в справке 26 апреля - 6 мая? Или в справке можно сделать пояснение про праздничные дни?
Lars134
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2019, 10:48

Lars134 писал(а) 24 фев 2019, 10:31:Может быть, попросить написать в справке 26 апреля - 6 мая?

Не надо.
Lars134 писал(а) 24 фев 2019, 10:31: Или в справке можно сделать пояснение про праздничные дни?

Зачем? Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль