Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Если у них возникнут настолько серьёзные сомнения, что станут делать запрос в МВД, то значит ищут повод для отказа и это судьба такая, тогда надо расслабиться и получать удовольствие от путешествия по другой странеAlexSpawn писал(а) 09 сен 2018, 15:55: тут у бельгийцев может возникнуть вопрос, а нафиг нам такие туристы
kondratiev_v писал(а) 02 янв 2019, 13:55:Всем привет. Закончилась бельгийская годовая виза, по которой была первая поездка Москва-Брюссель-Москва на 3 дня и две последующие поездки в другие страны шенгена на 8 и 3 дней. Весной этого года хочу полететь на выходные Москва-Брюссель-Кёльн-Москва (больше ночей в Брюсселе). В Посольстве Бельгии не сочтут нарушением, что по предыдущей визе я был у них меньшее количество дней, относительно всех проведенных дней в шенгенской зоне, или лучше делать визу другой страны? Заранее спасибо за ответы, и поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Anna Sam писал(а) 11 янв 2019, 12:35:Добрый день! помогите, пожалуйста, новичку разобраться с суммой консульского сбора. На сайте TLS вижу, что для виз в Бельгию до 90 дней - 35 евро, для долгосрочных - 180 евро. Собираюсь в Бельгию на 4 дня в марте, буду подаваться по брони гостиницы и авиабилетам плюс финансовые гарантии. На форуме прочла Статистика получения шенгенской визы в Нидерланды 2018 что есть случаи, когда подают на краткосрочную визу, а дают мульти на год. Понятно, что это на усмотрение консульства. Какой тип визы лучше указать в анкете, чтобы был шанс на мульти?
sasisachka писал(а) 04 фев 2019, 14:54:Поскольку брони отелей на мое имя, примет ли их бельгийское консульство?
22. Do I have to submit a purchased flight ticket at the point of visa application
To avoid unnecessary expenses on your part, you will only need to submit the purchased flight ticket or E-ticket when the Embassy informs you that your visa has been granted. However, the Embassy will ask you already at the time of your visa application to submit a copy of your flight booking (flight itinerary). Kindly note that this will extend the visa processing time.
https://singapore.diplomatie.belgium.be/en/travel-to-belgium/visa/faq#22
$upreme писал(а) 11 янв 2019, 13:30:Я бы лично поставил "мульти" в анкете, дату въезда\выезда по билетам.
annasv писал(а) 11 фев 2019, 14:19:Хотела бы уточнить.
Так это должно выглядеть?
Подаю на визу по приглашению, билеты туда-обратно на указанные даты.
$upreme писал(а) 11 фев 2019, 14:42:annasv писал(а) 11 фев 2019, 14:19:Хотела бы уточнить.
Так это должно выглядеть?
Подаю на визу по приглашению, билеты туда-обратно на указанные даты.
Да
Lars134 писал(а) 17 фев 2019, 19:47:Здравствуйте!
Собираемся с мамой в апреле в Бельгию, у меня есть мультивиза, а ей визу нужно оформлять. Вопрос также касается финансовых гарантий. Проблема следующая - справкой об обмене валюты не располагаем, т.к. валюта осталась с прошлого раза. С выпиской со счета тоже сложности - маме карту только оформили, сделать справку с текущим состоянием счета не проблема, а вот движения за 3 месяца там никакого не будет. Как вариант, я могу выступить спонсором, но тут возникает вопрос. Мне нужно исходить из суммы минимум 95 евро в день или же 190 (на двоих)? В первом случае у консульства, наверное, возникнут вопросы типа: "ага, маму ты спонсируешь, а сама на что там жить будешь?" При этом повторюсь, мне самой документы на визу подавать не нужно.
annasv писал(а) 18 фев 2019, 11:12:Подайте копию свидетельства о праве собственности на, допустим, квартиру. Я о маме.
Их требование: "выписка по банковскому счету должна отражать полную историю по счету за последние 3 месяца ИЛИ остаток по счету, удовлетворяющий минимальным требованиям Посольства".
Lars134 писал(а) 18 фев 2019, 19:10:annasv писал(а) 18 фев 2019, 11:12:Подайте копию свидетельства о праве собственности на, допустим, квартиру. Я о маме.
Их требование: "выписка по банковскому счету должна отражать полную историю по счету за последние 3 месяца ИЛИ остаток по счету, удовлетворяющий минимальным требованиям Посольства".
А копию свидетельства о праве собственности заверять нигде не нужно?
Дозвонилась сегодня в TLScontact, менеджер ответила, что справка о движении средств за 3 месяца обязательна, но при оформлении спонсорства достаточно суммы 95 евро в день (т.е. финансовую состоятельность для содержания себя я подтверждать не должна). Это несколько упрощает дело, но остаются опасения, насколько верно они меня проконсультировали.
volnov75 писал(а) 13 фев 2019, 11:12:Друзья, подскажите, пожалуйста по вопросам, которые возникли после изучения списка документов на сайте https://be.tlscontact.com
1. План поездки - насколько детальный? достаточно указать, что 10 прилетаю, заселяюсь в гостиницу, далее осмотр достопримечательностей, 11 - поездка в Антверпен, осмотр достопримечательностей, ну и т.д.
2. Подтверждения бронирования отеля - вроде где-то читал, что бронь должна быть оплачена, но у меня отель принимает оплату только на месте. Не будет вопросов?
3. Подтверждение трудоустройства - на фирменном бланке компании? переводить не нужно?
4. Подтверждение платёжеспособности - выписка подробная нужна ( с покупками)? или достаточно просто с указанием остатка на счете карты или о наличии вклада? Переводить нужно? Чек из банкомата подойдет? (на испанскую визу достаточно было)
Lars134 писал(а) 18 фев 2019, 19:10:annasv писал(а) 18 фев 2019, 11:12:Подайте копию свидетельства о праве собственности на, допустим, квартиру. Я о маме.
А копию свидетельства о праве собственности заверять нигде не нужно?
Дозвонилась сегодня в TLScontact, менеджер ответила, что справка о движении средств за 3 месяца обязательна, но при оформлении спонсорства достаточно суммы 95 евро в день (т.е. финансовую состоятельность для содержания себя я подтверждать не должна). Это несколько упрощает дело, но остаются опасения, насколько верно они меня проконсультировали.
Anna Sam писал(а) 20 фев 2019, 15:47:Кто знает, в чем косяк
marina__msk писал(а) 22 фев 2019, 00:01:Добрый ... !
Вопрос такой. Одно путешествие - 3 страны. Первая Бельгия - 3 ночи, Италия - 4 ночи, Мальта - 6 ночей. Знаю что надо подаваться туда где больше дней. Но не хочу к Мальтийцам идти т.к. они ставят визу под даты. Бельгийцы щедрее в этом плане )) Могу ли я подаваться на Бельгийскую, учитывая что там меньшее количество дней? Но она первая ) Какие шансы?
P.s. последняя виза полугодовая Франция
Lars134 писал(а) 21 фев 2019, 22:25:Здравствуйте! Помогите, плиз, разобраться с некоторыми моментами касательно заполнения анкеты.
1) После того, как я ее заполнила на Visa On Web и она пришла ко мне на электронную почту, можно ли вносить в нее дополнения? Например, при заполнении анкеты система дала возможность указать только один отель, могу ли я дописать второй? И как вносятся правки - в электронном виде или от руки?
2) Опять-таки, система дала возможность ввести данные только по одной предыдущей визе, я указала последнюю, а за 3 года было еще две. Нужно ли вносить и их?
3) Заполняла анкету для мамы, в пункте 33 указала спонсором себя, при этом почему-то отмеченным оказался пункт "referred to in field 31 or 32", вроде как ссылка на отели, а я ничего такого не имела в виду. Как это исправить? Перенести галочку на other?
4) В скольких местах должна стоять подпись?
5) Место - ставить Москву, где будем подавать документы, или родной Брянск?
6) Дата - сегодняшняя (заполнение анкеты) или дата подачи документов?
Спасибо за внимание
prex писал(а) 22 фев 2019, 10:15:marina__msk писал(а) 22 фев 2019, 00:01:
Тогда уж к итальянцам идти, увеличьте там кол-во дней до 6, страну въезда укажите Бельгия...
annasv писал(а) 22 фев 2019, 11:13: Всё в электронном виде.
annasv писал(а) 22 фев 2019, 11:13:Вы можете заполнить бесконечное количество анкет, это ни на что не влияет, только на потраченное время
Lars134 писал(а) 22 фев 2019, 11:44: Спасибо.annasv писал(а) 22 фев 2019, 11:13: Всё в электронном виде.
А как заполнить "means of support" в пункте 33? При заполнении на Visa on Web такого вопроса нет, а появляется только когда анкета приходит в эл.виде на почту. Там отмечать от руки?
В визовом центре сказали насчет спонсорства на Visa on Web вообще ничего не указывать - мол, там это указывается только в том случае, если спонсором является приглашающая сторона. А как мне себя в анкете в таком случае указать, я так и не поняла.
Lars134 писал(а) 22 фев 2019, 11:44:annasv писал(а) 22 фев 2019, 11:13:Вы можете заполнить бесконечное количество анкет, это ни на что не влияет, только на потраченное время
Если заново заполнять анкету, по новой регистрироваться на подачу документов не придется?
Lars134 писал(а) 24 фев 2019, 10:31:Может быть, попросить написать в справке 26 апреля - 6 мая?
Lars134 писал(а) 24 фев 2019, 10:31: Или в справке можно сделать пояснение про праздничные дни?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила