Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Сообщение Форум Винского » 24 янв 2016, 14:11

Новости.
Со 02 февраля 2020 года максимальный срок подачи документов до предполагаемой поездки по краткосрочной шенгенской визе будет увеличен:
-подать документы на Шенгенскую визу теперь можно будет за 6 месяцев до предполагаемой поездки
-моряки теперь могут подавать документы за 9 месяцев до предполагаемой поездки.

Для подачи документов на туристическую визу подать через Посольство Нидерландов, надо записаться на прием.
Запись на подачу документов через Посольство Нидерландов (Москва или СПб)

По вопросам получения долгосрочных виз необходимо обратиться в Посольство.
Необходимо записывать каждого заявителя отдельно, в том числе несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт родителя.

Выбор категории заявителя Application Category: Schengen Visa Applicant

За визой - в визовый центр

C февраля 2020 Посольство Нидерландов не будет принимать документы на краткосрочную Шенгенскую визу. Клиентам теперь следует обращаться в Визовый Центр

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Сообщение Ирина Казанская » 25 июн 2017, 15:49

Записалась на подачу в Посольство на среду 28 июня. За последние три года один двух-годовой шенген( 2014-2016 годы), но отпечатки я не сдавала для него. Подскажите, пожалуйста, кто знает: в Посольстве есть оборудование для отпечатков или пошлют в Визовый Центр? Отпечатки сдавала для Визы Великобритании, может быть у них есть единая база? Маловероятно, но так... спрошу....
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Ирина Казанская » 28 июн 2017, 13:08

Отвечу сама себе и напишу как сегодня подавали документы в Посольство Нидерландов.
Заранее записались на сайте посольства и получили время для подачи на 9.30
Приехали, охрана проверила по списку и пропустила приблизительно в назначенное время.
Документы:
1) анкета с двумя фотографиями
2) финансовое подтверждение. Я пенсионер - только выписку из банка об остатке на карте.
Дочь, работающая - справка с работы об окладе, должности и выписка с карты об остатке.
3) Билеты туда-обратно.
4) Бронь гостиницы с Букинга на весь период.(неотменяемая, деньги сняли сразу)
5)ксерокопии страниц загранпаспорта(первой и всех с визами)
6)ксерокопии первой и с пропиской страниц Российского паспорта
7)страховку
8) 2200 рублей на каждого. Обязательно без сдачи!!! Карту не берут, говорят не работает что-то, пришлось бегать по кафе поблизости, искать размен. Ближайший Сбербанк банкомат у пиздеж.

Отпечатки пальцев берут на месте.

Все быстро, вежливо, народу немного 8-10 человек на 3 окошка.

Результат: выдают номерок и в понедельник 3 июля с 3-4 явиться на получение, нам сказали вдвоем не обязательно. номерок один, выдадут любому из нас оба паспорта. Можно не строго 3 июля, а в последующие дни.

Надеюсь на лучшее, просила на 2 года. Напишу как получу - добрые голландцы или прижимистые.))) В анамнезе 12 виз, 10 шенгенских и две Великобритании.
Ирина Казанская
участник

Сообщение JamKit » 28 июн 2017, 14:25

Ирина Казанская писал(а) 28 июн 2017, 13:08:Напишу как получу

Напишите обязательно. Судя по всей информации, имеющейся здесь, больше года на туризм голландцы не дают.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Turister1987 » 29 июн 2017, 00:04

Ирина Казанская писал(а) 28 июн 2017, 13:08:Заранее записались на сайте посольства и получили время для подачи на 9.30

Подскажите, пожалуйста, адрес посольства этот? Россия, Москва, Калашный переулок, 6
И что нужно в анкете писать, чтобы просить визу мульти на год? ( в каких пунктах , что уже указывать?)
Turister1987
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирина Казанская » 29 июн 2017, 16:49

Отвечу по пунктам:
1)Адрес Посольства - верный, Калашный переулок дом 6

2)Записаться в посольство на подачу: в открывающейся страничке https://www.vfsvisaonline.com/Netherlan ... eJteoOegY=
выбираете Schedule Appointment , на следующей странице выбираете Moscow, затем количество человек и опцию из списка - самую нижнюю Schengen Visa Application, затем заполняете табличку Имя, Фамилия, телефон и электронный адрес, выбираете из окошка - confirm(подтветдить)и далее выходите на страницу календаря и времени, выбираете и приезжаете к этому часу.

3) Продолжительность. В анкете, я написала в пункте 25 "Продолжительность пребывания или транзита": 90+90, так как прошу на два года, если на год, то просто 90, и в пункте 30 "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны": дату через два года от даты въезда.
Конечно, это просто моя просьба к консульству, не факт, что дадут.
Ирина Казанская
участник

Сообщение JamKit » 29 июн 2017, 17:23

А я писала п. 24 - Multiple, п. 25 - 90, п. 30 - дату выезда по билетам.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Black Berry » 02 июл 2017, 22:13

У меня вопрос по поводу справки с работы. Раньше нужна была справка с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а сейчас еще нужны сведения об очередном отпуске. Насколько важны эти сведения об отпуске? Я сейчас на испытательном сроке, и мой отпуск с работодателем еще не обсуждался. И насколько критично то, что мой срок работы на текущем месте работы - всего 1 месяц? К этому придираются? Может, предоставить какие-то дополнительные документы, подтверждающие мою финансовое состоятельность? Заранее спасибо за разъяснения.
Black Berry
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ирина Казанская » 03 июл 2017, 16:50

Отвечу то, что знаю, моя дочь предоставляла справку с работы о должности и зарплате, но не предоставляла об отпуске, так как мы едем на неделю и она берет отгулы, а не отпуск. Мне кажется, так как Ваш стаж месяц - принесите справку, что Вы работаете в должности такой-то и с окладом таким-то, без указания как давно работаете. ну и справку об остатке приложите(чем больше, тем лучше).

Теперь про то, что я обещала в своем сообщении: #925
Визу дали на два года! Ура! И спасибо щедрым голландцам!!! Обещаю безобразия не нарушать, а усердно тратить деньги на сыр, селедку и достопримечательности!!!
Приехала в Посольство в 15 часов с минутами, очереди никакой,на входе предъявила номерок, который дали при сдаче документов в среду, через минуту получила два паспорта: мой и дочери, никаких доверенностей, просто спросили перед выдачей фамилии - сверили и выдали. Все быстро и приятно.
Ирина Казанская
участник

Сообщение Turister1987 » 11 июл 2017, 19:58

Тоже поделюсь своим опытом.
Сходили с женой в Посольство, записались через сайт на 6 июля (четверг) на 10:15.
Чуть ждали, пока семейная пара перед нами закончит процесс и вышли из посольства в 10:40-11:00 где-то.

Мы обнаглели и подавали на Мульти, на 2 года (90+90 писали), а в дате выезда ставили дату через 2 года после въезда.
Обнаглели, так как у меня никогда не было Виз ( до этого был только в Турции, Египте и Доминикане по разу).
У жены был Шенген, но был он 6 лет назад и с тех пор она уже поменяла паспорт ( но старый на всякий случай тоже с собой брали и его ксерокс).

Дали талончик и сказали приходить 11 июля ( вторник). Проверили , что являюсь мужем ( посмотрели в паспорте, но у нас на всякий случай в пачке документов было и свидетельство о браке) и сказали, что могу один забрать за обоих по талончику.

Пришел сегодня 11 июля к 15:00 один для того чтобы забрать паспорта. Вышел через 10 минут уже с 2 паспортами.
Обоим дали визу на полгода! Ура! ( не два года конечно, но вообще круто, что хотя бы не под даты поездки )
Turister1987
новичок

Сообщение 7turtles » 31 июл 2017, 18:04

Скажите пожалуйста, если я еду в Нидерланды и большее количество дней поездки проведу в Нидерландах (соответственно, буду подавать документы на нидерландскую визу), но потом еще заеду в Бельгию, оттуда во Францию и из Франции обратно в Россию - то какие из документов о моих перемещениях я должен представить?
Т.е., я понимаю, обязательно надо представить:
- билеты на самолет из России в Голландию и из Франции в Россию.
- бронь гостиниц во всех странах по всей поездке.
Тут вопросов нет.

А вот должен ли я показывать, как буду ехать из Голландии в Бельгию и из Бельгии во Францию?
Ехать буду на поездах. Должен ли я покупать билеты заранее, присовокуплять их к пакету документов, подаваемых на визу?
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Ирина Казанская » 01 авг 2017, 10:49

Я обычно составляю маршрутный лист и прикладываю его к документам: даты, страна, гостиница с телефонами.
Что-то наподобие такого:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина Казанская
участник

Сообщение $upreme » 01 авг 2017, 11:26

Никогда кроме гостиниц в других странах не прикладывал ничего. И ничего не спрашивали никогда о перемещениях внутри шенгена.
Броней отеля им достаточно чтобы понять схему ваших перемещений. Всегда можете ответить что будете перемещаться поездами, билеты будете покупать по факту, уже находясь в стране.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение 7turtles » 05 авг 2017, 21:12

Когда подавал документы в посольство в 2015 г., то после электронной записи на сайте на подачу документов на мейл приходило письмо и в нем надо было нажать на ссылку подтверждения записи - только после этого осуществлялся факт записи.

Сейчас система упростилась да? Просто заходишь на свободную дату, нажимаешь на время - и на этом всё, ты записался?
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Ирина Казанская » 05 авг 2017, 21:45

На почту приходит уведомление о дате и времени записи. Подтверждать не надо.
Ирина Казанская
участник

Сообщение Nica_ya » 07 авг 2017, 23:24

Доброго дня всем! Разноречива информация в интернет, волнуюсь. В ВЦ только на 21 августа смогла записаться на сдачу документов. А 1 сентября уже самолет в Амстердам. Где -то читаю, 4 дня, где-то - 2 недели. Успею ли я? И доставят ли мне в такой срок из Москвы курьером?
Сейчас по той же указанной в теме ссылке нет уже записи на сайте посольства. В контактной информации запись "Подача документов на визу осуществляется исключительно по предварительной записи через интернет на сайте Визового Центра: www.netherlandsvac-ru.com" Видимо, ситуация изменилась за последние пару дней? Только в визовом центре теперь? Попробую написать им, активна ли моя запись....
Заранее спасибо всем за мнения и оперативную информацию!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение $upreme » 08 авг 2017, 11:21

2 Nica_ya

По ссылке что была в начале этой страницы все работает (проходите по ссылке, выбираете Москву, далее тип подачи, данные заявителя и далее выбор даты)
Все работает
https://www.vfsvisaonline.com/Netherlan ... eJteoOegY=
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Аньчка » 08 авг 2017, 18:18

Опишу свой опыт, так как инфа уже немного поменялась
Записывалась на подачу документов еще 8 июня через сайт посольства (как именно уже было описано выше) на 8 августа на 9:45, я и подруга.
Пришли мы с ней к положенному времени и даже раньше, минут на 15. У посольства уже стояли много людей, внутрь почему то не пускали и все толпились на улице.
Первый раз с таким столкнулась, чтобы не пускали вовнутрь.
Как оказалось, в 9:30 только начали заходить люди, записанные на 8:15. На входе стоял дружелюбный охранник и пропускал всех в порядке очереди по списку и времени записи. Так же у него можно было уточнить некоторые вопросы. Он либо сам отвечал, либо бегал узнавал у других сотрудников. Ждать своей очереди пришлось довольно долго
Зашли в само посольство мы в 11 часов. Потом сидели внутри еще минут 10-15 и ждали пока освободиться окошечко. Вот тут я поняла, почему не пускали вовнутрь. Работало только 2 окна и само помещение очень маленькое, не рассчитано на большое количество посетителей.
Когда подошла наша очередь, мы пошли к окошку вдвоем и отдали по очереди подготовленный пакет документов:
1) Заполненная анкета (я наклеила на нее фото, но как оказалось им нужны 2 отдельные фотографии, хорошо что вязла с собой запас)
2) Загран
3) Копия заграна и страниц с предыдущими визами (я делала еще копии всех страниц со штампами, но взяли только с кипрской провизой, остальные вернули)
4) Копия первой страницы и прописки российского паспорта
5) Распечатка брони отеля на букинге (не оплаченная)
6) Авиабилет в обе стороны
7) Справка с работы об окладе, с датами отпуска и датой приема на работу (на русском)
8) Выписка о состоянии счета из банка (плюс я еще делала справку о движении денежных средств, ее тоже взяли, но она не обязательная)(на русском)
9) Страховка на весь период (ее почему то не взяли ни у меня, ни у подруги, сказали, что не нужна)
10) 2400 рублей, а не 2200 рублей, как писали ранее, обязательно без сдачи (оплату по карте как и прежде не принимают)
Дали заполнить еще 2 карточки - имя, фамилия и номер телефона (не знаю зачем они, видимо, пойдут в личное дело)
Затем взяли пальчики у меня, хотя я сдавала в прошлом году, и у подруги(это ее первый шенген). Как поняла их берут у всех подряд.
По итогу нам выдали талончик на 11 августа, с 15-17 часов явиться за паспортом (можно и в другой день, главное не раньше). Забирать должны вдвоем, либо одна из нас по доверенности.
Я запрашивала годовую визу, ранее было 2 шенгена под даты поездки (чешский и португальский). Надеюсь дадут, т.к. уже надоело бегать по посольствам
Подруге тоже на год запрашивали, т.к. на ветке прочла, что могут и первую визу дать сразу на пол года.
Ну посмотрим. По результатам отпишу после получения
Аньчка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение xozlpx » 08 авг 2017, 18:54

В справке с работы не указан телефон работодателя К этому не придерутся?
xozlpx
участник

Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2017, 19:30

xozlpx писал(а) 08 авг 2017, 18:54:К этому не придерутся?

Могут придраться. Напишите сами, от руки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SergioB » 10 авг 2017, 13:16

Подскажите пож-та, для семьи надо каждому печатать полный пакет документов, или одной распечатки брони достаточно?
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль