Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ЕленаКалини писал(а) 19 июл 2023, 21:44:Подавала на визу по приглашению
Dilgar писал(а) 25 июл 2023, 09:54:Это просто очень много апостилей
Dilgar писал(а) 24 июл 2023, 20:11:Treemi, день добрый!
Хотелось бы уточнить по поводу документов необходимых для подачи VFS для визы ( рабочая виза). Компания в Бельгии есть, процесс оформления вот-вот начнется. Поэтому хочется теперь еще разобраться с VFS и документами для них.
AdemaNN писал(а) 25 июл 2023, 10:11: AdemaNN » 27 минут назад
У вас должно быть на руках три пакета. 1 с оригиналами и 2 с копиями обычными.
Вообще хорошо в премиум зал приехать с оригиналами, и они там сделают копии сами и сформируют как надо пакеты.
Для экономии денежных средств я запрашивала дубликаты на них ставила апостиль, переводила, нотариально заверяла и сшивалось все вместе. Тем самым перевод не придется дополнительно апостилировать. Ну это как пример если хотите сэкономить.
experance писал(а) 25 июл 2023, 00:56: experance » Сегодня, 00:56
Dilgar, я проходила процесс по Single Permit в последние 5 месяцев, готова ответить на любые вопросы
Да, нужно проставить апостиль и на перевод. Я не могу сказать, что делала это экономически эффективным способом, но других не знаю и этот путь без заморочек. А именно: загуглила бюро переводов, если на сайте они предоставляли услуги апостиля, звонила узнавала цены и сроки, понравившемуся бюро передала документ. Бюро переводит (в вашем случае уже неактуально), заверяет перевод нотариально у своих нотариусов и само же отдает в органы на апостилирование.
AdemaNN писал(а) 25 июл 2023, 12:49:Да если перевод сшивается с оригиналом
AdemaNN писал(а) 25 июл 2023, 17:03:Да первоначальные документы, как вы их называете оригиналы, остаются у вас на руках для внутрироссийских целей.
Можете как вам ранее порекомендовали сделать нотариальные копии. Мне было проще с дубликатами. Они являются такими же оригиналами.
Просто если будете делать нотариальные копии тогда апостиль будет ставиться только в Минюсте.
funkyrise писал(а) 04 авг 2023, 18:36:Если мой друг пришлет приглашение, и я подам все документы на визу С в посольстве в Москве, мне её выдадут?
AdemaNN писал(а) 05 авг 2023, 23:54:Посмотрите вот здесь
AdemaNN писал(а) 05 авг 2023, 23:54:Вроде только родственники к сожалению.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила