Заполнение старой анкеты на визу в Нидерланды

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заполнение анкеты на визу в Нидерланды

Сообщение Amaras » 10 фев 2010, 12:39

Ennik писал(а):Скажите, пожалуйста, есть сомнения по поводу пункта 45 : Applicant's Home Address :
необходимо указывать адрес прописки (не Москва, по паспорту) или указать фактический адрес (Москва, но формы регистрации нет)?
Спасибо!

прописки..только проверьте может с этим адресом консульский округ другой
http://www.mfa.nl/mos-ru/item_60720/ite ... item_61382
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение remix638 » 10 фев 2010, 14:14

Amaras писал(а):
Ennik писал(а):Скажите, пожалуйста, есть сомнения по поводу пункта 45 : Applicant's Home Address :
необходимо указывать адрес прописки (не Москва, по паспорту) или указать фактический адрес (Москва, но формы регистрации нет)?
Спасибо!

А я всегда адрес фактического проживания писал, в том числе и для посольства Нидерландов. Все было ок!
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Ennik » 10 фев 2010, 14:19

Amaras писал(а):
Спасибо!

Прошла по Вашей ссылке - чёткого текста, кто где должен подавать, нет. Но и не в этом дело, из опыта получения визы в UK: можно подавать там, где удобно (и это при том, что в визовом центре UK даже расписано, что жители таких-то регионов/областей РФ - должны подавать там-то).

Я боюсь другого:
1. Укажу адрес по прописке - как отнесутся к справке о работе в Москве
2. Укажу фактический адрес в Москве - как отнесутся к тому, что этому нет подтверждения

Британцы в этом плане молодцы: в анкете есть 2 пункта про прописку и фактическое проживание, и при этом ещё российский паспорт им предоставлять вообще не надо.

А опыта получения Шенгена нет, поэтому интересен опыт тех, у кого была подобная ситуация
Ennik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Ennik » 10 фев 2010, 14:20

remix638 писал(а):
Amaras писал(а):А я всегда адрес фактического проживания писал, в том числе и для посольства Нидерландов. Все было ок!

А у Вас тоже не было/не предоставялил ни формы регистрации, ни печати в паспорте с временной регистрацией?
Ennik
новичок

Сообщение Amaras » 10 фев 2010, 14:34

Ennik писал(а):Прошла по Вашей ссылке - чёткого текста, кто где должен подавать, нет. Но и не в этом дело, из опыта получения визы в UK: можно подавать там, где удобно (и это при том, что в визовом центре UK даже расписано, что жители таких-то регионов/областей РФ - должны подавать там-то).

Я боюсь другого:
1. Укажу адрес по прописке - как отнесутся к справке о работе в Москве
2. Укажу фактический адрес в Москве - как отнесутся к тому, что этому нет подтверждения

Британцы в этом плане молодцы: в анкете есть 2 пункта про прописку и фактическое проживание, и при этом ещё российский паспорт им предоставлять вообще не надо.

А опыта получения Шенгена нет, поэтому интересен опыт тех, у кого была подобная ситуация

Британцы не шенгенцы.. хотя и голландцы не швейцарцы и не немцы..трепетного отношения к регистрации нет.. как и самой регистрации впрочем

Прозвоните, ..действительно на сайте не оговоренно что жёсткая привязка к округам имеет место быть.. А это скорее всего означает что подавать можно в любом удобном для настоящего момента места..Тем более что remix638 визу получал указывая фактический адрес..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение remix638 » 10 фев 2010, 15:51

Ennik писал(а):А у Вас тоже не было/не предоставялил ни формы регистрации, ни печати в паспорте с временной регистрацией?

По-разному. В Швейцарию (уже была в шенгене) и Францию никаких копий не предоставлял. В посольство Нидерландов предоставил и копию паспорта и копию регистрации в Москве (на всякий случай). Мне кажется, что адрес проживания для них не столь важен, нежели финансовые гарантии. Я всегда пишу адрес московский так как справка с работы московская.
remix638
полноправный участник

Сообщение Ennik » 10 фев 2010, 16:03

remix638 писал(а):
Ennik писал(а):А у Вас тоже не было/не предоставялил ни формы регистрации, ни печати в паспорте с временной регистрацией?

По-разному. В Швейцарию (уже была в шенгене) и Францию никаких копий не предоставлял. В посольство Нидерландов предоставил и копию паспорта и копию регистрации в Москве (на всякий случай). Мне кажется, что адрес проживания для них не столь важен, нежели финансовые гарантии. Я всегда пишу адрес московский так как справка с работы московская.

Спасибо за ответ

В визовом центре сказали, что мне надо в Питер ехать Даже не знаю, как быть..В другой ветке на этом форуме когда-то писали, что в том же визовом центре сказали, что можно. Непонятно...
Ennik
новичок

Сообщение remix638 » 10 фев 2010, 17:39

Ennik писал(а):Спасибо за ответ

В визовом центре сказали, что мне надо в Питер ехать Даже не знаю, как быть..В другой ветке на этом форуме когда-то писали, что в том же визовом центре сказали, что можно. Непонятно...

В моем случае проще, так как что по адресу прописки, что адресу регистрации я приписан к московскому консульству.
Но будь я на Вашем месте рискнул бы подать пакет документов без копии паспорта в посольстве в Москве (если копии паспорта нет в списке обязательных документов). В анкете же четко не написано, какой адрес должен быть указан. Вот в английской написано, а в шенгенской нет Если у Вас примут документы, то вероятность отказа по причине несоответствия адреса прописке, на мой взгляд, низкая. Но так бы поступил я! Решать Вам.

P.S. Был грешок, подавал документы с "купленной" регистрацией на итальянскую визу. Виза была получена.
remix638
полноправный участник

Сообщение Ennik » 10 фев 2010, 18:01

remix638 писал(а):
В моем случае проще, так как что по адресу прописки, что адресу регистрации я приписан к московскому консульству.
Но будь я на Вашем месте рискнул бы подать пакет документов без копии паспорта в посольстве в Москве (если копии паспорта нет в списке обязательных документов). В анкете же четко не написано, какой адрес должен быть указан. Вот в английской написано, а в шенгенской нет Если у Вас примут документы, то вероятность отказа по причине несоответствия адреса прописке, на мой взгляд, низкая. Но так бы поступил я! Решать Вам.

P.S. Был грешок, подавал документы с "купленной" регистрацией на итальянскую визу. Виза была получена.

В автоматическом письме, которое пришло на почту после регистрации собеседования, дан список обязательных документов, и, к сожалению, российский паспорт надо (копии всех страниц с отметками).

Решила "сдаваться" в Посольство, как и запланировано. В пункте 45 напишу фактический адрес в Москве.
Последний раз редактировалось Ennik 11 фев 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Ennik
новичок

Сообщение remix638 » 10 фев 2010, 18:58

Ennik писал(а):В автоматическом письме, которое пришло на почту после регистрации собеседования, дан список обязательных документов, и, к сожалению, российский паспорт надо (копии всех страниц с отметками).

Вы копию-то с собой возьмите, но в окошко сдавать не торопитесь. Попросят - сдадите Я вспомнил, что в письме-подтверждении такой пункт был. А вот на сайте посольства в списке обязательных документов, вроде нет.
remix638
полноправный участник

Сообщение Ennik » 10 фев 2010, 20:18

remix638 писал(а):Вы копию-то с собой возьмите, но в окошко сдавать не торопитесь. Попросят - сдадите Я вспомнил, что в письме-подтверждении такой пункт был. А вот на сайте посольства в списке обязательных документов, вроде нет.

Ох, надеюсь, надеюсь теперь И надеюсь, что это вообще не так важно Да, на сайте, действительно, ни слова нет. И про подачу документов проживающим (хорошо, что не прямым текстом - прописанным) в С-З регионе в Консульстве в Питере на главном сайте тоже нет инфы (она есть только на сайте Консульства, на который, по-моему, додумается зайти только действительно проживающий в С-Западе ).

Но: "предупреждён - вооружен"
Ennik
новичок

Сообщение tvio » 08 мар 2010, 17:50

Подскажите, немножко не догоняю... , пункт 27 "Previous stays in this or other Schengen states:" имеется ввиду страна данной поездки до Нидерландов(т.е. если прилетаю через Германию,то и писать Германию) или вообще предыдущие поездки в Шенгене?
tvio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amaras » 08 мар 2010, 19:45

tvio писал(а):Подскажите, немножко не догоняю... , пункт 27 "Previous stays in this or other Schengen states:" имеется ввиду страна данной поездки до Нидерландов(т.е. если прилетаю через Германию,то и писать Германию) или вообще предыдущие поездки в Шенгене?

Любые страны Шенгении.. states это множественное число..если не указанно за какой промежуток времени (иногда бывает за последние 5 лет..от анкеты страны зависит) то все где когда либо бывали.. шенгенские всмысле
Amaras
путешественник

Сообщение tvio » 14 мар 2010, 13:06

Пункт 26:In the case of transit, have you an entry permit for the final country of destination?: - В форме,которая приходит по мылу,уже сразу стоит один из вариантов,или да,или нет, поэтому просто "не ставить галочку" не выходит... Если после Голландии(3дня) у нас Бельгия на 2 дня, то это считается транзитом,и ставить галочку "нет",потому что шенгена нет? Чойта я в замешательстве..
tvio
участник

Сообщение Amaras » 14 мар 2010, 13:52

tvio писал(а):Пункт 26:In the case of transit, have you an entry permit for the final country of destination?: - В форме,которая приходит по мылу,уже сразу стоит один из вариантов,или да,или нет, поэтому просто "не ставить галочку" не выходит... Если после Голландии(3дня) у нас Бельгия на 2 дня, то это считается транзитом,и ставить галочку "нет",потому что шенгена нет? Чойта я в замешательстве..

Транзит имеетцо ввиду страна вне Шенгена находящаяся.. соответвенно если туда безвизовый въезд/виза по прибытию то указываете что визы нет...или если виза есть то что она имеется.. Бельгия никакого отношения к этому вопросу не имеет... оставляйте оба варианта пустыми.
Amaras
путешественник

Сообщение tvio » 14 мар 2010, 15:52

to Amaras:
Спасибо за ответы, ставлю галки на "нет", оставить поля пустыми форма не даёт,как и в случае с пунктом 18. If you reside in a country other than your country of origin, have you permission to return to that country?: так же получается вопрос не корректный, ставлю "нет". Спасибо в любом случае,первый раз шенген получаем,хочется не ошибица в мелочах.
tvio
участник

Сообщение Amaras » 14 мар 2010, 18:29

tvio писал(а):to Amaras:
Спасибо за ответы, ставлю галки на "нет", оставить поля пустыми форма не даёт,как и в случае с пунктом 18. If you reside in a country other than your country of origin, have you permission to return to that country?: так же получается вопрос не корректный, ставлю "нет". Спасибо в любом случае,первый раз шенген получаем,хочется не ошибица в мелочах.

Не понял почему нельзя пустыми оба пункта оставить ? потому что неккоректные ответы получаютцо...типа едете транзитом но визы нет и проживаете не в стране своего гражданства без ВЖ
Amaras
путешественник

Сообщение Lorentino » 14 мар 2010, 18:48

Я ставлю в таких случаях N/A или not applicable.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение tvio » 15 мар 2010, 00:44

Amaras писал(а):Не понял почему нельзя пустыми оба пункта оставить ?

В форме, которую прислали с сайта посольства уже стоит галка на одном из вариантов, поэтому либо да, либо нет.Сделать так,чтоб галки не стояли нигде не получается. Такая фигня Похоже проще не морочится скачать пустую анкету и заполнить самому.Просто с сайта конечно удобнее.
tvio
участник

Сообщение gygyri » 24 мар 2010, 14:08

Добрый день уважаемые форумчане!
Порывшись на форруме я сделал вывод что легче для автопутешествия получить нидерландскую визу, хотя можно и не посищать эту страну. Этим летом мы собираемся совершить это путешествие, и сейчас я ищу пути получения не транзитной потому что основная цель путешествия будет хорватия, а шенген визы дней на 14 по причине что несколько дней планируем по ходу побыть Венгрии, Австрии, Венеции.
Так как этот топик посвящён заполнению анкет не мого бы кто-нибудь сбросить образец заполненной анкеты???? что бы в дальнейшем не возникали вопросы у других людей или на мыло: alexmay76@mail.ru
Если ещё кто-нибудь что-то подскажет по поводу поездки или получения визы буду очень признателен!!! Так как планирую маршрут в основном из форума.

огромное спасибо всем кто отзовётся!!
gygyri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль