Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
пять дней + свежеположенные деньги на счет скорее всего будут означать что визу вам дадут на 5 дней. Визы старше 3-х лет показывать нет смысла, в остальном если были недавние визы + приличная сумма на счету (даже если она свежеположенная) - есть шансы что визу дадут на месяц, правда количество дней пребывания все равно будет скорее всего 7-8
Скорее всего не примут к сведению. Разве что как дополнительный к местному, но вряд ли. Вам нужно показывать вторую поездку в Голландию. Тот же Ryanair сейчас предлагает дешевые билет до Маастрихта - если не жалко 30 фунтов, можете купить их. Да и Маастрихт не так уж плох - плюс возможность съездить в Германию (Аахен) и Бельгию.
Даже если показать спонсорское письмо и счета родителей, тоже скорее всего все равно..
Спасибо за подсказку! То есть я покупаю билеты и "бронирую" отель на квази-вторую поездку в Голландию на те даты, когда я собираюсь в Испанию, да? Показываю документы на 1-5 апреля и 1-9 мая, так? Но 1-9 мая я лечу в Испанию, а не в Нидерланды. Но я ведь смогу по этой же визе въехать в Испанию? То есть, Нидерланды не могут мне дать шенген на посещение только Нидерландов?
Спонсорское письмо не подойдет - только если это ближайшие родственники и только если они находятся в UK/ Конечно, еще одна поезда в Голландию. если показывать в испанию, то вам скажут подавать с той поездкой в испанское консульство на новую визу. Виза естественно будет шенген. действительная на все шенгенские государства и даже на некоторые другие.
1 купила авиабилеты в Мааастрихт с 1 по 12 мая через ryanair, но они не присылают на эл. почту confirmed ticket, а присылают просто itinerary (маршрут) Если я просто распечатаю их письмо для подачи в консульство, этого достаточно?
2 Если я забонировала отель с 1 по 12 мая в Маастрихте через Booking.com, но я не собираюсь его оплачивать, так как не буду там жить, то я тоже просто распечатываю электронное подтверждение?
1. ну это и есть ваш билет - все что там нужно это confirmation number. для консульства вполне подойдет. для реальной поездки нужно зарегистрироваться он-лайн и распечатать посадочные талоны - если хотите, сделайте это и принесите им посадочные. И так и так хорошо. 2. подтверждения достаточно
А есть смысл покупать страховку на 90 дней, или все-таки купить multi-trip up to 31 days? Какова вероятность что российской студентке, подающей на визу в UK, дадут голландскую мульти-визу?
А вы не знаете, где ее можно купить? Нужна английская страховая компания,да? Вот этот сайт http://www.exportandgeneral.co.uk/mytra ... /index.php рекомендует само посольство Нидерландов, но там страховка на 90 дней стоит 60 фунтов, а на 31 - 30 фунтов