Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Moppie1993 писал(а) 27 янв 2015, 16:29:Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Я студентка, 21 год, планирую с подругой поехать в Амстердам на 8 марта на недельку. Мы нашли людей на couchsurfing, у которых можно пожить. Но для визы нужна оплаченная бронь отеля и авиабилеты. Как с этим быть? а если отказ, то деньги просто пропадут? Кто как выкручивался из этой ситуации?
Moppie1993 писал(а) 27 янв 2015, 16:37:то есть необязательно проплачивать отель? достаточно подтверждения?
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Я уже писала выше что не работаю и учебу уже окончила, достаточно ли мне предоставить мою кредитную карту на счету которой будет 50 (+-) евро/день и спонсорское письмо от отца? или еще что то нужно?
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Я буду жить у друга,но бронь отеля предоставить нужно, насколько я поняла неоплаченной брони на все даты пребывания и подтверждения от отеля достаточно?
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Еду я через Польшу, не будет ли это проблемой?
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Здесь вытекает следующий вопрос. Поскольку вылет из Варшавы, я должна предоставить посольству билеты или их бронь в Польшу,верно? И обратно соответственно из Польши?
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Письмо с планом поездки лишним не будет? Хочу написать чтобы уже наверняка.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Запуталась. Подавать все таки только в визовый центр или можно напрямую в посольство? не хочется переплачивать, к тому же с сегодняшним курсом.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Если подавать за месяц где то до 5 чисел апреля, (вылет 5 мая из Варшавы) успею я получить визу?
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Глупый конечно вопрос, но каков риск отказа при моем раскладе? На что следует обратить внимание, какие подводные камни?
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Можно ли мне будет на денек сгонять допустим во Францию во время пребывания в Го?
P0leg писал(а) 15 фев 2015, 00:34:BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Я уже писала выше что не работаю и учебу уже окончила, достаточно ли мне предоставить мою кредитную карту на счету которой будет 50 (+-) евро/день и спонсорское письмо от отца? или еще что то нужно?
Выписки с карточного счета было бы достаточно. Не знаю зачем спонсорство, но если хотите - пожалуйста.BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Я буду жить у друга,но бронь отеля предоставить нужно, насколько я поняла неоплаченной брони на все даты пребывания и подтверждения от отеля достаточно?
Да.BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Еду я через Польшу, не будет ли это проблемой?
Напишите это в анкете и все.BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Здесь вытекает следующий вопрос. Поскольку вылет из Варшавы, я должна предоставить посольству билеты или их бронь в Польшу,верно? И обратно соответственно из Польши?
Их интересует маршрут полностью.BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Письмо с планом поездки лишним не будет? Хочу написать чтобы уже наверняка.
Напишите.BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Запуталась. Подавать все таки только в визовый центр или можно напрямую в посольство? не хочется переплачивать, к тому же с сегодняшним курсом.
Начните с колл-центра посольства. Я честно говоря не знаю принимают ли они сейчас документы на краткосрочные визы. Когда-то по пятницам принимали.BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Если подавать за месяц где то до 5 чисел апреля, (вылет 5 мая из Варшавы) успею я получить визу?
Можно уже подавать.BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Глупый конечно вопрос, но каков риск отказа при моем раскладе? На что следует обратить внимание, какие подводные камни?
Не думаю, что голландцы обрадуются девушке, которая нигде не работает и не учится. Логичней было бы Вам где-то учиться в 20 лет.BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Можно ли мне будет на денек сгонять допустим во Францию во время пребывания в Го?
Да.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Глупый конечно вопрос, но каков риск отказа при моем раскладе? На что следует обратить внимание, какие подводные камни?
BlackberryStone писал(а) 15 фев 2015, 00:47:Имеет ли смысл давать им справки с работы новой?
P0leg писал(а) 15 фев 2015, 00:53:BlackberryStone писал(а) 15 фев 2015, 00:47:Имеет ли смысл давать им справки с работы новой?
Да. Если будете работать на момент подачи. Она может быть и неофициальной, если директор согласится подписать справку для посольства - уже достаточно.
BlackberryStone писал(а) 15 фев 2015, 01:11:У справки нету какой либо определенной формы?
movax10 писал(а) 06 мар 2015, 17:01:Добрый день!
Сейчас буду подавать документы на получение голландского шенгена. У меня пара вопросов:
1) Обязательно ли подтверждение бронирования на фирменном бланке отеля, или сойдет подтвержение с букинг.ком?
2) Если я хочу в этом году в сентябре повторно посетить нидерланды, как мне подать заявление на мультивизу?
Lora999 писал(а) 11 мар 2015, 19:58:Хочу попросить мульт на 3 года до конца действия паспорта минус 3 месяца
Lora999 писал(а) 11 мар 2015, 19:58: Хочу попросить мульт на 3 года до конца действия паспорта минус 3 месяца.Опять же - где это указать? Да и приглашающая сторона так же должна наверно отразить в приглашении ,что приглашает меня несколько раз посетить Го за 3 года, правильно? Так как все-таки правильно поступить? До этого было 2 шангена и в НЗ , один свежий в Го В коллцентре сказали, что подробные разъяснения - не в телефонном режиме . Растолкуйте и заранее спасибо.
Lora999 писал(а) 11 мар 2015, 19:58:Здравствуйте уважаемые бывалые! Прошу совета по заполнению анкеты у тех , кто получал мультивизу по частному приглашению . Срок действия моего паспорта - до 26.06.2018. Никак не пойму и нигде не могу найти образца - как заполнять анкету в случае многократного въезда , например: п.25 Duration of...stay (Number of days),
п.29 (intended days of arrival) ,п 30 (intended days of departure) . Все эти пункты могу заполнить только про конкретный ближайший мой визит, который планирую в июле-августе этого года , потом хотелось бы на НГ , а в дальнейшем точных дат не знаю и посчитать общее колл-во дней наперед за 3 года соответственно не представляется возможным. . Хочу попросить мульт на 3 года до конца действия паспорта минус 3 месяца.Опять же - где это указать? Да и приглашающая сторона так же должна наверно отразить в приглашении ,что приглашает меня несколько раз посетить Го за 3 года, правильно? Так как все-таки правильно поступить? До этого было 2 шангена и в НЗ , один свежий в Го В коллцентре сказали, что подробные разъяснения - не в телефонном режиме . Растолкуйте и заранее спасибо.
Анастасия517 писал(а) 04 апр 2015, 21:02:в Голландии уже была несколько раз, но по другой визе
Анастасия517 писал(а) 04 апр 2015, 21:02:с расчетом, что лететь через 3 месяца, когда можно начинать подавать документы?
Анастасия517 писал(а) 04 апр 2015, 21:02: в Голландии уже была несколько раз, но по другой визе.
Lora999 писал(а) 07 апр 2015, 02:56:Пригл. сторона все предоставит . Что писать в анкете - тоже не понятно. По логике - безработный.
Lora999 писал(а) 20 апр 2015, 23:27:Пользовался ли кто-то валютной картой ПРиватбанка в ГО?
Lora999 писал(а) 21 апр 2015, 11:06:т.е приходишь в Приват банк и если у меня евро, то просто говоришь "Откройте мне евровый мастеркард"?
Nickos68 писал(а) 21 апр 2015, 11:35:страховку можно годовую за 20 долларов сделать.
P0leg писал(а) 21 апр 2015, 11:40:Оказалось - 5 долларов без Приватбанка, карточек итд
Lora999 писал(а) 21 апр 2015, 17:34:Сегодня в Приватбанке получила бесплатно евровую карточку для выплат
Lora999 писал(а) 14 май 2015, 19:19:не будет ли нарушением
katticea писал(а) 26 май 2015, 17:46:Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации.
Собираюсь подавать на Голландскую туристическую визу. Шенгена ранее не было в паспорте. Из документов есть все, кроме справки с работы. Работаю я через фриланс сервис. Кроме выписки со счета, собираюсь подать документ о выводе заработанных средств через платежную систему. Будет ли этого достаточно для получения визы? Или лучше в дополнение какое-то письмо от себя писать?
Есть еще вариант взять справку через знакомых, но ведь это будет считаться обманом, не очень бы хотелось так рисковать. Что посоветуете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила