Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Сообщение Moppie1993 » 27 янв 2015, 16:29

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Я студентка, 21 год, планирую с подругой поехать в Амстердам на 8 марта на недельку. Мы нашли людей на couchsurfing, у которых можно пожить. Но для визы нужна оплаченная бронь отеля и авиабилеты. Как с этим быть? а если отказ, то деньги просто пропадут? Кто как выкручивался из этой ситуации?
Moppie1993
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Афанасьева » 27 янв 2015, 16:35

Moppie1993 писал(а) 27 янв 2015, 16:29:Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Я студентка, 21 год, планирую с подругой поехать в Амстердам на 8 марта на недельку. Мы нашли людей на couchsurfing, у которых можно пожить. Но для визы нужна оплаченная бронь отеля и авиабилеты. Как с этим быть? а если отказ, то деньги просто пропадут? Кто как выкручивался из этой ситуации?

Для визы нужны гарантии того, что у вас есть деньги.
Я делала визу в нидерланды в чистый паспорт, у меня были билеты на самолет, неоплаченная бронь отеля, и справка с работы.
Забронируйте отель на букинге и потом напишите в отель с просьбой прислать подтверждение на фирм. бланке для посольства.
Афанасьева
новичок

Сообщение Moppie1993 » 27 янв 2015, 16:37

то есть необязательно проплачивать отель? достаточно подтверждения?
Moppie1993
новичок

Сообщение Moppie1993 » 27 янв 2015, 16:38

у меня около 350 евро на счету. из расчета в 34 евро на сутки, этого должно быть достаточно
Moppie1993
новичок

Сообщение Афанасьева » 28 янв 2015, 10:08

Moppie1993 писал(а) 27 янв 2015, 16:37:то есть необязательно проплачивать отель? достаточно подтверждения?

Отель - это один из пунктов, если другие документы в порядке - он не обязательно должен быть проплачен, можно написать что бронирование гарантировано кредитной картой, например. Вы студентка, я бы приложила еще спонсорское письмо какое-нибудь, или больше денег на счету показала. Бронируйте хостел, получайте от них подтверждение на фирменном бланке, и положите на карточку денег столько, чтоб было 34 евро/день + хватило на оплату проживания.
Афанасьева
новичок

Сообщение BlackberryStone » 14 фев 2015, 23:49

Накопилось множество вопросов которые хотелось бы уточнить, буду очень признательна если кто поможет)
Итак,уже куплены билеты Варшава-Эйндховен на 5-10 мая. Меня интересует обычная туристическая виза и не более, еду одна, за границей раньше не была,паспорт чист как слеза.
1. Я уже писала выше что не работаю и учебу уже окончила, достаточно ли мне предоставить мою кредитную карту на счету которой будет 50 (+-) евро/день и спонсорское письмо от отца? или еще что то нужно?
2. Я буду жить у друга,но бронь отеля предоставить нужно, насколько я поняла неоплаченной брони на все даты пребывания и подтверждения от отеля достаточно?
3. Еду я через Польшу, не будет ли это проблемой? Цель то Голландия и все количество дней я буду там.
4. Здесь вытекает следующий вопрос. Поскольку вылет из Варшавы, я должна предоставить посольству билеты или их бронь в Польшу,верно? И обратно соответственно из Польши?
5. Письмо с планом поездки лишним не будет? Хочу написать чтобы уже наверняка.
6. Запуталась. Подавать все таки только в визовый центр или можно напрямую в посольство? не хочется переплачивать, к тому же с сегодняшним курсом.
7. Если подавать за месяц где то до 5 чисел апреля, (вылет 5 мая из Варшавы) успею я получить визу?
8. Глупый конечно вопрос, но каков риск отказа при моем раскладе? На что следует обратить внимание, какие подводные камни?
9. И так и не поняла)) Можно ли мне будет на денек сгонять допустим во Францию во время пребывания в Го?
BlackberryStone
новичок

Сообщение P0leg » 15 фев 2015, 00:34

BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Я уже писала выше что не работаю и учебу уже окончила, достаточно ли мне предоставить мою кредитную карту на счету которой будет 50 (+-) евро/день и спонсорское письмо от отца? или еще что то нужно?

Выписки с карточного счета было бы достаточно. Не знаю зачем спонсорство, но если хотите - пожалуйста.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Я буду жить у друга,но бронь отеля предоставить нужно, насколько я поняла неоплаченной брони на все даты пребывания и подтверждения от отеля достаточно?

Да.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Еду я через Польшу, не будет ли это проблемой?

Напишите это в анкете и все.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Здесь вытекает следующий вопрос. Поскольку вылет из Варшавы, я должна предоставить посольству билеты или их бронь в Польшу,верно? И обратно соответственно из Польши?

Их интересует маршрут полностью.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Письмо с планом поездки лишним не будет? Хочу написать чтобы уже наверняка.

Напишите.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Запуталась. Подавать все таки только в визовый центр или можно напрямую в посольство? не хочется переплачивать, к тому же с сегодняшним курсом.

Начните с колл-центра посольства. Я честно говоря не знаю принимают ли они сейчас документы на краткосрочные визы. Когда-то по пятницам принимали.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Если подавать за месяц где то до 5 чисел апреля, (вылет 5 мая из Варшавы) успею я получить визу?

Можно уже подавать.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Глупый конечно вопрос, но каков риск отказа при моем раскладе? На что следует обратить внимание, какие подводные камни?

Не думаю, что голландцы обрадуются девушке, которая нигде не работает и не учится. Логичней было бы Вам где-то учиться в 20 лет.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Можно ли мне будет на денек сгонять допустим во Францию во время пребывания в Го?

Да.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение BlackberryStone » 15 фев 2015, 00:47

P0leg писал(а) 15 фев 2015, 00:34:
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Я уже писала выше что не работаю и учебу уже окончила, достаточно ли мне предоставить мою кредитную карту на счету которой будет 50 (+-) евро/день и спонсорское письмо от отца? или еще что то нужно?

Выписки с карточного счета было бы достаточно. Не знаю зачем спонсорство, но если хотите - пожалуйста.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Я буду жить у друга,но бронь отеля предоставить нужно, насколько я поняла неоплаченной брони на все даты пребывания и подтверждения от отеля достаточно?

Да.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Еду я через Польшу, не будет ли это проблемой?

Напишите это в анкете и все.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Здесь вытекает следующий вопрос. Поскольку вылет из Варшавы, я должна предоставить посольству билеты или их бронь в Польшу,верно? И обратно соответственно из Польши?

Их интересует маршрут полностью.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Письмо с планом поездки лишним не будет? Хочу написать чтобы уже наверняка.

Напишите.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Запуталась. Подавать все таки только в визовый центр или можно напрямую в посольство? не хочется переплачивать, к тому же с сегодняшним курсом.

Начните с колл-центра посольства. Я честно говоря не знаю принимают ли они сейчас документы на краткосрочные визы. Когда-то по пятницам принимали.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Если подавать за месяц где то до 5 чисел апреля, (вылет 5 мая из Варшавы) успею я получить визу?

Можно уже подавать.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Глупый конечно вопрос, но каков риск отказа при моем раскладе? На что следует обратить внимание, какие подводные камни?

Не думаю, что голландцы обрадуются девушке, которая нигде не работает и не учится. Логичней было бы Вам где-то учиться в 20 лет.
BlackberryStone писал(а) 14 фев 2015, 23:49:Можно ли мне будет на денек сгонять допустим во Францию во время пребывания в Го?

Да.

Спасибо за ответ. Но как писала выше учебу я окончила уже. И нахожусь в поисках новой работы.
Имеет ли смысл давать им справки с работы новой? Но я там больше месяца до отъезда и не проработаю, к тому же официальную лично в моем городе найти трудно.
Насчет спонсорского письма просто хочется быть уверенной что они не будут сомневаться в финансах.
BlackberryStone
новичок

Сообщение P0leg » 15 фев 2015, 00:53

BlackberryStone писал(а) 15 фев 2015, 00:47:Имеет ли смысл давать им справки с работы новой?

Да. Если будете работать на момент подачи. Она может быть и неофициальной, если директор согласится подписать справку для посольства - уже достаточно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение BlackberryStone » 15 фев 2015, 01:11

P0leg писал(а) 15 фев 2015, 00:53:
BlackberryStone писал(а) 15 фев 2015, 00:47:Имеет ли смысл давать им справки с работы новой?

Да. Если будете работать на момент подачи. Она может быть и неофициальной, если директор согласится подписать справку для посольства - уже достаточно.

У справки нету какой либо определенной формы?
Еще раз спасибо вам за ответы
BlackberryStone
новичок

Сообщение P0leg » 15 фев 2015, 01:29

BlackberryStone писал(а) 15 фев 2015, 01:11:У справки нету какой либо определенной формы?

Нет. Дата приема, должность, зарплата и фраза о сохранности рабочего места в период отсутствия. Примеров в Инете полно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Афанасьева » 15 фев 2015, 15:47

Получила годовую визу .
До этого : 1 шенген Голландии однократный в октябре, 1 однократный германии в феврале.
Докумены подавала :
справка из банка с суммой на 1 поездку,страховка годовая,приглашение от фирмы, брони отелей, билеты,справка с работы
Афанасьева
новичок

Сообщение movax10 » 06 мар 2015, 17:01

Добрый день!
Сейчас буду подавать документы на получение голландского шенгена. У меня пара вопросов:
1) Обязательно ли подтверждение бронирования на фирменном бланке отеля, или сойдет подтвержение с букинг.ком?
2) Если я хочу в этом году в сентябре повторно посетить нидерланды, как мне подать заявление на мультивизу?
movax10
новичок

Страны: 3

Сообщение Афанасьева » 06 мар 2015, 18:39

movax10 писал(а) 06 мар 2015, 17:01:Добрый день!
Сейчас буду подавать документы на получение голландского шенгена. У меня пара вопросов:
1) Обязательно ли подтверждение бронирования на фирменном бланке отеля, или сойдет подтвержение с букинг.ком?
2) Если я хочу в этом году в сентябре повторно посетить нидерланды, как мне подать заявление на мультивизу?

1) Не обязательно, но желательно. Есть отели, где можно сделать бронирование на сайте и получить подтверждение. Либо пишите им на электронную почту письмо : Прошу выслать подтверждение на фирменном бланке со штампом, для оформления визы.Это не сложно ))
2) Укажите это в анкете , приложите если есть авиабилеты и бронировки на след. поездку
Афанасьева
новичок

Сообщение Lora999 » 11 мар 2015, 19:58

Здравствуйте уважаемые бывалые! Прошу совета по заполнению анкеты у тех , кто получал мультивизу по частному приглашению . Срок действия моего паспорта - до 26.06.2018. Никак не пойму и нигде не могу найти образца - как заполнять анкету в случае многократного въезда , например: п.25 Duration of...stay (Number of days),
п.29 (intended days of arrival) ,п 30 (intended days of departure) . Все эти пункты могу заполнить только про конкретный ближайший мой визит, который планирую в июле-августе этого года , потом хотелось бы на НГ , а в дальнейшем точных дат не знаю и посчитать общее колл-во дней наперед за 3 года соответственно не представляется возможным. . Хочу попросить мульт на 3 года до конца действия паспорта минус 3 месяца.Опять же - где это указать? Да и приглашающая сторона так же должна наверно отразить в приглашении ,что приглашает меня несколько раз посетить Го за 3 года, правильно? Так как все-таки правильно поступить? До этого было 2 шангена и в НЗ , один свежий в Го В коллцентре сказали, что подробные разъяснения - не в телефонном режиме . Растолкуйте и заранее спасибо.
Lora999
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение P0leg » 11 мар 2015, 23:24

Lora999 писал(а) 11 мар 2015, 19:58:Хочу попросить мульт на 3 года до конца действия паспорта минус 3 месяца

Этот срок обычно и указывают в п. 30. В п. 25 ставят 90 дней. Правда Голландия никогда не относилась к тем, кто охотно дает длинные визы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Lora999 » 13 мар 2015, 03:03

Виновата, не поняла. Если Вы уже заполняли на мульт, то как например эти пункты выглядеть должны, на примере объясните плииз?Собираюсь первую поездку просить летом ; с 15.06- до 24.09 ,это как раз и есть пп.29, 30. А где тогда длительность мульвизы указывать? Насчет нелюбви к мультвизам Го , попытаюсь прорваться . Может повезет)) Спасибо
Lora999
участник

Сообщение BlackberryStone » 13 мар 2015, 16:10

И снова я.
Справку с работы мне не хотят давать вообще никак. Наотрез просто. Уперлись и хоть головой об стену бейся.
Но я еще занимаюсь продажей вещей в и-те но соответственно никаких налогов не плачу и что указывать в анкете фрилансер или безработная?
Деньги на карте 40 евро/день на 5 дней ( на шестой утром улетаю), билеты с польши куплены, с киева до варшавы тоже уже куплены.
Могу приложить еще спонсорское письмо от папы.
BlackberryStone
новичок

Сообщение AeronautUA » 14 мар 2015, 00:25

Для статистики:
подавали документы в визовый центр Киев в Пн 09.03.15. Сегодня Пт 13.03.15 курьером паспорта были доставлены в Днепропетровск.

Просили мульт на год.

Документы:
- справка с работы
- справка с остатками из банка
Под первую поездку (Амстердам, 5 дней в апреле)
- оплаченная гостиница (букинг+подтверждение от гостиницы+ выписка из банка, где видно оплату)
- оплаченные авиабилеты (электронные билеты в виде распечатанного простого текстового файла)
- страховка
На вторую поездку (Италия, 12 дней в июне)
- оплаченные авиабилеты (электронные билеты в виде распечатанного простого текстового файла)
- распечатка с букинга гостиниц.

Для супруги (домохозяйки) подавали мои документы с работы и банка.
В паспортах 2 чешских (шенген), британская и болгарская виза.

Дали однократный въезд на 30 дней.
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Peter Amsterdam » 29 мар 2015, 23:03

Lora999 писал(а) 11 мар 2015, 19:58: Хочу попросить мульт на 3 года до конца действия паспорта минус 3 месяца.Опять же - где это указать? Да и приглашающая сторона так же должна наверно отразить в приглашении ,что приглашает меня несколько раз посетить Го за 3 года, правильно? Так как все-таки правильно поступить? До этого было 2 шангена и в НЗ , один свежий в Го В коллцентре сказали, что подробные разъяснения - не в телефонном режиме . Растолкуйте и заранее спасибо.

При обращении за мультивизой рекомендуется указать это явным образом на бланке заявления, а также на приглашении. Общее правило таково, что выдача (мульти)виз происходит прогрессивным образом. Чем чаще вы совершаете поездки в Нидерланды, тем более длительный срок действия будет иметь ваша виза, особенно в случае поездок к родственникам и деловых поездок. Примечательно то, что существует множество примеров, когда человек, планирующий свою первую поездку, получал мультивизу, а человек, путешествующий многократно, получал одноразовую визу. Представительство в Киеве (в настоящее время региональный центр в Праге) является не самым точно действующим, но те, кому не повезло (с кем обошлись несправедливо), по-прежнему могут рассчитывать на хорошую правовую защиту в Нидерландах. Для совершающего частые поездки человека мультивиза - это то, на что он имеет полное юридическое право на основании визового кода, а вовсе не подарок от посольства. При необходимости решение посольства может быть аннулировано Министерством или судом.
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение costalibre » 31 мар 2015, 16:45

Lora999 писал(а) 11 мар 2015, 19:58:Здравствуйте уважаемые бывалые! Прошу совета по заполнению анкеты у тех , кто получал мультивизу по частному приглашению . Срок действия моего паспорта - до 26.06.2018. Никак не пойму и нигде не могу найти образца - как заполнять анкету в случае многократного въезда , например: п.25 Duration of...stay (Number of days),
п.29 (intended days of arrival) ,п 30 (intended days of departure) . Все эти пункты могу заполнить только про конкретный ближайший мой визит, который планирую в июле-августе этого года , потом хотелось бы на НГ , а в дальнейшем точных дат не знаю и посчитать общее колл-во дней наперед за 3 года соответственно не представляется возможным. . Хочу попросить мульт на 3 года до конца действия паспорта минус 3 месяца.Опять же - где это указать? Да и приглашающая сторона так же должна наверно отразить в приглашении ,что приглашает меня несколько раз посетить Го за 3 года, правильно? Так как все-таки правильно поступить? До этого было 2 шангена и в НЗ , один свежий в Го В коллцентре сказали, что подробные разъяснения - не в телефонном режиме . Растолкуйте и заранее спасибо.

Не претендуя на абсолютную истину, расскажу как делал я)
Паспорт действителен по сентябрь 2017-ого.
Несколько шенгенов (Греция, Норвегия, Венгрия) за последние 3 года было, мультивизы- ни одной. Визу Нидерландов до этого не получал, запрашивал в первый раз.
в пункте 25 указал - 90/2 year
пункт 29 - дата предполагаемого первого въезда
пункт30- .....выезда. В этих пунктах никакой информации по последующим въездам-выездам не указывал.

В приглашении в пункте 3.2 тоже было указано 90 дней.
Не помешает письмо от приглашающей стороны на электронную почту посольства, где будет указано, что вас приглашают летом и, допустим, на Новый год.
Ну и, само собой, в п.24 указываете -multiple entries.
Я получил то, что запрашивал, 90/2 года
Единственное- не знаю, насколько корректно в вашем случае запрашивать визу на 3 года, у вас срок действия паспорта заканчивается раньше, с момента первой предполагаемой поездки, если она состоится в августе.
costalibre
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lora999 » 01 апр 2015, 01:30

costalibre
Спасибо . Если не затруднит , то растолкуйте что это 90/2 плииз. Значит ли это что вы можете находиться любые 90 дней в первом полуг первого года и а потом остальные 90 дн второго полугодия того же года и на второй год также ? И еще на какой емайл посольства лучше выслать эти просьбы от приглашающей стороны с просьбой о мультвизе. Спасибо
Lora999
участник

Сообщение BlackberryStone » 01 апр 2015, 14:19

Ну что ребята,для отчетности.забрала сегодня с виз центра паспорт с визой ;)
В пункте работа писала что я репетитор чем собственно и занимаюсь но понятно что это совершенно не официально,заранее были уже оплачены все билеты туда обратно и квартира на весь срок на ..
Добавляла от себя в свободной форме экспленейшн о работе и план поездки ( не подробный, просто каждый день какой то город но я указала что все может варьироваться)
Просила ровно по числам на билетах то есть с 4 мая по 10 мая, дали с 2 мая по 15 июня. И совсем они не кусаются эти голландцы
ох,да, забыла, чистый паспорт,первая вообще в жизни моей виза.
BlackberryStone
новичок

Сообщение costalibre » 01 апр 2015, 22:02

Lora999, да, так получается, если вы собираетесь долго гостить- посмотрите эту тему Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта, у меня столько дней не набегает, не заморачиваюсь) Письмо за подписью родственников(друзей) можно отправить на "kie@minbuza.nl" перед тем, как пойдёте сдавать документы в визовый центр или в посольство, копию можете распечатать и сдать вместе с документами. Это, конечно же, не обязательная процедура. Можно ограничиться одним приглашением.
costalibre
новичок

Сообщение Lora999 » 02 апр 2015, 18:41

BlackberryStone
Привет!Спасибо за отчет и мои поздравления. Насчет экспленейшн: поскольку вы репетитор неофиц . то никаой справки с места работы и о зарплате вы не прилагали, правильно? ? И еще если не затруднит научите , что вы написали о работе в этом экспл-н и по частному приглашению ли или другим способом? Спасибо
Lora999
участник

Сообщение BlackberryStone » 02 апр 2015, 19:33

Lora999
Привет =) Спасибо!

Естественно никакой справки я не могла дать ( покажите мне репетитора частного со справками), я ведь сама на себя работаю по сути. Я просто в свободной форме написала объяснение о том как я работаю, почему, какое количество учеников у меня и какая в среднем примерно зарплата в месяц. Оставила номер учеников на случай если захотят убедиться. Прикладывала копию переведенного диплома о образовании.
Я еду сама, без каких либо приглашений, просто как турист. Тут я вам не советчик конечно = )
BlackberryStone
новичок

Сообщение Анастасия517 » 04 апр 2015, 21:02

Здравствуйте. Есть ряд вопросов, помогите пожалуйста.
В июле месяце я собираюсь лететь в Голландию по приглашению друга. Собираюсь лететь на 60 дней.
Мне 21, студентка четвертого курса, все расходы беру на себя, в Голландии уже была несколько раз, но по другой визе.
Вопросы: велик ли шанс получить визу или могут засомневаться, что я не вернусь так как единственное подтверждение возвращения это университет? нужно ли будет предоставить все копии предыдущих авиа билетов в Голландию как доказательство, что я уже неоднократно летала и вовремя возвращалась?
могут ли дать визу на срок короче, чем было указано в приглашении?
с расчетом, что лететь через 3 месяца, когда можно начинать подавать документы?
Заранее большое спасибо за ответы.
Анастасия517
новичок

Сообщение P0leg » 04 апр 2015, 21:17

Анастасия517 писал(а) 04 апр 2015, 21:02:в Голландии уже была несколько раз, но по другой визе

Они сами посмотрят и визы и штампики.
Анастасия517 писал(а) 04 апр 2015, 21:02:с расчетом, что лететь через 3 месяца, когда можно начинать подавать документы?

Сейчас.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Lora999 » 07 апр 2015, 00:48

Всем привет! Вопрос к бывалым такой: дадут ли визу в Го по частному приглашению где приглашающая сторона все оплачивает, если официально предоставить справку с работы и соответственно о доходах не представляется возможным ? Заранее спасибо
Lora999
участник

Сообщение P0leg » 07 апр 2015, 01:32

Lora999
Тогда подтверждение денег должно быть от приглашающей стороны (копия контракта+справка о зарплате). Только что в анкете будете писать: безработный?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Lora999 » 07 апр 2015, 02:56

Пригл. сторона все предоставит . Что писать в анкете - тоже не понятно. По логике - безработный. Вопрос: таким лицам без справок с работы визу дадут? Тут выше девушка отчет написала что предоставляла просто рассказ о себе и в графе писала что мол репетитор, работает на себя , без всяких справок и( как я поняла )лицензию на частную предпринимательскую деятельность также не прилагала. А короткосрочную визу дали. Получается что вовсе не обязательно где-то официально работать , так что ли? Кто знающий - подскажите плииз.
Lora999
участник

Сообщение costalibre » 07 апр 2015, 11:06

Анастасия517 писал(а) 04 апр 2015, 21:02: в Голландии уже была несколько раз, но по другой визе.

Как вариант, если уже несколько раз были по туристической визе, указывать цель поездки -туризм и запрашивать мультивизу, только резервация гостиницы на период всей поездки понадобится.
Lora999 писал(а) 07 апр 2015, 02:56:Пригл. сторона все предоставит . Что писать в анкете - тоже не понятно. По логике - безработный.

На сайте визового центра пишут: "Если заявитель является безработным, это нужно указать в анкете. "
Насколько это хорошо или плохо не подскажу. Но такой вариант есть.
В приглашении обязательно указать, что приглашающая сторона покрывает все расходы и приложить копию контракта+ выписку о зарплате за последние 3 месяца.
При заполнении анкеты в пункте 33 указать, что расходы во время пребывания несёт приглашающее лицо.
costalibre
новичок

Сообщение Анастасия517 » 15 апр 2015, 19:27

Добрый вечер! Все еще делаю визу по приглашению, но не знаю лучше делать через визовый центр или напрямую через посольство. Подскажите пожалуйста кто в курсе.
Анастасия517
новичок

Сообщение Lora999 » 20 апр 2015, 23:27

Просьба к тем кто имеет опыт открытия валютного счета в евро в Киевских банках для поездки в ГО расскажите пож. какую карту заказать и где в каком банке лучше чтоб не иметь потом проблем со снятием денег в Го. Опасаюсь здесь положить , а там вдруг снять не смогу? Пользовался ли кто-то валютной картой ПРиватбанка в ГО? Какие там карточки лучше себя зарекомендовали и от каких наших банков? Заранее спасибо
Lora999
участник

Сообщение Nickos68 » 21 апр 2015, 10:25

Lora999 писал(а) 20 апр 2015, 23:27:Пользовался ли кто-то валютной картой ПРиватбанка в ГО?

Осенью пользовался мастеркард евровой и гривневой виза от Привата и долларовой от ОТП. Проблем не возникало.
При оплатах в магазинах - беспроцентово, если снимать нал, то брался процент (около 3)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Lora999 » 21 апр 2015, 11:06

Спасибо. Извините если вопрос наивный (не сталкивалась со снятием денег за пределами Украины раньше и боюсь положить деньги не туда) -т.е приходишь в Приват банк и если у меня евро, то просто говоришь "Откройте мне евровый мастеркард"?
Lora999
участник

Сообщение Nickos68 » 21 апр 2015, 11:35

Lora999 писал(а) 21 апр 2015, 11:06:т.е приходишь в Приват банк и если у меня евро, то просто говоришь "Откройте мне евровый мастеркард"?

Да и лучше Голд и именной (с фото) - тогда еще и страховку можно годовую за 20 долларов сделать.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 21 апр 2015, 11:40

Nickos68 писал(а) 21 апр 2015, 11:35:страховку можно годовую за 20 долларов сделать.

Специально пошел посмотрел сколько стоит моя годовая страховка. Оказалось - 5 долларов без Приватбанка, карточек итд.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 21 апр 2015, 11:49

P0leg писал(а) 21 апр 2015, 11:40:Оказалось - 5 долларов без Приватбанка, карточек итд

Весь мир, сумма до 50 000 долларов? "Термін дії договору - 1 рік, кількість поїздок не обмежено (термін перебування за кордоном у кожній поїздці не більше 60 днів). "

Но это оффтоп здесь, про страховку.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Lora999 » 21 апр 2015, 17:34

И снова здравствуйте. Сегодня в Приватбанке получила бесплатно евровую карточку для выплат, но без чипа .Пока ничего не положила туда. Внизу написано"visa"( рыжего цвета с корзинкой продуктов "картка для выплат" написано )Уважаемый Nicos ,виновата , а у вас карточка что вы осенью пользовались и удачно с чипом и если без? Годиться ли если без чипа? Девушка сказала что ее только в отелях не принимают, а так везде пойдет.Мне отель не нужен. Голден предлагали, с чипом, но я должна буду за нее платить ежемесячный взнос 20 гр пожизненно как я поняла, даже если она без денег(( Может неправильно их поняла. Потом пошла в Укрсиббанк. Там - 2 валютные карточки с чипами предложили - одна около 900 гр в год взнос , другая около 300 .Дороговато, но их можно закрыть за ненадобностью потом и не платить никаких взносов. Спасибо.
Lora999
участник

Сообщение Nickos68 » 21 апр 2015, 18:06

Lora999 писал(а) 21 апр 2015, 17:34:Сегодня в Приватбанке получила бесплатно евровую карточку для выплат

Я пользовал и Маэстро гривневую для выплат- с пинкодом только ( чиповый Голд можно без пинкода, только роспись в согласии транзакции)
У карт для выплат минус, что на них с другой карты перевод денег с процентами (нецелевое использование карты называется )

То есть ложить евры только через отделение.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Lora999 » 22 апр 2015, 01:18

Виновата, не поняла, так у вас была чиповая карточка ? Чиповую мне предложили только Голд. А если без чипа. то вообще никуда не примут? Подскажите кто знающий. Спасибо.
Lora999
участник

Сообщение sesile » 01 май 2015, 12:11

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, непонятливой: тут много писали про подтверждение от отеля на фирменном бланке, имеется ввиду сканкопия или отель должен по почте прислать бумажный вариант?
sesile
новичок

Страны: 7

Сообщение Lora999 » 14 май 2015, 19:19

Положила деньги на карточку (Приватбанк),чтобы предоставить соответствующий документ о наличии средств на все время пребывания в Го Вопрос к бывалым такой - не будет ли нарушением , получив визу , сразу пойти и снять эти средства будучи в Киеве перед поездкой ,чтобы вести их наличными ( в долларах например) или они должны железно быть на карточке все время до пересечения границы на случай если вдруг посольству захочется еще раз проверить состояние моего бановского счета например? Опасаюсь, а вдруг не смогу снять их в ГО - наличкой как-то надежнее. Кто -то так делал? Спасибо
Lora999
участник

Сообщение P0leg » 14 май 2015, 20:40

Lora999 писал(а) 14 май 2015, 19:19:не будет ли нарушением

Не будет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Kate_F87 » 26 май 2015, 17:46

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации.

Собираюсь подавать на Голландскую туристическую визу. Шенгена ранее не было в паспорте. Из документов есть все, кроме справки с работы. Работаю я через фриланс сервис. Кроме выписки со счета, собираюсь подать документ о выводе заработанных средств через платежную систему. Будет ли этого достаточно для получения визы? Или лучше в дополнение какое-то письмо от себя писать?

Есть еще вариант взять справку через знакомых, но ведь это будет считаться обманом, не очень бы хотелось так рисковать. Что посоветуете?
Kate_F87
новичок

Сообщение egorka88 » 27 май 2015, 22:50

katticea писал(а) 26 май 2015, 17:46:Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации.

Собираюсь подавать на Голландскую туристическую визу. Шенгена ранее не было в паспорте. Из документов есть все, кроме справки с работы. Работаю я через фриланс сервис. Кроме выписки со счета, собираюсь подать документ о выводе заработанных средств через платежную систему. Будет ли этого достаточно для получения визы? Или лучше в дополнение какое-то письмо от себя писать?

Есть еще вариант взять справку через знакомых, но ведь это будет считаться обманом, не очень бы хотелось так рисковать. Что посоветуете?

во-первых не обманывайте государство и платите налоги. откройте ЧП, там налоги небольшие, зато будет белая справка о доходах для посольств.

обман через знакомых это 50/50. могут и не проверить.
через знакомых правильнее делать спонсорское письмо, с документами подтверждающими доход спонсора
egorka88
новичок

Сообщение Liuba1 » 04 июн 2015, 11:52

По поводу карточек. Есть в Привате возможность открыть именную с чипом, но не Голд, а дополнительную к Универсальной, 50 грн стоит, никаких абонплат. На счет открытия счета в евро я бы не заморачивалась. Везде расплачивалась своей гривневой карточкой, конвертация без комиссии по курсу банка. А еще что удобно - если есть карточка не надо думать какой валютой вообще платить. Я ехала в Германию и Нидерланды через Польшу, 2 часа ждала пересадки в Варшаве, конечно никаких злотых у меня не было, но с карточкой покупала себе все, что хотела.
Liuba1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Lora999 » 04 июн 2015, 13:32

"Везде расплачивалась своей гривневой карточкой"- могли бы вы указать конкретно где карточка привата работала из вашего опыта? (отель, транспорт, магазины , кафе ) и были ли случаи , когда карточка привата не срабатывала? Спасибо
Lora999
участник

Сообщение Liuba1 » 04 июн 2015, 15:33

Карточка срабатывала всегда, где принимали Мастеркард (у меня с чипом, не знаю, как принимают без чипа), но в некоторых местах не принимают карточки, например в магазинах AH, там я уже наличными платила, ну и конечно не во всех кафешках и отелях есть возможность карточкой расплатиться. А где есть - никогда проблем не было. В банкоматах - тоже никаких проблем, только там за снятие комиссия 2%, может еще и иностранный банк себе что-то брал, этого не знаю. А еще в автоматах билеты покупала расплачиваясь карточкой. В общем карточка - это очень удобно, но и наличные на мелкие расходы нужно иметь.
Liuba1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль