Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Dajmur » 29 окт 2012, 13:41

1. Одну клеите, вторую отдаете
2. Будете счастливым обладателем голландского отказа.
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение darkkafka » 30 окт 2012, 02:28

По личному опыту - фотки никогда не клеила на анкеты, и фотки старше 6 месяцев тоже принимали спокойно.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение dmitrypetrov » 30 окт 2012, 13:12

darkkafka писал(а) 30 окт 2012, 02:28:По личному опыту - фотки никогда не клеила на анкеты, и фотки старше 6 месяцев тоже принимали спокойно.

Ну насчет опыта наклейки фото - в прошлом году подавал на немецкий шенген, там заставили клеить прям в процессе.
dmitrypetrov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkkafka » 30 окт 2012, 20:30

dmitrypetrov, так тема же вроде про посольство Нидерландов? В посольствах разных стран разные требования.
darkkafka
активный участник

Сообщение Destino » 31 окт 2012, 12:11

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
собираемся с подругой в Нидерланды, но живем в разных городах, соответственно, она будет документы на визу сдавать в Москве, а я в своем городе... в брони гостиницы нам указывать оба имени сразу или отдельно для нее делать, отдельно для меня? Не спросят, а где второй человек с документами?
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение darkkafka » 31 окт 2012, 20:02

Делайте одну бронь на два имени (вы же в одном номере будете жить?). А про второго человека с документами не спросят. Может у нее уже есть виза?
darkkafka
активный участник

Сообщение Destino » 31 окт 2012, 20:11

darkkafka писал(а) 31 окт 2012, 20:02:Делайте одну бронь на два имени (вы же в одном номере будете жить?). А про второго человека с документами не спросят. Может у нее уже есть виза?

да, в одном номере.. спасибо.. а то прям голова кругом шла от этого
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение oikonipp » 08 ноя 2012, 17:54

Здравствуйте!
а кому-нибудь звонили из посольства после сдачи документов на визу?
по этому форуму поискал - в основном это практиковали немцы и Бельгия, и преимущественно по нестандартным ситуациям.
у меня всё вполне обыкновенно - туристическая поездка на 2 недели в амстердам+гаагу. просто побродить, "подышать" городами, навестить музеи, пять лет там не был, соскучился.
специалист посольства по телефону интересовалась целью поездки: "поездка большая, мы в таких случаях просим план . .. какие музеи Вы собираетесь посетить, что посмотреть ? .. " "гостиницы проплачены?"
- не проплачены, но карта преавторизовывалась, проверочные суммы блокировались . ..

вроде бы ровно вся беседа прошла, но осадочек тревожный остался.
вы сталкивались с подобным? такие звонки из Посольства Нидерландов - формальность или опасный "маячок"?
Последний раз редактировалось XMember 08 ноя 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14
oikonipp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dmitrypetrov » 08 ноя 2012, 21:27

oikonipp писал(а) 08 ноя 2012, 17:54:Здравствуйте!
....
вы сталкивались с подобным? такие звонки из Посольства Нидерландов - формальность или опасный "маячок"?

Сдал в этот вторник документы, в этот же день позвонили, но просто уточнили заплатил ли я сбор за визу и в каком размере. А так вообще сказали при сдаче, что посольство не звонит им мол некогда, и чтобы мы сами звонили и узнавали что да как и вдруг чего донести надо (например билеты на поезд Германия-Голландия-Бельгия-Германия). В итоге позвонил им сегодня, сказали что виза готова, завтра можно забирать. Мегаоперативно.
Последний раз редактировалось XMember 08 ноя 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14
dmitrypetrov
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 08 ноя 2012, 21:50

dmitrypetrov
А вы точно сдавали документы в посольство? Мне из вашего сообщения показалось, что вы сдались в ВЦ.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение dmitrypetrov » 08 ноя 2012, 22:49

Toxic_Avenger писал(а) 08 ноя 2012, 21:50:dmitrypetrov
А вы точно сдавали документы в посольство? Мне из вашего сообщения показалось, что вы сдались в ВЦ.

Посольство. Калашный ряд, д. 6
dmitrypetrov
новичок

Сообщение oikonipp » 09 ноя 2012, 13:05

oikonipp писал(а) 08 ноя 2012, 17:54:Здравствуйте!
. ..
вроде бы ровно вся беседа прошла, но осадочек тревожный остался.

отвечаю сам на свой вопрос.
Визу дали.
oikonipp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Xander Red » 09 ноя 2012, 15:01

Добрый день форумчане!)У меня такой вопрос...В Анкете на визу в пункте 23 (страна первого вьезда) какую страну указывать, если я лечу с пересадкой через Мюнхен и сразу второй вопрос.Могу ли Я выйти из аэропорта и сгонять в Мюнхен (рейс в Амстердам через 10 часов,после прилета в Мюнхен) и могу ли я также сделать на обратном пути?Обратно лечу через Цюрих.
Xander Red
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение jeralds » 09 ноя 2012, 15:36

Страна первого въезда Германия, выйти сможете в обоих случаях.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Maxim Pavlov » 09 ноя 2012, 23:56

Здравствуйте. Мы собрались посетить Нидерланды и Бельгию. В Нидерландах пребывание дольше на 1 день, поэтому документы подавали на визу Нидерландов, обе страны в анкете были отражены. Ситуация следующая: у нас с девушкой билеты на самолет на 1 декабря, у нее есть Испанская виза типа С, MULT. Заканчивается 2 декабря. В анкете указали визу Нидерландов с 3 декабря (чтобы не было накладки виз одной на другую). Прилетать она будет 1 декабря в Амстердам по Испанской визе. С 3-го декабря начнет действовать виза Нидерландов. Выезжать будем 12 декабря уже из Бельгии (билеты на поезд, уже купленные, приложены к анкете и будут копии с собой) по визе Нидерландов.

Вопросы:
1. Будут ли какие-либо трудности при въезде в Амстердаме?
2. Плохо ли что в однократной визе Нидерландов будет только печать вылета?

Вопросы появились после того как ей позвонили из Москвы (подавали в Екатеринбурге) и сказали что накладки виз не будет но при выезде могут возникнуть проблемы, она растерялась, более вопросов не задавала.
Maxim Pavlov
новичок

Сообщение mistah artem » 11 ноя 2012, 12:33

уважаемые товарищи, сообщите, пожалуйста, свое мнение по поводу ситуации:

моя девушка сейчас живет в Нидерландах, я собираюсь получить визу по ее приглашению.
внимание, вопрос - что ей указывать в пункте In what way are you related to/ connected to visa applicant

в октябре уже выдавали визу, тоже по приглашению, в данном пункте было указано, что мы друзья (на тот момент так и было)

в наличии 3 шенгена за последние 3 года, последний выданный как раз Нидерландами на 45 дней в октябре этого года (хотя я просил на 14)

особенности -
1) по стечению обстоятельств я как раз уволился с работы и еще не устроился на новую (в октябре еще работал)
2) хотим попробовать получить визу на 90 дней, запросить мульти
3) денег хватает по их стандартам, справки в наличии

мои мысли - с одной стороны, писать нужно честно, что, вот, я ее бойфренд, дайте визу, уважаемые послы, но это может быть чревато подозрениями в том, что я собираюсь там остаться.
либо писать, что я просто друг, но тогда возможно возникнут вопросы плана - какие основания для 90-дневной мультивизы.

у вас какие идеи, друзья?) может быть у кого-то был похожий опыт?
mistah artem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение darkkafka » 11 ноя 2012, 23:50

Пишите, что бойфренд. Если она в приглашении напишет, что все расходы на ней, тогда от вас не нужно никаких подтверждений о том, что у вас есть деньги. Если сделаете так, то скорее всего мульти на 90 дней вам дадут. Если же напишете, что просто друзья, и что вы не работаете, то имхо сложнее будет, потому как не очень правдоподобно.
darkkafka
активный участник

Сообщение dimitriyremerov » 12 ноя 2012, 00:09

mistah artem писал(а) 11 ноя 2012, 12:33:уважаемые товарищи, сообщите, пожалуйста, свое мнение по поводу ситуации:

моя девушка сейчас живет в Нидерландах, я собираюсь получить визу по ее приглашению.
внимание, вопрос - что ей указывать в пункте In what way are you related to/ connected to visa applicant

в октябре уже выдавали визу, тоже по приглашению, в данном пункте было указано, что мы друзья (на тот момент так и было)

в наличии 3 шенгена за последние 3 года, последний выданный как раз Нидерландами на 45 дней в октябре этого года (хотя я просил на 14)

особенности -
1) по стечению обстоятельств я как раз уволился с работы и еще не устроился на новую (в октябре еще работал)
2) хотим попробовать получить визу на 90 дней, запросить мульти
3) денег хватает по их стандартам, справки в наличии

мои мысли - с одной стороны, писать нужно честно, что, вот, я ее бойфренд, дайте визу, уважаемые послы, но это может быть чревато подозрениями в том, что я собираюсь там остаться.
либо писать, что я просто друг, но тогда возможно возникнут вопросы плана - какие основания для 90-дневной мультивизы.

у вас какие идеи, друзья?) может быть у кого-то был похожий опыт?

У меня был точно такой же опыт. Первый визит к ней как к другу, а потом уже как к девушке (а теперь она моя жена ). Целый год ездил, пока сам не перебрался.
Но я указывал всегда "friend of 3 years", от греха подальше. Визу всегда давали. Однако когда я просил полугодовую, думая что ну уж в этот раз дадут, фиг. Всегда давали мульти на 45 дней. Один раз я умудрился по этому короткому мульту 3 раза скататься.

Единственное — у меня с работой было стабильно. Я бы на вашем месте все же на работу устроился. Если никак — думаю лучше написать, что бойфренд и что расходы на ней.
Последний раз редактировалось dimitriyremerov 12 ноя 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение darkkafka » 12 ноя 2012, 00:14

dimitriyremerov писал(а) 12 ноя 2012, 00:09:Однако когда я просил полугодовую, думая что ну уж в этот раз дадут, фиг. Всегда давали мульти на 45 дней.

Именно поэтому надо и написать, что едет к девушке, потому что в этом случае желание получить визу на 90 дней более оправдано.
darkkafka
активный участник

Сообщение dandy_lioness » 02 дек 2012, 08:01

Мой свежий опыт по получении визы в посольстве (ноябрь 2012):
1) Летом получала короткую бизнес-визу, подавала все документы по списку, дали однократную на 15 дней.
2) В ноябре получали на всю семью, пакет документов был следующий:
а) анкета, прикладывали по 1 фотографии, не приклеивали. С собой было по 2 фото на каждую анкету, но второе вернули.
б) справка с места работы с указанием, что в отпуске
в) справку о покупке валюты, две по 1500 евро (с учетом того, что едет двое взрослых и двое детей)
г) билеты на самолет, причем страна въезда - Дания, выезда - Германия
д) билеты на поезда по Европе, не на весь маршрут
е) брони отелей, причем из части отелей нам удалось получить подтверждения, а часть - были брони с букинга
ж) расписанный маршрут, где из 14 дней на Голландию приходилось 6, а на другие страны - по 3-4
з) отдельным листом - список билетов на самолет и поезд, а также броней отелей, с отметками "confirmed", "paid" и т.д.
и) для детей - прилагали копии основной страницы паспорта каждого из родителей, а также расписывались вдвоем в их анкетах (требование посольства)

Записывались на сайте посольства, 4 человека - это 4 записи, анкеты заполняли на сайте (предлагается это сделать сразу после подтверждения времени записи, заполненный бланк присылают потом на e-mail, но анкеты потом дорабатывали в MS Word (криво заполняются).
Документы приняли с небольшими приключениями:
- забыла распечатать свой обратный билет на самолет, пришлось после того, как документы у нас забрали, бежать до ближайшего страхового агентства, благо оно в 100 метрах, распечатывать из почты билет;
- в процессе проверки документов вернули кучу лишних бумажек, в том числе карту Европы с нанесённым маршрутом, и каждый пакет пришлось переложить в правильном порядке - анкета, билеты на самолет, брони отелей, билеты на поезд, потом все остальное;
- при приеме документов на детей поинтересовались, почему у нас с мужем одинаковые подписи. Они действительно похожи, девушка внимательно сверила еще раз росписи в анкетах и паспортах;
- попросили рассказать (забрав документы), в каких отелях мы планируем останавливаться.

Подавали в пятницу, в среду уже забрала готовые паспорта (квиток с датой выдачи выдают в момент приема документов). Мне дали годовой мульт (третий шенген за полгода, причем второй за полгода - в Нидерланды), остальным - однократный на 30 дней.
Ну и отдельный бонус посольства Нидерландов, на мой взгляд - это минимум посетителей, тишина, спокойствие и размеренность, а также быстрая выдача визы.

Удачи подающим!
Таиланд, Малайзия, Китай, Гонконг, Германия, Франция, Италия, Австрия, Люксембург, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Нидерланды, Швейцария, Финляндия, Литва, Эстония, Украина, Белоруссия, Россия
dandy_lioness
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль