Виза в Бельгию для граждан России

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Бельгию для граждан России

Сообщение flybye » 20 дек 2016, 14:32

Отпишусь о результатах.

Сдавали документы в Посольство 15.12.2016г. (четверг), в понедельник 19.12.2016г. виза была готова.
Дали мультик на год
Едем на 4 дня в феврале в Брюгге.

Кому нужен примерный план поездки, могу поделиться своим Описала всё очень кратко, никаких вопросов не возникло.

Trip plan (22 February – 26 February 2017)
22/02/2017 – arrival in Brussels, moving by a taxi to Bruges.
22/02 - 26/02 – stay in Bruges, sightseeing, walking around the city.
26/02/2017 – departure to Moscow

I don’t have relatives or friends in Belgium.

В заключении рекомендованная фраза об отсутствии друзей и родственников в Бельгии. И личная подпись.
flybye
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение flybye » 20 дек 2016, 14:40

wkvictim писал(а) 16 дек 2016, 15:42:Судя по всему, по телефону Вас неправильно поняли. TLS - это визовый центр, он не записывает в посольство. Если Вы хотите в посольство, забудьте про этот сайт, перезвоните еще раз в консульство и заполняйте анкету на сайте https://visaonweb.diplomatie.be/
С Бельгийским шенгеном все ровно так же, как и остальными - заполнили онлайн, распечатали и отдали в посольство/вц....

Нет, в случае с Бельгией именно визовый центр и записывает в Посольство. Просто в разговоре надо сказать, что интересует запись именно в Посольство. Они без проблем записывают, все очень вежливые.
flybye
новичок

Страны: 29

Сообщение wkvictim » 20 дек 2016, 15:08

flybye писал(а) 20 дек 2016, 14:40:
wkvictim писал(а) 16 дек 2016, 15:42:Судя по всему, по телефону Вас неправильно поняли. TLS - это визовый центр, он не записывает в посольство. Если Вы хотите в посольство, забудьте про этот сайт, перезвоните еще раз в консульство и заполняйте анкету на сайте https://visaonweb.diplomatie.be/
С Бельгийским шенгеном все ровно так же, как и остальными - заполнили онлайн, распечатали и отдали в посольство/вц....

Нет, в случае с Бельгией именно визовый центр и записывает в Посольство. Просто в разговоре надо сказать, что интересует запись именно в Посольство. Они без проблем записывают, все очень вежливые.

В таком случае - извиняюсь за дезинформацию )
wkvictim
новичок

Страны: 11

Сообщение dveri » 20 дек 2016, 17:18

wkvictim писал(а) 16 дек 2016, 12:43:
angelk07 писал(а) 16 дек 2016, 11:45:3) Под описанием гостиницы, в которой забронирован номер есть графа "Cost of traveling and living during the applicant's stay is covered" есть только 2 варианта на выбор "by Host" "other". Расходы на путешествие покрывываются хостом (т.е. отелем)...нет!!! они покрываются мной, а когда выбираешь 2 вариант "other" - предлагается вписать спонсора. Пункт помечен красной звездочкой, т.е. его обязательно заполнять, но оба варианта не подходят. как быть?

3. host - это не отель, а хозяин, то есть Вы )

меня тоже этот момент смутил, я выбрала "other" и вписала свое имя. В итоге в анкете, которая автоматически приходит на мейл, стоит галочка "by the applicant himself/herself"

А еще был непонятный момент - номер предыдущего шенгена. На визе он находится в правом верхнем углу, по-моему 9 цифр. Анкета Visa on web его приняла без проблем, а анкета на сайте ВЦ требовала формат "три буквы, 9 цифр". Как выяснилось, эти три буквы находят внизу рядом с фамилией и номер визы тогда, например, RUS123456789.
Пишу на всякий случай, вдруг еще кто-то не знал этого очевидного факта))
dveri
новичок

Сообщение tomtom182 » 20 дек 2016, 17:47

wkvictim, Можете, пожалуйста, поделиться своим планом поездки?) И указывали ли, что у вас нет родственников, друзей в Бельгии?
tomtom182
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение AlexPh » 20 дек 2016, 22:37

dveri писал(а) 20 дек 2016, 17:18:
wkvictim писал(а) 16 дек 2016, 12:43: Как выяснилось, эти три буквы находят внизу рядом с фамилией и номер визы тогда, например, RUS123456789.

Очевидный факт в том, что 3 буквы - это код страны, выдавшей визу.
На стикере они в верхнем правом углу, под номером.
например, FRA для французской визы, BEL для Бельгии, ESP для Испании и пр.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение wkvictim » 21 дек 2016, 12:02

tomtom182 писал(а) 20 дек 2016, 17:47:wkvictim, Можете, пожалуйста, поделиться своим планом поездки?) И указывали ли, что у вас нет родственников, друзей в Бельгии?

План был вот такого вида:

xx.12 - arrival to brussels
xx.12 - sightseeing brussels (список музеев и др досптопримечательностей)
хх.12 - trip to bruges
xx.12 - trip to antwerp
...
...
хх.12 - departure to moscow

Оформлен на листе а4 с заглавием "brussels trip xx.12 - xx. 12)

В ВЦ попросили поставить дату и подпись

Про друзей - да, указывал, в ВЦ дали бумагу, в которой поставил галочку напротив "нет" и расписался )
wkvictim
новичок

Сообщение wkvictim » 21 дек 2016, 12:05

dveri писал(а) 20 дек 2016, 17:18:А еще был непонятный момент - номер предыдущего шенгена. На визе он находится в правом верхнем углу, по-моему 9 цифр. Анкета Visa on web его приняла без проблем, а анкета на сайте ВЦ требовала формат "три буквы, 9 цифр". Как выяснилось, эти три буквы находят внизу рядом с фамилией и номер визы тогда, например, RUS123456789.

Была такая же проблема, шенген был немецкий, на сайте VOB вписал цифры, которые находятся в правом верхнем углу визы, на сайте в ВЦ просто добавил к этим цифрам букву D (deutschland), проблем никаких не возникло.
wkvictim
новичок

Сообщение dveri » 21 дек 2016, 13:53

AlexPh писал(а) 20 дек 2016, 22:37:Очевидный факт в том, что 3 буквы - это код страны, выдавшей визу.
На стикере они в верхнем правом углу, под номером.
например, FRA для французской визы, BEL для Бельгии, ESP для Испании и пр.

точно, все напутала, прошу прощения
dveri
новичок

Сообщение hmoreno3 » 24 дек 2016, 18:50

На днях дали бельгийскую визу на год. Хотел подробно расписать свои шаги, но смотрю, уже потихоньку (после смены бельгийского ВЦ) народ делится своими впечатлениями о получении визы.
Из своих нюансов отмечу:
- сдавали документы в посольство, но записывались по телефону ВЦ (be.tlscontact.com/ru)
- при заполнении анкеты на "https://visaonweb.diplomatie.be/en":
- в графе 16 "Issued by" указывать "RUSSIAN FEDERATION" не нужно, достаточно вписать "FMS nnnnn" ("RUSSIAN FEDERATION" само потом подставится в бумажной форме анкеты)
- для мультивизы: в 24 выбирайте Multiple, а в 25 пишите 90.
Анкету можно сохранять и затем продолжать заполнение. Но если вы нажали Submit, то усё, больше никаких исправлений. Но в посольстве можно подредактировать :-), т.к. документы принимала у нас очень милая девушка, которая помогла со всеми проблемными случаями.
hmoreno3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dveri » 26 дек 2016, 09:20

подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве контактов работодателя дать телефон отдела, в котором я работаю? или будут просить отдел персонала?
насчет справки с работы мне сказали в визовом центре, что она пишется в свободной форме и не важно, кто ее подписывает. т.е. достаточно подписи моего начальника и печати организации, например, а от отдела кадров опять-таки ничего не надо?
Итого на работе я запрашиваю справку должность-оклад-даты отпуска и справку НДФЛ?
dveri
новичок

Сообщение hmoreno3 » 26 дек 2016, 10:08

Справку делал с данными указанными на "https://be.tlscontact.com/ru/mow/page.php?pid=tourist_visa&l=ru", т.е.: должность, оклад, срок предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Справка была на фирменном бланке организации (т.е. логотип, адрес и телефоны), подписал просто менеджер отдела кадров, печать организации.
НДФЛ не нужна.
hmoreno3
новичок

Сообщение sixx » 01 янв 2017, 22:35

Подскажите, если подавать будем группой 4 взрослых, план поездки нужно от каждого?
Получал ли кто туристическую на 2+ года? У нас у каждого в активе имеются полугодовые, годовые визы, последняя годовая итальянская.
sixx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение AlexPh » 01 янв 2017, 23:35

sixx писал(а) 01 янв 2017, 22:35:Подскажите, если подавать будем группой 4 взрослых, план поездки нужно от каждого?

Да, в каждом комплекте с датой и подписью. Ну и про родственников\друзей в Бельгии не забудьте написать.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение AV-23 » 09 янв 2017, 21:15

Подскажите, при заполнении анкеты на visaonweb для получения мультивизы п. 25 указываю 90 дней, то в п. 29 указываю дату прибытия + 89 дней?
AV-23
новичок

Сообщение ClementineKr » 11 янв 2017, 15:41

1. Можно ли сдавать биометрию в Посольстве? Или это осуществляется только через ВЦ?
2. Оплата сбора производится на месте в Посольстве? (никогда не обращалась в посольство напрямую, отсюда вопрос)
ClementineKr
новичок

Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2017, 15:42

ClementineKr писал(а) 11 янв 2017, 15:41:Можно ли сдавать биометрию в Посольстве?

Можно.
ClementineKr писал(а) 11 янв 2017, 15:41:Оплата сбора производится на месте в Посольстве?

Да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AlexPh » 11 янв 2017, 22:57

Persian tramp писал(а) 11 янв 2017, 15:42:
ClementineKr писал(а) 11 янв 2017, 15:41:Оплата сбора производится на месте в Посольстве?

Да.

И только картой.
AlexPh
активный участник

Сообщение AlexPh » 11 янв 2017, 22:58

AV-23 писал(а) 09 янв 2017, 21:15:Подскажите, при заполнении анкеты на visaonweb для получения мультивизы п. 25 указываю 90 дней, то в п. 29 указываю дату прибытия + 89 дней?

Указываете период, на который хотите визу - полгода, год, 3 мес и т.д.
AlexPh
активный участник

Сообщение ClementineKr » 12 янв 2017, 14:29

Если ставишь верные даты поездки, то уже нет возможности указать количество дней больше, чем заявленные даты.
Поэтому я писала фактические дни пребывания, а визу запросила мульти.

Вопрос по анкете: принципиальна ли печать с двух сторон или можно распечатать на 4 листах?
ClementineKr
новичок

Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2017, 14:55

ClementineKr писал(а) 12 янв 2017, 14:29:Вопрос по анкете: принципиальна ли печать с двух сторон или можно распечатать на 4 листах?

Безразлично.
Persian tramp

Сообщение dveri » 15 янв 2017, 11:55

Мне дали годовую

Поездка в марте на 12 дней, из них два - в Париже. В анкете указала мульти и 90 дней. Документы стандартные по списку и немного отсебятины, НДФЛ тоже на всякий случай принесла - взяли.
Выписка по карте с движением и ваучер о покупке валюты - в сумме вышло около 155 евро в день.
Авиабилеты оплачены и невозвратные.
Хостелы без предоплаты и с возможностью отмены. Я распечатала и подтверждение с booking.com, и отдельно запрашивала подтверждение у хостела и его тоже приложила.
Еще распечатывала билеты на thalys до Парижа и обратно и билеты на концерты, ради которых и еду. Ну и в плане поездки sightseeing, walking around, несколько музеев и концерты по дням.
Мне 23, не замужем и еду одна. До этого у меня было два шенгена: Франция и Бельгия, оба раза под даты поездки. Биометрию сдавала в феврале 2016 для прошлой поездки, поэтому отпечатки брать не стали.

Подавала в посольстве позавчера, т.е. 13 января в пятницу утром. Я как-то упустила из виду, что из посольства нет курьерской доставки (видимо, только в ВЦ предлагают), а я живу не в Москве и на следующий день должна была уезжать. Тогда работница посольства сказала мне позвонить им с 14:30 до 16:00 и узнать, если вдруг все хорошо и осталось только поставить штамп в паспорт, то его можно будет забрать утром перед отъездом. Я уже набралась терпения, а в 14:36 они сами мне позвонили Так что через 3,5 часа я была уже с визой.

Оплата только картой. Все очень быстро и пунктуально, в 11:00 приняли, минут через 5-10 я уже освободилась. В общем, мне понравилось))
dveri
новичок

Сообщение angelk07 » 18 янв 2017, 21:31

Годовая виза с 2017 по 2018 год - подача напрямую через Посольство в Москве.
Стандартный пакет документов (он есть на сайте визового центра).
Нестандартные моменты: На А4 составила план поездки по дням на английском языке. Какие города посещаю. В Брюсселе отметила посещение музея. В конце написала, что родственников и друзей в Белигии нет.
Визовая Анкета заполняется в электронном виде, поэтому вписать 90 дней получается только ручкой после распечатки анкеты. Также в электронном виде у меня не получалось отметить какие денежные средства беру с собой, поэтому также отметила это ручкой. В посольстве сказали, что дописывать ручкой можно, но испаравлять нельзя. Так что в графе кол-во дней не зачеркивайте точное кол-во дней пребывания, а рядом дописывайте 90 дней и ставьте роспись.
С собой берите банковскую карту, так как оплата визовой пошлины только в безналичной форме. Отпечатки пальцев взяли.
Авиабилеты были безвозвратные. Бронь отеля через букинг. ком (забронирован двухместный номер...спросили, почему двухместный, если подаете документы на одного. Ответила, что еду с родственником, у которого уже есть виза. Сказали, могут в связи с этим запросить доп докумет: визу родственника. Или не запросить. Впервые сталкиваюсь с таким бредом. ) В итоге ничего не запросили и через день дали годовую визу.
Финансовая сторона подтверждалась справкой о покупке валюты, выпиской с банковского счета и наличием валютного вклада. До этого было 2 шнтгена, один из них годовой. Поездка на неделю. Страховку дешевле заказывать через интернет. Самый сложный момент - записаться в Посольство на подачу документов и заполнить анкету в электронном виде, так как некоторые графы не заполнялись.
Запись в Посольство осуществляется ПО ТРЕБОВАНИЮ только через ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
angelk07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение angelk07 » 18 янв 2017, 21:40

wkvictim писал(а) 16 дек 2016, 12:43:
angelk07 писал(а) 16 дек 2016, 11:45:3) Под описанием гостиницы, в которой забронирован номер есть графа "Cost of traveling and living during the applicant's stay is covered" есть только 2 варианта на выбор "by Host" "other". Расходы на путешествие покрывываются хостом (т.е. отелем)...нет!!! они покрываются мной, а когда выбираешь 2 вариант "other" - предлагается вписать спонсора. Пункт помечен красной звездочкой, т.е. его обязательно заполнять, но оба варианта не подходят. как быть?

3. host - это не отель, а хозяин, то есть Вы )

меня тоже этот момент смутил, я выбрала "other" и вписала свое имя. В итоге в анкете, которая автоматически приходит на мейл, стоит галочка "by the applicant himself/herself"

А еще был непонятный момент - номер предыдущего шенгена. На визе он находится в правом верхнем углу, по-моему 9 цифр. Анкета Visa on web его приняла без проблем, а анкета на сайте ВЦ требовала формат "три буквы, 9 цифр". Как выяснилось, эти три буквы находят внизу рядом с фамилией и номер визы тогда, например, RUS123456789.
Пишу на всякий случай, вдруг еще кто-то не знал этого очевидного факта))[/quote]

"host - это не отель, а хозяин, то есть Вы - Это не верно (п.с. учите английский)", обратилась в посольство, сказали выбрать other и вписатъ свое имя. Вообще когда было что-то непонятно, звонила в посольство. Они принимали вызов и говорили, что перезвонят. Перезванивали, отвечали на вопросы.
Про визы... мне в электронном виде давало ввести номер только одной визы, еще одну, которая почему-то не вписывалась, я вписала ручкой
angelk07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение borgir » 19 янв 2017, 17:52

Друзья, а это нормально, что СССР у них отсутствует в анкете? Место рождения все РФ указывают?
Спасибо!
borgir
новичок

Страны: 20

Сообщение AlexPh » 19 янв 2017, 21:15

Да, не во всех Посольствах такой выбор есть.

Мы прямые наследники СССР)
AlexPh
активный участник

Сообщение ZuevaElena » 24 янв 2017, 11:58

Добрый день!

Начиталась страшилок про бельгийскую визу, не могу решить - делать по-чесноку или францию изображать....
Вообще врать не люблю.... Посоветуйте плз!

Дано:
Четыре подруги (33-36 лет, замужем официально только одна, у троих незамужних в России остаются дети) хотят попить пиво в Бельгии.
План: жить три дня в Брюсселе, первый день смотреть его, второй - съездить в Амстердам и вернуться, третий - съездить в Брюгге и вернуться, на четвёртый утром улететь.
У трёх есть визы, мне нужно делать.
Я официально не замужем, в России остается ребенок.
В паспорте за последние пять лет три годовых шенгена (Испания, Италия, Чехия)
+ открытая виза США трёхлетняя, ну и всякие штампы экзотических стран.
В наличии: Авиабилеты невозвратные, отель в Брюсселе оплаченный (распечатка с букинга), билеты на поезд в Амстердам и обратно, справка с работы в крупном Банке.

Каковы шансы?

Спасибо.
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2017, 12:02

ZuevaElena писал(а) 24 янв 2017, 11:58:попить пиво в Бельгии

Похвально.
ZuevaElena писал(а) 24 янв 2017, 11:58:Авиабилеты невозвратные, отель в Брюсселе оплаченный (распечатка с букинга), билеты на поезд в Амстердам и обратно, справка с работы в крупном Банке.

Билет на поезд не нужен. А вот финансовые гарантии вы забыли упомянуть.
ZuevaElena писал(а) 24 янв 2017, 11:58:Каковы шансы?

На что? Просто на визу? 99,9%, если фингарантии приложите.
ZuevaElena писал(а) 24 янв 2017, 11:58:Спасибо

На здоровье.
Persian tramp

Сообщение ZuevaElena » 24 янв 2017, 12:22

Persian tramp писал(а) 24 янв 2017, 12:02:На что? Просто на визу? 99,9%, если фингарантии приложите.

Да, просто на визу. Желательно подлиннее, конечно.
Фин.гарантии - приложу выписку с карты - там более, чем достаточно средств на поездку.

То есть делать Французскую смысла нет?
ZuevaElena
участник

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2017, 12:29

ZuevaElena писал(а) 24 янв 2017, 12:22:То есть делать Французскую смысла нет?

Абсолютно никакого. Рассказни про "ужасы" получения бельгийской визы - плод досужих домыслов.
Persian tramp

Сообщение ZuevaElena » 26 янв 2017, 13:26

Наверняка плохо искала, но чёт не нашла....

Какие требования к фото?
На сайте ВЦ написано "1 цветная фотография, сделанная недавно в соответствии с требованиями к фотографиям на Шенгенскую визу".
Однако в просторах интернета пишут что фото должно быть 5 на 5 например, а не как обычно 3 на 4....

Вот это правильная версия?
- Размер 50x50 мм в цветном варианте
- Фон белый
- На матовой бумаге
- Размер лица 70-80% всей фотографии

Спасибо.
ZuevaElena
участник

Сообщение AlexPh » 26 янв 2017, 18:58

ZuevaElena писал(а) 26 янв 2017, 13:26:Однако в просторах интернета пишут что фото должно быть 5 на 5 например, а не как обычно 3 на 4....

35*45 mm
AlexPh
активный участник

Сообщение lisusja » 29 янв 2017, 17:53

Здравствуйте!

Поездка в Бельгию планируется на июль 2017.

Это первая заграничная поездка за много лет. Давно, ещё до Евросоюза, была в Норвегии по национальной визе и больше нигде не была. Паспорт чистый, из-за чего и волнуюсь. Еду в Бельгию на 9 дней. Жить буду у друзей, они граждане Бельгии. Сначала хотели делать приглашение, но я поняла, что лучше с этим не связываться.

Сделаю бронь на букинге с возможностью отмены.
В плане поездки укажу 2 дня в Брюсселе, поездку в Гент, поездку в Антверпен, поездку в Брюгге, поездку в Амстердам. Все поездки на один день с возвращением в отель в Брюсселе в этот же день. Так прокатит?
Работа у меня официальная, но оклад небольшой. Я медсестра. Но, деньги на счете в банке имеются в достаточном количестве. Не смутит их мой оклад? Или они на это не смотрят? На время поездки буду в официальном отпуске с сохранением места работы. Все справки возьму. В собственности есть квартира. Может тоже документы предоставить?
Авиабилеты сразу же оплачу.
Визу буду, естественно, просить только на дни поездки. Больше всего меня волнует абсолютно чистый паспорт без других виз, бронь отеля, которую придется отменить и оклад мой смешной. Есть у меня шансы на получение визы?
lisusja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2017, 18:25

lisusja писал(а) 29 янв 2017, 17:53:Так прокатит?

Что должно прокатить? План поездки - это в общем-то формальность.
lisusja писал(а) 29 янв 2017, 17:53:Не смутит их мой оклад? Или они на это не смотрят?

Смотрят помимо оклада на наличие средств на поездку.
lisusja писал(а) 29 янв 2017, 17:53:Может тоже документы предоставить?

Не надо.
lisusja писал(а) 29 янв 2017, 17:53:Есть у меня шансы на получение визы?

Конечно. Если все что требуют предоставите.
Persian tramp

Сообщение mastema » 01 фев 2017, 01:03

Делюсь опытом.
Вц тлс контакт на Чкаловской/Курской в МСК.
Стоимость услуг вц - 1900 руб. с заявителя, причем с детей/младенцев тоже. Стоимость консульского сбора ~ 3620 руб. С детей не берут.
Время, на которое Вы запишитесь ничего не значит, можно прийти раньше можно позже. Очередь ждали минут 20. На все процедуры еще около часа (3 человека: 2 взрослых и 1 ребенок).
По документам стандартный набор: билеты, брони. Справка с работы. Справка о покупке валюты, справка из банка о сумме на счету (не выписка за 3/6 месяца). Копия первой страницы загранпаспорта (остальные не надо), копии всех заполненных страниц РФ паспорта. Копия и переводы: свидетельства о браке, свидетельства о рождении для ребенка, свидетельства собственности на квартиру. План поездки - у меня был очень детальный, но допускается очень короткий из серии: 01.01 прилетел в Брюссель заселился в отель, 02-06.01 гуляние по Брюсселю посещение музеев, 07.01 высадился из отеля улетел в Москву.
Теперь дают подписать распечатку, что нет друзей/родственников в Бельгии.
В анкете при заполнении нельзя выбрать мультик 90 дней в году - ставьте даты поездки, потом у оператора можно будет поправить эти данные и попросить мультик на год.
По итогу: сдали документы во вторник - в пятницу получили паспорта с годовыми мультиками. Все дружелюбно.
mastema
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tufka » 02 фев 2017, 20:45

Мне ещё не понятно, что надо указывать в разделе basic information: в пунктах language for decision Belgian authorities и пункте post for the treatment of the application...
Что тут надо указывать (сижу с переводчиком м не понимаю ))
И ещё для особо одарённой в разделе предыдущих виз, мне не понятно: visa sticker number это указать число въездов или номер визы?)
tufka
участник

Сообщение mastema » 02 фев 2017, 20:52

tufka писал(а) 02 фев 2017, 20:45:Мне ещё не понятно, что надо указывать в разделе basic information: в пунктах language for decision Belgian authorities и пункте post for the treatment of the application...
Что тут надо указывать (сижу с переводчиком м не понимаю ))
И ещё для особо одарённой в разделе предыдущих виз, мне не понятно: visa sticker number это указать число въездов или номер визы?)

Первое - это на каком языке Вы предпочитаете получить ответ от консульства. Объяснение причины отказа и т.д.
Второе - нужно вбить номер последней шенгенской визы.
mastema
новичок

Сообщение tufka » 02 фев 2017, 21:34

Спасибо, а вот ещё интересует раздел: destination permit, тут что надо указывать? Что я буду в Брюсселе в такие то даты? Вроде это в другом разделе....
А номер шенгенской визы это в углу справа на верху?
tufka
участник

Сообщение mastema » 02 фев 2017, 22:18

Да, номер справа вверху.
Destination premit - пропускаем
mastema
новичок

Сообщение tomtom182 » 02 фев 2017, 23:50

mastema, а не могли бы подсказать, как вы записались всей семьей в одно время? Просто с друзьями хотим подавать вместе, а на сайте никакой информации по этому поводу нет. Или они сами видят людей, который подают заявку в одно и то же время и приглашают всех вместе?
tomtom182
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение mastema » 03 фев 2017, 09:27

tomtom182 писал(а) 02 фев 2017, 23:50:mastema, а не могли бы подсказать, как вы записались всей семьей в одно время? Просто с друзьями хотим подавать вместе, а на сайте никакой информации по этому поводу нет. Или они сами видят людей, который подают заявку в одно и то же время и приглашают всех вместе?

Когда вы делаете учетку на сайте вц, то создаете профиль заявителя. Так вот вы создаете несколько профилей добавляя к созданному, там кнопочка будет. Более того скажу - это у них обязалово, если вместе едете, то и заявка одна должна быть...
mastema
новичок

Сообщение dveri » 05 фев 2017, 14:27

посоветуйте, пожалуйста. визу получила недавно, отписывалась здесь. планировала три ночи в одном хостеле и остаток поездки - в другом. сейчас пришлось планы поменять, на всю поездку буду останавливаться в первом хостеле (тот же, что указывала в анкете), а второй - отменять. стоит ли сообщить посольству, что перебронировала жилье или их это только больше смутит?
dveri
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2017, 14:48

dveri писал(а) 05 фев 2017, 14:27:стоит ли сообщить посольству, что перебронировала жилье или их это только больше смутит?

Не надо никуда сообщать.
Persian tramp

Сообщение sixx » 05 фев 2017, 23:05

если ставить даты по билетам, то нет возможности указать количество дней больше, чем по билетам.
а как тогда попросить 90? ручкой исправить?
sixx
участник

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2017, 23:10

sixx писал(а) 05 фев 2017, 23:05:если ставить даты по билетам, то нет возможности указать количество дней больше, чем по билетам.

По билетам ставятся даты въезда/выезда, пункты 29-30. Количество дней - пункт 25. Ничего править не надо.
Persian tramp

Сообщение sixx » 06 фев 2017, 00:52

Persian tramp писал(а) 05 фев 2017, 23:10:
sixx писал(а) 05 фев 2017, 23:05:если ставить даты по билетам, то нет возможности указать количество дней больше, чем по билетам.

По билетам ставятся даты въезда/выезда, пункты 29-30. Количество дней - пункт 25. Ничего править не надо.

visa on web не даст в 25 пункте указать больше дней чем будет указано между 29 и 30
sixx
участник

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2017, 09:02

sixx писал(а) 06 фев 2017, 00:52:visa on web не даст в 25 пункте указать больше дней чем будет указано между 29 и 30

А сейчас разве нельзя распечатать анкету и заполнить от руки со всеми необходимыми данными? Я в своё время делал именно так.
Persian tramp

Сообщение sixx » 06 фев 2017, 14:42

Persian tramp писал(а) 06 фев 2017, 09:02:
sixx писал(а) 06 фев 2017, 00:52:visa on web не даст в 25 пункте указать больше дней чем будет указано между 29 и 30

А сейчас разве нельзя распечатать анкету и заполнить от руки со всеми необходимыми данными? Я в своё время делал именно так.

Чтобы записаться на сдачу, нужны ID анкет с visaonweb и этот номер прописан на самой анкете. Думаю что именно их и нужно сдавать.
sixx
участник

Сообщение mastema » 07 фев 2017, 10:55

при подаче в визовом центре оператор замажет кол-во дней и напишите сверху 90 дней и попросите на год мультик. Мы именно так и делали - все получилось.
mastema
новичок

Сообщение Marussia17 » 08 фев 2017, 16:15

Форумчане, подскажите пожалуйста, заполняю анкету visaonweb, вопрос по пункту 22 (* 22. Member State(s) of destination ) - правильно я понимаю что нужно указать страну назначения, проблема что анкета не дает выбрать несколько стран, а у нас вылет из Нидерландов обратный, игнорировать данное обстоятельство?

Второй вопрос про References, вижу что можно указать только 1 отель, а у нас их несколько, достаточно только первый указать?

И последний, анкета visaonweb не заменяет стандартный бланк на шенгенскую визу, его тоже надо заполнять?
Marussia17
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль