Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 27 фев 2015, 15:10

Подача заявления на визу в Нидерланды через Визовый центр

Новости.
С 27 апреля 2022 приостановлена выдача туристических виз Консульством Нидерландов на территории РФ

Адрес ВЦ в Москве:

Каширское шоссе, д. 3, к. 2, с. 9 (бизнес-центр «Сириус-парк»)
Москва, 115230

Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)
Время выдачи паспортов: 11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Premium-lounge, время приёма документов:
9:00 – 17:00 (понедельник-пятница)
Для получения информации: Звоните по тел. +7 (499) 709 83 38 или +7 (499) 703 36 75 с 9:00 до 18:00, понедельник-пятница
Email: info.nethrus@vfsglobal.com

Запись на подачу документов на визу в Визовом Центре Нидерландов

Скачать анкету на визу в Нидерланды

Образец заполнения анкеты на визу в Нидерланды

Туристическая страховка для Шенгена онлайн

Необходимые документы к анкете на визу

Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.
Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета (Посольством настоятельно рекомендовано предоставлять справки в евро) или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
Если расходы берет на себя третье лицо, следует предоставить спонсорское письмо в свободной форме + финансовые гарантии спонсора + копия общегражданского паспорта спонсора (основная страница).
Справка с места работы:
Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП РФ + копия ИНН.
Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН.
Для студентов: справка с места учебы (школы или университета, выданная не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи). Если поездка приходится на учебный период, в справке должно быть указано, что на занятиях разрешается не присутствовать. . Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
Туристическая страховка для Шенгена (покрытие минимум 30 тыс евро.

Согласие на обработку персональный данных (распечатать и заполнить самостоятельно)
Визовые сборы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Сообщение fallen_an » 20 янв 2017, 00:03

neonteddy писал(а) 16 янв 2017, 17:08:Добрый день! У нас билеты Мск-Амстердам- Аруба -Амстердам-Мск. Пересадка в Амстердаме туда 17 часов, обратно 10. Хотелось бы выйти в город и поэтому думаем подать на визу в Нидерланды, а не островную. Хочу попросить у вас помощи в заполнении анкеты в след. вопросах:
#22 Страна назначения (Нидерланды или Аруба? Или пишем обе страны?)
#25 продолжительность пребывания или транзита
Указать количество дней (здесь пишем кол во дней с Арубой? Т.е. Транзитный день в Нидерландах плюс все дни и на арубе и день в Нидерландах на обратном пути?
#30 предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны
Дата выезда на обратном пути уже? Или Я не правильно поняла

Спасибо огромное заранее!

Советую Вам почитать ветку Голландские владения в Карибах - въезд по шенгену с 14.4.2014

Вам нужно подаваться на мульти шенген и островную визу одновременно.
по поводу пунктов я бы на вашем месте спросила в местном ВЦ. Еще для большей уверенности можно приписать, что Вы в дальнейшем в отдельной поездке собираетесь в Амстердам.
fallen_an
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 65

Сообщение neonteddy » 20 янв 2017, 09:02

fallen_an писал(а) 20 янв 2017, 00:03:
neonteddy писал(а) 16 янв 2017, 17:08:Добрый день! У нас билеты Мск-Амстердам- Аруба -Амстердам-Мск. Пересадка в Амстердаме туда 17 часов, обратно 10. Хотелось бы выйти в город и поэтому думаем подать на визу в Нидерланды, а не островную. Хочу попросить у вас помощи в заполнении анкеты в след. вопросах:
#22 Страна назначения (Нидерланды или Аруба? Или пишем обе страны?)
#25 продолжительность пребывания или транзита
Указать количество дней (здесь пишем кол во дней с Арубой? Т.е. Транзитный день в Нидерландах плюс все дни и на арубе и день в Нидерландах на обратном пути?
#30 предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны
Дата выезда на обратном пути уже? Или Я не правильно поняла

Спасибо огромное заранее!

Советую Вам почитать ветку Голландские владения в Карибах - въезд по шенгену с 14.4.2014

Вам нужно подаваться на мульти шенген и островную визу одновременно.
по поводу пунктов я бы на вашем месте спросила в местном ВЦ. Еще для большей уверенности можно приписать, что Вы в дальнейшем в отдельной поездке собираетесь в Амстердам.

Спасибо за Ваш ответ!
Эту ветку я почитала, и некоторые люди писали, что подавались на мульти шенген при подобном маршруте.
Вот теперь не знаю, как лучше сделать...
neonteddy
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ina » 24 янв 2017, 10:16

neonteddy писал(а) 20 янв 2017, 09:02:Спасибо за Ваш ответ!
Эту ветку я почитала, и некоторые люди писали, что подавались на мульти шенген при подобном маршруте.

neonteddy, Вы ошибаетесь, они не подавались, это только их предположения и мнения, как они поступили бы. Вам правильно ответили. Вам нужно подаваться на мульти шенген и островную визу одновременно.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение petrovama » 27 янв 2017, 13:56

petrovama писал(а) 19 янв 2017, 17:11:Добрый день!
Подавали документы на туристическую визу в Москве. Пришли раньше на 25 мин. положенного времени, на оформление отправили сразу же. Документы принимала очень доброжелательная девушка, впечатление от ВЦ самые приятные.
После подачи документов, обнаружился "косяк" с моей стороны: я указала в анкете, что я работаю, но справку с работы не приложила, т.к. поездку полностью оплачивает муж (спонсорское письмо от него, справка с работы и выписка с банковского счета, с достаточной суммой все было предоставлено). Сотрудник ВЦ сообщил мне об этом, после подачи документов по телефону примерно через час, но так как у меня не было возможности в тот же день предоставить скан справки, мне сказали, что сделают отметку на анкете, и скорее всего само Консульство свяжется со мной и попросит скинуть им справку на емайл. Есть ли у меня причины волноваться, что визу не дадут? Очень переживаю.

Дали мульти визу на полгода
petrovama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia092006 » 01 фев 2017, 20:41

Скажите, подруга может забрать и свой и мой готовый паспорт( с визой) или только я сама должна забирать? Есть еще вариант доставка их курьером. Курьером кто пользовался?
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение petrovama » 02 фев 2017, 09:14

Natalia092006 писал(а) 01 фев 2017, 20:41:Скажите, подруга может забрать и свой и мой готовый паспорт( с визой) или только я сама должна забирать? Есть еще вариант доставка их курьером. Курьером кто пользовался?

По моему, только близкий родственник может забрать паспорт, с подтверждающим документом. Но может по доверенности выдадут.
Мы пользовались услугами курьера, во вторник паспорта были у курьерской службы, в Ярославль доставили в пятницу, по стоимости вышло 1800 на 3 чел., но сработала семейная акция, так если один паспорт, будет немного дороже, чем 600 руб.
petrovama
новичок

Сообщение Darinos » 03 фев 2017, 11:45

подскажите, можно ли купить страховку на в вц?
Darinos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение valkoviini » 07 фев 2017, 11:27

Darinos писал(а) 03 фев 2017, 11:45:подскажите, можно ли купить страховку на в вц?

вчера около ВЦ стоял микроавтобус с логотипами разных страховых компаний. Внутри в ВЦ, кажется, тоже можно.
valkoviini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bsn1986 » 07 фев 2017, 20:01

Подавала сегодня в ВЦ на Серпуховской. Дама, принимающая док-ты, вернула мне копию страховки. Оригинал полиса обычно возвращают, но чтобы копию не взяли - с таким впервые сталкиваюсь.
У кого-нибудь была похожая ситуация? К чему готовиться, если среди док-тов нет медстраховки?
bsn1986
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение G.E. » 07 фев 2017, 20:26

bsn1986 писал(а) 07 фев 2017, 20:01:У кого-нибудь была похожая ситуация?

Да, страховку они проверяют, но не берут. Все ОК.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение ina » 08 фев 2017, 11:20

Подтверждаю, и у нас не брали, только смотрели.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение necrotigr » 13 фев 2017, 16:45

Еду в Нидерланды по приглашению на собеседование, получается тип визы - бизнес. По информации на сайте ВЦ
http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... iness.html никаких броней и справок не требуется - это вот прям на самом деле или я не туда смотрю? После получения туристических шенгенов как-то даже и не верится.
Правда, там ремарка стоит, что нужно указать данные той стороны, которая оплачивает расходы - а если принимающая компания только делает вовзрат средств, это считается?
И еще вопрос: хочется совместить приятное с полезным и провести Европе целый уикенд. Если даты вылезут за пределы указанных в приглашении - надо ли что-то дополнительно указывать тогда, те же билеты, брони?
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 89
Отчеты: 7

Сообщение sayan747 » 13 фев 2017, 16:50

necrotigr писал(а) 13 фев 2017, 16:45:Еду в Нидерланды по приглашению на собеседование, получается тип визы - бизнес. По информации на сайте ВЦ
http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... iness.html никаких броней и справок не требуется - это вот прям на самом деле или я не туда смотрю? После получения туристических шенгенов как-то даже и не верится.
Правда, там ремарка стоит, что нужно указать данные той стороны, которая оплачивает расходы - а если принимающая компания только делает вовзрат средств, это считается?
И еще вопрос: хочется совместить приятное с полезным и провести Европе целый уикенд. Если даты вылезут за пределы указанных в приглашении - надо ли что-то дополнительно указывать тогда, те же билеты, брони?

Справку с места работы с указанием з.п. и строкой: "ABC confirms that all expenses related to the business trips above including tickets, hotel charges, per diem, insurance will be fully covered"
sayan747
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 39

Сообщение melferrari » 14 фев 2017, 07:53

Подскажите, пожалуйста, если прикладываю старый паспорт, то написано надо еще и копии. Имеется в виду страниц с отметками или всех страниц?
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение EKAMAKI » 14 фев 2017, 09:31

Добрый день!
Планирую поездку в Голландию, но лететь буду в Дюссельдорф (из-за стоимости билетов). Там на авто, проживание, конечно голландское. Может ли это стать проблемой при получении визы?
EKAMAKI
новичок

Сообщение $upreme » 14 фев 2017, 10:14

melferrari писал(а):Подскажите, пожалуйста, если прикладываю старый паспорт, то написано надо еще и копии. Имеется в виду страниц с отметками или всех страниц?

Сделайте все страницы. Я один раз при подаче спросил - "Зачем все страницы?", ответили - "Чтобы посмотреть не было ли отказов в визах раньше".

EKAMAKI писал(а):Планирую поездку в Голландию, но лететь буду в Дюссельдорф (из-за стоимости билетов). Там на авто, проживание, конечно голландское. Может ли это стать проблемой при получении визы?

Нет. Поездки в Нидерланды через Кельн и Дюссельдорф обычное дело, это не вызовет подозрений в консульстве
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Natalia092006 » 15 фев 2017, 11:46

А есть ли требования к размещению копий паспорта на странице? 2 на одной странице/две на другой или один разворот на одной странице/один-на оборотной.
Natalia092006
путешественник

Сообщение G.E. » 15 фев 2017, 12:26

Natalia092006 писал(а) 15 фев 2017, 11:46:А есть ли требования к размещению копий паспорта на странице?

Нет. У меня, когда я готовил документы, было мало бумаги, так что я печатал по 4 разворота на лист (2 с одной стороны, два с другой). Никаких проблем или замечаний это не вызвало.
G.E.
полноправный участник

Сообщение Sonya89 » 15 фев 2017, 16:17

Для статистики.
Сдали в ВЦ в Москве 9 февраля (четверг), паспорт вернулся в ВЦ сегодня - 15 февраля (среда), только что забрала. Итог: 4 полных рабочих дня.
Мы с сестрой подавали документы на визы для поездки в конце февраля на 6 дней в Амстердам, но в анкете попросили визы на год, что и получили
Поездки у нас идентичные, до этого были французские шенгены (2 раза на даты поездок), немецкие шенгены (на даты поездок), итальянские шенгены (на 2 мес.), из не шенген.виз: британские на полгода и действующие американские.
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение fishfishfish » 19 фев 2017, 14:44

Прошлой весной дали годовой шенген, но поездка не состоялась - не решилась ехать из-за террористической угрозы (Нидерланды-Бельгия-Франция). Брони были невозвратные все (и а/б), за исключением одной на . (Пересадка в Салониках). Ее и отменила. Остальные брони - букинг. Нынче этой весной собралась снова в Нидерланды, купила билеты, и вчера задумалась: а могли ли мою визу аннулировать, т. к. заявлений никаких не писала?
fishfishfish
новичок

Страны: 8

Сообщение JamKit » 19 фев 2017, 18:26

fishfishfish писал(а) 19 фев 2017, 14:44:а могли ли мою визу аннулировать

Это вряд ли
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение fishfishfish » 19 фев 2017, 19:34

JamKit писал(а) 19 фев 2017, 18:26:
fishfishfish писал(а) 19 фев 2017, 14:44:а могли ли мою визу аннулировать

Это вряд ли

Спасибо! Рассчитываю завтра связаться с ВЦ еще.
fishfishfish
новичок

Сообщение JamKit » 19 фев 2017, 19:40

fishfishfish писал(а) 19 фев 2017, 19:34:Рассчитываю завтра связаться с ВЦ еще.

Только ВЦ ничего никогда не знает. Если уж Вам так надо уточнить свой вопрос, попробуйте в консульство написать.
JamKit

Сообщение filosoff48 » 19 фев 2017, 19:49

подскажите, для шенгена и поездки в Нидерланды на неделю, достаточно показать справку из банка о счете на котором 500 евро (плюс уже оплачено проживание)? или сделать совокупную справку со всеми вкладами (в рублях)? просто счета в разных территориальных отделениях и для этого придется заморочиться... Влияет ли сумма как-то на решение о визе? Загранпаспорт чистый.
filosoff48
новичок

Сообщение Natalia092006 » 21 фев 2017, 18:29

В анкете написала в сроках въезда и выезда из шенгена: с 04.04.17 по 08.04.18 , тк паспорт заканчивается 10.04.18. 08 число написала ошибочно... Переписывать всё лень... Это очень важо- написать ровно через год выезд? И писать однократный въезд или какой, если визу дадут на год, и я возможно пару раз еще на дней пять куда- нибудь съезжу...
Natalia092006
путешественник

Сообщение $upreme » 22 фев 2017, 12:17

Natalia092006 писал(а) 21 фев 2017, 18:29:В анкете написала в сроках въезда и выезда из шенгена: с 04.04.17 по 08.04.18 , тк паспорт заканчивается 10.04.18. 08 число написала ошибочно... Переписывать всё лень... Это очень важо- написать ровно через год выезд? И писать однократный въезд или какой, если визу дадут на год, и я возможно пару раз еще на дней пять куда- нибудь съезжу...

Визу поставят не далее чем за 3 месяца до окончания действия загранпаспорта, в вашем случае до 10.01.2018.
Я бы исправил дату в анкете и поставил галку на "мульт".
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Natalia092006 » 22 фев 2017, 13:16

Галку исправлю, а срок оставлю с 04.04.17 по 03.04.18? А они уж пусть ставят как хотят)
Natalia092006
путешественник

Сообщение $upreme » 22 фев 2017, 14:52

Ну как хотите )) Вангую вам год, но из-за срока действия паспорта будет чуть меньше срок
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Natalia092006 » 22 фев 2017, 17:07

А мультивиза дороже стоит однократной?
И что писать в графе: количество дней пребывания?
Natalia092006
путешественник

Сообщение fishfishfish » 22 фев 2017, 17:40

Natalia092006 писал(а) 21 фев 2017, 18:29:В анкете написала в сроках въезда и выезда из шенгена: с 04.04.17 по 08.04.18 , тк паспорт заканчивается 10.04.18. 08 число написала ошибочно... Переписывать всё лень... Это очень важо- написать ровно через год выезд? И писать однократный въезд или какой, если визу дадут на год, и я возможно пару раз еще на дней пять куда- нибудь съезжу...

Срок въезда и выезда - предполагаемые сроки пребывания в рассчитываемой Вами поездке. Вы же не на год едете, правильно? Насчет мульти: по моему опыту, особой роли не играет, что отмечать.
fishfishfish
новичок

Сообщение $upreme » 22 фев 2017, 17:48

Мультивиза или однократная значения не имеет по сумме пошлины. Количество дней пребывания - 90 дней обычно все пишут (это срок который вы можете пребывать в шенгенская в течении полугода)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Natalia092006 » 22 фев 2017, 19:08

fishfishfish писал(а) 22 фев 2017, 17:40:
Срок въезда и выезда - предполагаемые сроки пребывания в рассчитываемой Вами поездке. Вы же не на год едете, правильно? Насчет мульти: по моему опыту, особой роли не играет, что отмечать.

А где ж тогда просить год/ два/ три?
Natalia092006
путешественник

Сообщение Annalisa1 » 22 фев 2017, 20:08

А подскажите пожалуйста, студенту обязательно прикладывать справку об обучении с запиской из университета, что занятий на время поездки нет? Собираюсь на майские, но буду не только 1-3, а собираюсь с 1 по 14. То есть занятия будут, но проблем с универом в случае его непосещения не будет.
Можно ли вообще не прикладывать справку из Универа тогда?
А ещё, брони неоплаченные с букина подойдут?
Annalisa1
участник

Страны: 16

Сообщение $upreme » 23 фев 2017, 11:04

Natalia092006 писал(а) 22 фев 2017, 19:08:А где ж тогда просить год/ два/ три?

Обычно это указывают в п.29 - п.30 анкеты (в п.30 желаемая дата минус 1 день)

1) Например 10.01.2017 - 09.01.2018 (год), 10.01.2017 - 09.01.2019 (на два года) и так далее.
Этими датами вы "как бы" запрашиваете у посольства мультивизу. И не важно что даты фактически не соответствуют вашей первой поездке.
За спрос не бьют, поэтому рекомендовано так делать (на основании общего опыта и не только при получении в этом консульстве)

2) Можно указать реальные даты первой поездки и поставить галку на "многократная"

3) Есть мнение что не важно что писать в анкете, можно указать однократная и даты первой поездки и все равно получить мульти. У посольства и визового офицера свое мнение кому и на какой срок давать визы, но обычно голландцы абсолютно лояльны. Обычно дают всем на год при наличии подобных виз других стран. Также часто получают полугодовые и даже годовые в чистые паспорта, в том числе граждане не ездившее ранее в шенген.

P.S Если посвятить чтению этой темы пару-тройку часов, то на все эти вопросы есть ответы и рекомендации
$upreme
почетный путешественник

Сообщение fishfishfish » 26 фев 2017, 17:50

Annalisa1 писал(а) 22 фев 2017, 20:08:А подскажите пожалуйста, студенту обязательно прикладывать справку об обучении с запиской из университета, что занятий на время поездки нет? Собираюсь на майские, но буду не только 1-3, а собираюсь с 1 по 14. То есть занятия будут, но проблем с универом в случае его непосещения не будет.

Справка обязательна, а записка - нет. Брони должны подойти.
fishfishfish
новичок

Сообщение Sonya89 » 28 фев 2017, 02:16

Annalisa1 писал(а) 22 фев 2017, 20:08:А подскажите пожалуйста, студенту обязательно прикладывать справку об обучении с запиской из университета, что занятий на время поездки нет? Собираюсь на майские, но буду не только 1-3, а собираюсь с 1 по 14. То есть занятия будут, но проблем с универом в случае его непосещения не будет.

Сестра подавала справку из универа БЕЗ предложения о возможности не посещать занятия во время поездки, т.к.форма справки у них своя стандартная, они только Ф.И.О. от руки вписывали. Вопросов не возникло, дали годовую визу.
Справка из универа обязательна. Или справка с работы.
Неоплаченные брони отеля подойдут.
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Natalia092006 » 02 мар 2017, 19:15

Уприехали в центр на 40 минут раньше. Талончик взяли и прошли раньше . Биометрию долго сдавали, раза по три))) то слабо прижали, то руки сухие))) кстати, для Нидерландов готовый документ может и не член семьи получить по рукописной доверенности!
Natalia092006
путешественник

Сообщение Blonda » 03 мар 2017, 10:54

Natalia092006 писал(а) 02 мар 2017, 19:15:приехали в центр на 40 минут раньше. Талончик взяли и прошли раньше . Биометрию долго сдавали, раза по три))) то слабо прижали, то руки сухие))) кстати, для Нидерландов готовый документ может и не член семьи получить по рукописной доверенности!
Более того, доверенность можно прислать по электронке и распечатать - мы именно так планируем получать документы в четверг, сегодня устно нам такую возможность подтвердили)

Зачем-то откатали пальцы, хотя катала их в Италии год назад.

В следующий раз планирую высылать документы в консульство через службу доставки. Есть уже у кого-то опыт получения шенгенских виз без присутствия?
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Jenya10 » 07 мар 2017, 23:43

Добрый вечер!
Подскажите, где можно найти онлайн форму для заполнения заявления на визу? Или такой нет?
Я нашла только страницу где pdf скачать можно...
Jenya10
новичок

Сообщение Blonda » 09 мар 2017, 14:01

Смысла нет просить много, похоже.

К визе приложено письмо, Confirmation or receipt, созданное через полчаса после подачи документов, где сроки поездки указаны ровно с 8 марта этого года по 8 марта следующего. Ровно под эти даты и вышла виза. Запрашивала с 10.03.17 по 09.03.19.

Документы подавались хорошие, у меня виз - вагон и маленькая тележка, у подруги - последняя как раз нидерландская на год. Справки жирные, зарплаты сочные.

Так что плюс две визы в копилку версии, что по туризму год - это максимум.

Кстати, за подругу получила паспорт по напечатанной отсканированной доверенности. Работает!)
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Natalia092006 » 10 мар 2017, 18:48

Что будет написано в онлайн отслеживании поданного документа на визу? Пока написано: находится в обработке в сервисно- визовом центре. Подавали в прошлый четверг.
Natalia092006
путешественник

Сообщение Арья » 11 мар 2017, 07:52

Добрый день! Собираю документы на визу в Нидерланды. Ранее получала 3 испанских и 1 итальянский шенген. По поводу финансовых гарантий: есть чек из банкомата с указанием суммы на счету банковской карточки, нужно ли просить на нем поставить печать, или стоит заказать справку в банке о состоянии счета?
И успею ли я, если поеду подавать документы за 3 недели до поездки?
Арья
участник

Страны: 10

Сообщение Katerina_fest » 12 мар 2017, 23:07

Добрый вечер! Собираемся с подругой первый раз в Голландию,оформляем шенген через визовый центр. Там сказали,что з/п подруги не достаточна для получения визы(23 тыс). Деньги на счёте есть,1000 евро на 7 дней пребывания. Может ли это послужить основанием для отказа в визе? И какова должна быть зп с которой выпустят? И ещё вопрос-про спонсорское письмо-его может только родственник написать? Парень,подруга не прокатит?
Katerina_fest
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение $upreme » 13 мар 2017, 10:49

Требований по з\п нет. Есть только это "Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.".

Подруга не может попросить чтобы в справке "нарисовали" чуть больше зарплату? Если нет, то подавайте справку с з\п которая есть и приложите выписку\справку от банка с наличием денег на счете (с печатью банка).

Спонсором может быть не только родственник, а любое лицо.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Natalia092006 » 14 мар 2017, 18:42

Скажите, сколько времени сейчас делают визу? Со 2 марта еще не готово. В отслеживании написано: находится в обработке
Natalia092006
путешественник

Сообщение Sasha_Ivy » 15 мар 2017, 01:52

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, решить ребус: Прилетаем в Австрию 2 июля, 9-го летим в Голландию, 15-го из Голландии летим домой. Дней вроде поровну (если считать 9-е за Голландию уже). Можно ли при таком раскладе подаваться на голландскую визу?
Или лучше "сочинить" для консула альтернативный план путешествия, при котором дней в Голландии будет больше? (тут сразу доп. вопрос: обязаны ли мы предоставить билеты на все перемещения между странами? Или можно только брони отелей по более-менее адекватному маршруту?)

Заранее спасибо!
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение $upreme » 15 мар 2017, 11:18

По вашим датам если считать (включительно) у вас в Австрии 8 дней, в Нидерландах 7. Вас отправят в австрийское консульство.
Так как получить длинную мультивизу у голландцев намного вероятнее, я бы предоставил "альтернативные" бронирования с букинга на большее кол-во дней в Нидерландах.
Перемещения между странами не нужно (если спросят скажите пока не решили, купите билеты на автобусы, жд на месте). Отели предоставьте по обоим странам.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение apraskin » 24 мар 2017, 10:24

блин, надо было получше заботать тему перед подачей. в анкете поставил "мульти", но указал длительность реальной поездки (7 дней) и реальные даты по билетам. чисто теоретически могут дать на полгода в чистый паспорт при этом? надо было 90 дней указывать?
apraskin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение JamKit » 24 мар 2017, 10:43

apraskin,
Я всегда указывала длительность реальной поездки и даты по билетам. Давали на год (правда паспорт не пустой). Так что всё у Вас будет хорошо
JamKit

Сообщение G.E. » 24 мар 2017, 10:47

apraskin писал(а) 24 мар 2017, 10:24:чисто теоретически могут дать на полгода в чистый паспорт

Чего уж теперь гадать... Получите паспорт - увидите.
G.E.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль