Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
neonteddy писал(а) 16 янв 2017, 17:08:Добрый день! У нас билеты Мск-Амстердам- Аруба -Амстердам-Мск. Пересадка в Амстердаме туда 17 часов, обратно 10. Хотелось бы выйти в город и поэтому думаем подать на визу в Нидерланды, а не островную. Хочу попросить у вас помощи в заполнении анкеты в след. вопросах:
#22 Страна назначения (Нидерланды или Аруба? Или пишем обе страны?)
#25 продолжительность пребывания или транзита
Указать количество дней (здесь пишем кол во дней с Арубой? Т.е. Транзитный день в Нидерландах плюс все дни и на арубе и день в Нидерландах на обратном пути?
#30 предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны
Дата выезда на обратном пути уже? Или Я не правильно поняла
Спасибо огромное заранее!
fallen_an писал(а) 20 янв 2017, 00:03:neonteddy писал(а) 16 янв 2017, 17:08:Добрый день! У нас билеты Мск-Амстердам- Аруба -Амстердам-Мск. Пересадка в Амстердаме туда 17 часов, обратно 10. Хотелось бы выйти в город и поэтому думаем подать на визу в Нидерланды, а не островную. Хочу попросить у вас помощи в заполнении анкеты в след. вопросах:
#22 Страна назначения (Нидерланды или Аруба? Или пишем обе страны?)
#25 продолжительность пребывания или транзита
Указать количество дней (здесь пишем кол во дней с Арубой? Т.е. Транзитный день в Нидерландах плюс все дни и на арубе и день в Нидерландах на обратном пути?
#30 предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны
Дата выезда на обратном пути уже? Или Я не правильно поняла
Спасибо огромное заранее!
Советую Вам почитать ветку Голландские владения в Карибах - въезд по шенгену с 14.4.2014
Вам нужно подаваться на мульти шенген и островную визу одновременно.
по поводу пунктов я бы на вашем месте спросила в местном ВЦ. Еще для большей уверенности можно приписать, что Вы в дальнейшем в отдельной поездке собираетесь в Амстердам.
neonteddy писал(а) 20 янв 2017, 09:02:Спасибо за Ваш ответ!
Эту ветку я почитала, и некоторые люди писали, что подавались на мульти шенген при подобном маршруте.
petrovama писал(а) 19 янв 2017, 17:11:Добрый день!
Подавали документы на туристическую визу в Москве. Пришли раньше на 25 мин. положенного времени, на оформление отправили сразу же. Документы принимала очень доброжелательная девушка, впечатление от ВЦ самые приятные.
После подачи документов, обнаружился "косяк" с моей стороны: я указала в анкете, что я работаю, но справку с работы не приложила, т.к. поездку полностью оплачивает муж (спонсорское письмо от него, справка с работы и выписка с банковского счета, с достаточной суммой все было предоставлено). Сотрудник ВЦ сообщил мне об этом, после подачи документов по телефону примерно через час, но так как у меня не было возможности в тот же день предоставить скан справки, мне сказали, что сделают отметку на анкете, и скорее всего само Консульство свяжется со мной и попросит скинуть им справку на емайл. Есть ли у меня причины волноваться, что визу не дадут? Очень переживаю.
Natalia092006 писал(а) 01 фев 2017, 20:41:Скажите, подруга может забрать и свой и мой готовый паспорт( с визой) или только я сама должна забирать? Есть еще вариант доставка их курьером. Курьером кто пользовался?
Darinos писал(а) 03 фев 2017, 11:45:подскажите, можно ли купить страховку на в вц?
bsn1986 писал(а) 07 фев 2017, 20:01:У кого-нибудь была похожая ситуация?
necrotigr писал(а) 13 фев 2017, 16:45:Еду в Нидерланды по приглашению на собеседование, получается тип визы - бизнес. По информации на сайте ВЦ
http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... iness.html никаких броней и справок не требуется - это вот прям на самом деле или я не туда смотрю? После получения туристических шенгенов как-то даже и не верится.
Правда, там ремарка стоит, что нужно указать данные той стороны, которая оплачивает расходы - а если принимающая компания только делает вовзрат средств, это считается?
И еще вопрос: хочется совместить приятное с полезным и провести Европе целый уикенд. Если даты вылезут за пределы указанных в приглашении - надо ли что-то дополнительно указывать тогда, те же билеты, брони?
melferrari писал(а):Подскажите, пожалуйста, если прикладываю старый паспорт, то написано надо еще и копии. Имеется в виду страниц с отметками или всех страниц?
EKAMAKI писал(а):Планирую поездку в Голландию, но лететь буду в Дюссельдорф (из-за стоимости билетов). Там на авто, проживание, конечно голландское. Может ли это стать проблемой при получении визы?
Natalia092006 писал(а) 15 фев 2017, 11:46:А есть ли требования к размещению копий паспорта на странице?
fishfishfish писал(а) 19 фев 2017, 14:44:а могли ли мою визу аннулировать
JamKit писал(а) 19 фев 2017, 18:26:fishfishfish писал(а) 19 фев 2017, 14:44:а могли ли мою визу аннулировать
Это вряд ли
fishfishfish писал(а) 19 фев 2017, 19:34:Рассчитываю завтра связаться с ВЦ еще.
Natalia092006 писал(а) 21 фев 2017, 18:29:В анкете написала в сроках въезда и выезда из шенгена: с 04.04.17 по 08.04.18 , тк паспорт заканчивается 10.04.18. 08 число написала ошибочно... Переписывать всё лень... Это очень важо- написать ровно через год выезд? И писать однократный въезд или какой, если визу дадут на год, и я возможно пару раз еще на дней пять куда- нибудь съезжу...
Natalia092006 писал(а) 21 фев 2017, 18:29:В анкете написала в сроках въезда и выезда из шенгена: с 04.04.17 по 08.04.18 , тк паспорт заканчивается 10.04.18. 08 число написала ошибочно... Переписывать всё лень... Это очень важо- написать ровно через год выезд? И писать однократный въезд или какой, если визу дадут на год, и я возможно пару раз еще на дней пять куда- нибудь съезжу...
fishfishfish писал(а) 22 фев 2017, 17:40:
Срок въезда и выезда - предполагаемые сроки пребывания в рассчитываемой Вами поездке. Вы же не на год едете, правильно? Насчет мульти: по моему опыту, особой роли не играет, что отмечать.
Natalia092006 писал(а) 22 фев 2017, 19:08:А где ж тогда просить год/ два/ три?
Annalisa1 писал(а) 22 фев 2017, 20:08:А подскажите пожалуйста, студенту обязательно прикладывать справку об обучении с запиской из университета, что занятий на время поездки нет? Собираюсь на майские, но буду не только 1-3, а собираюсь с 1 по 14. То есть занятия будут, но проблем с универом в случае его непосещения не будет.
Можно ли вообще не прикладывать справку из Универа тогда?
А ещё, брони неоплаченные с букина подойдут?
Annalisa1 писал(а) 22 фев 2017, 20:08:А подскажите пожалуйста, студенту обязательно прикладывать справку об обучении с запиской из университета, что занятий на время поездки нет? Собираюсь на майские, но буду не только 1-3, а собираюсь с 1 по 14. То есть занятия будут, но проблем с универом в случае его непосещения не будет.
Можно ли вообще не прикладывать справку из Универа тогда?
А ещё, брони неоплаченные с букина подойдут?
Более того, доверенность можно прислать по электронке и распечатать - мы именно так планируем получать документы в четверг, сегодня устно нам такую возможность подтвердили)Natalia092006 писал(а) 02 мар 2017, 19:15:приехали в центр на 40 минут раньше. Талончик взяли и прошли раньше . Биометрию долго сдавали, раза по три))) то слабо прижали, то руки сухие))) кстати, для Нидерландов готовый документ может и не член семьи получить по рукописной доверенности!
apraskin писал(а) 24 мар 2017, 10:24:чисто теоретически могут дать на полгода в чистый паспорт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила