Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Сообщение AleksandraKirya » 03 окт 2024, 11:37

defffard писал(а) 15 авг 2024, 11:53:Лучше не ждать и сразу писать/звонить с вопросами. Вся коммуникация проходила напрямую через партнера по почте и телефону, притом документы в итоге отправляли по электронной почте.

Здравствуйте! У меня сегодня изменился статус заявления! на вот такой:
Décision: Octroi du visa sur production de pièces complémentaires.
Date de la décision: Oct 2 2024
extra info1: Le poste diplomatique/consulaire compétent communiquera quelles pièces doivent être produites.
Формулировка отличается от той что у вас была... Но думаю смысл тот же. Хотела уточнить какие документы вы досылали им в итоге?
Alexandrasml писал(а) 21 авг 2024, 18:18:Да, у нас тоже самое написано. Завтра тогда всё же позвоним уточнить на всякий случай.

Как у вас дела с визой?
AleksandraKirya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение defffard » 03 окт 2024, 15:38

AleksandraKirya писал(а) 03 окт 2024, 11:37:Формулировка отличается от той что у вас была... Но думаю смысл тот же. Хотела уточнить какие документы вы досылали им в итоге?

Поздравляю с изменением статуса, дальше должно пойти быстрее!

Скорее всего список отличается в каждом конкретном случае. От моего партнера потребовали:

1) все зарплатные выписки за период с момента подачи на визу и по сегодняшний день;
2) подробную таблицу с описанием его личных финансовых трат;
3) документы по аренде (еще раз);
4) и самым главным было письмо от работодателя о том, что рабочий контракт моего партнера продлят после завершения его временного контракта (что по факту являлось обычным письмом от hr в духе "очень хороший сотрудник, хотим и дальше с ним работать", не несущим никакой юридической силы).

То есть все документы отражали финансовую состоятельность моего молодого человека.
От меня ничего более тогда не потребовалось. Однако следующим этапом коммуна может запросить что угодно, что она и сделала)
defffard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AleksandraKirya » 03 окт 2024, 17:00

defffard писал(а) 03 окт 2024, 15:38:Однако следующим этапом коммуна может запросить что угодно, что она и сделала)

Расскажите как у вас идет процесс с коммуной? Что просят?
Со мной уже связались из Vfs, оказывается все что им нужно это только моя обновленная страховка. Я подавалась с обычной на 90 дней, нужна на 180 и всё!
AleksandraKirya
новичок

Сообщение Alexandrasml » 03 окт 2024, 18:41

AleksandraKirya, скорее всего больше ничего от вас и вашего партнера тогда не потребуется. Подобный статус обычно означает, что виза уже одобрена. Поэтому отправляйте страховку и ждите паспорт с визой)
У нас поменялся статус на такой же после того, как мы отправили запрошенные документы со стороны партнера (просили расчетки за те месяца, что мы ждали визу), потом со мной так же связались и сказали продлить страховку до 180 дней, после этого статус уже не менялся. Спустя где-то недели полторы паспорт мне уже привезли. Думаю получила ответ быстрее, поскольку запрашивала открытие визы на начало октября, по факту сейчас планы немного поменялись, лечу в конце октября
Поэтому поздравляю вас тоже! Вам остается дождаться только паспорта с проставленной визой)
Alexandrasml
новичок

Сообщение AleksandraKirya » 03 окт 2024, 20:34

Alexandrasml писал(а) 03 окт 2024, 18:41: Спустя где-то недели полторы паспорт мне уже привезли.

Это вам в Нерюнгри через такое время привезли? Я пытаюсь прикинуть на какую дату можно покупать билет.
Я в графе с какого числа открыть визу писала вообще середину сентября)) Но рада что хотя бы не 6 месяцев это все длится как нам по телефону в миграционке говорили
AleksandraKirya
новичок

Сообщение Alexandrasml » 03 окт 2024, 21:00

AleksandraKirya, да, в Нерюнгри, но привезли вообще за пару дней буквально. На сайте vfs отслеживала статус, 11 сентября отправили в курьерскую службу из вц, 13 уже курьер связался со мной и сразу привез) Сама увиделась, что так быстро до нас дошло. А страховку я выслала 2 сентября, 3 ответили, что принято в работу, получается спустя неделю после отправки страховки выслали паспорт
Вам из-за того, что ответ позже пришел возможно проставят начало визы не как запрашивали, а начало или середину октября, они так делают иногда
Alexandrasml
новичок

Сообщение AleksandraKirya » 09 окт 2024, 16:14

Всем добрый день! Мне сегодня привезли паспорт с визой!
Для статистики: с момента подачи в Москве до вклейки визы в паспорт прошло чуть меньше 4 месяцев. С дополнительным документом в виде страховки все было очень оперативно, 2 октября они ее запросили 3го я ее прислала и 4го уже была вклеена виза. Доставка до Новосибирска заняла два рабочих дня.
Поделитесь пожалуйста те, кто уже въехал или планирует въехать в шенген по такой визе, через какой город въезжали? Я планирую через Париж. Задала этот вопрос в консульстве, мне сказали, что раз виза теперь выдается MULTI то въезд не обязателен именно через Бельгию. Но в самой визе так же написано Belgique вместо Estats Shengen. Надеюсь все будет ок!..
AleksandraKirya
новичок

Сообщение Daria_MVLNV » 14 окт 2024, 08:00

А я вот только начала изучать вопрос! И вообще не понимаю ничего , как делать визу Д.
Daria_MVLNV
новичок

Сообщение senator » 14 окт 2024, 09:33

Daria_MVLNV писал(а) 14 окт 2024, 08:00:как делать визу Д

Собрать необходимые документы и подать их на рассмотрение в компетентную организацию.
Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Daria_MVLNV » 14 окт 2024, 10:14

Это виза только на воссоедиенние , когда брак уже заключен? Или подойдет для заключения брака также?
Daria_MVLNV
новичок

Сообщение AleksandraKirya » 14 окт 2024, 15:21

Daria_MVLNV писал(а) 14 окт 2024, 10:14:подойдет для заключения брака также?

https://www.vfsglobal.com/one-pager/bel ... jQyLjAuMA.. на сайте vfs Бельгии есть список категорий виз на которые сейчас можно податься и требования к ним. Насколько я знаю сейчас ни выйти замуж ни заключить официальное сожительство в Бельгии по тур визе нельзя. Даже если женитесь все равно нужно потом выезжать и делать визу для заключения брака. Так что читайте список документов, собирайте и записывайтесь на подачу.
AleksandraKirya
новичок

Сообщение Albinakz » 04 ноя 2024, 10:01

Добрый день! Я подала документы на визу невесты 24.06.2024. Также подала документы для переезда сына. 11.10.2024 у партнера запросили дополнительные документы, так как у него ежемесячный доход показывает ниже 2 089,55 евро нетто:
1) личные расходы за 6 месяцев
2) отсутсвие кредитов
3) налоговая декларация о доходах 2023 года с подтверждением получения через Taks-on-web (он является предпринимателем)
4) обновленное заявление на заключение брака в Бельгии (старое заявление было от 30.04.2024)
По расходам выходит не так много, так как свой дом с участком, нет кредитов. Также партнер предоставил банковский счет с крупной суммой после продажи участка.
Есть ли шанс на положительный ответ при недостаточной ежемесячной сумме и при каких условиях? Есть ли у кого-то подобные случаи?
По факту заявление рассматривают уже более 4 месяцев.
Albinakz
новичок

Сообщение DaniilMinashkin » 10 ноя 2024, 18:33

Добрый день, кто-нибудь может поделиться опытом, после приезда и свадьбы по визе невесты, нужно оставаться полгода в бельгии до получения более долгой карточки?
DaniilMinashkin
новичок

Сообщение kova_jane » 11 апр 2025, 02:39

Всем добрый день!
Хочу узнать как у кого дела с визой? Читала всю ночь про последние успешные полученные визы. Рада за девушек!
Скажите, Кто-нибудь сталкивался с такой формулировкой на сайте миграционки и как на нее реагировать?
Datum beslissing/Status
Dossier:
Apr 7 2025
extra info1:
Het visumdossier wordt slechts behandeld op het ogenblik van ontvangst van de betrokken documenten, ook al werd de visumaanvraag eerder via elektronische weg overgemaakt. Gemiddeld genomen neemt de verzending van de diplomatieke valies één maand in beslag. De behandelingsduur van de visumaanvraag hangt dan af van de complexiteit van het dossier. Indien een dossier nog in behandeling is of indien het dossier nog niet behandeld is omdat gewacht wordt op de verzending per diplomatieke valies van de documenten die de visumaanvraag ondersteunen, verschijnt als datum, de datum waarop de visumaanvraag geregistreerd werd door de Dienst Vreemdelingenzaken.

Я понимаю, что они крупными буквами со всех сторон написали, что им нельзя звонить, писать и вообще они заняты.
По факту я подавала на визу 4 декабря 2024, 14 января изменился статус на: In afwachting ontvangst van documenten die de visumaanvraag ondersteunen en die door de Belgische diplomatieke/consulaire post per diplomatieke valies verzonden wordt.
Затем 7 апреля я продублировала выше.
Из текста я разъяснила, что никто мои документы так и не получила миграционка, но решение ориентировочно должно было быть 7 апреля. Если форум не умер и здесь еще кто-то есть, скажите, что делать :D Руки чешутся бежать и звонить и писать на все почты, преступая все черты и просьбы посольства
kova_jane
новичок

Сообщение hcc » 11 апр 2025, 09:26

kova_jane писал(а) 11 апр 2025, 02:39:Из текста я разъяснила, что никто мои документы так и не получила миграционка, но решение ориентировочно должно было быть 7 апреля. Если форум не умер и здесь еще кто-то есть, скажите, что делать :D Руки чешутся бежать и звонить и писать на все почты, преступая все черты и просьбы посольства

Не совсем так. Документы ваши отправлены в DVZ, но пока еще до них не дошли, точнее, они скорее всего физически-то уже дошли, но пока еще их не обработали и не внесли в систему. Там огромные потоки этих досье, сотрудники зашиваются. Но зато как только они зарегистрируют, и если все документы в порядке, то ждать останется уже не так долго.
Сейчас вам нужно просто расслабиться и ждать, хотя бы еще пару недель. Если и тогда ничего не будет, то можно написать им на электронку, это не запрещено точно и на решение по визе не влияет никак. И вежливо спросить. Они отвечают нормально, не сразу правда.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 2

Сообщение kova_jane » 11 апр 2025, 11:51

hcc писал(а) 11 апр 2025, 09:26:Не совсем так. Документы ваши отправлены в DVZ, но пока еще до них не дошли, точнее, они скорее всего физически-то уже дошли, но пока еще их не обработали и не внесли в систему. Там огромные потоки этих досье, сотрудники зашиваются. Но зато как только они зарегистрируют, и если все документы в порядке, то ждать останется уже не так долго.
Сейчас вам нужно просто расслабиться и ждать, хотя бы еще пару недель. Если и тогда ничего не будет, то можно написать им на электронку, это не запрещено точно и на решение по визе не влияет никак. И вежливо спросить. Они отвечают нормально, не сразу правда.

Благодарю Вас, hcc ! Попытаюсь следовать Вашему совету и подожду хотя бы еще 2 недели
kova_jane
новичок

Сообщение IuliiaF » 11 апр 2025, 14:18

kova_jane, Здравствуйте. Походу я с Вами в одной очереди ожидания стою. Даже пришлось зарегистрироваться здесь по такому случаю. Так я только инфу почитывала усердно здесь.
Я подалась на визу 06.12.24, 09.12 меня зарегистрировали в российской базе, 19.12 пришло письмо от том, что мое заявление передано в Бельгию и Российская сторона прощается со мной с просьбой не беспокоить.
4 февраля Иммиграционная служба Бельгии выложила информацию о регистрации заявления на сайте. 07.04.2025 я получила решение об ожидании получения подтверждающих документов с дополнительной информацией - как у всех по общему шаблону текста. Я весьма бурно негодовала, я восприняла это сообщение, как будто мои документы где-то потеряли ! Мой будущий супруг звонил несколько раз в отдел по делам иностранцев в Бельгии по вопросам разъяснения. В марте я кстати сама им писала из России, когда время ожидания мучительно затянулось, получила ответное разъяснение о сроках рассмотрения заявления от 3,5 до 4 месяцев. Свадьба назначена на середину мая, срок выезда в заявлении стоит 26.04.25, надеюсь успеем.
IuliiaF
новичок

Сообщение kova_jane » 11 апр 2025, 15:33

IuliiaF,
IuliiaF писал(а) 11 апр 2025, 14:18:07.04.2025 я получила решение об ожидании получения подтверждающих документов с дополнительной информацией - как у всех по общему шаблону текста.

Здравствуйте, Юлия! Получается, Ваш статус от 7 апреля отличается от моего или контекст тот же? Просто мой контекст: мы не получили никаких документов еще, ожидаем. А Ваш, как будто бы они получили, но ждут недостающий пакет...

И скажите пожалуйста, когда Ваш будущий супруг звонил в миграционный центр, удалось ли ему что-нибудь выяснить?
kova_jane
новичок

Сообщение IuliiaF » 11 апр 2025, 16:00

Уkova_jane, Décision: "En attente de la réception de documents étayant la demande de visa envoyés par valise diplomatique par le poste diplomatique/consulaire."
И в дополнительной секции extra info1: " Le dossier de visa n'est traité qu'au moment de la réception des documents concernés, même si la demande de visa a déjà été transmise par voie électronique précédemment. L'envoi par valise diplomatique dure en moyenne un mois. La durée de traitement de la demande de visa dépend ensuite de la complexité du dossier."
У меня такой же текст, как у всех на французском языке. Общая программная отписка. Супруг звонил 3 раза с разными уточнениями, которые я ему вносила в негодующем состоянии. Дополнительных бумаг они от нас не требуют на данный момент, так бы была приписка об этом в сообщении. Реальная суть сообщения (через 4 месяца после подачи заявления), что они наконец таки решили поработать над нашими заявлениями в полном смысле этого слова.
И с 7 апреля + месяц = это их рабочий срок, который может сократиться, если с пакетом все отлично и все участники прозрачны для страны или увеличиться, если по ходу анализа документов возникнут вопросы. Об этом они непременно отобразят в решении и в доп.тексте к нему.
IuliiaF
новичок

Сообщение kova_jane » 11 апр 2025, 21:01

IuliiaF Поняла Вас, Сердечно благодарю за обратную связь! Держите в курсе событий, если произойдут какие-то изменения! Желаю Вам (и себе тоже) терпения и сохранения оставшихся нервных клеток :D И конечно же положительного ответа на визу
kova_jane
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль