Виза в Бельгию для граждан России

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию для граждан России

Сообщение mastema » 09 фев 2017, 13:48

Marussia17 писал(а) 08 фев 2017, 16:15:Форумчане, подскажите пожалуйста, заполняю анкету visaonweb, вопрос по пункту 22 (* 22. Member State(s) of destination ) - правильно я понимаю что нужно указать страну назначения, проблема что анкета не дает выбрать несколько стран, а у нас вылет из Нидерландов обратный, игнорировать данное обстоятельство?
Второй вопрос про References, вижу что можно указать только 1 отель, а у нас их несколько, достаточно только первый указать?
И последний, анкета visaonweb не заменяет стандартный бланк на шенгенскую визу, его тоже надо заполнять?

Если подаетесь в Бельгию, то должно быть основание (т.е. страна назначения Бельгия, или в Бельгии больше всего дней планируется провести). Соответственно пишите все про Бельгию - destination Belgium. Отель тоже бельгийский пишите.
Visaonweb заполняете онлайн, потом печатаете ее и несете в ВЦ (анкета распечатается заполненной, но там пару галок проставить надо будет)
mastema
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение sixx » 09 фев 2017, 17:19

подавали документы 7.02 вчетвером, напрямую в посольство на малой молчановке.

документы скомпоновал по списку, но сразу на всех. то есть 4 анкеты, 4 плана, потом 4 билета и так далее, попросили переделать и подавать пакеты на каждого отдельно.
Visa On Web не дает указать больше дней чем дата вьезда\выезда по билетам, сотрудники попросили это исправить и написать если хотим год - 90/1, 2 года сказали не писать, не дадут

На следующий день визы уже были готовы, получили на год как просили.
sixx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Reasonsgame » 09 фев 2017, 20:24

Здравствуйте, сразу прошу прощения за вопрос, может быть он и не туда,так как это обсуждение адресовано к гражданам России,но в общем.
Я хочу получить краткосрочную визу на неделю в Бельгию, сама г-ка Казахстана, обучаюсь в университете в Москве не первый год. Еду в начале мая, и безумно боюсь, так как начиталась всяких страстей. И тут возникает несколько вопросов:
Как думаете, сколько нужно иметь средств на счету для получения визы? А то в ВЦ сказали,что они рекомендует 70.000 руб иметь на карте, хоть я и еду одна на полных 6 дней и как бы я студент,ну вы понимаете...
Плюс я еду к подруге в гости и буду проживать у неё, приглашения не будет, так что приложить какие-то брони я не смогу, на руках есть только купленные невозвратные билеты до Брюсселя и обратно. Может быть, мне забронировать на букинге с возможностью отмены?
Как вы думаете, каковы шансы и может что-либо ещё из документов я могу приложить( помимом справок из вуза)?)
Заранее спасибо!
Reasonsgame
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sixx » 10 фев 2017, 11:04

Reasonsgame писал(а) 09 фев 2017, 20:24:Здравствуйте, сразу прошу прощения за вопрос, может быть он и не туда,так как это обсуждение адресовано к гражданам России,но в общем.
Я хочу получить краткосрочную визу на неделю в Бельгию, сама г-ка Казахстана, обучаюсь в университете в Москве не первый год. Еду в начале мая, и безумно боюсь, так как начиталась всяких страстей. И тут возникает несколько вопросов:
Как думаете, сколько нужно иметь средств на счету для получения визы? А то в ВЦ сказали,что они рекомендует 70.000 руб иметь на карте, хоть я и еду одна на полных 6 дней и как бы я студент,ну вы понимаете...
Плюс я еду к подруге в гости и буду проживать у неё, приглашения не будет, так что приложить какие-то брони я не смогу, на руках есть только купленные невозвратные билеты до Брюсселя и обратно. Может быть, мне забронировать на букинге с возможностью отмены?
Как вы думаете, каковы шансы и может что-либо ещё из документов я могу приложить( помимом справок из вуза)?)
Заранее спасибо!

70.000 на 6 дней избыточно, достаточно 50 евро\день
https://be.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... urist_visa

сделайте отменяемый букинг, попроще и дешевле, хостел какойнибудь.
Не забывайте что у вас на границе могут спросить где вы будите жить и попросить букинг, хорошо бы его иметь на ночь прилета как минимум.
sixx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение ZuevaElena » 10 фев 2017, 14:56

Отчитываюсь.

Сдавалась в Посольстве, принимают по записи (запись через визивый центр) по 5 человек в день с 11 до 12ч.
Сказали позвонить на следующий день - было уже всё готово. Забирать с 14 до 15.
В паспорте много годовых шенгенов, дали опять на год. Надо было на пять запрашивать)))))
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение GASHEK » 14 фев 2017, 20:34

Доьрый день!

Столкнулся с такой проблемой, что агентская компания по оформлению визу в Бельгию сменилась (по сообщению из интернета отныне визами в Бельгию занимается TLScontact). Теперь стало все как-то сложно. Нужно зарегистрироваться на самом сайте TLScontact, потом на шаге номер 2 зарегистрироваться в каком-то Visa on Web, там заполнять анкету, где все на английском. И это только чтобы попать на запись в ВЦ!
Подскажите кто сталкивался с таким, действительно ли теперь это так работает?!
GASHEK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZuevaElena » 15 фев 2017, 08:28

GASHEK писал(а) 14 фев 2017, 20:34:Доьрый день!

Столкнулся с такой проблемой, что агентская компания по оформлению визу в Бельгию сменилась (по сообщению из интернета отныне визами в Бельгию занимается TLScontact). Теперь стало все как-то сложно. Нужно зарегистрироваться на самом сайте TLScontact, потом на шаге номер 2 зарегистрироваться в каком-то Visa on Web, там заполнять анкету, где все на английском. И это только чтобы попать на запись в ВЦ!
Подскажите кто сталкивался с таким, действительно ли теперь это так работает?!

Да, так работает.... Причем если идти напрямую в посольство, то всё равно нужно все эти шаги сделать. Но там вроде ничего сложного... Нужно просто сесть и сделать.
ZuevaElena
участник

Сообщение Brontozaur » 20 фев 2017, 12:59

Всем привет.
Собираемся подавать документы в посольстве. Заполнил анкеты на всю семью на visaonweb, зарегистрировал всех на tlscontact, созвонился с ВЦ и назначил встречу в посольстве. Пока все вежливо и культурно и соотвествует информации на форуме. Единственный косяк - уточняйте рабочие дни посольства на их сайте, у ВЦ была неточная информация про 23 февраля и вначале они выделили слот на этот день. После получасовых выяснений с посольством отзвонились и признали косяк.
Вопрос по подготовке документов. Список на https://be.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... _visa&l=ru у меня перед глазами, но хочется уточнить традиционные мелочи, по которым не совпали ожидания в списке.
1) ксерокопии виз/загранов нужно делать? если да, то достаточно ли только заполненных страниц, или как в Англию, все подряд?
2) как звучит фраза про отсутствие друзей и родственников в БЕльгии, которую рекомендуют дописать к плану?
3) переводы справок с работы, 2-НДФЛ, свидетельства о рождении, спонсорского письма и прочего барахла - нужны? На английском норм? Или ребята прекрасно обходятся русским языком?
4) "Согласие на обработку персональных данных", упомянутое в последнем пункте, нужно только тем, кто подается через ВЦ?
5) Есть ли еще какие-то документы, которые не вписаны явно в список, но подразумевается, что они нужны? Например, свидетельство о браке.
Спасибо!
Brontozaur
новичок

Сообщение Brontozaur » 20 фев 2017, 15:07

А, еще вопрос, посоветуйте плз. Мы с супругой будем пытаться получить годовые визы, ребенку это не светит (проморгали, что паспорт заканчивается в сентябре). Я так понимаю, что максимум что светит с таким сроком - 3 месяца. Как это правильно попросить? Не факт, что пригодится, но все-таки с готовым шенгеном решиться на внезапную поездку, если попадаются дешевые билеты, гораздо проще.
Brontozaur
новичок

Сообщение ZuevaElena » 20 фев 2017, 15:25

Brontozaur писал(а) 20 фев 2017, 12:59:1) ксерокопии виз/загранов нужно делать? если да, то достаточно ли только заполненных страниц, или как в Англию, все подряд?
2) как звучит фраза про отсутствие друзей и родственников в БЕльгии, которую рекомендуют дописать к плану?
3) переводы справок с работы, 2-НДФЛ, свидетельства о рождении, спонсорского письма и прочего барахла - нужны? На английском норм? Или ребята прекрасно обходятся русским языком?
4) "Согласие на обработку персональных данных", упомянутое в последнем пункте, нужно только тем, кто подается через ВЦ?
5) Есть ли еще какие-то документы, которые не вписаны явно в список, но подразумевается, что они нужны? Например, свидетельство о браке.
Спасибо!

1. Виз не надо, загран - главный разворот ксерокс
2. I don’t have relatives or friends in Belgium.
3. Не нужны переводы документов. Со спонсорским не сталкивалась.
4. В посольство не нужно.
5. Вроде нет. Моё о разводе не просили по крайней мере ))
ZuevaElena
участник

Сообщение ZuevaElena » 20 фев 2017, 15:26

Brontozaur писал(а) 20 фев 2017, 15:07:А, еще вопрос, посоветуйте плз. Мы с супругой будем пытаться получить годовые визы, ребенку это не светит (проморгали, что паспорт заканчивается в сентябре). Я так понимаю, что максимум что светит с таким сроком - 3 месяца. Как это правильно попросить? Не факт, что пригодится, но все-таки с готовым шенгеном решиться на внезапную поездку, если попадаются дешевые билеты, гораздо проще.

Мне в посольстве сказали ручкой поставить там где срок поездки "/90"
ZuevaElena
участник

Сообщение Brontozaur » 20 фев 2017, 15:31

ZuevaElena писал(а) 20 фев 2017, 15:26:Мне в посольстве сказали ручкой поставить там где срок поездки "/90"

С годовым шенгеном все ясно, я вот думаю, как правильно попросить мультик на ~3 месяца. В общем, на то время, после которого будет менее трех месяцев до expiration паспорта - в эти последние 3 месяца все равно никуда уже по нему не уехать, и ставить визу дольше тоже нет смысла - самое время озаботиться заменой заграна.
Brontozaur
новичок

Сообщение Shmiliaal » 23 фев 2017, 00:09

Добрый день.
Хочу посетить в туристических летом Германию, Бельгию, возможно Голландию. Основным местом посещения по бОльшему числу дней будет Бельгия. Поэтому хочу делать бельгийскую визу.
Также в середине апреля поеду в Болгарию. Хочу не делать отдельно болгарскую визу, а въехать в Болгарию по бельгийскому шенгену.
Поэтому вопрос - возможно ли подать сейчас на бельгийский шенген, но так, чтобы открыт он был апрелем и, соответственно, был бы годовым мульти? Есть ли такая возможность в текущей анкете на бельгийскую визу? В треде читал, что даже при заполнении онлайн-анкеты у людей уже проблемы с датами, потому что даты выставляются на дни поездки, а потом вручную в визовом центре исправляют на мульти. Можно ли все сделать, как я запланировал? Или нереально так сделать, потому что мне откроют годовой мульти только непосредственно перед днями летней поездки?
Shmiliaal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrinaAleksandrovna » 23 фев 2017, 00:11

Здравствуйте! Подскажите, плиз, еду с ребенком 10 лет, все доки вроде собираются приличные по списку ( оф. Зарплата хорошая) но по выписке со счета 77тр, это примерно 1200 евро по нынешнему курсу, есть еще валюта, но доков на нее нет, так как осталась с прежних времен. Планируем поездку на 9 дней, включая дорогу, достаточно ли этого на двоих? получается примерно 67 евро на человека в сутки. Или стоит переделать выписку, кинуть еще денег? Выше прочитала, кто-то писал, что теперь минимум надо 95 евро. Так ли это?
IrinaAleksandrovna
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение thoriole » 26 фев 2017, 23:27

Добрый день.
Хочу подавать через посольство (не ВЦ). Читала, что там негде оплатить визовый сбор... Как же тогда его оплачивать? и где?
Еще вопрос. Еду в Бельгию, там в университете учится мой молодой человек. Жить буду в отеле. Есть ли смысл говорить о "друзьях в Бельгии"? Увеличит ли это мои шансы на визу больше срока поездки? Можно приложить его справку с учебы и т.д.
И последнее - я студент, несу справку с места учебы. Нужно ли мне какое-то еще спонсорское письмо? или выписки с карты достаточно?
Хочу долгую визу, ну, емае, четыре визы и все на время поездки... от Италии, Австрии, Венгрии, Испании. Чем я им не нравлюсь?
IrinaAleksandrovna писал(а) 23 фев 2017, 00:11: Выше прочитала, кто-то писал, что теперь минимум надо 95 евро. Так ли это?

минимум 50
Выписка с банковского счета/счета кредитной карты за последние три месяца, либо справка из банка об покупке валюты, либо подтверждение спонсорства, либо подтверждение наличия недвижимости в России. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 50-95 евро (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
Последний раз редактировалось thoriole 27 фев 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
thoriole
новичок

Страны: 16

Сообщение Brontozaur » 27 фев 2017, 08:31

Shmiliaal, визу обычно открывают с даты начала поездки. Год или меньше - на усмотрение атташе, гарантий нет в любом случае. Так что не знаю, как вам обойтись без болгарской визы. С датами все просто - выбираете мультивъезд,ставите даты поездки и итоговое число дней меж них. Распечатываете, и не зачеркивая число дней пишете рядом 90/1year и подпись. Сделал все заранее, вопросов в посольстве не было, трюк законен и все про него знают.
Brontozaur
новичок

Сообщение Brontozaur » 27 фев 2017, 08:33

Если страшно, распечатайте запасную анкету, разберетесь на месте. У меня всегда есть пустой бланк с собой
Brontozaur
новичок

Сообщение Brontozaur » 27 фев 2017, 08:35

Thoriole, в посольстве идет оплата сбора картой в рублях по курсу, они просто не принимают наличку. Все в порядке. Про остальное не подскажу
Brontozaur
новичок

Сообщение thoriole » 27 фев 2017, 11:48

Help!( как записаться в ВЦ? Не даёт сменить центр на московский уже который день( есть альтернативы? Время идёт...
Вложения
Виза в Бельгию для граждан России
thoriole
новичок

Сообщение Brontozaur » 27 фев 2017, 11:48

Позвоните в ВЦ, спросите совета.
Brontozaur
новичок

Сообщение thoriole » 27 фев 2017, 12:06

Brontozaur писал(а) 27 фев 2017, 11:48:Позвоните в ВЦ, спросите совета.

Написала им сообщение по почте вчера, не отвечают.
На звонки отвечает автоответчик и просит оставить свой номер для дальнейшей связи. Второй день никто не звонит.
thoriole
новичок

Сообщение Brontozaur » 27 фев 2017, 12:10

Мне они обычно перезванивали после обеда. Видимо, в праздники колцентр не работал.
Brontozaur
новичок

Сообщение Brontozaur » 27 фев 2017, 12:11

Не переживайте. Из хороших новостей - посольство рассматривает быстро. Сдавался в праздники напрямую к ним, просили позвонить во вторник узнать о готовности.
Brontozaur
новичок

Сообщение thoriole » 27 фев 2017, 12:36

Brontozaur писал(а) 27 фев 2017, 12:11:Не переживайте. Из хороших новостей - посольство рассматривает быстро. Сдавался в праздники напрямую к ним, просили позвонить во вторник узнать о готовности.

Ладно, буду ждать..)
Кстати, скажите, вы ведь шли в консульство, а записывались также через ТЛС? И по записи в ТЛС, т.е. время выбирается так, будто мне в виз.центр, я иду в посольство?...
thoriole
новичок

Сообщение Brontozaur » 27 фев 2017, 12:42

Вы звоните в tls, выбираете в голосовом меню "записаться на подачу документов", вводите свой номер тлф и ждете звонка. При созвоне уточняете, что хотели бы записаться именно в посольство, они подскажут, когда есть свободные слоты. Очереди там нет, может пару дней подождать придется. Кстати, важный момент. Хоть вы и идете в посольство, но зарегистрироваться на сайте tls придется. Они спросят номерок при записи.
Brontozaur
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2017, 23:23

Shmiliaal писал(а):Какие наблюдения по вопросу первого въезда по неоткрытой итальянской визе в Бельгию?

Вы название темы внимательно прочитали? Где там про итальянскую визу?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sergey-sergey » 01 мар 2017, 13:23

Ребята, помогите по следующим вопросам, плиз:

1) Если собираюсь в Амст, обязательно указывать это в плане поездки?
2) Пункты 24, 25, 29, 30:
- Multiple
- 90
- 15.04.2017 (дата прилет в Бельгию)
- Что в п.30 писать? Дату выезда из Бельгии или 15.04.2018?
3) Пункт 31 в анкете. Указывать какой отель, если их несколько и в разных странах?
sergey-sergey
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2017, 13:26

s.abubekerov писал(а) 01 мар 2017, 13:23:Если собираюсь в Амст, обязательно указывать это в плане поездки?

Указывайте.
s.abubekerov писал(а) 01 мар 2017, 13:23:Что в п.30 писать? Дату выезда из Бельгии

Пишите по обратному билету.
s.abubekerov писал(а) 01 мар 2017, 13:23:Пункт 31 в анкете. Указывать какой отель, если их несколько и в разных странах?

Первый на маршруте.
Persian tramp

Сообщение Brontozaur » 01 мар 2017, 17:07

Отчитываюсь. Сегодня забрал паспорта с визами, все четко. Сделали еще вчера, а подавались в посольство на праздниках, 24го. Бесчеловечно быстро, и документов требовали меньше, чем я привык готовить на шенген. Вообще весь процесс очень понравился.
По поводу моего вопроса про мультивизу для ребенка в истекающий через полгода паспорт: в посольстве предложили передать атташе эту инфу на словах, либо вписать так же как и остальным "90/1year", а дальше они разберутся. Выбрал второй вариант, в результате визу сделали multi-90, но дата ее окончания - четко за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, как и хотелось.
Brontozaur
новичок

Сообщение trthhrtz » 04 мар 2017, 15:14

Всем привет!
Кто получил визу на год - подскажите, пожалуйста, а страховка у вас на какой срок была?
trthhrtz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brontozaur » 04 мар 2017, 16:19

У меня годовая, но началась месяцем раньше чем срок вылета
Brontozaur
новичок

Сообщение thoriole » 06 мар 2017, 20:29

Расскажу о своих походах.
Подавала в посольство. Все документы точно по списку. Подписала на бланке 90/1 год (имею право!, прошлая виза 25 февраля кончилась, и всегда так - не больше полугода...). Так как я не работаю и студент, то, естественно, справка с места учебы, студ.билет, и карту ISIC туда же кинула (пусть будет, она же кстати и банковская). На счету было больше чем 50 евро на день, так как один отель (из трех) был не оплачен, мало ли... Принесла им и справку о счете, и выписку, все как надо.
Документы приняли. Этим же днем звонят и просят донести ксерокопию визы того, с кем я еду, т.к. отели на двоих (странно, но ок). И спонсорское письмо от мамы (когда подавала этим летом в Италию, и принесла спонсорское от мамы, его мне вернули со словами, что раз ваш спонсор с вами не едет, то и деньги должны быть у вас на карте, а на мамин счет никому не нужен; а вот Бельгии нужен!). Все принесла.
На следующий день снова звонят. Попросили 2НДФЛ мамы и ее выписку из банка за 6 месяцев (экая простыня). Ладно... Еще попросили объяснительную записку отношений с молодым человеком (виза просто их видимо не устроила) на англ. или фр. языках. Вот я сочинение им писала, как долго общаемся, кем приходимся : ) И он там учится по обмену сейчас, мне вдруг так страшно стало, подумают - сбегу! (и может надо было писать что я "в гости", а не "туризм"...)
В общем, выходные прошли в какой-то странной тревоге. Сегодня пошла получать.
Дали на год, еху!) Мои походы в посольство не прошли даром
thoriole
новичок

Сообщение natalina159 » 07 мар 2017, 15:26

Здравствуйте!
В связи с деловой поездкой в Бельгию, моя организация(я контактное лицо) планируем оформлять визы для специалистов из регионов.
Подскажите, принимает ли ВЦ документы по DHL? Напишу сразу, да, тему видела. Тогда следующий вопрос: какой адрес? Улица Щипок?
Пытаюсь дозвониться в ВЦ, но все без толку
Спасибо заранее за ответ и "+" в карму
natalina159
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2017, 18:18

natalina159 писал(а) 07 мар 2017, 15:26:Здравствуйте!
В связи с деловой поездкой в Бельгию, моя организация(я контактное лицо) планируем оформлять визы для специалистов из регионов.

Здравствуйте! Настоящим сообщаю, что это форум самостоятельных путешественников, а не форум консультаций работодателей по визовым опросам.
Persian tramp

Сообщение mnlva » 09 мар 2017, 11:12

Всем привет! Я правильно понимаю, что согласие на обработку персональных данных надо заполнять, только если я подаюсь через ВЦ, а если напрямую в посольство, то оно не требуется?
mnlva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Marussia17 » 09 мар 2017, 11:16

Форумчане, подскажите пожалуйста, завтра сдаем документы в посольство, согласие на обработку персональных данных же нужно?
Не могу найти бланк )
Marussia17
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 11:20

Marussia17 писал(а) 09 мар 2017, 11:16:согласие на обработку персональных данных же нужно?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение Brontozaur » 09 мар 2017, 11:20

В посольство не нужно
Brontozaur
новичок

Сообщение sergey-sergey » 09 мар 2017, 13:37

Persian tramp писал(а) 09 мар 2017, 11:20:
Marussia17 писал(а) 09 мар 2017, 11:16:согласие на обработку персональных данных же нужно?

Не нужно.

Как то я упустил момент, что можно подавать напрямую в посольство. Подскажите, плиз, в чем различия? Я уже записался на 15 марта в TLS и собрал все необходимые документы.
sergey-sergey
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 13:40

s.abubekerov писал(а) 09 мар 2017, 13:37:напрямую в посольство.

В консульство.
s.abubekerov писал(а) 09 мар 2017, 13:37:Подскажите, плиз, в чем различия?

В экономии на сервисном сборе ВЦ.
Persian tramp

Сообщение IrinaAleksandrovna » 09 мар 2017, 13:55

Отчитываюсь, доки сдали со всеми справками, с хорошими материальными подкреплениями и копиями доков на недвижимость в России, подавали на годовую, непосредственно в Консульство. В этот же день позвонили, попросили всех взрослых предоставить еще справки 2НДФЛ, и выписки по счетам за последние 6 мес., и копию трудовой книжки заверенную работодателем. Предоставили сканы по электронке быстро, через день позвонили - паспорта готовы. На следующий день поехали забирать - вскрываем конверты, визы есть, но строго на время поездки. С одной стороны рады, с другой нет. Столько гемора с собиранием доков ради 9 дней
Последний раз редактировалось IrinaAleksandrovna 09 мар 2017, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
IrinaAleksandrovna
новичок

Сообщение Brontozaur » 09 мар 2017, 13:57

А Вы в анкете исправляли ручкой срок на "90/1 year", как советуют на этом форуме?
Brontozaur
новичок

Сообщение Marussia17 » 09 мар 2017, 14:46

IrinaAleksandrovna писал(а) 09 мар 2017, 13:55:Отчитываюсь, доки сдали со всеми справками, с хорошими материальными подкреплениями и копиями доков на недвижимость в России, подавали на годовую, непосредственно в Консульство. В этот же день позвонили, попросили всех взрослых предоставить еще справки 2НДФЛ, и выписки по счетам за последние 6 мес., и копию трудовой книжки заверенную работодателем. Предоставили сканы по электронке быстро, через день позвонили - паспорта готовы. На следующий день поехали забирать - вскрываем конверты, визы есть, но строго на время поездки. С одной стороны рады, с другой нет. Столько гемора с собиранием доков ради 9 дней

надо же, мы вот завтра идем, кроме выписки со счетов дополнительно никаких подтверждений о материальной обеспеченности не собирали, тоже надеемся на годовые, отпишусь по результату...

А у вас были до этого шенгены? у меня был годовой Шенген но в старом паспорте на девичью фамилию, а сейчас пойду с чистым паспортом...
Marussia17
участник

Сообщение JamKit » 09 мар 2017, 14:50

IrinaAleksandrovna, а у вас были до этого шенгенские визы?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Brontozaur » 09 мар 2017, 14:53

у меня был годовой Шенген но в старом паспорте на девичью фамилию, а сейчас пойду с чистым паспортом...

Обычно в таких случаях можно приложить старый загран и св-во о браке, где прописана смена фамилии. Не должно быть особых сложностей из-за этого факта.
Brontozaur
новичок

Сообщение Marussia17 » 09 мар 2017, 14:55

Brontozaur писал(а) 09 мар 2017, 14:53:
у меня был годовой Шенген но в старом паспорте на девичью фамилию, а сейчас пойду с чистым паспортом...

Обычно в таких случаях можно приложить старый загран и св-во о браке, где прописана смена фамилии. Не должно быть особых сложностей из-за этого факта.

Так и планирую сделать, спасибо.
Marussia17
участник

Сообщение IrinaAleksandrovna » 09 мар 2017, 18:26

Шенгены были в старом паспорте, все копии приложили, в новом только куча въездных штампов в безвизовые страны.
IrinaAleksandrovna
новичок

Сообщение IrinaAleksandrovna » 09 мар 2017, 18:32

Brontozaur писал(а) 09 мар 2017, 13:57:А Вы в анкете исправляли ручкой срок на "90/1 year", как советуют на этом форуме?

Да, конечно
IrinaAleksandrovna
новичок

Сообщение JamKit » 10 мар 2017, 14:16

IrinaAleksandrovna писал(а) 09 мар 2017, 18:26:Шенгены были в старом паспорте, все копии приложили,

Может быть, это было давно? Не за последние 2-3 года? Просто странно как-то, вроде бы бельгийцы уже давно длинные визы дают
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение IrinaAleksandrovna » 10 мар 2017, 15:38

JamKit писал(а) 10 мар 2017, 14:16:
IrinaAleksandrovna писал(а) 09 мар 2017, 18:26:Шенгены были в старом паспорте, все копии приложили,

Может быть, это было давно? Не за последние 2-3 года? Просто странно как-то, вроде бы бельгийцы уже давно длинные визы дают

да, вы правы, но все же виз и штампов было предостаточно, поэтому и удивились. Ну да ладно, всем спасибо за советы, в процессе подготовки они очень пригодились
IrinaAleksandrovna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль