Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
drJeff писал(а) 27 мар 2017, 17:31:первый раз слышу про 3 года туристической визы от голландцев. Я думаю на бумагу можно не обращать внимания, паспорт главнее. А какова предыстория шенгенов что они так расщедрились?
Евгений 56 писал(а) 28 мар 2017, 08:58:Подскажите какая именно справка из банка должна быть? что в ней должно быть отражено? Вчера дали справку , в которой говорится что по стоянию на дату в банке на имя человека ( с паспортными данными) действует счет № по катре____ с отстатком на дату ..... руб.
Такая должна быть?
В банке сказал что надо справку для Шенгена, дали ее
apraskin писал(а) 24 мар 2017, 10:24:блин, надо было получше заботать тему перед подачей. в анкете поставил "мульти", но указал длительность реальной поездки (7 дней) и реальные даты по билетам. чисто теоретически могут дать на полгода в чистый паспорт при этом? надо было 90 дней указывать?
schaetzchen писал(а) 12 апр 2017, 14:19:Не смутит ли ВЦ, что карта была выпущена совсем недавно, история операций практически пустая
Евгений 56 писал(а) 12 апр 2017, 15:15:schaetzchen писал(а) 12 апр 2017, 14:19:Не смутит ли ВЦ, что карта была выпущена совсем недавно, история операций практически пустая
В справке должен быть отражен остаток (наличие) средств на карте (счете), движение по карте (счету) не надо!
turbonasos писал(а) 11 апр 2017, 09:49:Всем привет! Подали документы 10.04.17. Сказали проверить на сайте 13.04.17. Один паспорт чистый без шенгенов, второй Немецкий, польский шенген. Очередь в ВЦ, с опозданием по записи примерно час. Едем 1 день Вильнюс, 1 день Брюссель, 4 дня Амстердам, 4 дня Мюнхен. Все перелёты предоставили, брони тоже, кроме Вильнюса и Брюсселя. До Вильнюса едем Нестеровским поездом, предоставили бронь у Аэрофлота на самолёт не оплаченную. Из Брюсселя в Амстердам поедем на автобусе, сотрудник ВЦ заставил писать объяснительную. Вот я их не понимаю, скоро будут требовать подтверждение как я доберусь до Шереметьево) как получим отпишусь)
luvislaserquest писал(а) 26 май 2017, 20:41:Здравстуйте!
Первый раз подаю документы на Визу. Возник вопрос. В подтверждении электронной записи в посольство фигурирует фраза "Просим убедиться, что Ваша бронь отеля, сделанная через сайт бронирования (например, Booking.com), является именной: с
указанием Имени и Фамилии". Правильно ли я понимаю, что обычное подтверждение с Букинга не подойдет, так как там не пишут ФИ и нужно непосредственно обращаться в отель за подтверждением? Или все-таки достаточно распечатать стандартное подтверждение с сайта?
EvilDeathray писал(а) 04 июн 2017, 23:29:Формальность ли это или нет?
Tiffany84 писал(а) 11 июн 2017, 20:40:EvilDeathray писал(а) 04 июн 2017, 23:29:Формальность ли это или нет?
Нет, не формальность. В чем проблема имя добавить?
AKorotaev писал(а) 08 авг 2017, 20:19:Скан письма по ссылке
JamKit писал(а) 08 авг 2017, 21:17:AKorotaev писал(а) 08 авг 2017, 20:19:Скан письма по ссылке
К сожалению, голландский язык это не тот язык, на котором я могу что-либо понять
AKorotaev писал(а) 08 авг 2017, 21:19:Последняя страница на английском.
JamKit писал(а) 08 авг 2017, 21:23:AKorotaev писал(а) 08 авг 2017, 21:19:Последняя страница на английском.
Была невнимательна и не долистала до конца, простите.
Мне кажется, что в посольстве не увидели Ваши билеты. А что Вы подавали в качестве финансовых гарантий?
AKorotaev писал(а) 08 авг 2017, 21:25:Справку из банка, справку с работы. Оплаченные билеты на самолет и автобусы.
JamKit писал(а) 08 авг 2017, 21:30:AKorotaev писал(а) 08 авг 2017, 21:25:Справку из банка, справку с работы. Оплаченные билеты на самолет и автобусы.
Практически уверена, что что-то потерялось. Голландское посольство последние годы очень лояльно, и отказ может получиться только в каком-то малообъяснимом случае. Мне кажется, что Вам надо заново подавать. Возможно в посольство, чтобы съэкономить на сборе ВЦ, и на отдельном листе просто перечислить все документы, которые подаются. И отдельно написать, что уже оплачено (билеты и т.д.). Удачи!
AKorotaev писал(а) 08 авг 2017, 21:32:Жаль, конечно, если из-за невнимательности сотрудников я потерял столько времени, нервов и средств.
Амстердамка писал(а) 08 авг 2017, 21:53:На всякий случай экстракт на основе формуляра и текста:
2. Недостаточно разъяснены цели и обстоятельства Вашего предполагаемого пребывания.
(на второй странице в тексте говорится, что не предоставлены все требуемые (дополнительные) документы)
3. Вы не указали достаточное количество средств как для срока пребывания, так и для возвращения в страну постоянного проживания или транзита в третью страну, въезд в которую Вам гарантированно разрешен, а также не сообщили о возможности легального получения вышеназванных средств. (в тексте говорится, что средств недостаточно для требуемой суммы на 1 чел. в день
9. Ваши намерения покинуть страну-члена ЕС до окончания срока действия визы не могли быть доказаны. ( в тексте на 2 стр. выражаются сомнения, что Ваши доходы регулярные и достаточные, а недвижимость солидна и стабильна)
Боятся, что останетесь.
Амстердамка писал(а) 08 авг 2017, 22:53:Как по мне, то 1000 евро на 5 дней предостаточно. Тем более, что билеты уже куплены.
Легальность средств - справка с работы, банковские выписки с начислением зарплаты, так ведь? В тексте отказа говорится, что из представленных документов не явствует, что у вам регулярный и достаточный доход.
В течение 4 недель со дня выдачи отказа Вы (или Ваш представитель, адвокат и т.д. можете письменно опротестовать решение в иммиграционной службе Нидерландов. В обжаловании следует указать свое имя, адрес, обоснование обжалования, привести причины отказа и (или) приложить копии оригинала отказа.
Амстердамка писал(а) 09 авг 2017, 14:11:А в первый раз вы такой же пакет документов подавали или сейчас что-то добавили?
Да, сопроводительное письмо - это хорошо. Вроде бы, все нормально выглядит. Можете еще вклеить в письмо пункты, по которым отказано, на голландском языке и приложить копию отказа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила