Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
messi писал(а) 21 авг 2017, 15:39:до этого накоплена история за 10 лет
Wanda писал(а) 24 авг 2017, 21:52:Могут быть проблемы сейчас и в дальнейшем при обращении за новой визой?
Persian tramp писал(а) 24 авг 2017, 21:56:Нет.
Wanda писал(а) 24 авг 2017, 22:44:А если гостиница сообщит в посольство об отмене брони до того, как я успею забронировать на новый срок?
Wanda писал(а) 24 авг 2017, 22:44:Слышала, что такие случаи были.
$upreme писал(а) 25 авг 2017, 10:55: Голландцы не занимаются такой фигней
Wanda писал(а) 25 авг 2017, 13:52:О, вы даже не представляете, какой фигней они могут заниматься ))) Я работала с ними 15 лет.
Gracio писал(а) 28 авг 2017, 13:25:Хотя средств могу показать более чем достаточно.
Gracio писал(а) 28 авг 2017, 13:25:У меня в собственности есть машина, но старенькая, 2/3 квартиры. Надо заморачиваться и это тоже прикладывать?
Gracio писал(а) 28 авг 2017, 13:25:Или это лишнее, и надо писать безработная, и прикладывать справку из банка?
Persian tramp писал(а) 28 авг 2017, 13:31:И что мешает это сделать? Природная скромность?
Sve_orangee писал(а) 22 сен 2017, 14:39:либо сразу запросить на больший срок?
Sve_orangee писал(а) 22 сен 2017, 14:39:Help me! I'm blondie!
Всем привет и хорошего дня! Вопрос в следующем:
нам с супругом необходимо получить визу - в идеале, конечно, на подольше)
у меня в старом паспорте - шенген на даты поездки Норвежская и Бельгийская, в новом шенгена еще не было.
у супруга - Бельгийская на даты поездки, и Британская на три месяца (если это имеет значение)
Так вот, вопрос: как лучше поступить - подать снова на даты поездки, а это 5 дней, и ждать,что оформят визу на больший срок, либо сразу запросить на больший срок? Каковы шансы получить мультивизу?
Спасибо всем!
lisik1984 писал(а) 30 сен 2017, 10:06:Начитавшись, что голландцы очень быстро и почти без задержек дают визу, со спокойной совестью сдали документы на получение визы для меня и супруга в ВЦ почти за 3 недели до даты поездки. В ВЦ прошло все быстро, девушка в окошке подтвердила, что паспорта будут готовы на 5-й, максимум 6-й рабочий день. Но паспорта н были готовы даже не 8-й рабочий день. По телефону ВЦ операторы отвечают то ждите, то сейчас у многих сроки чуть увеличились на пару дней, но не больше, то напишите на почту в посольство и узнайте что с паспортами.
Annette1105 писал(а) 11 окт 2017, 11:23:lisik1984 писал(а) 30 сен 2017, 10:06:Начитавшись, что голландцы очень быстро и почти без задержек дают визу, со спокойной совестью сдали документы на получение визы для меня и супруга в ВЦ почти за 3 недели до даты поездки. В ВЦ прошло все быстро, девушка в окошке подтвердила, что паспорта будут готовы на 5-й, максимум 6-й рабочий день. Но паспорта н были готовы даже не 8-й рабочий день. По телефону ВЦ операторы отвечают то ждите, то сейчас у многих сроки чуть увеличились на пару дней, но не больше, то напишите на почту в посольство и узнайте что с паспортами.
Добрый день! Подскажите, когда в итоге были готовы визы? Через сколько дней? Беспокоюсь, вылет через неделю, документы в посольстве уже больше недели, статус заявки не меняется.
Eternal2209 писал(а) 19 окт 2017, 12:38:Или может быть стоит написать в посольство с просьбой рассмотреть поскорее?
Persian tramp писал(а) 19 окт 2017, 12:44:Eternal2209 писал(а) 19 окт 2017, 12:38:Или может быть стоит написать в посольство с просьбой рассмотреть поскорее?
На подобные просьбы реакции не будет. Кто мешал подать заранее? Но успеете, полагаю.
i_surkov писал(а) 29 окт 2017, 23:06:нужно ли его указывать в графе "Шенгены, выданные за последние 3 года"
i_surkov писал(а) 29 окт 2017, 23:06:Вот возник вопрос - нужно ли его указывать в графе "Шенгены, выданные за последние 3 года" ? С одной стороны, прошло 3 года и 2 месяца с момента его закрытия
addit писал(а) 20 окт 2017, 11:06:Eternal2209,
Подавал документы в ВЦ 10-го октября, до сих пор жду. Видимо, скорость работы посольства значительно замедлилась. Хорошо хоть, что до вылета еще месяц.
i_surkov писал(а) 29 окт 2017, 23:06:Собираюсь сейчас подавать документы, последний шенген был так же от Нидерландов, с февраля 2014 по сентябрь 2014 (паспорт кончался в декабре, поэтому 7 месяцев).
l2t писал(а) 03 ноя 2017, 10:46:Добрый день,
прошу Вашей помощи:
1. поездка по Европе(брони в городах):-2 дня в Германии
-2 дня в Бельгии (Брюссель)
-1 день во Франции (городок на границе)
-1 день в Бельгии (Брюгге)
-3 дня в Нидерландах (амстер)
именно в таком порядке сверху вниз. Бельгия получается 1+2 и Нидерланды 3. Изначально и планировалось подаваться на шенген в Нидерланды.
"подделывать" день в Бельгии не хочется. Можно ли спокойно подаваться с такими бронями?
2. напомните пожалуйста как "просить" шенген на год, два и т.д.
насколько помню в пунктах анкеты 29. Intended date of arrival in the Schengen area --30. date of departure : пишется год-два минус 1 день
правильно ли я помню? если нет прошу поправить. (последний шенген годовой, как раз на НГ получал - уже немного забыл как заполняется)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила