dmitry_yar » 23 май 2012, 21:00
И так!
Запланирован семейный отдых: 15.06-19.06 (4 ночи) Нидерланды, 19.06-22.06 (3 ночи) Бельгия, 22.06-24.06 (2 ночи) Франция.
22.05. подали доки в ВЦ (заранее записавшись).
Записались на 13.30, приехали в 12.40, ждать не пришлось - охрана пропустила (спросив фамилии "по записи"), помогла с талоном "из автомата" - все очень вежливо, спокойно и чинно!
К окошку подошли все вместе. Девушка приняла следующие доки:
1. паспорта (я, дочь - 19 лет, супруга);
2. брони (не оплачено) (распечатки с mail.ru от booking.com) отелей без предоплаты на мое имя с указанием 3-х местных номеров;
3. копии электронных билетов (оплачено) на перелеты Москва-Амстердам и Париж-Москва на каждого;
4. копии страховок - попросили показать оригиналы, ничего от них не отрывали и отдали обратно;
5. оригиналы справок с работы на каждого;
6. распечатки фотографий электронных билетов (оплачено) на Тайлис по маршрутам Амстердам-Брюссель и Брюссель-Париж;
7. мое спонсорское письмо на русском и английском языках в моем комплекте и только на английском в комлектах дочери и супруги;
8. копию электронного билета (оплачено) на Эйфелеву башню в каждом комплекте;
9. анкеты;
10. одну фотографию (естественно от каждого);
11. оригинал (в моем комплекте) и копии (в комплектах супруги и дочери) справки из Сбера;
12. программу путешествия (произвольную) на английском языке (в каждом комплекте).
Копии Российских паспортов отдала обратно - не нужны!
Тамже заполнили шапку Договора о предоставлении "персональных данных" и подписали агенсткий договор. Заплатили в кассе 7.245 руб. (включая за СМС-информирование) за троих!
Сказали, что уже в пятницу 25.05. должно быть готово! Все! Сидим ждем-с виз.
25.05 (как и обещала девушка, принимающая документы) в 10.00 по мылу пришли сообщения, что паспорта в ВЦ!
30.05 забрали паспорта!
Визы дали однократные (что просили, то и получили ), стандартно 30/45! Ура, привет Амстердам, Брюссель, Париж...!
Последний раз редактировалось
dmitry_yar 31 май 2012, 06:52, всего редактировалось 3 раз(а).