Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного )(* (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола #$ , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsworldwide.nl/vis ... etherlands
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение dmitry_yar » 13 май 2012, 08:25

не совсем Вас понимаю....
если 2НДФЛ с Вас не требуют, то как Вы собираетесь доказать "чистоту" Ваших средств на счете?
кроме того, по-мимо основной работы я могу иметь другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы или (уж совсем проще говоря) на мой счет может класть деньги жена....
если Вы имеете ввиду ДДС (выписку о движении денежных средств) по Вашему счету за последний год, то это совсем другое....
не знаю, в том году французы с меня "чистоты" денег не спрашивали, а вот англичане - это другое дело! им готовились все финансовые документы, да еще и с переводом на английский...
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Mia » 13 май 2012, 08:58

dmitry686868 писал(а) 13 май 2012, 08:25:не совсем Вас понимаю....
если 2НДФЛ с Вас не требуют, то как Вы собираетесь доказать "чистоту" Ваших средств на счете?
кроме того, по-мимо основной работы я могу иметь другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы или (уж совсем проще говоря) на мой счет может класть деньги жена....

вы часом не путаете налоговую и посольство? какая еще "чистота средств"???? справка с работы с указанием оклада+справка из банка с отражением состояния счета - и все! никакого движения средств за год, ни справки 2-НДФЛ не требуется, не вводите народ в заблуждение!

"Согласие на обработку персональных данных" надо заполнять заранее или непосредственно в ВЦ?

прямо в ВЦ заполните
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение dmitry_yar » 13 май 2012, 09:09

да я никого и не ввожу в заблуждение!
AlexEl хочет "доказать" чистоту средств...
думаю, что голанцам это и не нужно!
что я и пытаюсь объяснить....
почитайте внимательно нашу переписку.......
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение Batya_and_herbs » 13 май 2012, 13:01

Если возможно, хотел бы уточнить один нюанс по перечню документов.
Едем на 4 дня, первые 2 - Нидерланды, вторые 2 - Бельгия. Летим обратно из Брюсселя. Брони отелей есть и там, и там.
Вопрос - а требуется ли прикладывать билет на поезд от Амстердама до Брюсселя, чтобы показать, как мы туда доберемся? Или это им все равно?
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 40

Сообщение Mia » 13 май 2012, 15:06

dmitry686868, я читала переписку, но мне однако показалось, что это вы его к этой "гениальной" мысли привели. видимо, показалось - прощу прощения.

требуется ли прикладывать билет на поезд от Амстердама до Брюсселя, чтобы показать, как мы туда доберемся?

если у вас билеты уже есть на руках, то приложите - покажите, какие вы молодцы. если нет - думаю, ничего страшного, если зададут вопрос - скажете, билеты купим на месте.
Mia
активный участник

Сообщение AlexEl » 13 май 2012, 17:27

Поскольку, как написано в перечне документов на сайте посольства, "Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют исчерпывающий список", возникает естественный вопрос: какие еще документы чаще всего требуют?
Вот мне сказали, что помимо оригиналов необходимо иметь ксерокопию всех страниц (в т.ч. и пустых) заграничного и внутреннего паспорта, а также свидетельства о браке и (для детей до 18 лет) свидетельства о рождении. Так ли это?

На красный цвет — табу
xmember
AlexEl
участник

Страны: 6

Сообщение фантаст » 13 май 2012, 20:06

Для Нидерландов ксерокопии паспортов точно не нужны.
фантаст
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение фантаст » 14 май 2012, 10:04

Возможно вопрос не для этой темы, но всё же спрошу. Я планировала только Амстердам и посещение других стран с проживанием в них - не указывала. Визу получила, сегодня сын должен получить. Будет ли нарушением проживание 6 дней в Германии (Амстердам -9 дней) ? Теперь мне ещё захотелось в Париже недельку пожить, поменять обратный билет из Амстердама на билет из Парижа. Виза однократная (30/45 дн). В Амстердаме получится больше дней, но возникнут ли проблемы в будущем из-за того, что я в анкете не указала Францию (Германию) ?
фантаст
участник

Сообщение фантаст » 14 май 2012, 11:14

Только что сын забрал паспорт с визой (30/45), как и у меня. Отдавал все документы по списку (справка с работы, выписка со счета, все брони), почти ничего лишнего. Никто ему не звонил, ничего не проверял. Брони жилья были . на моё имя, поэтому писала на сайт ., они добавили в брони Ф.И сына. Добавили к документам план его поездки(6дн.- Амстердам, 6дн.-Кёльн, 3дн.- Амстердам), где написали что едем вместе и приложили копию моей визы. Сыну в анкете указали посещение Германии, а мне нет:-( Билеты Амстердам -Кёльн не предоставляли. (но уже купили)
Хотелось бы получить ответ на вопрос (#329). Как быть с Парижем то, я там не была, а интересно. Или лучше отложить поездку в Париж до следующего раза?
фантаст
участник

Сообщение Mia » 14 май 2012, 13:01

какие еще документы чаще всего требуют?

если вы предоставили все по списку - ничего дополнительно не требуют. если вдруг что-то потребуют - тогда и принесете, зачем заранее себе голову забивать?

фантаст, если вы въезжаете через Нидерланды, а потом поедете в Германию - то все ок, проблем не будет.
касательно поездки в Париж - я бы лично не стала этого делать, т.к. сама Голландия прекрасна, особенно весной, сочетать его с Парижем (тем более в первую поездку) - это комкать впечатление.
Mia
активный участник

Сообщение AlexEl » 14 май 2012, 21:53

Mia писал(а) 14 май 2012, 13:01:если вы предоставили все по списку - ничего дополнительно не требуют. если вдруг что-то потребуют - тогда и принесете, зачем заранее себе голову забивать?

А все до банальности просто: отпуск у меня ровно 28 календарных дней. С учетом минимум 4 дней ожидания визы, 2-3 дней дороги туда и 3-4 обратно, остается не так много времени на собственно пребывание. И уменьшать его еще за счет увеличения срока ожидания визы (из-за необходимости донесения документов) крайне не хотелось бы. Кроме того, если потребуют что-нибудь, чего у меня нет, слетать за этим в Самару весьма затруднительно: дорого и долго.
AlexEl
участник

Страны: 6

Сообщение Mia » 14 май 2012, 22:22

за последние 3 раза, что я получала визу у них, у меня ничего, кроме документов из списка, не требовали. ксерокопии паспортов не нужны, выше там верно написали. свид-ва о браке и рождении детей возьмите на всякий случай.
Mia
активный участник

Сообщение Seoul » 15 май 2012, 08:39

Копия гражданского российского паспорта нужна если на детей подаете. По крайней мере с нас спросили, но у нас не было с собой. Девушка была очень вежлива, всзяла и откопировала, у них там несколько копиров есть они все сами делают. Написано по 10 рублей копия, но с нас ничего не взяли, хотя копировала много, листов 15, т.к. мы еще забыли себе копии приглашений сделать.
Seoul
активный участник

Страны: 14

Сообщение anasty55 » 18 май 2012, 15:39

сдала документы в прошлую пятницу;сказали в пятницу уже должны привести паспорт в мой город;сегодня звоню в посольство-говорят ждать еще,решение еще не вынесено...это нормально вообще?и если из посольства звонили,уточняли насчет визы,т.к. гостевая,неужели есть вероятность,что не дадут,хотя документы все в порядке...билеты на самолет,выписки и т.д?
anasty55
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mia » 18 май 2012, 16:02

anasty55 писал(а) 18 май 2012, 15:39:неужели есть вероятность,что не дадут,хотя документы все в порядке...билеты на самолет,выписки и т.д?

такая вероятность всегда есть. к гостевым визам обычно более повышенное внимание. не волнуйтесь заранее, подождите до следующей недели.
Mia
активный участник

Сообщение dmitry_yar » 23 май 2012, 21:00

И так!
Запланирован семейный отдых: 15.06-19.06 (4 ночи) Нидерланды, 19.06-22.06 (3 ночи) Бельгия, 22.06-24.06 (2 ночи) Франция.
22.05. подали доки в ВЦ (заранее записавшись).
Записались на 13.30, приехали в 12.40, ждать не пришлось - охрана пропустила (спросив фамилии "по записи"), помогла с талоном "из автомата" - все очень вежливо, спокойно и чинно!
К окошку подошли все вместе. Девушка приняла следующие доки:
1. паспорта (я, дочь - 19 лет, супруга);
2. брони (не оплачено) (распечатки с mail.ru от booking.com) отелей без предоплаты на мое имя с указанием 3-х местных номеров;
3. копии электронных билетов (оплачено) на перелеты Москва-Амстердам и Париж-Москва на каждого;
4. копии страховок - попросили показать оригиналы, ничего от них не отрывали и отдали обратно;
5. оригиналы справок с работы на каждого;
6. распечатки фотографий электронных билетов (оплачено) на Тайлис по маршрутам Амстердам-Брюссель и Брюссель-Париж;
7. мое спонсорское письмо на русском и английском языках в моем комплекте и только на английском в комлектах дочери и супруги;
8. копию электронного билета (оплачено) на Эйфелеву башню в каждом комплекте;
9. анкеты;
10. одну фотографию (естественно от каждого);
11. оригинал (в моем комплекте) и копии (в комплектах супруги и дочери) справки из Сбера;
12. программу путешествия (произвольную) на английском языке (в каждом комплекте).

Копии Российских паспортов отдала обратно - не нужны!
Тамже заполнили шапку Договора о предоставлении "персональных данных" и подписали агенсткий договор. Заплатили в кассе 7.245 руб. (включая за СМС-информирование) за троих!
Сказали, что уже в пятницу 25.05. должно быть готово! Все! Сидим ждем-с виз.

25.05 (как и обещала девушка, принимающая документы) в 10.00 по мылу пришли сообщения, что паспорта в ВЦ!
30.05 забрали паспорта!
Визы дали однократные (что просили, то и получили ), стандартно 30/45! Ура, привет Амстердам, Брюссель, Париж...!
Последний раз редактировалось dmitry_yar 31 май 2012, 06:52, всего редактировалось 3 раз(а).
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение Batya_and_herbs » 24 май 2012, 10:46

Волнует меня ситуация.
Подавали с девушкой вдвоем 21 мая, в понедельник, ее паспорт уже вернулся в визовый центр, а мой еще в консульстве. Нормальна ли такая ситуация, не означает ли она затруднений с рассмотрением?
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 40

Сообщение sweet_koala » 26 май 2012, 20:42

Сегодня я записалась на сдачу документов, но на почту не пришло никакого подтверждения. Оно должно быть или в вц просто приходишь и называешь свою фамилию?
sweet_koala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sweet_koala » 26 май 2012, 20:48

Отвечаю сама себе Да, приглашение должно быть,но его почем-то нет
sweet_koala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dmitry_yar » 27 май 2012, 08:20

sweet_koala писал(а) 26 май 2012, 20:42:...но на почту не пришло никакого подтверждения. Оно должно быть или в вц просто приходишь и называешь свою фамилию?

sweet_koala писал(а) 26 май 2012, 20:42:Отвечаю сама себе Да, приглашение должно быть,но его почем-то нет.

Никакого приглашения быть не должно!
На мыло приходит ссылка на подтверждение заявки, которую Вы и должны "нажать"! После этого Вы попадаете на страничку, где Вым сообщают, что Ваша заявка активирована!
Приходите в ВЦ, на входе охрана спрашивает фамилию и свереят с данными предварительной записи.
dmitry_yar
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль