Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение olka_iluhina » 28 мар 2013, 14:23

Записывайтесь пока есть время на 17 апреля, вчера вечером сами были шокированы датами, поэтому не стали рисковать и записались в вц, хотя вылетаем 6-7 мая.. зато в вц без проблем на след.неделю..

черт, у вас вылет даже позже, а вы побоялись на 17е(( как быть-то?((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Claris » 28 мар 2013, 14:30

Дело в том, что муж у меня иностранный гражданин, поэтому его рассматривать будут дольше чем меня, вот я и не стала рисковать сроками. Звонила и узнавала, иностранцам делают где-то в течение 10-15 дней. за себя так не парюсь как за него. но вы смело можете и 17-го и после, там же вроде 3-5 дней и, вуаля, забирайте паспорта с визами
Claris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение olka_iluhina » 28 мар 2013, 14:50

Из созревших вопросов еще:
1. Подаваться нужно мне и мужу, у обоих есть 2 коротких шенгена в прошлом году, могу ли я сдать за нас двоих или у голландцев строго личная подача?
2. Только анкета из всех документов должна быть на англ.или голланд. языке? Выписку со счета понятно несу как есть, в конце концов там важнее циферки, чем слова =) А справку с работы, договор страхования переводить ведь не нужно? План поездки можно на русском составить или лучше потратить вечерок и соорудить "лет ми спик фром май харт"?))
брони понараспечатывала на обоих языках на всякий случай
3. К договору страхования копию квитанции об оплате нужно прикладывать?
4. вопрос к тем, кто подавался недавно, тк интересуют последние веяния (в начале темы видела положительный ответ на мой вопрос): можно ли обойтись без покупки билетов на поезда?
маршрут:
- перелет Москва-Брюссель (оплачены)
- Брюссель-Брюгге или на электричке или уже в аэропорту берем машину
- день в Брюгге с ночевкой (отель - бронь букинга)
- из Брюгге на авто в Амстердам (авто планируем конечно забронить до подачи на визу)
- 4 дня в Амстердаме (бронь апартов на эйрнбб - уже даже списанная у нас)
- Амстердам-Дюссельдорф (покупать билет на поезд заранее не хотим, т.к. хотелось бы по ситуации или провести лишний день в Амстердаме, или уехать рано утром и до вечера погулять по Дюссельдорфу (перелет поздний))
- перелет Дюссельдорф-Москва (оплачен)
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 28 мар 2013, 14:51

Claris писал(а) 28 мар 2013, 14:30:Дело в том, что муж у меня иностранный гражданин, поэтому его рассматривать будут дольше чем меня, вот я и не стала рисковать сроками. Звонила и узнавала, иностранцам делают где-то в течение 10-15 дней. за себя так не парюсь как за него. но вы смело можете и 17-го и после, там же вроде 3-5 дней и, вуаля, забирайте паспорта с визами

успокоили!! )))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение $upreme » 28 мар 2013, 14:59

olka_iluhina писал(а) 28 мар 2013, 14:50:Из созревших вопросов еще:
1. Подаваться нужно мне и мужу, у обоих есть 2 коротких шенгена в прошлом году, могу ли я сдать за нас двоих или у голландцев строго личная подача?
2. Только анкета из всех документов должна быть на англ.или голланд. языке? Выписку со счета понятно несу как есть, в конце концов там важнее циферки, чем слова =) А справку с работы, договор страхования переводить ведь не нужно? План поездки можно на русском составить или лучше потратить вечерок и соорудить "лет ми спик фром май харт"?))
4. вопрос к тем, кто подавался недавно, тк интересуют последние веяния (в начале темы видела положительный ответ на мой вопрос): можно ли обойтись без покупки билетов на поезда?
маршрут:
- из Брюгге на авто в Амстердам (авто планируем конечно забронить до подачи на визу)
- Амстердам-Дюссельдорф (покупать билет на поезд заранее не хотим, т.к. хотелось бы по ситуации или провести лишний день в Амстердаме, или уехать рано утром и до вечера погулять по Дюссельдорфу (перелет поздний))

1. подаваться нужно лично обоим (или муж должен оформить доверенность на вас для сдачи документов)
2. анкета заполняется на английском языке
3. нет
4. я подавал только билеты на самолет, сам лечу через DUS
Последний раз редактировалось $upreme 28 мар 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Claris » 28 мар 2013, 15:01

olka_iluhina писал(а) 28 мар 2013, 14:51:
Claris писал(а) 28 мар 2013, 14:30:Дело в том, что муж у меня иностранный гражданин, поэтому его рассматривать будут дольше чем меня, вот я и не стала рисковать сроками. Звонила и узнавала, иностранцам делают где-то в течение 10-15 дней. за себя так не парюсь как за него. но вы смело можете и 17-го и после, там же вроде 3-5 дней и, вуаля, забирайте паспорта с визами

успокоили!! )))

Потом расскажете, как все прошло )) я тоже отпишусь, после похода в вц)
Claris
новичок

Страны: 5

Сообщение Kraborina » 28 мар 2013, 15:17

olka_iluhina писал(а) 28 мар 2013, 14:50:Из созревших вопросов еще:
маршрут:

1. Можете сдать, доверенность в простой письменной форме от мужа.
2. План поездки у меня вообще не взяли.
3. Страховку тоже брать не стали.
All those moments will die like tears in rain.
Kraborina
новичок

Страны: 20

Сообщение olka_iluhina » 28 мар 2013, 15:22

1. подаваться нужно лично обоим (или муж должен оформить доверенность на вас для сдачи документов)
2. анкета заполняется на русском. все документы подаются на русском!
3. нет
4. я подавал только билеты на самолет, сам лечу через DUS

спасибо! про анкету только вот странно.. тут все пишут, что на английском или голландском..кто-нибудь может еще подтвердить или опровергнуть?

и снова возник вопрос - несколькими страницами раньше прочла, что им не нужна справка о движении средств, достаточно справки об остатке..а мы получается перестарались и получили справки как-раз с движением..переделывать или такие тоже вариант для Голландии?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 28 мар 2013, 15:57

3. Страховку тоже брать не стали

а у вас маршрут простой? я с этим планом заморачиваюсь из-за того,что основное пребывание - Амстердам, а перелеты - Брюссель и Дюссельдорф..вроде надо бы объяснить,как у меня все так складывается..

Накатала в теме про заполнение анкеты несколько вопросиков мелких..если у кого есть время и желание помочь,буду признательна))
Заполнение анкеты на визу в Нидерланды
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение TGK » 28 мар 2013, 16:04

Что за ерунда, на русском вообще ни по одному шенгену не подавали анкету.
olka_iluhina писал(а) 28 мар 2013, 15:22:кто-нибудь может еще подтвердить или опровергнуть?

Зачем Вы гадаете? Обращайтесь к первоисточнику http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/download.aspx
"Визовая анкета должна быть полностью заполнена на английском или нидерландском языках (допускается также немецкий и французский). Анкеты, заполненные на русском не принимаются."

"Если за последние три года Вы получали две шенгенские визы, Вы можете предоставить Ваше заявление лично, либо через агента или представителя бюро путешествий, в случае подачи заявления в Москве.
Вниманию путешественников, посещающих страну в первый раз! В случае если Вы первый раз посещаете государство-участника Шенгенского соглашения, Вам необходимо предъявить Ваше заявление лично в центрах выдачи виз."
Т.к. шенгенские визы до этого были, мы оформляли доверенность в простой письменной форме, чтобы всем не ходить.

Билеты на поезда для внутренних передвижений по шенгенской зоне не обязательно предоставлять. Один раз подавали с уже купленными билетами, другой раз купили билеты уже после получения визы.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение olka_iluhina » 28 мар 2013, 16:12

Зачем Вы гадаете?

затем, что предыдущий ответ смутил (((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Llillitt » 28 мар 2013, 16:16

Наш опыт получения визы в посольстве оказался очень удачным - дали мульку на год!
До этого в паспорте 2 шенгена и я мы подготовили полный пакет документов ещё на 2 поездки в Шенген в ближайшее время. В итоге при приёме документов очень удивились, зачем мы столько всего сдаём и сказали что в любом случае мы получим годовой мультишенген! Все лишние документы (по другим поездкам) не приняли. Но с таким же пакетом документов в итальянском визовом центре (+ сказали написать сопроводительное письмо с объяснениями необходимости мультивизы) до этого дали краткосрочную на 1 въезд.

Сам процесс подачи в посольстве занял минут 5 вдвоём. Получение - вообще 3 минуты. Делали визу, если считать день подачи и выдаче всего 4 рабочих ня! Нидерланды уже наша любимая страна!!!!

Единственный минус - записыватсья в Посольство нужно сильно загодя (мы записались примерно за 2 недели), к лету, возможно, ещё дольше надо ждать.

Возможно, кому пригодится: подавали документы вдвоём, а за паспортами я приехала одна - сказали достаточно от руки написать доверенность (заверять не нужно).
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение $upreme » 28 мар 2013, 16:20

olka_iluhina писал(а) 28 мар 2013, 16:12:
Зачем Вы гадаете?

затем, что предыдущий ответ смутил (((

прошу прощения, за введение в заблуждение.
анкета действительно заполняется на английском языке.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Mendor » 28 мар 2013, 16:27

И ещё один: как быть если даты поездки попадают на 3 рабочих дня (6,7,8 мая), а отпуск официальный с 13-го? Но с начальством договорено, что заранее отработаю эти три дня, этот факт не вызовет лишние сомнения при выдаче визы?
мы подавали со справками вообще без указание отпусков
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Kraborina » 28 мар 2013, 16:37

olka_iluhina писал(а) 28 мар 2013, 15:57:
3. Страховку тоже брать не стали

а у вас маршрут простой? я с этим планом заморачиваюсь из-за того,что основное пребывание - Амстердам, а перелеты - Брюссель и Дюссельдорф..вроде надо бы объяснить,как у меня все так складывается..

Накатала в теме про заполнение анкеты несколько вопросиков мелких..если у кого есть время и желание помочь,буду признательна))
Заполнение анкеты на визу в Нидерланды

Маршурт с прилетом в Дюссельдорф, потом по Голландии и Бельгии и назад в Дюссельдорф.
All those moments will die like tears in rain.
Kraborina
новичок

Страны: 20

Сообщение Ermak_S » 30 мар 2013, 08:23

Вопрос про приглашение. Я получил визу по приглашению от языковой школы. Сейчас получил письмо о пертурбациях в той школе. Может получиться так, что мне вернут деньги за курсы. Чем это чревато?

Есть возможность записаться в другую школу и даже получить приглашение. Что мне делать? Куда мне это новое приглашение нести?
Ermak_S
новичок

Сообщение mari_s » 01 апр 2013, 21:24

Ermak_S писал(а) 30 мар 2013, 08:23:Вопрос про приглашение. Я получил визу по приглашению от языковой школы. Сейчас получил письмо о пертурбациях в той школе. Может получиться так, что мне вернут деньги за курсы. Чем это чревато?

Есть возможность записаться в другую школу и даже получить приглашение. Что мне делать? Куда мне это новое приглашение нести?

Позвоните в посольство лучше
mari_s
участник

Страны: 2

Сообщение N.Maxim » 02 апр 2013, 13:41

Подскажите, после того как сдал док-ты будет ли прислано письмо с вердиктом на имейл? Или результат только после выдачи паспорта в посольстве?
N.Maxim
новичок

Сообщение TGK » 02 апр 2013, 13:55

Результат - одобрена виза или получен отказ - Вы не узнаете до выдачи Вам паспорта.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Толик `Толик (Tolik)` (Tolik) » 04 апр 2013, 18:26

Подавал на визу 27.03.
Сказали позвонить 29.03. Звонил-не дозвонился. набрал прямой номер посольства. сообщили что в консульском отделе технический сбой и отвечать не будут вообще. звоните во вторник ( в пн у них праздник: второй день пасхи).
Позвонил 02.04, сообщили что в визе отказано. забрал документы сегодня.
очень долго искали паспорт. сверялись с какими то базами в своем компе. тоже самое было при звонке 02.04.
Первый Шенген. чистый паспорт. просил туристическую на 5 дней. в анкете, место работы - фрилансер. справки о покупке валюты 1000 евро, 500 чеками, 2000 доларей. брони отеля на Booking + брони авиабилетов на даты заезда. в анкете указал страну заезда Чехия, билеты были через Чехию, в Праге 2 часа ждать до рейса на Амстердам. список по дням, что буду делать в Амстердаме. справку о имеющейся недвижимости не взяли.
В отказном письме отмечены следующие пункты:
2. het doel en de omstandigheden van het voorgenomen verblijf zijn onvoldoende aangetoond
(цель и условия предполагаемого пребывания не была предоставлена)

9. uw voornemen om het grondgebied van de lidstaat voor het verstrijken van het visum te verlaten kon niet
worden vastgesteld
(Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы не мог
быть определена)

Что делать в данной ситуации ? (веревку и мыло не предлагать).
Толик `Толик (Tolik)` (Tolik)
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль