Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
~отправлено в запрашивающую инстанцию 5decНастя7777777 писал(а) 07 дек 2016, 19:27: что это значит?
Train_Max писал(а) 19 дек 2016, 19:27:Как мне предоставить неоплаченные билеты Польша-Нидерланды? Читал, что люди как-то подают неоплаченные билеты на самолет. Но не пойму через какие ресурсы это оформлять и как. Может кто-то подскажет?
Traviata писал(а) 01 авг 2016, 21:24:21 июля отправила документы в ВЦ, используя двусторонню курьерскую доставку.
22 - их отдали на рассмотрение
29 - получена виза, т.е. ровно неделя
Сегодня курьерская служба доставила паспорт обратно. Просила разовую, неожиданно получила годовой мульт. Минимальный пакет документов, безработная, несемейная.
nexa писал(а) 27 дек 2016, 08:54:Здравствуйте, а как вы статус отслеживали ?
findp писал(а) 27 дек 2016, 14:56:nexa писал(а) 27 дек 2016, 08:54:Здравствуйте, а как вы статус отслеживали ?
Так на сайте ВЦ есть соответствующий раздел
Train_Max писал(а) 19 дек 2016, 19:27:Добрый вечер.
Прошу знатоков подсказать по документам, в моей ситуации.
Друзья живут в Польше и решили мы вместе съездить в Амстердам. Я приеду к ним во Вроцлав, скинемся на прокат авто и поедем. Вобщем, документально маршрут из Польши в Нидердланды я не могу. Могу разве что предоставить билеты на автобус со Львова в Польшу и обратно.
Читаю на сайте визового центра, что можно подавать неоплаченные билеты и брони жилья. Ну с жильем все понятно - выбрать на букинге хостел/остель, который не берет предоплату.
Как мне предоставить неоплаченные билеты Польша-Нидерланды? Читал, что люди как-то подают неоплаченные билеты на самолет. Но не пойму через какие ресурсы это оформлять и как. Может кто-то подскажет?
По остальным документам вроде все понятно.
До этого было 2 польских шенгена. Хочу просить мульт хотя бы на 6 месяцев. Не сильно ли это нагло будет с моей стороны?
Спасибо.
nexa писал(а) 10 янв 2017, 16:02:нам пришел отказ, подавали 23.12 двусторонней курьерской доставкой,
безработный, но справка из привата на хорошую сумму,
бронь билетов и отеля,
в августе виза Испании на два месяца
увы сегодня 10.01 пришли документы из посольства, муж на меня злится
findp писал(а) 11 янв 2017, 09:27:nexa писал(а) 10 янв 2017, 16:02:нам пришел отказ, подавали 23.12 двусторонней курьерской доставкой,
безработный, но справка из привата на хорошую сумму,
бронь билетов и отеля,
в августе виза Испании на два месяца
увы сегодня 10.01 пришли документы из посольства, муж на меня злится
О причинах отказа что-то пишут?
nexa писал(а) 11 янв 2017, 10:11:написали на голландском, что недостаточно подтверждения цели пребывания. Теперь думаю какой страны просить ??? и вообще просить ли после этого?
Лица, которым в течение последнего года было отказано в предоставлении визы Посольством любой страны-участницы Шенгенского соглашения, должны обязательно предоставить Справку из Пенсионного фонда Украины Форма ОК-7 Индивидуальные сведения о застрахованном лице.
findp писал(а) 11 янв 2017, 15:32:nexa писал(а) 11 янв 2017, 10:11:написали на голландском, что недостаточно подтверждения цели пребывания. Теперь думаю какой страны просить ??? и вообще просить ли после этого?
В принципе, к украинским туристам достаточно лояльны литовцы, но следует учесть их требование:Лица, которым в течение последнего года было отказано в предоставлении визы Посольством любой страны-участницы Шенгенского соглашения, должны обязательно предоставить Справку из Пенсионного фонда Украины Форма ОК-7 Индивидуальные сведения о застрахованном лице.
Т.к. Ваш муж безработный, то я не знаю какая информация будет в этой справке.
Ну и к испанцам можно, ведь с ними у Вас уже есть визовая история, но обратите внимание, что у них сейчас новый визовый центр
AvaloncheG писал(а) 21 янв 2017, 21:07:Есть ли возможность подавать документы непосредственно в посольство для туристической визы?
Alександр писал(а) 30 янв 2017, 22:54:В анамнезе из шенгенов за крайние 3 года 2 итальянских мульта - на месяц и на полгода. Есть шанс получить у голландцев годовую? Куча других виз и штампов, в том числе американские, канадские, японские и пр.
findp писал(а) 22 янв 2017, 13:03:AvaloncheG писал(а) 21 янв 2017, 21:07:Есть ли возможность подавать документы непосредственно в посольство для туристической визы?
Нет.
Toxanuch писал(а) 08 мар 2017, 21:39:Подскажите пожалуйста, могу ли?
HelenKukovski писал(а) 09 мар 2017, 15:54:И не будет ли проблем с въездом в Польшу?
HelenKukovski писал(а) 09 мар 2017, 15:54:Стоит ли подавать ксерокопию старого паспорта?
P0leg писал(а) 09 мар 2017, 16:19:
Alександр писал(а) 09 мар 2017, 16:24:Его забирают вместе с тем паспортом, в который будет ставиться виза?
Alександр писал(а) 09 мар 2017, 16:24:Его забирают вместе с тем паспортом, в который будет ставиться виза?
AvaloncheG писал(а) 26 мар 2017, 02:12:И подскажите что из себя представляет собеседование в посольстве и на каком языке проводится?
Белый Лис писал(а) 30 мар 2017, 19:48:А с чего Вы решили, что кто-то будет с вами собеседования проводить? ))?
AvaloncheG писал(а) 26 мар 2017, 02:12:Какая принципиальная разница подавать документы в посольство или в визовый центр?
И подскажите что из себя представляет собеседование в посольстве и на каком языке проводится?
Thank you for your email regarding the procedure to obtain a Schengen visa. I would like to inform you that the Dutch embassy in Ukraine uses a Visa Facilitation Center VFS Global. To obtain information about the procedure and to verify whether you can apply for a visa please contact VFS Global. You can find their contact details in the below link:
http://ukraine.nlembassy.org/shared/pro ... -your-visa
You also have the possibility to let someone else collect the passport on your behalf. You also need to write a small authorisation note plus the collection sheet you will receive from VFS is a requirement.
Белый Лис писал(а) 31 мар 2017, 22:08:могу ли я подаваться на визу непосредственно в посольство
tony114 писал(а) 11 апр 2017, 18:55:Подавался к голландцам впервые. Заполнил анкету и приложил документы строго согласно списку визового центра. Переводить ничего не требуют, только анкета заполняется на голландском или английском. Просили 50 / 2 года. До этого только греческие шенгены. Отправил ТММ в прошлый вторник после обеда, сегодня утром сообщили, что паспорта пришли. Годовой мультик дали.
На визе нет отметки VIS. Там, где греки писали туризм (в ремарках), стоит десятизначная цифра и под ней BNL2. Хоть и обещают безвиз, но первые месяцы традиционно будет бардак с массовым разворотом, так что виза пригодится.
bSmt0Vk писал(а) 15 дек 2017, 20:09:Можно ли в посольство проходить с телефоном? Оставлять телефон где-то будет не особенно удобно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила