Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
obertasmariya писал(а) 04 май 2017, 16:48:Я просто не знаю, как можно доказать, что я туда еду кроме как наличием билетов. А если всё это не подходит для визы, то мне получается нужно придумывать и куда я еду (делать какие-то брони с отменой), и чем я буду там заниматься. Бельгийская виза для россиян 2016
Есть практика в консульстве Бельгии - не выдавать визы россиянам, отправляющимся на rock werchter. Напишите, пожалуйста, об успехах в получении визы на этот фестиваль, мне тоже это предстоит.
lora_napalmer писал(а) 04 май 2017, 17:12:MalinaA, я даже догадываюсь какое поле)) Там что-то с паспортными данными, где написано, что паспорт выдан в РФ? У меня оно тоже не сохранялось, приходилось заново вбивать каждый раз. Когда у Вас будет готов окончательный вариант, заполните ещё раз это поле и выводите на печать, тогда оно сохранится в анкете.
Выбрать посольство на сайте Вы не сможете. Когда Вам присвоят номер анкеты, позвоните по номеру, по которому ведётся запись, и сообщите, что хотите именно в посольство.
vlt11 писал(а) 25 апр 2017, 22:59:Сегодня сдал доки через Посольство на себя и своих детей 1,5 и 12 лет:
- Фотографий нужно все-таки 2.
- На каждого - свой комплект документов (т.е. бронь отеля, например, должна быть в моем случа в 3х экз.)
- Несмотря на наличие нотариально заверенного (!) согласия на выезд - узнав, что мама детей тоже едет, попросили копию её визы. К счастью, у меня был оригинал ее паспорта, и хмурый молодой человек, смилостившись, снял с ее визы копию.
- При этом оригиналы свидетельств о рождении и браке не стал даже смотреть.
Предупредили, что тур.виза будет максимум на год (в заявлении я просил на 2, т.к. поездок в шенген минимум три ежегодно).
.
Уважаемые заявители,
Мы рады сообщить, что начиная с 18 апреля Визовые центры в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске начнут прием заявлений на получение визы для въезда в Бельгию.
Krange писал(а) 13 июн 2017, 17:50:Еду в Бельгию на 5 дней (формула 1), затем на 10 дней в Италию.
Niatein писал(а) 08 июл 2017, 23:04:Достаточно ли будет брони с bookinga которую они присылают по эл. почте...
Persian tramp писал(а) 08 июл 2017, 23:05:Niatein писал(а) 08 июл 2017, 23:04:Достаточно ли будет брони с bookinga которую они присылают по эл. почте...
Достаточно.
Niatein писал(а) 08 июл 2017, 23:15: с . будет достаточно того же автоматического подтверждения по эл. почте?
Persian tramp писал(а) 08 июл 2017, 23:19:Niatein писал(а) 08 июл 2017, 23:15: с . будет достаточно того же автоматического подтверждения по эл. почте?
Достаточно.
AnnNik писал(а) 24 июл 2017, 13:49:Добрый день!
А визовый сборы платить в какой момент? После подачи заявления и назначения времени приема?
atticus08 писал(а) 28 июл 2017, 11:10:В копилку опыта. Подавал через ВЦ 24го июля (понедельник) с утра. Из документов не хватало справки с работы, т.к. не успел сделать накануне в пятницу; также не было распечатки анкеты! При заполнении анкеты и после - с пятницы по понедельник жутко глючил сайт visaonweb - не давал распечатать анкету, только сохранял в черновиках, никакой pdf не выдавал. Позвонил в вц, там сказали - "да, похоже сайт не работает. можем только предложить распечатать анкету на месте. за 700 рублей" Все выходные мониторил сайт, ничего не исправилось, и в итоге пришлось идти на этот вариант с распечаткой на месте.
В ВЦ все документы приняли, сказали, что скорее всего запросят справку с работы, но при этом в анкете указали телефон для связи с работой. Можно было и донести справку, но только в тот же день до 16 часов, и за дополнительные 2000 рублей. Поскольку визу могли и вовсе не дать, или дать только национальную/в даты поездки, то решил не увеличивать расходы, сжать кулаки и ждать решения. В итоге, на работу никто не звонил, справку дополнительно не запрашивали, и в четверг (27го июля) дали мультик на год!
До этого в паспорте стояли: древний испанский полугодовой шенген (года 2010го), еще более ранние польский и немецкий под даты поездки, британская виза (2013го года).
Короче мне очень повезло с таким раскладом получить мульт, как я понимаю. Никого не агитирую так халявить с пакетом документов, но всё же пусть мой случай послужит примером для отчаявшихся. Всем удачи!
Mad_Butcher писал(а) 28 июл 2017, 23:08:Мы вот подавались 18.07 и в колл-центре говорят, что наши заявления даже не рассматривали, т.к. вылет в сентябре.
vladkhar писал(а) 31 июл 2017, 16:05:Добрый день!
Хотел бы узнать Ваш опыт по заполнению анкеты в VisaOnWeb.
Особенно графа Current occupation. Мое место работы: архитектор/частная архитектурная компания. Получается нужно ставить в графе Current occupation - Employee (private business)?
Girodon писал(а) 16 авг 2017, 15:17:Указал, что на 90 дней/1 год.
kondratiev_v писал(а) 18 авг 2017, 09:52:Girodon писал(а) 16 авг 2017, 15:17:Указал, что на 90 дней/1 год.
Вчера заполнял и распечатывал анкету. После ввода дат поездки, сайт не разрешил выше указать 90 дней. Наверно придется на месте рукой исправлять, как писали выше.
Girodon писал(а) 18 авг 2017, 10:53: Там есть период, когда вы заезжаете в Шенген и выезжаете из него.
Girodon писал(а) 16 авг 2017, 15:17:Отчет по подаче документов через посольство 2 человека.
1. Зарегистрировался на сайте визового центра и на сайте по заполнению формы для анкеты.
2. Заполнили анкеты на визу. Каждый сам на сайте. Можно сохранять черновик и возвращаться к редактированию. Кнопка SAVE справа. Главное не отправлять анкету, пока все не заполнили. После отправки редактирование не доступно, только печать.
Указал, что на 90 дней/1 год. Там есть поле, где надо указать дату сдачи отпечатков за последние 5 лет. Если не ставите дату, то в анкете печатается, что не сдавали. Хотя пункт, в печатной анкете звучит по другому- «Да, укажите дату, если помните». Я не вспомнил, девушка вспомнила. Не критично, т.к. скорее всего смотрят по базе данных потом.
3. В личном кабинете на сайте визового центра указал свои данные и добавил там же данные по девушке.
• ФИ
• Паспорт
• Номер анкеты с сайта по заполнению визы
• и что-то еще…
4. После этого, когда в кабинете отобразились 2 человека, отправил заявку в Визовый центр.
5. Позвонил в Визовый центр и оставил свой номер на автоответчик.
paniani писал(а) 04 сен 2017, 09:15:Друзья, подскажите, в каком виде подавать план поездки? читала на форуме про табличку в Excel. как это должно выглядеть?
paniani писал(а) 04 сен 2017, 09:15:также, ВЦ просят выписку со счёта за 3 месяца.
если деньги положить за пару дней до взятия выписки, а до этого поступления регулярные, но гораздо меньшие (серая зп), это проблема?
skinny73 писал(а) 02 окт 2017, 17:00:Подскажите пожалуйста, почему в онлайн версии анкеты на "Виза Он веб" не пунктов касающихся работы и должности, пп 31-32
без них заполнять чтоли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила