Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vientooscuro писал(а) 28 янв 2018, 15:10:стоит ли при оформлении виз прикладывать сканы наших российских и израильских загранов?
Vientooscuro писал(а) 28 янв 2018, 15:10:стоит ли прикладывать справки с наших работ и банковских счетов (а не только со счетов брата и его девушки) для подтверждения того, что материально обеспечены будем?
Vientooscuro писал(а) 28 янв 2018, 15:10:мы будем везде бронировать жильё на ., какие документы тогда прикладывать?
Persian tramp писал(а) 28 янв 2018, 15:14:На оба вопроса ответ "Нет".
Vientooscuro писал(а) 28 янв 2018, 15:37:А если они укажут, что мы, в том числе, спонсоры?
Persian tramp писал(а) 28 янв 2018, 15:39:Зачем огород городить?
Vientooscuro писал(а) 28 янв 2018, 15:42:Но наша поездка нетипичная, похоже: едем на моей машине, я бронирую всё жильё.
Vientooscuro писал(а) 28 янв 2018, 15:42:Если брат ещё как-то относится к нам, то его девушка – уже нет.
Persian tramp писал(а) 28 янв 2018, 15:44:И что тут нетипичного?
Lia7 писал(а) 13 фев 2018, 15:36:кто лучше и быстрее дает визы
Lia7 писал(а) 13 фев 2018, 15:36:Добрый день! Очень нужен совет, ситуация не стандартная. Собираюсь 8 марта- в Брюгге, а 9-11 марта -в Амстердам. Билеты куплены, отели забронированы, но проблема в паспорте. 24 декабря я в Праге потеряла паспорт с годовой чешской визой (действует до 25 декабря 2018 г.) вернулась по справке консула. Сразу начала оформлять новый загранпаспорт в другом городе, а живу в Москве, паспорт готов, но забрать его смогу только 22 февраля, т.е. на новую визу смогу подать только 26 февраля, вылет 8 утром. Кроме того, потерянный паспорт нашли в Праге и прислали мне. Очень боюсь не успеть. Звонила и писала в посольство Бельгии и Нидерландов, информация разная. По двум паспортам въезд - в Голландии сказали возможен, в Бельгии - не возможен
Расскажите, кто получал, за какое время дают голландскую визу (все финансовые и прочие документы хорошие, вот только еще заявление будет об аннулировании чешской визы). Если подам 26 февраля, есть ли вероятность получить 7 марта с учетом праздников. + лучше (для ускорения процесса) подавать в Визовый центр или лучше в посольство?
+ кто лучше и быстрее дает визы - Нидерланды или Бельгия?
Заранее спасибо!
$upreme писал(а) 13 фев 2018, 15:44:Голландцы дают в посольстве за 5 рабочих дней.
Запишитесь на 26 число в посольство или в ВЦ и подавайтесь.
Бельгийцы дают быстрее судя по отзывам, но они могут прикопаться к документам (да и по срокам\правилам вам нужно к голландцам)
Как вариант: выше указали ВЦ Франции на пр. Мира (с левыми бронями авиа и букинга). Реально делают за пару дней
Lia7 писал(а) 14 фев 2018, 11:21:в ближайшее время во Францию не собираюсь, нарушать не хочу. потом франция обидеться)
Lia7 писал(а) 14 фев 2018, 11:21:но потом боюсь проблем при прохождении границы в Бельгии
Lia7 писал(а) 14 фев 2018, 11:21:Со старым паспортом не могу, потому что когда въезжала в Россию после потери паспорта, столько вопросов было из-за справки консула и они меня занесли в какую-то базу на границе. Не хочу проблем с пограничниками.
Vientooscuro писал(а) 14 фев 2018, 12:22:Вы можете сходить в ближайший ФМС и уточнить статус вашего старого паспорта.
serts писал(а) 14 фев 2018, 11:27:Проблем не будет - у вас реальные брони в Брюгге и реальные отменяемые, но на момент пересечения границы неотмененные брони, например, в Лилле.
Никто к вам не прикопается
Поселяетесь в Брюгге и отменяете отель в Лилле.
Билеты между гостиницами французам не нужны. Там езды на час-два поездами.
Чушь собачья!Lia7 писал(а) 14 фев 2018, 15:10:потом история визовая плохая будет, т.к. я не въехала и не въехала через Францию, боюсь последствий.
Lia7 писал(а) 14 фев 2018, 15:10:Я уже все узнала, он в базе действительный, но они мне не рекомендовали пересекать с ним границу, т.к. у пограничников свая база и в Шереметьево, когда я вернулась меня час допрашивали) занесли в какую-то свою базу и сделали скан справки консула. Я боюсь проблем.
serts писал(а) 14 фев 2018, 18:14:Чушь собачья!Lia7 писал(а) 14 фев 2018, 15:10:потом история визовая плохая будет, т.к. я не въехала и не въехала через Францию, боюсь последствий.
Визовая история - это визы, а не поездки по ним.
Вы не обязаны въезжать в страну, выдавшую вам визу. Вы обязаны въехать в Шенген, как писали в анкете.
Мария_2203 писал(а) 20 фев 2018, 11:56:И на стойке регистрации в Домодедово их просто взяли и не пустили сотрудники Люфганзы
Вы - тоже...Мария_2203 писал(а) 20 фев 2018, 11:56:даже не таможня!!!
Такого термина нет в кодексах.Мария_2203 писал(а) 20 фев 2018, 11:56:что у них шенген не открытый,
В некоторых случаях (поездках) это требование означает нарушение визового законодательства. Малограмотность дискуссантов подтверждается.Мария_2203 писал(а) 20 фев 2018, 11:56:и что они въезжают не в страну выдачи визы.
SirCapybara92 писал(а) 28 фев 2018, 11:54:Муж года 4 назад летал в Киргизию и в Казахстан по работе и ему поставили совершенно нечитаемые печати о пересечении границы...
serts писал(а) 28 фев 2018, 11:57:Если речь идет о внутреннем росс.паспорте (общегражданском), то он стал после этих отметок недействительным.
Senya_1 писал(а) 01 мар 2018, 15:41:Скажите, пожалуйста, есть какой-то минимум, за который документы уже не принимают на визу? На сайте ВЦ написано рассмотрение до 15 рабочих дней, у нас есть 10. В этом случае могут не принять документы на визу, сославшись на то, что все сроки вышли?
Спасибо заранее!
Sugar1111 писал(а) 02 мар 2018, 14:51:Только недавно увидел изменения на сайте vfsglobal в разделе Необходимые документы:
"Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета (Посольством настоятельно рекомендовано предоставлять справки в евро)"
Уже получили выписки рублевые, а тут такое... Скажите пожалуйста, действительно ли критично подавать выписку с евровым счетом?
Vientooscuro писал(а) 02 мар 2018, 14:55:Нужна не справка со счетом в евро, а справка, в которой указана сумма в евро – это разные вещи. Во втором случае в справке указывается сумма в евро ваших денег по текущему курсу банка (по продаже).
Sugar1111 писал(а) 02 мар 2018, 14:58:Vientooscuro писал(а) 02 мар 2018, 14:55:Нужна не справка со счетом в евро, а справка, в которой указана сумма в евро – это разные вещи. Во втором случае в справке указывается сумма в евро ваших денег по текущему курсу банка (по продаже).
Странно, в сбербанке уверяли что не дадут справку по курсу евро, когда на счету рубли.
Sugar1111 писал(а) 02 мар 2018, 14:51:Только недавно увидел изменения на сайте vfsglobal в разделе Необходимые документы:
"Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета (Посольством настоятельно рекомендовано предоставлять справки в евро)"
Уже получили выписки рублевые, а тут такое... Скажите пожалуйста, действительно ли критично подавать выписку с евровым счетом?
OneTimeOnly писал(а) 06 мар 2018, 01:02:Есть ли возможность, например, сейчас податься на Бельгийскую визу (Там вроде сроки подачи документов хоть с завтрашнего числа?) и по ней проехать в Амстердам 17.04?
$upreme писал(а) 13 фев 2018, 15:44:Как вариант: выше указали ВЦ Франции на пр. Мира (с левыми бронями авиа и букинга). Реально делают за пару дней
barsa lon писал(а) 13 мар 2018, 13:48:и примерно количество дней
serts писал(а) 13 мар 2018, 15:07:barsa lon писал(а) 13 мар 2018, 13:48:и примерно количество дней
Считают точно и по ночам/ночевкам.
barsa lon писал(а) 13 мар 2018, 15:21: И? Количество ночевок в Бельгии 6, в Нидерландах 5. Из-за этого откажут в визе?
$upreme писал(а) 15 мар 2018, 10:44:Могут аннулировать, но все таки как правило просто прилепят свою "встык" с 11.04.
Никаких дополнительных телодвижений не требуется, если основная цель Нидерланды, смело подавайтесь с необходимыми документами.
$upreme писал(а) 15 мар 2018, 12:27:Ну у вас все верно. Больше дней в Нидерландах, так что ок. Билеты на перемещение между странами шенгена необязательно прикладывать, но если хотите..
Их интересуют прежде всего ваши авиабилеты на влет\вылет из шенгена + где будете жить все дни.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила